●JRA、予祝してしまう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/06/27(火) 06:56:23.57ID:4IG26gIC0
ありえーる@今年も舞鶴・宮津・呉予定
@nn_arl
5月21日のオークスで、リバティアイランドが二冠達成しましたが、京都競馬場の三冠馬メモリアルロードには、「IS NEW HEROINE COMING?」という一文と10月15日の秋華賞の日付が記された看板が設置されていました。
https://i.imgur.com/5zbXUkr.jpg

https://twitter.com/nn_arl/status/1672982965658464260
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0062それでも動く名無し2023/06/27(火) 07:36:06.67ID:CDGJ3cOh0
>>22
既に2回骨折ってるし秋華賞なんて目指したら死ぬでそいつ

0063それでも動く名無し2023/06/27(火) 07:36:43.35ID:3+yfQIqtM
SOAも軽い予祝されてたな

https://twitter.com/ojuukun/status/1581588806788341762?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0064それでも動く名無し2023/06/27(火) 07:36:48.89ID:9HwmEn1s0
え? この看板の何がそんなにおかしいんや?
三冠馬が出るかもって状態で盛り上げてるだけやろ

0065それでも動く名無し2023/06/27(火) 07:37:56.64ID:9HwmEn1s0
>>63
予祝っていうか当たり前の準備やろ
菊花賞週になってから秋華賞がさぁ! とか言って色々展示し始める方がガイジや

0066それでも動く名無し2023/06/27(火) 07:38:18.07ID:Al65iXeYd
>>37
だって秋にはいないし

0067それでも動く名無し2023/06/27(火) 07:38:43.98ID:S7Z9cD/uM
>>57
はえー、スターズオンアースって怪我無かったんやな……

0068それでも動く名無し2023/06/27(火) 07:39:01.32ID:DPDoslzhd
マックス①①②(タレンティド)
ベガ  ①①③(ホクトベガ)
ブエナ ①①③(ディザイア)
スターズ①①③(スタニング)

競馬見始めてから3つ目でコケた牝馬ってこんなもんかな
意外と少ない

0069それでも動く名無し2023/06/27(火) 07:40:12.80ID:5fqZaMrXp
>>57
スターズの両前脚剥離骨折、なかったことにされる

0070それでも動く名無し2023/06/27(火) 07:40:14.15ID:Wgsf7zfFr
>>41
去年は京都無かったから出来ないやろ
新しく作られた三冠馬メモリアルロードなんてもんは阪神には無いんだよ
空前絶後の阪神三冠のやつでも作っとくか?

0071それでも動く名無し2023/06/27(火) 07:40:33.06ID:qmJruo9ta
ディープの時はマスコミが皐月賞くらいから騒いでたけどリバティは二冠取っても夕方のニュースでチョロっとやるくらいやからこんなんされてもJRAだけ舞い上がってるようで冷める気持ちがあるわ

0072それでも動く名無し2023/06/27(火) 07:40:52.81ID:5fqZaMrXp
>>63
悲しいなぁ

0073それでも動く名無し2023/06/27(火) 07:41:59.19ID:AVrYMLNI0
ディープをスターにしようで失敗したやろ当時

0074それでも動く名無し2023/06/27(火) 07:42:57.60ID:Btpag85ka
ディープインパクトはスターやろどう見ても
競走馬としても種牡馬としてもディープ超える馬出てくるの今世紀中にあるかどうかレベルやんけ

0075それでも動く名無し2023/06/27(火) 07:43:02.63ID:mlTRfjbU0
関テレの宝塚コメント欄閉じてるやん
ヴェラアズールに触れてほしくないんやろなあ

0076それでも動く名無し2023/06/27(火) 07:43:09.66ID:5fqZaMrXp
>>68
流石に馬券外に吹っ飛んだ馬はおらんのやな

0077それでも動く名無し2023/06/27(火) 07:43:29.78ID:sFXXmIVm0
>>71
「テレビで取り上げられてるから俺も盛り上がるぞ!!」
「テレビで取り上げられてないもんは俺は知らん!!萎えるわ!」
つーこと?

0078それでも動く名無し2023/06/27(火) 07:44:12.93ID:CDGJ3cOh0
>>71
そら牡馬と牝馬じゃ扱いが違うやろ
ましてや誰でも知ってる武豊と競馬やらん奴は知らない川田じゃそこの差で報道量も違うやろうし

0079それでも動く名無し2023/06/27(火) 07:45:18.97ID:AqX5Aos40
秋華賞って内回りの2000だしもっと荒れそうな感じもあるのに牝馬三冠レベルは鉄板で盛ってくよな

0080それでも動く名無し2023/06/27(火) 07:45:23.05ID:Wgsf7zfFr
>>77
W杯の時だけ渋谷に現れるサカ豚みたいやな

0081それでも動く名無し2023/06/27(火) 07:45:53.34ID:ebPBX2AH0
>>74
種牡馬としてならってのはまぁ分かるけど現役時はドーピング問題発覚してるやん

0082それでも動く名無し2023/06/27(火) 07:47:07.34ID:Jok/Ps4I0
秋華賞のリバティは単勝1,1倍とかなんやろなあ

0083それでも動く名無し2023/06/27(火) 07:48:20.57ID:9HwmEn1s0
>>82
小回りだからみたいな理由で1.2か1.3になりそう

0084それでも動く名無し2023/06/27(火) 07:48:51.01ID:2rUwwsK+a
ルーキー、桐敷、意味わかる?

0085それでも動く名無し2023/06/27(火) 07:49:24.21ID:0WeY5x5W0
ヴェラアズール(スルーセブンシーズ)ほんと好き

0086それでも動く名無し2023/06/27(火) 07:49:48.04ID:8umPvlH+0
さすがにエフフォーリアみたいに枯れない限りリバティは古馬牡馬相手でも通用するやろ

0087それでも動く名無し2023/06/27(火) 07:50:06.98ID:nfkk2ifkd
>>74
ダービーの時点でたつのは流石にやりすぎやろ

0088それでも動く名無し2023/06/27(火) 07:50:26.42ID:/9gohc2Qd
>>68
牡馬は2000→2400→3000と距離伸びてくから適性もあって難しい気がするけど、牝馬は桜花賞→オークスと連勝出来たなら後は何とかなりそう感ある

0089それでも動く名無し2023/06/27(火) 07:50:29.43ID:YYJQOHiyH
もう競馬がそんなメディアに取り上げられるような熱量ないしな
いつまで武豊が顔やねん

0090それでも動く名無し2023/06/27(火) 07:51:07.28ID:XCsRPnAgd
>>89
三浦が後を継ぐはずだったのに…

0091それでも動く名無し2023/06/27(火) 07:51:38.32ID:0MqVekmPa
>>74
ドーピングさえなければね…

0092それでも動く名無し2023/06/27(火) 07:51:44.11ID:8umPvlH+0
秋華賞は内回りなのがね
末脚だけじゃ勝てない

0093それでも動く名無し2023/06/27(火) 07:51:58.81ID:ebPBX2AH0
>>89
この前その後を継ぐ者が1000勝したらしいな

0094それでも動く名無し2023/06/27(火) 07:52:40.89ID:AVrYMLNI0
>>74
種牡馬実績は認めるけど

ドーピングのせいで造られたスターってのがバレた
だから有馬で売り上げ入場人員過去最低みたいなのを記録した

0095それでも動く名無し2023/06/27(火) 07:53:23.65ID:K28m5alPM
ほかの牝馬が雑魚過ぎる

0096それでも動く名無し2023/06/27(火) 07:53:46.23ID:vrl8+xUH0
二冠でやるのはまだ健常者やろ
真のガイジはダービーの日に銅像を建てる

0097それでも動く名無し2023/06/27(火) 07:53:51.83ID:d6WWnx9/0
新のディープはブラックタイドだったという風潮

0098それでも動く名無し2023/06/27(火) 07:54:06.79ID:YYJQOHiyH
リバティ余計なことせず後方からぶん回せば余裕やと思うけどオークスみたいにスタート良かった場合の方が怖そう

0099それでも動く名無し2023/06/27(火) 07:54:11.51ID:pm1bUyqnd
ソダシが三冠+凱旋門賞勝ちとかやってたら世間でも有名になってたかな🤔

0100それでも動く名無し2023/06/27(火) 07:54:12.85ID:h2+c+4Qt0
ヴィルシーナとかラッキーライラックみたいな脇役も好きだわ

0101それでも動く名無し2023/06/27(火) 07:54:41.60ID:e9oNcUxu0
>>63
ぶっちゃけスタートの不利無ければ勝ってたよな

0102それでも動く名無し2023/06/27(火) 07:55:35.63ID:xKuszCqe0
JRA自体は色々盛り上げようとしてるんだろうけど、滑ってるのも多いよね

0103それでも動く名無し2023/06/27(火) 07:56:04.68ID:UBkYZF+fp
>>12
去年は3冠できそうな馬おらんかったやろ

0104それでも動く名無し2023/06/27(火) 07:56:22.92ID:nTlV7CSLd
墓にみえる

0105それでも動く名無し2023/06/27(火) 07:56:59.09ID:Jok/Ps4I0
群フフは成功したけど割と酷い企画も多いよな

0106それでも動く名無し2023/06/27(火) 07:57:19.14ID:YYJQOHiyH
>>101
別にスターズは不利受けてない定期
大阪杯もそうやけどゲートが下手すぎる

0107それでも動く名無し2023/06/27(火) 07:57:48.11ID:Ihyw5Afia
>>103
スターズオンアース居たやんけ

0108それでも動く名無し2023/06/27(火) 07:57:53.31ID:9HwmEn1s0
https://youtu.be/Fxt57guEIAM
英ダービー発走前にこんなムービー作っちゃうような業界だぞ

0109それでも動く名無し2023/06/27(火) 07:58:54.59ID:+QVXJF8Ya
>>94
じゃあそもそもディープ押しのけるほどのスターいたかというとな
メイショウサムソンとか地味やしゼンノロブロイ派ヤネコロコロ変わってた上にディープ台頭時はオワコンやったし

0110それでも動く名無し2023/06/27(火) 07:59:20.96ID:ZlrGduXzd
スターズってあれ仮にゲート出ててもあかんかったよな

0111それでも動く名無し2023/06/27(火) 07:59:37.09ID:xKuszCqe0
>>108
アップ日16日だからええんちゃう
スノーフォールほんま惜しかった

0112それでも動く名無し2023/06/27(火) 07:59:46.92ID:fJw133iCa
阪神JPと2冠あるからG1を3勝でいいんじゃないの知らんけど

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています