鈴木誠也.257 6本 26打点 OPS.743 WAR0.2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/06/26(月) 12:24:44.70ID:YLIyUrihd
年俸約26億円(チーム野手最高)



福留やん

0790それでも動く名無し2023/06/26(月) 15:10:14.07ID:rq5ijBY3d
>>768
大谷翔平で満たされる毎日送ってるからな😔

0791それでも動く名無し2023/06/26(月) 15:10:45.86ID:SzwbMUyd0
もしかして今年無双してる巨人の岡本もメジャーじゃ通用しないんか?

0792それでも動く名無し2023/06/26(月) 15:11:02.20ID:GxqgmrMg0

0793それでも動く名無し2023/06/26(月) 15:11:48.07ID:GxqgmrMg0
>>791
メジャーで通用せず日本に逃げ帰ってきた奴らがNPBで無双してるの見て分からんか?

0794それでも動く名無し2023/06/26(月) 15:12:14.54ID:SzwbMUyd0
>>757
お股ニキを持ち上げた戦犯だからな

0795それでも動く名無し2023/06/26(月) 15:13:01.11ID:1rwJ6nbO0
>>792
藤浪も防御率見なければすげえ働いてるように見えるな

0796それでも動く名無し2023/06/26(月) 15:13:54.12ID:JgdcQC71r
>>791
岡本って実は筒香以下やで

0797それでも動く名無し2023/06/26(月) 15:13:57.98ID:1u5bUdXP0
まあ全盛期福留クラスの能力だと思ってたし不思議はないけど
高額だして福留の再来だったカブスは可哀想

0798それでも動く名無し2023/06/26(月) 15:16:06.76ID:eJ9aflOp0
>>793
メジャーで割とようやっとった打者を助っ人で獲得しても必ずしも活躍するわけちゃうから結局相性の問題がデカいんやなって

0799それでも動く名無し2023/06/26(月) 15:16:15.38ID:hD74KBefd
>>738
週一の投手だから

0800それでも動く名無し2023/06/26(月) 15:16:21.53ID:JzmvVQGDa
サッカーも野球も海外では韓国人のが活躍するからな

0801それでも動く名無し2023/06/26(月) 15:17:17.47ID:GxqgmrMg0
>>800
シンプルに韓国中国のがスタイルええからなどうしても

0802それでも動く名無し2023/06/26(月) 15:17:36.50ID:JgdcQC71r
>>785
23歳でFV80だった大谷って地味に凄かったよな

0803それでも動く名無し2023/06/26(月) 15:19:00.83ID:AhnYupz90
>>785
村上DHなのは守備あかんから?

0804それでも動く名無し2023/06/26(月) 15:19:01.16ID:3W+dcfcK0
>>792
大谷被打率おかしいやろ
めっちゃホームラン打たれとるやん

0805それでも動く名無し2023/06/26(月) 15:19:15.33ID:JgdcQC71r
>>798
ようやっとった打者(メジャーを首になった打者)やん

0806それでも動く名無し2023/06/26(月) 15:19:23.34ID:vjZF+yHc0
はぇわ

0807それでも動く名無し2023/06/26(月) 15:20:42.19ID:SzwbMUyd0
>>800
ソンフンミン以外に活躍してる韓国人おるんか?
日本人の方が平均的に活躍してね?

0808それでも動く名無し2023/06/26(月) 15:21:39.05ID:39ogHamyd
>>804
今年は大谷の中でもかなり多い
去年は5月から1年くらいシーズンでは打たれてなかったけど

0809それでも動く名無し2023/06/26(月) 15:23:05.33ID:/d37HYjf0
>>791
今年半ば時点でちょっと好調だからって無理があるわ
本格化して以降の平均OPSが.8台じゃかなり可能性が低いと言わざるを得ん
岡本より広い球場でプレーしてさらに上の成績を残した鈴木誠也がスレタイの成績だぞ
WBCで活躍したとかもメジャーレベルの相手との対戦は乏しかった以上根拠にならん
直球に強くたって変化球対応も水準レベルじゃないとダメなことを鈴木誠也が証明したし

0810それでも動く名無し2023/06/26(月) 15:23:24.97ID:6aY5rxzia
3打席連続ホームランはまぐれじゃ打てないはずなんだが

0811それでも動く名無し2023/06/26(月) 15:24:53.52ID:g38nSf+m0
早く我が巨人軍に復帰して欲しい

0812それでも動く名無し2023/06/26(月) 15:25:30.14ID:/d37HYjf0
>>802
70ちゃうか
FV80は今までにないはずや

0813それでも動く名無し2023/06/26(月) 15:25:47.77ID:NXtsHjLqp
>>810
右打者有利のミニッツメイドパークで稼いだだけや

0814それでも動く名無し2023/06/26(月) 15:27:29.47ID:3WIjhShe0
山本は来年メジャー行くんか?

0815それでも動く名無し2023/06/26(月) 15:27:32.71ID:GxqgmrMg0
>>804
大谷は6回投げて被安打2で1失点とかやから
めちゃくちゃ効率的に点取られてる
それ以外は三振で討ち取るからな

逆に大谷が打たれる→そのままそれが即失点 ってことや
なぜならエンゼルスの守備はヤバいから打たれるイコール死やねん

0816それでも動く名無し2023/06/26(月) 15:27:52.71ID:jizmjqotM
fWARだと0.8か
投手はfWARの方が運要素排除してるから実力反映されるって言うけど野手はどうなん?

0817それでも動く名無し2023/06/26(月) 15:28:13.31ID:PsN5xuzY0
吉田と日本時代の成績は変わらないのにどうしてこうなった

0818それでも動く名無し2023/06/26(月) 15:29:13.15ID:GxqgmrMg0
>>814
もうこれ以上叩かれる日本人見たくないから来なくてええわ…

0819それでも動く名無し2023/06/26(月) 15:29:25.32ID:5J+Zp56nM
>>815
大谷の被BABIP知らなそう

0820それでも動く名無し2023/06/26(月) 15:29:46.88ID:GxqgmrMg0
warが3以下なら失敗やろな

0821それでも動く名無し2023/06/26(月) 15:29:54.03ID:CDThAzOh0
日本での成績ある程度は参考になるけど対応力とかいう数値化不可能な部分がデカすぎるわね

0822それでも動く名無し2023/06/26(月) 15:30:52.67ID:yX7X+cMZ0
>>810
それは真実を知っといた方がいい
誠也が3打席連続本塁打を打ったのは
アストロズ本拠地のミニッツメイドスタジアムだが
この球場は左翼ポールから左中間までの地点は30球場で一番本塁打になりやすく
ここの球場でしか本塁打になってないものがよくある
ミニムランと呼ばれている
誠也はそこで本塁打になった打球の恩恵をうけただけで
他では本塁打を全然打ててないわけよね
背が167cmのアルトゥーベもこの球場の恩恵を受けてよく打ってる

https://twitter.com/homerunreport/status/1652502685134757889
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0823それでも動く名無し2023/06/26(月) 15:32:34.22ID:kvTBp9Dd0
>>816
まず前提として野手、投手ともにbのほうがfよりもリプレイスメントの設定レベルが低い。つまりbのほうがfよりも高くなりやすい
そして野手においては守備評価でfはUZRを、bはDRSを用いているのが大きな違いやな

0824それでも動く名無し2023/06/26(月) 15:32:41.54ID:JgdcQC71r
>>812
すまん
70やったわ

0825それでも動く名無し2023/06/26(月) 15:34:27.08ID:I6dedaXl0
WAR0.2って20億貰っていい選手なん?

0826それでも動く名無し2023/06/26(月) 15:34:28.06ID:xlRAg4+30
>>804
しかもツーランHR打たれすぎ
ソロ     3本
ツーラン  8本
スリーラン 1本

0827それでも動く名無し2023/06/26(月) 15:35:01.55ID:Ew3kokw0a
>>826
四球が多いからじゃね?

0828それでも動く名無し2023/06/26(月) 15:35:45.72ID:JgdcQC71r
>>817
吉田もここから下がるんじゃね?
そして来年は今の誠也と同じくらいの成績に落ち着く

0829それでも動く名無し2023/06/26(月) 15:36:56.10ID:mqqoyAujp
>>825
少なくとも同じチームに上のやつがゴロゴロいるレベル

0830それでも動く名無し2023/06/26(月) 15:37:02.00ID:IvyX5/oC0
>>175
守備乞食だからな

0831それでも動く名無し2023/06/26(月) 15:37:30.86ID:ba9ltNnF0
今年の大谷は三振取るけど四球も被弾も多くてFIP悪いからな
fWARだとダルとほぼ同じ

0832それでも動く名無し2023/06/26(月) 15:38:00.59ID:xlRAg4+30
>>826
ちなみに去年は
ソロ     9本
ツーラン  3本
スリーラン 1本
満塁    1本

0833それでも動く名無し2023/06/26(月) 15:39:46.27ID:V9ZSitsr0
>>807
キムミンジェ

0834それでも動く名無し2023/06/26(月) 15:40:11.11ID:6aY5rxzia
四球とホームランの往復ビンタ今年多いもんね

0835それでも動く名無し2023/06/26(月) 15:41:13.14ID:kvTBp9Dd0
>>831
大谷
FIP 3.94 xFIP3.48 xERA 3.34

ダルビッシュ
FIP 3.86 xFIP 3.73 xERA 3.62

FIP以外では割と差があるんやが、FIPは四球をかなり重視するからな

0836それでも動く名無し2023/06/26(月) 15:41:47.40ID:bw4FlDG0d
去年あんまりHR打たれなかった分帳尻合わすかのように今年打たれまくってるのおもろいな

0837それでも動く名無し2023/06/26(月) 15:41:48.49ID:IvyX5/oC0
>>1
キム OPS.739

守備乞食芸人より上やんw

0838それでも動く名無し2023/06/26(月) 15:42:02.23ID:kNSoFmK10
打点がね

0839それでも動く名無し2023/06/26(月) 15:43:33.33ID:faB22Ls+0
>>47
だよな。自分の立ち位置がまるでわかってない。要するにスポーツバカ

0840それでも動く名無し2023/06/26(月) 15:46:18.04ID:BLkJ4o+k0
チーム内年棒がストローマンに次ぐ2番目でrWAR0.2w
先週は打者一巡で5得点のビッグイニング中一匹で2アウト献上
ロンドンくんだりでもゼロ安打やし完全に不良債権

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています