徳光和夫「バウアーはメジャーリーガーにしては研究してる、メジャーは研究しないから大谷が打てる」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/07/08(土) 10:24:42.40ID:7WHmlvH00
フリーアナウンサーの徳光和夫さんが8日、パーソナリティーを務めるニッポン放送「徳光和夫とくモリ!歌謡サタデー」(土曜・午前5時)に生出演した。
その中で今永がトレバー・バウアー投手の教えを受けた新聞記事を紹介。今永は試合終盤に自在に球速を上げるバウアーに質問し「股関節の屈折角度と重力を利用すると言っていた。ちょっとだけ股関節の角度を深くして投げました」と指導を生かしたという。
この記事を受け徳光さんはバウアーが6日のヤクルト戦で好投したことに触れ「日本に来てすぐの試合がジャイアンツだったんですけど、コテンパンに打ったんですジャイアンツが。ところが今のバウアーは打てるかなと思うほどの見事のピッチング」と絶賛した
続けてバウアーについて「メジャーリーガーの投手にしては珍しく研究しているんでしょうね」と感心し「メジャーリーガーの投手はあまり研究しないもんね。だから、大谷にあんなに打たれるんですよね。大谷、バンバン打ってますもんね」と指摘した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/3039b30f15c8199b4781957321f79c60ebea947c

0128それでも動く名無し2023/07/08(土) 11:08:17.83ID:DYZNc7VSa
で、この徳光って爺さんは現役時代どんな選手だったんや

0129それでも動く名無し2023/07/08(土) 11:09:28.17ID:AvJIzxn50
今ではメジャーでは、ほとんどのチームが、契約している分析会社のAIが研究をやってる。
選手はそれを利用しても、しなくても今はいいらしいが、
問題はその通りできるかどうかっていう話。

老害には理解できない話だろうけれど。

0130それでも動く名無し2023/07/08(土) 11:10:15.06ID:UWGoYm1da
>>123
そういやイチローって車も自動運転とかになるとツマランみたいなことをトヨタの人にいうてたな
発展するとつまらなくなるのはどの業界もあるあるか
だからルール変えるんやろうし

0131それでも動く名無し2023/07/08(土) 11:11:10.79ID:SD+zRn3H0
ならなんで他の日本人選手は打てないんだろうな・・・

0132それでも動く名無し2023/07/08(土) 11:11:52.72ID:WQzTbUP9p
徳光恥ずかしい

0133それでも動く名無し2023/07/08(土) 11:12:28.18ID:Vqlp1o960
シュワーバーみたいな選手は現代じゃなかったら使われてなかったかもな

0134それでも動く名無し2023/07/08(土) 11:12:30.26ID:aZq6+WAsp
老害

0135それでも動く名無し2023/07/08(土) 11:12:36.23ID:BunDBpTF0
ハリーと違って笑えない老害

0136それでも動く名無し2023/07/08(土) 11:12:49.74ID:fY706JSQ0
>>130
イチローが「ホームラン打って点入れたほうがいいじゃないですか」みたいな考えの人だったら
それはそれでおもしろかったやろな

0137それでも動く名無し2023/07/08(土) 11:13:27.79ID:Y5dRO6+Sd
>>122
珍カスきっしょ
巣に籠もってろやゴミ

0138それでも動く名無し2023/07/08(土) 11:14:37.19ID:fG8QyuGk0
なんGって徳さんアンチ多いんやな
ハリーだとあれは老害芸なんだよなあ文句言ってる人達は分かってないと冷静なのに
徳さんや上原になると老害芸にキレる人増えるな
巨人というブランドが憎いッテのもあるんかな

0139それでも動く名無し2023/07/08(土) 11:15:10.50ID:DvklKZAX0
>>122
これ一番酷いのは藤浪が当てて報復が来たとしても誰も困らないのがほんとひどいわw
そりゃ向こうからしたら1イニングくらい別にええかってなるわw

0140それでも動く名無し2023/07/08(土) 11:15:32.13ID:fY706JSQ0
>>138
徳光は「飛行機墜落したらいいのに」みたいな発言があったから、ちょっとおかしいんや

0141それでも動く名無し2023/07/08(土) 11:16:21.79ID:4HDgSHF6p
日本に来たMLBである程度の成績の選手は日本の選手舐めるから研究せんってことか?
と思ったら向こうでも研究してないとか言ってるのか
アホやん

0142それでも動く名無し2023/07/08(土) 11:17:02.42ID:L3AB/WJS0
ほーん、で松井は?

0143それでも動く名無し2023/07/08(土) 11:18:50.01ID:QwU+1Yov0
>>138
野球抜きにしてもクソみたいな人間性のエピソードしかないしほんまもんの老害やろ徳光は

0144それでも動く名無し2023/07/08(土) 11:19:20.91ID:PGpD5UN60
日本の球団はiPadみたいなやつ使ってないの?

0145それでも動く名無し2023/07/08(土) 11:19:42.77ID:zbXfmJ0S0
ハリーはアメリカという国が嫌いだから

0146それでも動く名無し2023/07/08(土) 11:21:37.73ID:ZCX+RPKf0
むしろ今のMLBって練習2割研究8割くらいだろ

0147それでも動く名無し2023/07/08(土) 11:23:01.95ID:GWZNvCUwd
この知的障害者はもういいわ笑

0148それでも動く名無し2023/07/08(土) 11:24:19.89ID:bjGB+z/FM
>>138
あのチームの選手達事故で死ねばいいのにみたいな事普通に言う芸能人とか嫌われて当然だろ
老害とかそういうレベルじゃない

0149それでも動く名無し2023/07/08(土) 11:24:48.54ID:Zi5CgaC1a
前歌番組の昭和の時代代表で司会みたいなのやってて呂律もろくに回ってなかったけど
ラジオなんてまだできるんやな

0150それでも動く名無し2023/07/08(土) 11:25:11.90ID:nWU5dMtm0
松井の立場も無くなるけどええんか
巨人から出てって帰って来そうにもない奴には未練ないか

0151それでも動く名無し2023/07/08(土) 11:25:15.71ID:TkMZJKv90
>>47
お林

0152それでも動く名無し2023/07/08(土) 11:25:23.44ID:ynRPfCr1a
巨人ファンの平均的民度

0153それでも動く名無し2023/07/08(土) 11:25:32.37ID:TkMZJKv90
>>47
お林

0154それでも動く名無し2023/07/08(土) 11:25:51.99ID:JM7kvd6b0
>>34
徳光の番組の裏って木梨がやってるけど、
木梨は早朝からゲスト呼びまくってるのに、
徳光に負けてるってことはそういうことなんやろな

0155それでも動く名無し2023/07/08(土) 11:26:05.45ID:MzmukkvS0
毒光が見てきたメジャーリーガーって神のお告げとかやからな
サイ・ヤングの肩書持ちで、序盤打たれまくっても腐らず環境に適応しようとする外人は珍しいんやろ

0156それでも動く名無し2023/07/08(土) 11:26:38.91ID:1iz4xvMe0
終身名誉虚カス

0157それでも動く名無し2023/07/08(土) 11:27:37.20ID:q2AKuFe4M
>>152
定期までちゃんと書け

0158それでも動く名無し2023/07/08(土) 11:27:50.69ID:5qhM++M+0
こいつの乗った飛行機が落ちればいいのに

0159それでも動く名無し2023/07/08(土) 11:27:59.59ID:q2AKuFe4M
>>152
定期までちゃんと書け

0160それでも動く名無し2023/07/08(土) 11:28:05.05ID:5qhM++M+0
こいつの乗った飛行機が落ちればいいのに

0161それでも動く名無し2023/07/08(土) 11:28:21.83ID:3N3yv4zA0
どんでん「研究成果をベンチに持ち込むな」

0162それでも動く名無し2023/07/08(土) 11:28:25.24ID:JM7kvd6b0
>>76
それはそう思う
選手なんてチームのアナリストに無条件で従うだけやし
従わないとマイナーに落とされそうやし

0163それでも動く名無し2023/07/08(土) 11:28:37.32ID:vdcQYz3j0
>>138
ハリーは選手としての実績見たらレジェンドかつ壮絶だからリスペクトも湧く人はおるやろうし
相撲もテニスもサッカーも全部熟知した上でサンモニ出てたからね

0164それでも動く名無し2023/07/08(土) 11:28:40.64ID:3N3yv4zA0
どんでん「研究成果をベンチに持ち込むな」

0165それでも動く名無し2023/07/08(土) 11:28:49.77ID:9gebDg9f0
老害にもほどがある
現実で会話したら凄い疲れそう

0166それでも動く名無し2023/07/08(土) 11:29:30.40ID:nQde88rT0
メジャーって究極の効率厨やろ

0167それでも動く名無し2023/07/08(土) 11:29:43.23ID:wUE/5sMC0
なんでこんなに大谷アンチなんだこのジジイ
じゃあ吉田もやんけ

0168それでも動く名無し2023/07/08(土) 11:30:05.81ID:JM7kvd6b0
>>89
報知とデイリーはこたつ記事の代表やろ
スポニチはTwitterやインスタの拾い記事ばかり
今の記者なんて在宅ワーカーだわ

0169それでも動く名無し2023/07/08(土) 11:31:25.92ID:DYZNc7VSa
お前ら老害老害言うとるけど徳光は老害ちゃうやろ
こいつはただの害や、若い頃から筋金入りの

0170それでも動く名無し2023/07/08(土) 11:32:30.52ID:lEpvYDFi0
こいつが最も野球のこと研究してないだろ

0171それでも動く名無し2023/07/08(土) 11:32:33.73ID:/wKyzyS10
こいつ最後まで内輪以外へのリスペクト無かったな

0172それでも動く名無し2023/07/08(土) 11:32:47.13ID:4KOlGKvGp
最近だと松井の月間ホームラン抜いたというのが許せないんだろうな

0173それでも動く名無し2023/07/08(土) 11:33:04.42ID:4KOlGKvGp
最近だと松井の月間ホームラン抜いたというのが許せないんだろうな

0174それでも動く名無し2023/07/08(土) 11:33:08.25ID:7HF/iQoUd
叩いたら秒で嘘泣き始めそう

0175それでも動く名無し2023/07/08(土) 11:33:27.64ID:7HF/iQoUd
叩いたら秒で嘘泣き始めそう

0176それでも動く名無し2023/07/08(土) 11:33:55.24ID:WYiNEflW0
まぁ秋広は楽しみではあるよな
大谷よりデカいし3年目の打の大谷よりは打ってるんだよな

0177それでも動く名無し2023/07/08(土) 11:34:25.38ID:ALcMyHA40
松井の前でこれ言い放って欲しいわ

0178それでも動く名無し2023/07/08(土) 11:36:42.08ID:BpIliviRd
こいつ巨人が好きなだけで野球愛ないよな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています