上原浩治さん「毎日いわれのない誹謗中傷が届く、『アンチ大谷』とか『死ね』とか」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/07/11(火) 20:44:25.16ID:qHpUuE43a
https://news.yahoo.co.jp/byline/ueharakoji/20230405-00344230
選手だけではない。私のところにも毎日のように誹謗中傷や侮辱的なコメントが届く。
ワールド・ベースボール・クラシック(WBC)の期間中も、私の投稿内容が気に入らなかった人たちからの投稿が相次いだ。
反対意見や議論の余地があるコメントならわかる。こちらも限られた文字の中で、真意が伝わらなかったのであれば補足できる。今後の勉強にもなる。
しかし、限度を超えた誹謗中傷は何も生まない。「アンチ大谷」「アンチ阪神」。いわれのないレッテルを貼られ
「お前」「こいつ」といった乱暴な言葉とともに、攻撃的なメッセージが一方的に送られてくる。
私は決して使いたくない言葉だが「死ね」ということも何度も書かれている。
現役時代からグラウンドでの野次と向き合ってきたが、次元が違う。

「気にしないほうがいい」「相手にしなくていい」。周りはそう言ってくれるが、プロ野球選手もOBも、ほかのアスリートも有名人もみんな生身の人間だ。
気にしていないそぶりを見せていても、心のどこかで必ず引っかかる。

0002それでも動く名無し2023/07/11(火) 20:45:28.06ID:jHBKtO2B0
アンチ大谷は事実やろがい

0003それでも動く名無し2023/07/11(火) 20:49:06.65ID:p17buoMRd
もっと大谷のこと手放しで全肯定しつつ自分を卑下しなきゃあかんで
イチロー松井はその辺上手くやってる

0004それでも動く名無し2023/07/11(火) 20:49:30.84ID:UQFs0wlRM
お前……?

0005それでも動く名無し2023/07/11(火) 20:50:28.68ID:B6F4h+zR0
いわれはある定期

0006それでも動く名無し2023/07/11(火) 20:51:26.92ID:LN4+1zQ70
大して言われてないアンチ阪神

0007それでも動く名無し2023/07/11(火) 20:52:37.38ID:hZB8QjSw0
打率が低いのは確かですから😅

0008それでも動く名無し2023/07/11(火) 20:52:41.26ID:ydvequicM
大谷への誹謗中傷をやめるべき

0009それでも動く名無し2023/07/11(火) 20:53:35.60ID:0WkzFVpYd
(アンチ阪神はべつによくね……?)

0010それでも動く名無し2023/07/11(火) 20:53:37.88ID:lFnVbc0Ed
裏金

0011それでも動く名無し2023/07/11(火) 20:54:45.04ID:Z7ToCLWWd
【悲報】「アンチ阪神」、誹謗中傷だった

0012それでも動く名無し2023/07/11(火) 20:55:17.18ID:Xw/CJMJSa
talk民最低やな

0013それでも動く名無し2023/07/11(火) 21:00:11.27ID:W0CNcOAla
まぁしねはいかんでしょ
訴えたれや

0014それでも動く名無し2023/07/11(火) 21:01:45.22ID:o3PiHoxM0
ネトウヨは全部開示でええやろ

0015それでも動く名無し2023/07/11(火) 21:02:29.42ID:ECvZwmwZd
成功したソガイ

0016それでも動く名無し2023/07/11(火) 21:09:31.97ID:a65d7zXG0
アンチ大谷って事実やん

0017それでも動く名無し2023/07/11(火) 21:11:22.33ID:haxSpAJcd
でも大谷は打率が低いっていうのも事実だよね

0018それでも動く名無し2023/07/11(火) 21:13:04.56ID:NyfG+aEg0
ルフィ(クジラックス版)「自分に正直に生きろや」

0019それでも動く名無し2023/07/11(火) 21:18:41.88ID:4zoodPosd
>>17
それじゃあ、上原は中継ぎ、球速も遅いってのも事実やな
ファンを怒らすような発言しといて白々しいやつや

0020それでも動く名無し2023/07/11(火) 21:20:55.44ID:cBFCe7SC0
言うほどいわれのないか?

0021それでも動く名無し2023/07/11(火) 21:21:32.22ID:5TNnXrU20
いわれのないレッテル😅

0022それでも動く名無し2023/07/11(火) 21:23:19.15ID:dEfV22tgd
>>19
リリーフは先発とは違う特別な技術が求められるプロフェッショナルだし
野球はピッチングの球速を競うゲームじゃないよ?w

0023それでも動く名無し2023/07/11(火) 21:25:04.43ID:++bAevEr0
普通に解説してたら言われるわけないよなあ

0024それでも動く名無し2023/07/11(火) 21:25:53.89ID:BSkbMURmM
>>22
地味な投球してプロもないやろ

0025それでも動く名無し2023/07/11(火) 21:26:02.13ID:XoBx71P80
てすと

0026それでも動く名無し2023/07/11(火) 21:26:45.54ID:mceFar5L0
しゃーない
翔平は上原に無いものを全て持ってる

0027それでも動く名無し2023/07/11(火) 21:28:07.02ID:yPZNRj7G0
いちいちTwitterでお気持ち表明したりほかの人でマウントとったりしなければいいのに

0028それでも動く名無し2023/07/11(火) 21:28:11.14ID:xTPSZTs+0
さすが球界の中川翔子

0029それでも動く名無し2023/07/11(火) 21:30:21.86ID:qh1/FNB8M
たしかにアンチ大谷は言いがかりや

上原はメジャーで先発失格になり中継ぎに降格した事実やからええかな

0030それでも動く名無し2023/07/11(火) 21:31:50.49ID:qh1/FNB8M
>>22
野球は打率の高さを競う競技でもないんやから
いわれても気にしなければええやろ

0031それでも動く名無し2023/07/11(火) 21:33:09.58ID:NyXhjkQN0
誹謗中傷してんの珍カスやん

0032それでも動く名無し2023/07/11(火) 21:34:13.08ID:cjkyDATg0
😅

0033それでも動く名無し2023/07/11(火) 21:35:22.34ID:djg84zrs0
あたま与田か?

0034それでも動く名無し2023/07/11(火) 21:38:05.03ID:9gsiS5+H0
リアルリアルミュートやっちゃったらそりゃあね

0035それでも動く名無し2023/07/11(火) 21:40:10.75ID:vwPZTvAT0
そんな風に言うなら他人のことをあーだこーだ言って飯食うの止めたらいいんじゃないですか😅
巨人のスター選手やったのにそんな仕事しなきゃ妻子食わせていけないんだなとは幾ばくかこっちも感傷的になってしまいますが覚悟を持って続けてほしいです☹

0036それでも動く名無し2023/07/11(火) 21:41:18.36ID:KkbM+WAE0
いわれはあるやろ
それにアンチ大谷はともかくわざわざアンチ阪神と書き込む奴ほんまにおるか?

0037それでも動く名無し2023/07/11(火) 21:45:34.24ID:FQhFM60b0
事実と違う大谷批判はOKで
事実の自分批判はNGやから

0038それでも動く名無し2023/07/11(火) 21:45:34.29ID:c9wsTPmW0
アンチ阪神ではないやろ

0039それでも動く名無し2023/07/11(火) 21:49:21.30ID:pXxu8kpW0
先生のけん玉の玉を完熟トマトに換えた奴ちょっと来なさい

0040それでも動く名無し2023/07/11(火) 21:51:40.90ID:WdWu9H4ir
>>17
未だにメジャーを打率で語ってるメジャーかぶれである証明でしか無い

0041それでも動く名無し2023/07/11(火) 21:53:15.87ID:WB639mg50
プロ「林はメジャカスのイチアン」「焼き豚って呼ばれてる」

0042それでも動く名無し2023/07/11(火) 21:53:32.87ID:GnKTQTai0
わざわざ本人に誹謗中傷を送りつける奴なんて悪意しかないんだからさっさと逮捕されたらええ

0043それでも動く名無し2023/07/11(火) 21:55:30.91
ネトウヨがどうとか言ってるゴミが湧いてるからパヨチョンにとって都合が悪いスレなんだろうなw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています