【悲報】コミケのアイマスサークル170減 過去最低を更新 【c102】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それでも動く名無し2023/06/10(土) 06:47:55.26
https://twitter.com/GenreCodeLovers/status/1667104143713116162?t=iCZqUSkI26UQ0tqKT7ppHQ&s=19

コミックマーケットC102 主要作品別サークル数

ゲームネットソーシャル 1716 +674
Vtuber 1170 +70
ウマ娘 804 +68

アイドルマスター 688 -170

Fate 656 -90
艦これ 602 +6
東方 648 62
ラブライブ 226 -16
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952それでも動く名無し2023/06/10(土) 10:29:14.36ID:vlfqQB4ya
💩民やがスレがガイジに乗っ取られて機能しなくなったのでここでやらせてもらいます😫

0953それでも動く名無し2023/06/10(土) 10:29:38.78ID:ZrLglSgx0
>>922
モバもデレもウマもグラもプリも触ってるガッチガチのサイゲユーザーだからこそキチガイみたいなムーヴしてる奴らをずっと見てきたんだよなぁ
だからウマガイジが嫌いなんや

0954それでも動く名無し2023/06/10(土) 10:29:56.03ID:D0ObkBhc0
>>951

0955それでも動く名無し2023/06/10(土) 10:30:38.26ID:eyz3ZS0ld
>>950
ちゃんとブアカにも頭おかしいやつらがいるって認めてえらいねぇ🤭

0956それでも動く名無し2023/06/10(土) 10:30:44.00ID:yhOKlEWy0
>>950
アニメやってたあたりのFGOも異常な叩かれ方されてなかったっけ?
手帳取り出すやつとかわざわざ絵を描いてまでアンチ活動ようやるわと思ったわ

0957それでも動く名無し2023/06/10(土) 10:30:46.16ID:mJwcrRYX0
ウマ娘やプリコネやってた連中が今はブルアカやってるわけでそりゃ民度下がるわな

0958それでも動く名無し2023/06/10(土) 10:30:46.96ID:YV0bUtIB0
>>951
甘いなブルで検索してみ

0959それでも動く名無し2023/06/10(土) 10:30:58.44ID:dkAKLemsa
さーてアンチがイライラするレスもっかい貼っとくか
ブルアカアンチさん達の見苦しい活動まとめ……w

◯晄輪大祭
2022年の10月に開催されたイベント。
運営のミスによりイベント報酬が法外なレベルで配られ緊急メンテからの獲得量大幅ナーフ。
さらに、イベント説明ページの報酬量が見えていた画像にモザイクをかけるという不誠実な対応をやらかし、ブルアカユーザー達は荒れに荒れた。
しかし運営は一連の騒動に対し、お詫び文と共に膨大な量のゲーム内アイテムと、完凸されたイベント配布キャラを配布するというヤケクソな対応に出る。
これにより運営を叩いていたブルアカユーザーのほとんどが掌返し。先のナーフを許すどころか、他のゲームでは見られない太っ腹な詫びと真剣な謝罪文が評価される結果に。
が、この騒動をブルアカを叩くチャンスだ!と意気込んでいたブルアカアンチは結果を認められず、運営に掌を返す流れにイライラ。
未だに「こんな詫び程度で許す奴らが気持ち悪い!」「このレベルのやらかしをしたのに擁護されてた、異常だ!」と根に持った発言を繰り返しているのである……w
なお、アンチの想い虚しく、ブルアカは膨大な詫び配布をキッカケに新規ユーザーを多数獲得している。

◯1位取り消し運動
ブルアカは2周年記念で人気キャラクターであるミカを実装。
以前よりストーリーでフォーカスが当てられていたキャラであり、ユーザーの多くは満を辞しての実装を喜んだ。
性能面でも2周年記念に相応しいものであり、ガチャは当然多く回りブルアカは初となるApple Storeセールスランキングの1位を獲得した。
が、この結果が認められないブルアカアンチは各所で活動を開始。
「0時時点で1位じゃなかったから記録には残らない!」「抱き合わせたキャラが天井で手に入らないから課金圧が酷かった!」など、自分たちにしか通用しない理屈を掲げてまさかの1位取り消し運動を開始したのである…w
これもまたアンチ達は根に持っているようであり、今もなおブルアカが1位を獲得したことを話題に出すと「水おじ青天井!」と訳のわからない鳴き声を叫んでくる。
しかし、これもまたアンチの想い虚しく、Apple StoreとAndroid双方での1位記念としてゲーム内では10連ガチャチケットが2枚配られ、Game-iはブルアカ1位の特集記事を公開した。

◯バニートキステマ疑惑
2023年2月の生放送で、トキのバニー衣装バージョンが公開された。
しかし、生放送前に、本実装されるものと同じ色合いのバニー衣装を着たトキのイラストがTwitterに投稿されていたと判明。
ソーシャルゲームにおいて、実装前の情報が不正に入手されること(リーク)は残念ながらそれなりによくあること。
リークした情報に基づいてイラストを描いたとして、Twitterでも多くのブルアカユーザーが該当の絵師をバッシングした。
が、ブルアカアンチだけはなぜか、「ヨースターのステルスマーケティングにより宣伝イラストが依頼されていたに違いない!それがうっかり先に公開されたんだ!」と独自の理論を展開。
「アニメPVで見える部分しか書き込まれてないしそこが漏れたんじゃないの?」などの反論を受けるが、持論が正しいに違いないと主張して回り、ひいては「ブルアカの人気は作られたものなんだ!」と論理を飛躍させてしまったのである…w
挙句「ヨースターは何かしらの声明をだすべきだ!!」と騒ぎ立てるが、当然運営はなんのリアクションも起こさず、アンチの努力虚しく騒動は鎮静化した。

0960それでも動く名無し2023/06/10(土) 10:31:00.49ID:dzRIPFxjM
ブルジとウマガイジは同じや
なんGから追い出せ

0961それでも動く名無し2023/06/10(土) 10:31:14.49ID:5qZkcEpP0
>>951
【悲報】ミリマスハブられる

0962それでも動く名無し2023/06/10(土) 10:31:25.91ID:KKqOAq7PM
>>953
触ってるだけならガッチガチにはならんやろ

0963それでも動く名無し2023/06/10(土) 10:31:28.08ID:BscdOdJka
ジャニソンどうなん
シャニマスは1ヶ月くらいやったで

0964それでも動く名無し2023/06/10(土) 10:31:33.59ID:ZrLglSgx0
シャ入れ忘れたわ
なんかシャってあんまサイゲ感ないんだよな

0965それでも動く名無し2023/06/10(土) 10:31:45.26ID:hFmhfPvv0
>>956
ブルアカとFGO叩いてる層がほぼ一緒なんやろ
どことは言わんがw

0966それでも動く名無し2023/06/10(土) 10:31:51.97ID:uRzZ7vwd0
むしろここに💩スレ立ててよ🥺

0967それでも動く名無し2023/06/10(土) 10:32:15.21ID:FsuFTvor0
>>966
分かった

0968それでも動く名無し2023/06/10(土) 10:32:16.15ID:YV0bUtIB0
>>966
神奈川がこっち来るだろ

0969それでも動く名無し2023/06/10(土) 10:32:17.91ID:tJh/ikIsd
あの、ブルアカアンチじゃなくてプリジです🥺

0970それでも動く名無し2023/06/10(土) 10:32:31.68ID:vlfqQB4ya
>>966
いいね😊

0971それでも動く名無し2023/06/10(土) 10:32:37.56ID:2+XT/xcT0
>>956
デリヘル偉人バトルとかあちこちで言われてたな
あの時は異常だったわ

0972それでも動く名無し2023/06/10(土) 10:32:40.88ID:sfBFtFh30
結局こうやって他のものを叩いてブルカアを持ち上げてるやろ
工作しすぎだわ

0973それでも動く名無し2023/06/10(土) 10:32:54.06ID:ZrLglSgx0
>>962
言うてそのメーカーの出してるものほとんど遊んでましたって奴は一般人からしたらガチガチのオタクだよ

0974それでも動く名無し2023/06/10(土) 10:33:07.16ID:9HorVpyAa
ヨースター信者ってサイゲコンプやばいよな
ゲームはサイゲ以上のパクリゲーばっかで新作は爆死
サイゲすらパクってアニメに手出したけど作画ゴミでオワコン
無制約にエロ描かせて囲い込んだイナゴ絵師が集結するコミケ()だけが生きがい…

0975それでも動く名無し2023/06/10(土) 10:33:10.52ID:bz0YiLs40
>>959
バニートキはのリーク絵を最初に描いたの中国人絵師らしいけど
これがステマを依頼してたとしたらブルアカのサービス開始前の中国にステマ依頼してるという構図になる
さすがにおかしいと思わないのか、それとも本気でブルアカを中華ゲーと思ってるのか

0976それでも動く名無し2023/06/10(土) 10:33:11.80ID:vXFmCtwYa
>>950
なんJで年単位で毎日原神に粘着し続けた原神管理人より凄いガイジおるの?

0977それでも動く名無し2023/06/10(土) 10:33:12.01ID:D0ObkBhc0
>>956
当時なんJやTwitterでああいうことやってたのがどういう連中かってことやね

0978それでも動く名無し2023/06/10(土) 10:33:14.77ID:6TUI0TTua
>>963
>>708
ダメそう

0979それでも動く名無し2023/06/10(土) 10:33:23.36ID:KKqOAq7PM
>>973
このスレに一般人いないでしょ

0980それでも動く名無し2023/06/10(土) 10:33:34.16ID:UpIptBcsr
>>972
むしろブルアカが叩かれてるように見えるんですけど

0981それでも動く名無し2023/06/10(土) 10:33:35.81ID:scWU3dim0
他を下げることでしか自分の好きなものを上げる事が出来ないブルジとかいうクズ

0982それでも動く名無し2023/06/10(土) 10:33:36.12ID:pil4ETyX0
🐢「FGOの1位腹立つなぁ...売り上げ予想金額低めにしたろ」

🐢「3日後はウマ娘のガチャ更新日来るし売り上げ予想金額高めにしたろ!」

FGO「ガチャ始まって3日目もセルラン1位です」

ウマ娘「ガチャ更新したのに3日目のFGOに勝てませんでした」

🐢「FGOがガチャ更新初日より3日目の方が売り上げ高いことになっちゃった...」

これほんと草
こんなサイトを信用してる奴がいるってマジ?

0983それでも動く名無し2023/06/10(土) 10:34:05.98ID:hFmhfPvv0
>>977
当時グラブルやってて今はウマ娘やってそうやな

0984それでも動く名無し2023/06/10(土) 10:34:25.03ID:9aDxj7zB0
セルランもアクティブもへぼいブルジの墓

0985それでも動く名無し2023/06/10(土) 10:34:37.53ID:ZrLglSgx0
>>979
たしかに🙄
でも多分ワイより遊んでないエアプかニワカが八割に見えるんやけど

0986それでも動く名無し2023/06/10(土) 10:35:15.46ID:dkAKLemsa
ちなみにブルアカアンチって最初の活動拠点はスマゲ板のプリコネスレやったんや
リリース直後にウマに人取られたブルアカを見下して叩いてたけど
どっかのタイミングでやったブルアカの生放送が予想以上の出来だったうえにプリコネスレ民の大半がこっそりブルアカ遊んでたのがバレたからそこで壊れたんや

憎しみのあまり連投や糖質繰り返した結果、いまやプリコネスレでもブルアカアンチってのは蔑まれる相手になっとる
そいつら「ブル🍖」って呼ばれとるけど、「おーいブル🍖!w」って呼んだら「憎んでない!バカにしてるだけ!」と
必死に否定したくなるレベルの蔑称扱いなんや

それで居心地悪くなったブルアカアンチは何したかっていうと
なんGとかやらおんとかに拠点を変えてアンチ活動するようになったし
最近はスターレイルのスレに居座ってスレ違いのブルアカ叩きを繰り返しとる

まさにソシャゲ業界の癌みたいなやつらやで

0987それでも動く名無し2023/06/10(土) 10:35:30.82ID:belHrnib0
なんg発達障害部はここか?

0988それでも動く名無し2023/06/10(土) 10:35:36.35ID:M9VTNvEdd
なんg発達障害部はここか?

0989それでも動く名無し2023/06/10(土) 10:35:36.69ID:apPBiohZ0
【悲報】コミケのブルアカサークル大幅増 過去最高を更新 【c102】
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1686360915/

0990それでも動く名無し2023/06/10(土) 10:35:41.98ID:argyHYkja
>>982
そんなサイトを使って当時から散々騒いでたからねブルアカは

0991それでも動く名無し2023/06/10(土) 10:36:09.35ID:YV0bUtIB0
>>982
ちなみにウマ更新した昨日加算値大幅増

0992それでも動く名無し2023/06/10(土) 10:36:11.44ID:8RI74qUB0
>>956
あの手帳書いた絵師サイゲ戦士だってバレてたしな🤣🤣🤣

0993それでも動く名無し2023/06/10(土) 10:36:13.91ID:uRzZ7vwd0
>>989
💩スレ来たわね🥺

0994それでも動く名無し2023/06/10(土) 10:36:20.04ID:scWU3dim0
まとめサイトブルジさんは僕は空色でお願いします

0995それでも動く名無し2023/06/10(土) 10:36:20.07ID:Tn9dgua2d
>>912
なんかアズレンにも喧嘩ふっかけとるよな
アズレンの時代は終わった!とか言うとるブルアカ民普通におるし
姉へのコンプレックスやばすぎやろ姉妹仲良くせーや

0996それでも動く名無し2023/06/10(土) 10:36:21.46ID:D0ObkBhc0
>>992
ま?

0997それでも動く名無し2023/06/10(土) 10:36:30.93ID:aMAhk7g20
>>987
発達障害で一括りにするのは良くない
ADHDは一つのコンテンツに執着することなんて出来ない

ちゃんとアスペルガーの群れと言え😡

0998それでも動く名無し2023/06/10(土) 10:36:35.45ID:vlfqQB4ya
>>989
とくさんこれなに?
https://i.imgur.com/79NKLyW.png

0999それでも動く名無し2023/06/10(土) 10:36:43.13ID:FsuFTvor0
次スレ

【悲報】ウマ娘、ガチャ更新してもセルラン2桁のオワコンと化してしまう 【💩糞運営💩】
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1686360989/

1000それでも動く名無し2023/06/10(土) 10:36:51.05ID:jUtBhpxva
>>986
必死になってこんな長文書いてて悔しかったねえ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 48分 56秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。