【謎】「今でしょ」(2013年流行語大賞)の林修さんが一発屋と予想されながらも10年生き残れてる理由

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/07/10(月) 06:58:52.73ID:+7HUzQsNr
すぐ消えるとか言われとったのに
この息の長さはなんなんや?🤔
https://imgur.com/f2Lqvhm.png

0072それでも動く名無し2023/07/10(月) 07:31:51.50ID:3/k8yoeB0
けっこうな早口なのに相手に伝わるように話すのさすが一流塾講師やと思ったわ

0073それでも動く名無し2023/07/10(月) 07:32:36.75ID:MgyOuKXwa
>>68
これすき
NHKだと焦りまくってた理由が未だに分からんけど

0074それでも動く名無し2023/07/10(月) 07:32:49.60ID:1XGl0V1U0

0075それでも動く名無し2023/07/10(月) 07:33:39.48ID:1XGl0V1U0

0076それでも動く名無し2023/07/10(月) 07:33:40.46ID:yBacvClw0
>>33
というか普通にレスしてるやろ

0077それでも動く名無し2023/07/10(月) 07:33:41.08ID:O7JHgotyr

0078それでも動く名無し2023/07/10(月) 07:34:03.01ID:QCNQ1+Db0
>>71
生徒数違うしバカでも芸能人や上級生まれってだけで推薦で入れる私大と東大だとそりゃあね

0079それでも動く名無し2023/07/10(月) 07:34:52.71ID:a0B0aymr0
文化人ポジだけど思想を表にしてこないのがええ

0080それでも動く名無し2023/07/10(月) 07:36:38.19ID:Rz4Jhfqj0
弄られた時の反応が可愛いのがええ

0081それでも動く名無し2023/07/10(月) 07:37:42.74ID:OXFkjfbgM
いうてなんG民、林修めっちゃ話題にするし好きやろ

0082それでも動く名無し2023/07/10(月) 07:38:32.62ID:DOrLFCw2H
>>46
全国区の人ちゃうの?関西だとどうなん?

0083それでも動く名無し2023/07/10(月) 07:39:04.28ID:lWRrQArV0
消えないどころかレギュラーに止まらず冠番組持ってるトップクラスの売れっ子やからね

0084それでも動く名無し2023/07/10(月) 07:39:49.55ID:9BD4qvlX0
「いつ消えてもええわ、せっかくだしテレビ収録楽しんだろ!w」って感じであんまりガツガツしてないのがちょうど良いんやろな

0085それでも動く名無し2023/07/10(月) 07:40:01.20ID:dDydsovKa
>>35

どういう流れやねん

0086それでも動く名無し2023/07/10(月) 07:40:04.08ID:chG1Vh0Qd
どういうところが面白くて 使われる理由なんや?

0087それでも動く名無し2023/07/10(月) 07:41:22.60ID:0HuNRIxvr
野球芸人のキャラを守るためにサッカーの簡単な問題も答えない

0088それでも動く名無し2023/07/10(月) 07:42:12.04ID:3/k8yoeB0
イチローは5/3に林先生がNHK 生出演するの知ってて実質的な引退発表したんやろか

0089それでも動く名無し2023/07/10(月) 07:43:17.20ID:chG1Vh0Qd
>>12
テレビでメジャカスだのイチアンだの言われて視聴者わかるんか?

0090それでも動く名無し2023/07/10(月) 07:45:17.71ID:OHWyG2w+0
イケメンだから

0091それでも動く名無し2023/07/10(月) 07:46:52.75ID:cjoxhfzeM
MLB中継でアナウンサーに煽られたのほんと草

0092それでも動く名無し2023/07/10(月) 07:47:17.70ID:1VrRvyJJ0
サ、サイヤング?🙄

0093それでも動く名無し2023/07/10(月) 07:49:03.10ID:CHxUGaNE0
競馬やパチンコで借金してた過去もあるから東大卒の勝ち組でありながら弱者にも寄り添えるコメントできるからな

0094それでも動く名無し2023/07/10(月) 07:51:24.58ID:rMt5FRLO0
東進のCMまだやってるけど撮り直してんのかね?

0095それでも動く名無し2023/07/10(月) 07:54:49.63ID:nBvWAOvkd
本業あるから普通のタレントよりギャラは安いんかな?
知名度あって安かったらそら使うよなぁって

0096それでも動く名無し2023/07/10(月) 07:57:57.34ID:UNQtaH5/r
>>86
そこそこ挫折を味わってるからか嫌味な感じがない

0097それでも動く名無し2023/07/10(月) 07:58:51.55ID:L9KdDxlh0
政治系番組に出ない

これはでかいと思うわ
思想垂れ流して炎上してない

0098それでも動く名無し2023/07/10(月) 07:59:35.97ID:UHvtr0S/0
中学ぐらいの太っててモルモット抱いてる写真すこ

0099それでも動く名無し2023/07/10(月) 08:02:17.01ID:PSdOq+t7d
もう今でしょから1年経ってるのか

0100それでも動く名無し2023/07/10(月) 08:04:02.90ID:LifaF7br0
>>45
放送後すぐこの記事サイレント削除だか修正したから一安で叩かれたくなかったんやな

0101それでも動く名無し2023/07/10(月) 08:04:07.12ID:IcFyMzh0r
ようやっとる

0102それでも動く名無し2023/07/10(月) 08:05:57.34ID:LifaF7br0
>>76
チンコビンビンですよ神

0103それでも動く名無し2023/07/10(月) 08:06:16.70ID:V37XrX87d
タレントとしては無難だから

0104それでも動く名無し2023/07/10(月) 08:07:10.42ID:LifaF7br0
>>46
愛知やと笑点の前のローカル5分番組ずっとやってるぞ

0105それでも動く名無し2023/07/10(月) 08:09:01.82ID:LifaF7br0
>>73
むしろNHKのメジャー関連がお囃子で遊びすぎ
サイヤングのクイズとか

0106それでも動く名無し2023/07/10(月) 08:10:40.86ID:usEegRrv0
やっぱ東海高校出身は偉大だがや

0107それでも動く名無し2023/07/10(月) 08:11:41.33ID:rvs+botl0
忙しいしギャラも凄かったろうころに調子乗って塾講辞めなかったのはほんま賢いムーブやったと思う

0108それでも動く名無し2023/07/10(月) 08:13:51.96ID:LifaF7br0

0109それでも動く名無し2023/07/10(月) 08:16:13.87ID:094Neu38a
やっぱり予備校講師なだけあって喋り上手いと思う

0110それでも動く名無し2023/07/10(月) 08:19:15.97ID:LifaF7br0
http://i.imgur.com/Ogww3QQ.jpg
野球中継のゲストに呼ばれてなぜかガチ目のクイズを出される

0111それでも動く名無し2023/07/10(月) 08:23:11.11ID:t2d4cxSla
絶対に炎上しないという安心感やろ
極端な発言しないし不貞行為の心配もない

0112それでも動く名無し2023/07/10(月) 08:27:47.42ID:eAjB6fMRa
同僚の村瀬とかいう奴はあまり人気ないよな

0113それでも動く名無し2023/07/10(月) 08:29:56.80ID:xO1Mf3om0
>>112
ロケ上手すぎて草生えるで

0114それでも動く名無し2023/07/10(月) 08:31:50.07ID:nZhiQkrx0
本業が他にあるから

0115それでも動く名無し2023/07/10(月) 08:37:08.40ID:Urh4ZZYkM
なんJのライバルだからね
これくらいやってもらわないと俺が困る😰

0116それでも動く名無し2023/07/10(月) 08:37:09.72ID:ixF4GMY7d
この人なんJ民やったんか

0117それでも動く名無し2023/07/10(月) 08:37:20.98ID:sz0mrsPxM

0118それでも動く名無し2023/07/10(月) 08:41:28.16ID:r2DDQh3q0
自分の知識をドヤ顔で語るっていう
人から1番嫌われるタイプのはずなのに
ちゃんとイジられることも出来るから強いと思うわ

テレビで博識を売りにしてる教授やインフルエンサーってなかなかイジれない雰囲気あるし

0119それでも動く名無し2023/07/10(月) 08:43:36.77ID:oE00pZqs0
あのサングラスかけたちょっと怖い先生「考えろ頭使え」

0120それでも動く名無し2023/07/10(月) 08:47:53.02ID:oE00pZqs0
>>110
サイヤングとかか?

0121それでも動く名無し2023/07/10(月) 08:48:15.60ID:68vsYJo70

0122それでも動く名無し2023/07/10(月) 08:48:31.34ID:xhhbOH2Ua
>>58
こいつ愛知県民やし

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています