【悲報】シュタゲ原作者「実写ドラマやる予定だったけど大人の事情でジャニーズになったから断った」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/06/12(月) 04:13:59.10ID:Xv9Uas7f0

0087それでも動く名無し2023/06/12(月) 04:50:58.32ID:D5U2YAOld
いやそれはその時に言えや

0088それでも動く名無し2023/06/12(月) 04:51:04.18ID:lXlNTLPg0
当時のジャニーズなら多分生田斗真とかが1番合ってるやろ

0089それでも動く名無し2023/06/12(月) 04:51:55.73ID:7CITge4iM
そもそも深夜アニメだから見過ごされたけど
実写で夜10時とかから放送したら流石にCERNに訴えられるやろ

0090それでも動く名無し2023/06/12(月) 04:52:37.71ID:wWxNwDwRa
Sexy ZoneやKis-My-Ft2がデビューしたのが2011あたりやからそこらへんか

0091それでも動く名無し2023/06/12(月) 04:52:56.78ID:O+SxH3o5d
>>86
ほーんこれ

0092それでも動く名無し2023/06/12(月) 04:53:20.06ID:mBEGOAES0
むしろ長瀬でよかったな
ジャニーのちんこが入ってなさそうだし健全だな

0093それでも動く名無し2023/06/12(月) 04:53:22.74ID:5SsbGCOQ0
まぁ「誰が合ってるか」より「事務所が誰を推したいか」で決まるんやろな

0094それでも動く名無し2023/06/12(月) 04:53:43.69ID:doZQy//5p
当時言うまでもないもしく言えなかったことを巨悪に対抗した美勇伝のように言われてもね

0095それでも動く名無し2023/06/12(月) 04:53:56.05ID:uz8TdLNG0
デビルマンになるよりいいじゃん

0096それでも動く名無し2023/06/12(月) 04:54:46.17ID:LU1QocDo0
ぜってー嘘だわ

0097それでも動く名無し2023/06/12(月) 04:54:48.14ID:tutf9UAG0
生放送まで出たあきもつ先生を見習え

0098それでも動く名無し2023/06/12(月) 04:55:34.34ID:qQVd78w20
山里と若林のドラマ、ジャニーズが演じてて草
ジャップクオリティって感じ

0099それでも動く名無し2023/06/12(月) 04:55:55.04ID:0/ZQQsIr0
ジャニーズならなんとなく中島裕翔が思い浮かんだ

0100それでも動く名無し2023/06/12(月) 04:56:38.99ID:vCW5dUXD0
ジャニーズよく知らんくせによく断れたなこいつ
しかも自分が好きな作品作ってる人のキャスティングを信じられないってダブスタやんけ

0101それでも動く名無し2023/06/12(月) 04:57:21.86ID:gDs4v9+80
ジャニーズが何であれ全く期待持てんわ
原作が紙芝居やからセリフ多いしグダるやろ

0102それでも動く名無し2023/06/12(月) 04:57:54.36ID:h3OvpCT20
>>100
自分の好きな作品作ってる人にすらキャスティング権ないんやぞ

0103それでも動く名無し2023/06/12(月) 04:58:21.27ID:5e9PeZuS0
長瀬って言わなきゃまあ信じていたかもしれんわ
2010年代中盤ならシュタゲドラマ化おかしくないし

0104それでも動く名無し2023/06/12(月) 04:58:57.77ID:7CITge4iM
未来の死にかけのオカリンはジャニー喜多川本人が演じて欲しい

0105それでも動く名無し2023/06/12(月) 04:59:33.24ID:nVvnLPHb0
アキハバラ@DEEPはジャニーズやけど面白かったけどな

0106それでも動く名無し2023/06/12(月) 04:59:52.37ID:UjhZR9xRd
舞台版STEINS;GATEとかいう稀に見る良作

0107それでも動く名無し2023/06/12(月) 05:04:43.65ID:o7n7F/Ft0
>>98
あれ結構うまいやん

0108それでも動く名無し2023/06/12(月) 05:05:42.17ID:UjhZR9xRd
別に嘘とは思わんけど信者に持ち上げられたいが為にしていい話か?
性加害や被害の話と岡部のキャスティングの話は全く別物やろ
「この流れ」がどんなもんかわからんけど

0109それでも動く名無し2023/06/12(月) 05:08:52.31ID:o7n7F/Ft0
>>108
社長相手に売春させる会社だぞ
関係ないとは思えないよね

0110それでも動く名無し2023/06/12(月) 05:10:24.10ID:h3OvpCT20
>>108
テレビ業界が逆らえないって話に絡めたいんやないかなとは思う

0111それでも動く名無し2023/06/12(月) 05:10:40.90ID:pR+qpHw50
長瀬がキャスティング出来たかどうかよりゴリ押しされそうになったやつがジャニのちんぽしゃぶってるかどうかやろ

0112それでも動く名無し2023/06/12(月) 05:11:12.40ID:n1pkm6x10
岡部って変人してるだけでイケメンやし長瀬でもええやん

0113それでも動く名無し2023/06/12(月) 05:11:38.17ID:BWR41oOg0
嘘松だろコレ
ジャニーズの名前出してよくこんな話出来るな

0114それでも動く名無し2023/06/12(月) 05:12:40.14ID:/RaQb1cMr
長瀬を提案したのは長瀬に合うような新キャラが出る新プロットやったからやろ

0115それでも動く名無し2023/06/12(月) 05:16:00.11ID:1e9prHG60
実写なんかせんでいいよ、ろくなことにならんし

0116それでも動く名無し2023/06/12(月) 05:16:23.28ID:vKErezEK0
大倉とかで良かったやろ

0117それでも動く名無し2023/06/12(月) 05:17:16.06ID:gcJGjUR/0
ロボノでコケていこうあんまいい話で出てこんな

0118それでも動く名無し2023/06/12(月) 05:23:04.59ID:9MgISPGB0
もう過去の人が注目されたくてホラを吹くのはよくあること
煽られてさらに痛いこと言い出して企業に訴訟されるまで見守るのが作品ファンの礼儀

0119それでも動く名無し2023/06/12(月) 05:23:18.31ID:GQuNB+Y3M
こいつがサマータイムレンダにシュバって来たの笑った

0120それでも動く名無し2023/06/12(月) 05:23:31.18ID:Xb2GkZ58r
バタフライエフェクトのパクリなのに実写化したところで劣化バタフライエフェクトにしかならないのでは🤔

0121それでも動く名無し2023/06/12(月) 05:24:35.20ID:RKA4vHA4a
ハリウッド映画化はよ

0122それでも動く名無し2023/06/12(月) 05:28:33.29ID:qm1gfgwxd
千代丸ってなんか炎上してた気がするけどなんやったっけ

0123それでも動く名無し2023/06/12(月) 05:28:36.18ID:/STi6aTW0
>>48
割と寄せてて草

0124それでも動く名無し2023/06/12(月) 05:30:22.02ID:ehFvyO9J0
この話面白いよね

0125それでも動く名無し2023/06/12(月) 05:31:51.20ID:rVg5cNx70
>>48
よく考えたらこんなコスプレドラマを長瀬がやるわけがないわな

0126それでも動く名無し2023/06/12(月) 05:32:45.11ID:/STi6aTW0
>>118
なんか芝居かかった書きかたしてて可哀想にすら見えるわ
さながらこいつ自体が人の笑いをとるピエロやね

0127それでも動く名無し2023/06/12(月) 05:32:45.83ID:rVg5cNx70
>>49
岡田じゃ背が足りん
財前教授の総回診の悪夢を思い出せよ

0128それでも動く名無し2023/06/12(月) 05:33:37.80ID:YIRL59+pd
この人って許可出した配信を「配信最高でした! 最後にBanしときますね!」ってやった人?

0129それでも動く名無し2023/06/12(月) 05:34:08.03ID:YECquW3O0
妖怪ちんこなめじじいいなくなっただけでジャニーズ帝国終わったな

0130それでも動く名無し2023/06/12(月) 05:35:56.60ID:rCs9Sbja0
実際実写化ってこれくらいのわがまましてくれたほうが嬉しい

0131それでも動く名無し2023/06/12(月) 05:37:02.11ID:gSHha9fFa
断る権利あるだけすごいな
ドラマ化とか映画化とか勝手に話を進めて最後にサインだけしろサインしなかったら方方が損するんだ宣伝もしてるんだぞと迫るのが普通やと思ってたわ
出版社とゲームでは対応がちゃうんやな

0132それでも動く名無し2023/06/12(月) 05:37:16.31ID:JNxyV+CO0
金田一みたいに原作だと半分モブの奴がジャニ枠で優遇されそう

0133それでも動く名無し2023/06/12(月) 05:39:07.07ID:rCs9Sbja0
売りたい俳優を起用して人気者と実力派で固める邦画業界

0134それでも動く名無し2023/06/12(月) 05:39:47.24ID:rVg5cNx70
>>131
小説や漫画の実写化の場合余程の大物でない限り実写化権利は出版社側だろうから作者に拒否権はほぼ無いやろうな
ゲームだと単純に作者と会社一緒やし

0135それでも動く名無し2023/06/12(月) 05:40:16.86ID:gSHha9fFa
>>8,9
長瀬が厨二病全振りの過剰な演技すりゃウケるやろ
後半のシリアスも乗り切れる

0136それでも動く名無し2023/06/12(月) 05:42:16.14ID:gSHha9fFa
>>134
出版社ってホンマ権利関係テキトーよな
だから同人業界が見逃されてるんやろうけど

0137それでも動く名無し2023/06/12(月) 05:42:27.69ID:B40mqlWoa
>>118
この話は嘘だと確定しとるんか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています