【悲報】ポケモンカードさんbox開封するとジュースが出てきてしまう詐欺まで発生

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガイキング ◆HG4xkGaI1M 2023/06/27(火) 14:53:48.09ID:3c1qraOL0

0346それでも動く名無し2023/06/27(火) 16:46:56.68ID:RPGnuFF20
当たりやん

0347それでも動く名無し2023/06/27(火) 16:46:58.15ID:MG/7JsJKa

0348それでも動く名無し2023/06/27(火) 16:47:46.57ID:fUsv11tup
どうせ非合法なルートで買ったものやし株ポケもポケセンもカードショップ も困らんやろ

0349それでも動く名無し2023/06/27(火) 16:47:50.35ID:ORcE1n8a0
ワイ英語コンプやから英語喋れるだけで勝ちやでって日本語で慰めてあげたい

0350それでも動く名無し2023/06/27(火) 16:48:21.28ID:j7vsrbQfa
こういうカードって正規ルートで店が仕入れても店員が自分で買って転売とかしないんか?
なんかやりたい放題できそうやけどどうなん?

0351それでも動く名無し2023/06/27(火) 16:48:25.37ID:sdR9k2kyd
どうせオークションとかマケプレで買ったんやろ?

0352それでも動く名無し2023/06/27(火) 16:48:34.35ID:ZaLQiU9kd
>>348
カドショは非合法側だから困る定期

0353それでも動く名無し2023/06/27(火) 16:48:48.52ID:fjIyEgzYp
>>15
渾身のネタでクソほど滑ってる奴おるやん

0354それでも動く名無し2023/06/27(火) 16:49:09.31ID:F/8xAVKsd
偽物が蔓延したからもう終わりとか転売ヤー舐めすぎや
スニーカーsupremeどんだけパチもんと戦ってるおもてんねん😎

0355それでも動く名無し2023/06/27(火) 16:49:31.49ID:vYf2iRqtd
そのうち中から遊戯王カード出て来そう

0356それでも動く名無し2023/06/27(火) 16:50:04.32ID:yq74hSE2d
>>350
やってバレてるコンビニとかあったな

0357それでも動く名無し2023/06/27(火) 16:50:09.96ID:7c2O6xPep
>>348
空箱やらパチモンが溢れたら価値が落ちるからな
誰も遊んでないゲームが売れてるのは価値を付けた半グレ共がいたから
こいつらが離れると誰も買わなくなって困る

0358それでも動く名無し2023/06/27(火) 16:50:16.77ID:fUsv11tup
>>350
なんでしてないと思うや
初日から定価の倍で販売、クレーンの景品、1万円くじの特賞に入れとるぞ

0359それでも動く名無し2023/06/27(火) 16:51:31.08ID:O1h5tIKXp
>>354
スニーカーは最終的に着用するからええけどカードゲームやるやつおらんぞ

0360それでも動く名無し2023/06/27(火) 16:52:15.78ID:i5IrFbUs0
>>350
してるぞ

0361それでも動く名無し2023/06/27(火) 16:52:15.82ID:j7vsrbQfa
>>356
>>358
やっぱやるよなあ
ワイでもやるもんなあ
いいなあ

0362それでも動く名無し2023/06/27(火) 16:53:14.40ID:GnengSSw0
誰も遊んでない扱いされるのひで
一応プレイ人口もわりとおるやろ

0363それでも動く名無し2023/06/27(火) 16:53:33.19ID:DBAeO66uM
>>350
カードショップの看板掲げて転売する面の皮厚すぎる店もあるぞ

0364それでも動く名無し2023/06/27(火) 16:54:46.87ID:ZaLQiU9kd
>>362
なんつーか流行ってるからやってるってのが大半なんだよね
転売ブームが終わった後のポケカが人気を維持できるかは微妙なところなんだよな

0365それでも動く名無し2023/06/27(火) 16:55:30.37ID:MU34F1gFp
>>362
投げ売り在庫処分される程度には供給過多だったぞ

0366それでも動く名無し2023/06/27(火) 16:56:02.31ID:yq74hSE2d
>>362
結構おるで
なんなら大会専用パックもあるから転売ヤーも参戦しとる🤪

0367それでも動く名無し2023/06/27(火) 16:56:17.80ID:o/QPfmGs0
>>36
バブルかな?

0368それでも動く名無し2023/06/27(火) 16:56:21.52ID:Ry5DfHMH0
転売買うやつが悪い

0369それでも動く名無し2023/06/27(火) 16:57:33.36ID:DBAeO66uM
>>362
触ってみて😖ってなってるプレイヤーも多いやろ

0370それでも動く名無し2023/06/27(火) 16:57:43.47ID:vP8UV3qQ0
>>363
法人の転売屋みたいなもんだしな
オリパとかいう半分賭博の胴元もやってるし強盗入られてもケロッとしてる

0371それでも動く名無し2023/06/27(火) 16:58:35.69ID:pcbpuck70
ポケカは遊戯王みたいな再シュリンク対策をかたくなにしようとしないからな
詐欺師とグルなんじゃねえの

0372それでも動く名無し2023/06/27(火) 16:58:37.57ID:AnI8qQT4p
>>364
バブル崩壊して安く買えるようになったらついつい遊びでパックとか買ってしまうかもな

0373それでも動く名無し2023/06/27(火) 16:58:41.85ID:F/8xAVKsd
>>366
ワイの知り合い大会当選してひと月前からルール覚えて結構良いところまで行ってて草生える

0374それでも動く名無し2023/06/27(火) 16:59:10.96ID:koL6h97+d
ポケカのゲーム性って飽きやすいんだよな
展開の再現性高いしどのデッキもやることの幅狭いしシーソーゲームになりにくくて勝敗決してから勝負終わるまで長いし

0375それでも動く名無し2023/06/27(火) 16:59:27.95ID:thHIf7e4d
>>362
他のカードゲームと比べて明らかに子供連れが多いから
ここにいるようなのはターゲットじゃないんや

0376それでも動く名無し2023/06/27(火) 16:59:55.25ID:RLfMhbCh0
これは笑えるからセーフ

0377それでも動く名無し2023/06/27(火) 17:00:09.34ID:yq74hSE2d
株ポケに対策しろとかいうけどかなり対策しとるやろ
今までの発行数の1/4くらいここ最近で出してるし
全く売れなかった苦しい時期もあるのに正義マンは無責任に色々と言いすぎやろ
言うからには売れなくなったら支えてくれるんか?

0378それでも動く名無し2023/06/27(火) 17:00:14.37ID:ZaLQiU9kd
>>372
まあそれが正常のカードゲーマーの在り方やと思う
今まともにパック買えへんらしいしな

0379それでも動く名無し2023/06/27(火) 17:00:46.39ID:yq74hSE2d
>>373


初参戦でも結構戦えるんやな

0380それでも動く名無し2023/06/27(火) 17:01:13.62ID:j7H33TGW0
ぺちゃぺちゃしてすぐ気が付きそう

0381それでも動く名無し2023/06/27(火) 17:01:56.30ID:yq74hSE2d
バブル弾けて誰も見向きしなくなったあとまた10年後くらいにポケモンの人気が続いてたら再燃するやろうな

0382それでも動く名無し2023/06/27(火) 17:01:56.43ID:ZaLQiU9kd
>>374
ゲームシーンがワンサイドゲームになりやすいらしいな
ポケモンのタイプ相性とかの都合上でどのデッキもどうしても勝てない相手とかいるらしいしな

0383それでも動く名無し2023/06/27(火) 17:02:03.27ID:F/8xAVKsd
>>379
なんか大会の時に買ったカードでデッキ組むからワンチャンあるって言ってたわ

0384それでも動く名無し2023/06/27(火) 17:02:54.54ID:ZaLQiU9kd
>>381
バブルがあって弾けた前例を得てしまったら転売ヤーも歴史から学ぶんちゃうか?

0385それでも動く名無し2023/06/27(火) 17:03:07.36ID:vyGVtA1P0
半グレ同士で殺し合ってろ

0386それでも動く名無し2023/06/27(火) 17:03:13.38ID:yq74hSE2d
>>383
そんな縛りがあるんか
大会専用パック欲しいからワイもやってみようかな

0387それでも動く名無し2023/06/27(火) 17:03:42.19ID:kHZNA4cr0
欲しがらなければ良いじゃん

0388それでも動く名無し2023/06/27(火) 17:03:47.50ID:yq74hSE2d
>>384
人間は意外とバカやから歴史は繰り返すんやで

0389それでも動く名無し2023/06/27(火) 17:04:16.64ID:ZaLQiU9kd
>>388
まあ転売ヤーとか馬鹿じゃないとやらんか🙄

0390それでも動く名無し2023/06/27(火) 17:04:56.11ID:KT/lIjlHp
>>384
カモは何度でも引っ掛かる
詐欺師は何度でも同じ手で騙す

0391それでも動く名無し2023/06/27(火) 17:05:36.15ID:+wbXm4vJ0
どうせ再シュリして売るやろこいつも

0392それでも動く名無し2023/06/27(火) 17:06:27.22ID:so7YlUMad
再シュリンク品なんて買うのが悪い

0393それでも動く名無し2023/06/27(火) 17:06:56.20ID:yq74hSE2d
>>389
この世にバカがいる限り安泰やな😀

0394それでも動く名無し2023/06/27(火) 17:07:01.66ID:RwwOqFkBr
>>350
去年ガンプラ転売がピークだったときにそれやった店にバンダイブチギレ声明文出してたで

0395それでも動く名無し2023/06/27(火) 17:07:41.21ID:ByKvsT3Ap
>>394
ええ会社やな

0396それでも動く名無し2023/06/27(火) 17:09:09.19ID:6x44rOZNd
>>362
今の遊戯王とかデュエマみたいに先にコンボカード揃えたほうが勝ちっていうゲーム性じゃなくて
ちゃんとリソースの削り合いするからワイは割りと好きやで
昔ちょっとカードゲームやってましたって奴はこういうのでいいんだよってなる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています