● イクイノックス、歴代最多21万6379票

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/06/08(木) 15:17:02.92ID:aZp5hlBF0

0548それでも動く名無し2023/06/08(木) 16:49:57.91ID:rcm4h+RF0

0549それでも動く名無し2023/06/08(木) 16:49:58.55ID:yuk7ns3d0
瞬発力て瞬間的に加速する力のことやろ
ジャックドールは持続力はあっても瞬発力はないんちゃう

0550それでも動く名無し2023/06/08(木) 16:50:28.15ID:aNtqHdMk0
ディープボンドまだまだ頑張ってほしいわ
こんなタフで強い馬最近の競馬ではそうそうおらんやろ

0551それでも動く名無し2023/06/08(木) 16:51:04.32ID:KiDSRkHkd
ダノンエアズロックってそんなに調教良いの?

0552それでも動く名無し2023/06/08(木) 16:51:09.07ID:LARTnpvWM
>>540
展開有利みたいに言われてるけどパンサやなかったら潰れてるで
自分でこの展開に持ち込んでるんやから馬の実力や

0553それでも動く名無し2023/06/08(木) 16:51:09.45ID:Ch7RcSIE0
>>481
皮膚シワシワやん

0554それでも動く名無し2023/06/08(木) 16:51:26.00ID:3JwN3OZCd
G1芝の幸は洋梨やろ
来たら事故やエリ女は馬券破壊された😡

0555それでも動く名無し2023/06/08(木) 16:51:37.80ID:uSbzYOnGd
>>549
シャフリ末脚上定期

0556それでも動く名無し2023/06/08(木) 16:51:49.01ID:uJiWWFLXa
>>549
ファンも記者もなんとなくそれっぽいワード使ってるだけやから
ダービールームがボッタクリやなかったらラップ推移とかわかりやすかったんやけどな

0557それでも動く名無し2023/06/08(木) 16:51:55.70ID:bQHu3AJY0
イクイしか勝たん

0558それでも動く名無し2023/06/08(木) 16:52:01.70ID:IXtwGuHsM

0559それでも動く名無し2023/06/08(木) 16:52:06.18ID:yuk7ns3d0
>>547
春のフニャフニャした感じだと怪しいと思ってたけど素人目に見てもガッチリしてたから本命にしたわ

0560それでも動く名無し2023/06/08(木) 16:52:15.55ID:h7JUgSDSd
リバティってアモアイ並の怪物やないか?
オークスであれだけ圧勝できるなら有馬も余裕でいけるやろ
オペラオーローテをやってほしいんやが

0561それでも動く名無し2023/06/08(木) 16:53:00.23ID:w3mg1qBYa
前々から思ってたけど府中で瞬発力ってそんなに要る?
単純に考えたら直線長いところほどジリ脚使いの方がええんちゃうの

0562それでも動く名無し2023/06/08(木) 16:53:03.17ID:Ch7RcSIE0
>>560
有馬前にスススステイヤーズステークス!?

0563それでも動く名無し2023/06/08(木) 16:53:06.19ID:Wza2mbX3d
令和の🐸として確固たる地位を築いているのは強い

0564それでも動く名無し2023/06/08(木) 16:53:06.61ID:5vj+wLYv0
>>552
いうてパンサラッサは出遅れからの無理なハナ取りでガス欠繰り返しとったし、人気的には舐められまくってたのは確かやで
人気馬やったらもっとマークされとった

0565それでも動く名無し2023/06/08(木) 16:53:37.97ID:zOxeyJNh0
まあ瞬発力を上がり3Fで表すのは長すぎるとは思うわ

0566それでも動く名無し2023/06/08(木) 16:54:05.45ID:ocVfDbrf0
阪神とかいう永遠にイン前有利な競馬場クソに思えてきた

0567それでも動く名無し2023/06/08(木) 16:54:38.78ID:wpehzc8/0
>>566
外回りの2400は名コースやろ😡👊

0568それでも動く名無し2023/06/08(木) 16:54:40.13ID:Lll2g/EcM
>>565
海外やと2Fがよく使われる指標なんやっけ?

0569それでも動く名無し2023/06/08(木) 16:54:43.65ID:7qyxM8Cy0
蛙化現象という●スレで意味が変わるワード

0570それでも動く名無し2023/06/08(木) 16:54:54.23ID:ocVfDbrf0
>>567
もう見る機会がないよね……

0571それでも動く名無し2023/06/08(木) 16:54:55.82ID:golYG9Tda
去年の秋天のジャックドールはむしろメンバーと展開想定で考えたら買う方が下手くそやろ
パンサラッサという恐ろしくテン速くて絶対逃げるマンが居る時点でハゲが勝ち負けする為の戦略はパンサラッサから少し離れた2番手で1000m通過59秒〜1分00秒辺りで溜め逃げ出来る状況作らなきゃならないのにハゲの時点でそんな神騎乗出来ないし

0572それでも動く名無し2023/06/08(木) 16:55:08.55ID:o0iPZ2/0d
あのヤンチャ入れたのワイだけ
https://i.imgur.com/HlPX1Gd.png

0573それでも動く名無し2023/06/08(木) 16:56:02.63ID:oqOfw9SF0
>>569
✌🐸✌

0574それでも動く名無し2023/06/08(木) 16:56:18.59ID:qhuAhikC0
>>561
ドフリーで伸び伸び走れるならそうかもやけど実際は馬群の中から抜けだしたりするから一瞬のキレも欲しいわね

0575それでも動く名無し2023/06/08(木) 16:56:22.06ID:JnnLwlt10
牝馬は秋華賞からジャパンカップとかVMから安田記念のローテ組めるのずるいよな

0576それでも動く名無し2023/06/08(木) 16:56:31.85ID:w3mg1qBYa
いくらシャフリとジャックに不安要素あってもイクイノックス単勝民からしたら「もっとつくやろ普通」って不満はあったやろな、こればかりは実際に買ってる人間やないと出てこない不満やろ

0577それでも動く名無し2023/06/08(木) 16:56:40.31ID:ecCnDOtC0
パンサラッサが恐ろしくテン速いは草

0578それでも動く名無し2023/06/08(木) 16:57:10.32ID:ocVfDbrf0
むしろパンサは出足が遅くて逃げられないwって意見わりとあったのに豪快な大逃げして気持ちよかったわ

0579それでも動く名無し2023/06/08(木) 16:57:10.67ID:bjx8B3iz0
>>561
長いからこそコーナーから捲くってくる必要無くて最後に直線の途中で本気出すだけで勝てる
直線短いと直線だけで前との差を縮めるのはほぼ不可能だからコーナー途中から長い脚を使う必要がある

0580それでも動く名無し2023/06/08(木) 16:57:12.99ID:Wza2mbX3d
>>560
京大→菊→SS→有馬させるのか…

0581それでも動く名無し2023/06/08(木) 16:57:18.98ID:golYG9Tda
>>577
スタート決まった時スプリンター並みにエグい速さやぞ

0582それでも動く名無し2023/06/08(木) 16:58:17.53ID:9LzDfN5hd
秋天の時はパンサラッサは終わった馬でもう出足付かないからほっとけばええって言われてたやろ

0583それでも動く名無し2023/06/08(木) 16:58:36.07ID:5vj+wLYv0
>>571
安田見れば分かるけど番手で逃げても結局瞬発力勝負になって負けるんよな。直線の長さがあるからどうやっても逃げはキツい
ジャックドールが勝つなら腹括って馬群で溜めて、スローにならんよう前に引っ張ってもらうしかなかった

パンサラッサは(出遅れなければ)速い

0585それでも動く名無し2023/06/08(木) 16:59:14.15ID:uK+Cl7230
ちな池添の今年のGI【0-0-0-4】
高松宮記念:メイケイエール(1人12着)
大阪杯:ヒンドゥタイムズ(13人16着)
桜花賞:ブトンドール(16人9着)
安田記念:メイケイエール(12人15着)
宝塚記念:スルーセブンシーズ

乗ってない方が多いという

0586それでも動く名無し2023/06/08(木) 16:59:51.76ID:o0iPZ2/0d
>>580
京大→秋華→菊→SS→有馬でいこうや

0587それでも動く名無し2023/06/08(木) 17:00:06.00ID:tr6PuEZDd
ドウデュースとやらんからおもんねーわ

0588それでも動く名無し2023/06/08(木) 17:00:24.60ID:golYG9Tda
>>583
だけどそれ以前に糞ハゲはスタートミスって終わってるからな
ハゲには絶対出来ないって自信あったわ
バスラットレオンで学んだ

0589それでも動く名無し2023/06/08(木) 17:00:28.72ID:nMxA1sry0
>>580
そのあとに京都記念→阪神大賞典→春天って続くのも地味にキチガイだよな

0590それでも動く名無し2023/06/08(木) 17:00:32.98ID:uJiWWFLXa
>>581
なにをいうてるんや

0591それでも動く名無し2023/06/08(木) 17:00:38.02ID:bS1CzfA90
ドウデュースどうしてダブルスコアやん・・・

0592それでも動く名無し2023/06/08(木) 17:00:41.03ID:ecCnDOtC0
マイルやと息入らないから逃げて好時計で走っても必ず差されるぞ
これは多少直線短くなろうが変わらんよ

0593それでも動く名無し2023/06/08(木) 17:01:18.14ID:KFb/Qxsr0
レッドテンペスト
東サラ3歳馬獲得賞金2位

どうなっとんねん

0594それでも動く名無し2023/06/08(木) 17:01:44.12ID:5J+DzzqNd
>>587
イクイノックス
ドウデュース
オールソリエンス
ジャックドール 藤岡祐介💪😎✌
の四強で伝説の秋天やるから待ってろ

0595それでも動く名無し2023/06/08(木) 17:01:47.36ID:+LGLzwtq0
逃げ馬は舐められてこそやけど秋天のパンサラッサは買えない

0596それでも動く名無し2023/06/08(木) 17:02:07.74ID:CU85UFsFd
ラブリーデイ「テイエムオペラオーのローテは甘えてる」

0597それでも動く名無し2023/06/08(木) 17:02:14.35ID:yuk7ns3d0
>>561
直線の方が加速しやすいんで瞬発力は要ると思うで
その上でそれなりに持続できないとダメだろうけど

0598それでも動く名無し2023/06/08(木) 17:02:59.06ID:44AuJ2NY0
来週の土曜日に東サラのサーバー負荷テストやるんやろ
サーバー落ちそうな気がするんやろがどうなるやろね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています