【悲報】とにかく明るい安村、イギリスで一世を風靡してしまう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/06/11(日) 01:18:42.46ID:m6ScqhWL0
ガチでクソウケてた

0127それでも動く名無し2023/06/11(日) 02:40:56.09ID:7IUvgnzU0
>>125
2000年頃の海外の日本みたいなマンガってなんだよ(哲学)

0128それでも動く名無し2023/06/11(日) 02:42:09.82ID:7IUvgnzU0
コントっぽいので話の中身で海外に受けたってのでいうとレイザーラモンが
トランプネタやったのを翻訳された奴はまあまあウケてたかもしらんな

0129それでも動く名無し2023/06/11(日) 02:43:38.42ID:dy6gZ/VEd
>>124
オール巨人「君がアームストロングの安村君か…」

0130それでも動く名無し2023/06/11(日) 02:43:44.95ID:uJBKTDKJ0
>>124
吉本「よしタカトシよりこいつら推すか!」
うーんこの

0131それでも動く名無し2023/06/11(日) 02:43:53.27ID:TMb/0JEq0
>>116
ビーンのどこが笑われるなんだ

0132それでも動く名無し2023/06/11(日) 02:45:37.38ID:kvIvtD460
>>116
あの俳優めっちゃくちゃプライド高いし見る側もそれ分かって見てるんやで

0133それでも動く名無し2023/06/11(日) 02:48:56.10ID:TMb/0JEq0
ビーンの役者高学歴でかなりちゃんと考えて作ってたからな

0134それでも動く名無し2023/06/11(日) 02:50:27.84ID:eK/GHsOk0
ネタの性質的にどうしても初見のインパクトに比べて準決勝決勝と進むにつれて尻つぼみになってまう中よーやったわ

0135それでも動く名無し2023/06/11(日) 02:52:33.83ID:5t3wwKYj0
>>127
ちなこれ1948年の漫画
http://imgur.com/5hfSTJ1.jpg

0136それでも動く名無し2023/06/11(日) 02:52:46.28ID:bEIhLFSL0
茂木が失禁してそう

0137それでも動く名無し2023/06/11(日) 02:53:06.82ID:jiUB32dL0
アイムウェアリングパンツ←これで面白いのずるいわ

0138それでも動く名無し2023/06/11(日) 02:53:19.06ID:7IUvgnzU0
>>135
そういうコンプは手塚世代までにしといてどうぞ

0139それでも動く名無し2023/06/11(日) 02:53:51.40ID:7IUvgnzU0
ゼレンスキーとかも高学歴コメディアンやね

0140それでも動く名無し2023/06/11(日) 02:53:57.37ID:pi4XXnga0
優勝してたらイギリス王室の前で披露やったのにな

0141それでも動く名無し2023/06/11(日) 02:54:14.73ID:5t3wwKYj0
>>138
????何いってんだこいつ

0142それでも動く名無し2023/06/11(日) 02:54:17.19ID:98k2pE4ja
こういうのってどういうツテで出演決まんの?
吉本から海外の番組のオーディションに送ってるわけ?

0143それでも動く名無し2023/06/11(日) 02:54:51.03ID:bEIhLFSL0
The Officeとかコントみたいなものやないんか

0144それでも動く名無し2023/06/11(日) 02:56:37.74ID:+da9Zb4G0
イギリスとか馬鹿しかおらん

0145それでも動く名無し2023/06/11(日) 02:56:58.34ID:7IUvgnzU0
>>141
アメコミが類型化して狭い世界に閉じ込められていく中で
大量のクズを生み出しつつも多様性が華開いて唯一無二に
なっていったのが1980年代くらいからの日本のマンガやろ・・・

2010年くらいになってきたら韓国台湾とかが参戦してきたり
アルジェリアとかがフランスのバンドデシネ文化も混ぜて
ちょっとした漫画文化が成熟してきたりとかあるけどさ

0146それでも動く名無し2023/06/11(日) 02:57:25.67ID:03pXjTaj0
次はなだぎ送りつけようぜ

0147それでも動く名無し2023/06/11(日) 02:57:37.59ID:cu9OItRs0
>>142
オファーがあるかどうかは知らんがゆりやんとか出てるし
ルートはあるやろな

0148それでも動く名無し2023/06/11(日) 02:58:01.79ID:TF7Pv31g0
シチュ変えてるだけでポーズの引き出し少なすぎやろ

0149それでも動く名無し2023/06/11(日) 02:58:53.40ID:omLv9hVvH
とにかく明るい安村はBGT決勝進出で称賛 NSCの後輩オリラジ中田には「芸で勝負を」と辛辣批判
https://news.yahoo.co.jp/articles/6940b639aeaf68de009b2ed83562eb243c40a78b

説得力あるわぁ

0150それでも動く名無し2023/06/11(日) 02:59:07.42ID:WXhIURT/0
前に動画見たけどノリの良い女審査員二人が効いてたな
パーンツ

0151それでも動く名無し2023/06/11(日) 02:59:48.45ID:JrkXL94A0
>>146
ビバヒルのあれアメリカでやればウケるかな

0152それでも動く名無し2023/06/11(日) 02:59:48.76ID:q8nmMWdcd
BGTの審査員好き
AGTの雰囲気嫌い
でもAGTの方が日本人活躍してるんよなあ

0153それでも動く名無し2023/06/11(日) 03:03:04.25ID:yDQHDvFu0
>>136
安村は特異やからしゃーない
「日本の羊たちの群れの『お笑い』にはそんなスパイスもなく、相変わらず同人誌的で、忖度が細かすぎてマニアどうししかわからないお笑いをやっている。特異点である安村さんの活躍で日本のお笑いはすごいとかイキっても仕方がない」

0154それでも動く名無し2023/06/11(日) 03:04:22.63ID:pi4XXnga0
>>149
安村言ってなくて

0155それでも動く名無し2023/06/11(日) 03:05:31.30ID:TMb/0JEq0
宴会芸よな一言で言うと

0156それでも動く名無し2023/06/11(日) 03:12:26.61ID:c9lVj7xY0
>>69
言葉が通じないからインパクトで笑わせるしかない
となると裸芸や

0157それでも動く名無し2023/06/11(日) 03:13:45.93ID:c9lVj7xY0
>>107
それは漫才な

0158それでも動く名無し2023/06/11(日) 03:14:25.87ID:5t3wwKYj0
>>145
長すぎて読まん
とりあえずお前すごいコンプ抱えてるのだけはわかった

0159それでも動く名無し2023/06/11(日) 03:15:38.49ID:/Yg0umuFa
真っ直ぐに批判してる人いたから逆に受けてるんだろうと想像出来る

0160それでも動く名無し2023/06/11(日) 03:17:52.47ID:O34WpeAT0
ID:7IUvgnzU0はジャン・ジローも知らなさそう

0161それでも動く名無し2023/06/11(日) 03:19:47.82ID:8NvwoLtcd
安村にはまだ東京ってすごいが残ってるから

0162それでも動く名無し2023/06/11(日) 03:20:43.10ID:hLTETNDLr
こんなんがウケるとかイギップさんどうしちゃったんや…

0163それでも動く名無し2023/06/11(日) 03:21:43.51ID:c9lVj7xY0
>>162
ゆーて日本でも最初はめちゃくちゃウケてたやろ

0164それでも動く名無し2023/06/11(日) 03:22:17.85ID:7IUvgnzU0
>>160
ほならね、ジャン・ジローのマンガの全盛期がいつ頃だったかって話でしょ?

0165それでも動く名無し2023/06/11(日) 03:23:56.25ID:VewGVPzt0
>>98
文化の違い乗り越えてまで海外に駆り出すメリットがね…
住み馴れた日本で渾身のネタ作ってる方が名誉も富も得られる可能性高い

0166それでも動く名無し2023/06/11(日) 03:29:40.14ID:jX1qp2+D0
>>69
天照を岩戸から出したんも裸芸やぞ

0167それでも動く名無し2023/06/11(日) 03:31:27.19ID:h5vqJLK/0
こんなんでも嫉妬民湧くんやな

0168それでも動く名無し2023/06/11(日) 03:33:08.58ID:O34WpeAT0
ID:7IUvgnzU0は一度自分の書いたレスを声出して読み直した方がいいと思う

0169それでも動く名無し2023/06/11(日) 03:35:31.00ID:lgmIURKv0
>>161
あれ死ぬほどおもんないな

0170それでも動く名無し2023/06/11(日) 03:37:06.19ID:lgmIURKv0
外人ってネタに参加してくるやろ
あれ嫌い
パンツ!言うやつ嫌い

0171それでも動く名無し2023/06/11(日) 03:38:31.81ID:7IUvgnzU0
80年代あたりに大友とか谷口ジローとかが「日本の漫画も色々出てきてるけどジャン・ジローすげえええええ」みたいになってから
結局「もう別に海外のマンガが日本よりすごいとかなくね?」みたいになって落ち着いてきたのがまさに2000年くらいやろ

0172それでも動く名無し2023/06/11(日) 03:39:23.17ID:VaZ8xSa/0
>>40
ヨーコオノは超えられん

0173それでも動く名無し2023/06/11(日) 03:41:19.34ID:+/nFdR6k0
>>170
目的語ないとモニョるんやないか

0174それでも動く名無し2023/06/11(日) 03:42:31.79ID:x3aw0Njjp
>>170
トニーが「私が履いているのは〜?」って聞いてくるからしゃーない

0175それでも動く名無し2023/06/11(日) 03:42:50.59ID:HmEgAE6B0
絶対飽きられる安村
半年毎に別の国いこう
死ぬまで食える

0176それでも動く名無し2023/06/11(日) 03:43:27.59ID:hJZNp2G20
連続して見ると一瞬で飽きるけど初見や久しぶりやと面白い

0177それでも動く名無し2023/06/11(日) 03:46:12.00ID:qZDdLhqj0
>>75
きっしょ~😅

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています