B'z「俺達は若い頃に良い音楽を沢山聴いてきた、今の若者とはミュージシャンとしての素養が全然違う」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/06/25(日) 19:10:01.41ID:aM+jYy4aa

0037それでも動く名無し2023/06/25(日) 19:29:43.86ID:iDxDY0iz0
>>26にな

0038それでも動く名無し2023/06/25(日) 19:30:00.54ID:wXYgAGIn0
もうロックなんて聞いてないほうが良いくらいじゃないの
今やダサさのアイコンにしかなっとらんやろ

0039それでも動く名無し2023/06/25(日) 19:30:00.61ID:p7q73ftj0
今の若者は若者の音楽を聴いて音楽を作ってるよ
お前ら爺さんの曲なんか誰も聴いてない

0040それでも動く名無し2023/06/25(日) 19:30:26.20ID:kfycOkmap
B'zの曲ってねっとりスタート→サビで解放が良くて
イーグルスのビクティムオブラブ→B'zのZEROとか松本のアレンジめちゃくちゃ上手えと思ったけどな

0041それでも動く名無し2023/06/25(日) 19:30:47.09ID:nQvyRgY+0
でもお前ら打ち込みボカロ作れないじゃん
その時点でオワコンなんだよ

0042それでも動く名無し2023/06/25(日) 19:30:51.20ID:3gDHCzL+0
bzよりbzファンが嫌い
パクリ指摘されて
「リスペクトだからwつかぶっちゃけ原曲より良い出来だからセーフ!w」みたいなこと平気で宣う奴だらけでほんま不愉快
リスペクト(笑)言うなら原曲への敬意示そうや 

0043それでも動く名無し2023/06/25(日) 19:31:04.32ID:d5JChXf0p
それでやるのが洋楽の劣化パクリか

0044それでも動く名無し2023/06/25(日) 19:31:35.24ID:SfUWC0CPd
>>28
90年代に思春期迎えてた世代が作ってたのが邦楽暗黒期やぞ

0045それでも動く名無し2023/06/25(日) 19:32:38.87ID:nVKNvEcw0
>>28
邦楽はボカロ勢に制圧され始めてから輝き始めてるし
むしろ新たな時代の幕開けや

0046それでも動く名無し2023/06/25(日) 19:33:05.80ID:f2btnCPxa
>>34
Mr.Bigも日本に逃げてきたからな
一部メンバーはB'zのサポメンもやっていた

0047それでも動く名無し2023/06/25(日) 19:33:08.59ID:iDxDY0iz0
>>38
芸スポのロック否定おじさんみたいなこと言うなよ

0048それでも動く名無し2023/06/25(日) 19:34:20.85ID:D+1v8zN30
>>28
タモリ倶楽部で歳取った音楽界の偉い人が言ってたけど
若い子は音楽なんて最新のものだけ聴いてりゃいいって
色々積み重なって今の音楽があるんだからって観てへぇ〜ってなった

0049それでも動く名無し2023/06/25(日) 19:34:26.30ID:eqpnb5ve0
アヘアへシャウトおじさんとアヘアへギターソロおじさん扱いや今では

0050それでも動く名無し2023/06/25(日) 19:34:26.53ID:i3xVvfFO0
それはひとつ前の世代が良質な音楽とやらを提供できなかったのが悪いってならない?

0051それでも動く名無し2023/06/25(日) 19:34:43.71ID:M+PuPfM7d
ロック音楽の対立煽りとか稀少スレすぎやろ…
10年後には無くなってそうや

0052それでも動く名無し2023/06/25(日) 19:35:47.59ID:YjBN646Xd
邦楽板から出張してきたジジイかな?

0053それでも動く名無し2023/06/25(日) 19:36:15.63ID:ZdP/FyUkd
25年経ったらどっちの音も忘れられてレトロ入りするだけよ。ティッシュペーパーな使い捨てミュージックだから、どっちも価値の無いことは変わらん。

0054それでも動く名無し2023/06/25(日) 19:36:47.87ID:4L3+zvuE0
自分たちの世代が聴く価値もないクソみたいな音楽しか出せてないっていう自虐ネタ?

0055それでも動く名無し2023/06/25(日) 19:36:48.72ID:o2tvpZMYp

0056それでも動く名無し2023/06/25(日) 19:37:23.59ID:olOcWziqM
ジャップ音楽はロックでも単純なワンコードでかっこいい曲とか少ないから好かんわ

0057それでも動く名無し2023/06/25(日) 19:38:31.06ID:94Fh6TKd0
まぁ、けいおんからギター始める世代もあったわけやしな
ビッグになってワイの音楽ルーツはけいおんってB'zみたいにドヤるんや

0058それでも動く名無し2023/06/25(日) 19:38:37.97ID:j5rLytxL0
Bzは若い世代リスペクトしてたと思うし、ニュアンス違うんじゃないか?

0059それでも動く名無し2023/06/25(日) 19:39:29.50ID:EhrEVMN/0
かなしいなあ

0060それでも動く名無し2023/06/25(日) 19:39:45.07ID:4cfeWAz8d
今の若い奴なんてB'zとか聞いて育ってきてるからな

0061それでも動く名無し2023/06/25(日) 19:40:33.54ID:tghX0heL0
正直今の世代の音楽のほうが小粒なロキノンバンド共よりいい音楽だと思うよ
AKB系列の握手券に売上ボロ負けしてた連中の音楽はクソとしか思えん

0062それでも動く名無し2023/06/25(日) 19:42:22.68ID:94Fh6TKd0
>>60
今のキッズの親が丁度B'z世代くらいやないかな

0063それでも動く名無し2023/06/25(日) 19:42:25.38ID:2aNvFIW7a
LAメタル大好きおじさん「ワイらの青春時代見せたるわ」
https://www.billboard.com/charts/billboard-200/1989-02-11/

0064それでも動く名無し2023/06/25(日) 19:42:42.64ID:PmUcjT+/0
10年前って嵐!AKB!EXILE!しかおらん頃やん

0065それでも動く名無し2023/06/25(日) 19:43:23.72ID:gOk+KgXN0
久保帯人先生と歌が上手いアシスタントさんが副業でやってるバンドやぞ

0066それでも動く名無し2023/06/25(日) 19:43:57.54ID:U8SZvb8GM
イッチ捏造やん
そんなこと言ってなくね?
10代の頃に良い音楽を聴かないと良い音楽は作らないって当たり前の話やん

0067それでも動く名無し2023/06/25(日) 19:44:52.13ID:F3dO/PBE0
>>38
ロックは聴いて無くても流行りで古着のバンドTやオマージュのデザインが売れてるのは皮肉やな セントマイケルとかモロにそうや

0068それでも動く名無し2023/06/25(日) 19:45:31.29ID:SHJ3Uoyk0
でもお前らセンスないやん

0069それでも動く名無し2023/06/25(日) 19:46:05.20ID:2SIoT+aMa
セーソク(笑)

0070それでも動く名無し2023/06/25(日) 19:47:05.77ID:uE54q63E0
B'zの音楽を聞いてたからダメになったってこと?

0071それでも動く名無し2023/06/25(日) 19:47:29.72ID:U8SZvb8GM
>>67
ムステインだったかなメガデスのTシャツ着てる若者がいたから声掛けたら「お前誰やねん」って不審がられたのは

0072それでも動く名無し2023/06/25(日) 19:47:32.21ID:SfUWC0CPd
>>60
アラフォーくらいやろ

0073それでも動く名無し2023/06/25(日) 19:47:34.13ID:F3dO/PBE0
お前らいとうせいそくバカにすんなよ 夜中に802聴いてたらメタル垂れ流しで今だにDJしてるねんぞ

0074それでも動く名無し2023/06/25(日) 19:47:43.74ID:BcbPsrMpa
捏造スレタイを真に受けた数人が発狂して叩き出すこの流れ嫌い

0075それでも動く名無し2023/06/25(日) 19:47:44.58ID:fZnaI/+W0
正論やん
何が悪いの?

0076それでも動く名無し2023/06/25(日) 19:50:02.06ID:+VAf+fq7M
B'zのパクリ元聴いて洋楽好きになったやつワイ以外にも多数いそう

0077それでも動く名無し2023/06/25(日) 19:50:15.51ID:ajxyJv1+a
同業者にフォロワーいっさいおらんのは寂しいやろな

0078それでも動く名無し2023/06/25(日) 19:50:42.63ID:2SlI+Hkk0
俺らだけじゃ無くてルーツも辿れよってことやろ
スティービーワンダーをパクったツェッペリンとドゥービーブラザーズを同時にパクるみたいな

0079それでも動く名無し2023/06/25(日) 19:51:54.66ID:F3dO/PBE0
>>71
使い古された定型レスは残念ながらNG まぁそういう一時期のバンドブームの流れがゼロにならずファッションシーンで残ってるのは個人的には嬉しいけどな

0080それでも動く名無し2023/06/25(日) 19:51:57.62ID:Pa7Nb1Tga
>>74
こいつらの良い音楽=70年代洋楽ロックやし

0081それでも動く名無し2023/06/25(日) 19:51:59.44ID:i59K2fKB0
今の若者もナオトインティライミとか聞いてきたから

0082それでも動く名無し2023/06/25(日) 19:52:12.48ID:Cxa/dMHo0
>>48
それはあくまでも積み重なった一枚一枚を知ってる人の視点やね
それを真に受けてるとただの馬鹿にスポイルされるんや
まあ客である大衆なんて馬鹿であってくれた方が都合化良いって思惑もあるやろね
作り手側に立ってるような人間としては

0083それでも動く名無し2023/06/25(日) 19:52:19.48ID:GVf2wM620
時期から推測すると
多分akb批判的なニュアンスもあったとおもう。
あの時のakb商法のやり方・メディアの取りあげに苦言を呈すミュージシャンも多かった

0084それでも動く名無し2023/06/25(日) 19:53:12.02ID:F3dO/PBE0
>>81
ナオト曲知らんでもフェス楽しめたからアレはアレで凄いわ

0085😊➕👐🟰🤗2023/06/25(日) 19:54:02.52ID:FyDMNtme0
>>65
久保帯人先生と元NHK現TBSアナウンサーやぞ

0086それでも動く名無し2023/06/25(日) 19:55:47.83ID:c3wIAhZB0
オーケンもおじいちゃんになっちゃった😭
https://i.imgur.com/scfMT4V.jpg
https://i.imgur.com/6XcrMT2.jpg

0087それでも動く名無し2023/06/25(日) 19:55:51.42ID:yHyCP3tYa
B'zは大好きなんだけど白人コンプ丸出しな所が正直ダサい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています