【朗報】連載当時の『サムライ8』とかいう漫画、売れる匂いプンプンだった模様

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/07/12(水) 21:42:30.17ID:Y6J98wwQd
順当にいけばNARUTO超える
https://i.imgur.com/auxn74n.jpg


まぁまずは10巻くらいの気持ちでw
https://i.imgur.com/Aq9jBbx.jpg

駅、街中、店内で大々的に宣伝
https://i.imgur.com/1SCP9ja.jpg

新聞コラボや号外を配る
https://i.imgur.com/jC3xLsu.jpg

宣伝会社はあの電通
https://i.imgur.com/SDIM2zj.jpg

クオリティの高い公式サイトが早くも登場する
https://i.imgur.com/n2udmRR.jpg

ジャンプの漫画買うとサムライ8の冊子が封入している
https://i.imgur.com/kLJMifG.jpg

0154それでも動く名無し2023/07/12(水) 23:03:41.26ID:qC47oCyw0
魔女8は読み切りは普通に良かったのになんで連載でパチモン詰め合わせになったんだ

0155それでも動く名無し2023/07/12(水) 23:04:42.28ID:fY874lxj0
このシーンはけっこうかっこいいと思う
https://i.imgur.com/F1yKDdO.jpg

0156それでも動く名無し2023/07/12(水) 23:06:37.19ID:ca3PZCdl0
>>142
呪術はアレやけど鬼滅は一話から少し話題になってなかった?
一般では知名度皆無やったけど

0157それでも動く名無し2023/07/12(水) 23:07:05.92ID:Ves6Rrdpa
アクタは諏訪部がお気持ち表明してたから内定してたとか言われてたな

0158それでも動く名無し2023/07/12(水) 23:07:57.76ID:nhmTLv7M0
>>156
結構早くから冨樫が触れてそれで広まった記憶

0159それでも動く名無し2023/07/12(水) 23:08:14.66ID:RwcxfWJ+0

0160それでも動く名無し2023/07/12(水) 23:09:13.89ID:KW/geh/H0
リベンジマジでしてほしい

0161それでも動く名無し2023/07/12(水) 23:10:26.53ID:MzIQ70yl0
一発がデカすぎる漫画家は多いけど、サムライ8岸本斉史に関しては赤坂アカの方が才能あると思う
もう…散体しろ!

0162それでも動く名無し2023/07/12(水) 23:13:17.89ID:KW/geh/H0
>>161
ワイその理論嫌いヒットよりホームランよ
発行部数全部足す方がまだフェアや

0163それでも動く名無し2023/07/12(水) 23:13:46.06ID:HroJXgTkd
ナルトだよナルト。
今ナルトの人気凄いぞ。俺もナルトは大好きだし、ワンピースより面白い。
まぁワンピースこれから次第だけどな。
シャーマンキングの未来がワンピースからは薄っすら匂うからな。

0164それでも動く名無し2023/07/12(水) 23:15:44.05ID:HroJXgTkd
サム8は1話で切ったわ。
ナルト今本棚で常にスタメンだわ。
ワンピースはもう読んでない。奥にしまった。

0165それでも動く名無し2023/07/12(水) 23:17:10.69ID:OzYcmcWj0
ナルトのエッセンスを全て注ぎ込んだ結果WWWWWWW

0166それでも動く名無し2023/07/12(水) 23:17:44.45ID:kMq/WiCir
NARUTO→サムライ8
トリコ→ビルドキング
ソーマ→テンマクキネマ

長期連載でも後半クソだと信用出来んな

0167それでも動く名無し2023/07/12(水) 23:17:50.81ID:5FjE0WIM0

0168それでも動く名無し2023/07/12(水) 23:19:01.23ID:7uMhC0IG0
3作品全部違うジャンルで成功してる松井優征って凄いんやな

0169それでも動く名無し2023/07/12(水) 23:19:04.88ID:0OfF+xR4d
ぶっちゃけ岸本がボルト描けば全面解決する話だよな
月1とかでいいから

0170それでも動く名無し2023/07/12(水) 23:19:18.24ID:WtD1L+4P0
>>166
北斗の拳、キン肉マン、キャプ翼、るろ剣etc
全部次回作微妙やしそんなもんや

0171それでも動く名無し2023/07/12(水) 23:21:28.20ID:wEothkFXd
悲しいのは新作ミスって売れた漫画の外伝に帰ってくるパターンに岸本もハマったことや
普通に新作いって欲しかった

0172それでも動く名無し2023/07/12(水) 23:23:12.34ID:3Lr4TxVba
むしろ今のメンツ相当強いよな

ドベ争いしてる人造人間とか暗号学園すら、サムライ時期の中堅くらいの面白さある

0173それでも動く名無し2023/07/12(水) 23:23:36.07ID:VxvoL0+00
岸本はナルトボルトの仕事があるとしてしまぶーはどうするんやろ
まあ別に経済的にはもう一生働かんでもええんやろうけど

0174それでも動く名無し2023/07/12(水) 23:24:37.34ID:FXU8WLBS0
次作がコケて、ガチでヒット狙って当てたの聖闘士星矢の車田正美だけ説

0175それでも動く名無し2023/07/12(水) 23:25:13.19ID:iFJH/Eml0
宣伝のやり方は完全にチェンソーマンに受け継がれたよな集英社のの絆あったけぇ…

0176それでも動く名無し2023/07/12(水) 23:26:10.45ID:iFJH/Eml0
>>35
どう見るかだ

0177それでも動く名無し2023/07/12(水) 23:27:54.92ID:jkdbn/8S0
>>174
男坂を考えるとサム8復活も

0178それでも動く名無し2023/07/12(水) 23:28:05.20ID:3Lr4TxVba
>>174
多分一番の成功例は手塚治虫のブラックジャック
オワコン扱いから世紀の名作

0179それでも動く名無し2023/07/12(水) 23:29:28.61ID:Ea6KOlOWd
ナルトも絵柄変わってから魅力半減や
アニメに憧れたらしいけどあの薄い絵絶対やめるべきだった
表情もギャグにしか見えなくなったし
せっかく上手いのにな

0180それでも動く名無し2023/07/12(水) 23:35:12.46ID:KW/geh/H0
NARUTOは異論あるやろがアニメーターの影響直接受ける前の前半のが好き
コマ割りも絵柄も後半は漫画やなくて絵コンテみたいになってた

0181それでも動く名無し2023/07/12(水) 23:35:32.03ID:4CVJ9Wxud
ナルト(の後半の駄目な部分)のノウハウをぶち込んだ結果

0182それでも動く名無し2023/07/12(水) 23:36:58.43ID:DRTOUAVX0
とにかくキャラの魅力の無さは凄まじいものがあったな

0183それでも動く名無し2023/07/12(水) 23:40:09.20ID:FXU8WLBS0
>>180
これホントその通りで、アニメの影響受けて途中から絵コンテになってんだよね
最初のほうが漫画としては上手いという変な事になってる

0184それでも動く名無し2023/07/12(水) 23:42:48.16ID:nhmTLv7M0
>>179
ナルトスネタの大半が後半部分なのって絵変わったせいやな

0185それでも動く名無し2023/07/12(水) 23:45:52.91ID:GEe294xe0
チェンソーマンもそうだけどインタビューで調子に乗るとあかんのか?

0186それでも動く名無し2023/07/12(水) 23:46:09.81ID:dntyNHDk0
おにぎりとかいうスケープゴート

0187それでも動く名無し2023/07/12(水) 23:47:36.73ID:CpB78RAi0
兄上戦の鬼滅の実況楽しみだわ
絶対サム8ネタで埋まるやろ

0188それでも動く名無し2023/07/12(水) 23:49:06.37ID:b84g2smV0
半分は合っている 耳が痛い
これすこ

0189それでも動く名無し2023/07/12(水) 23:49:08.86ID:GWOupk9p0
来週のジャンプにNARUTOの読み切り載るの惨めすぎるやろ

0190それでも動く名無し2023/07/12(水) 23:49:27.37ID:KW/geh/H0
>>186
でもおにぎり回避したやつ呪いかかってないのがね

0191それでも動く名無し2023/07/12(水) 23:50:17.68ID:htSOmVHQ0
>>14
"悪い1ページ目"の教材にできるレベル

0192それでも動く名無し2023/07/12(水) 23:50:19.76ID:GWOupk9p0
>>155
親父のセリフが非常にまどろっこしい

0193それでも動く名無し2023/07/12(水) 23:50:50.00ID:MzIQ70yl0
>>184
少年編って名作な反面あまりナルトスネタないしな
どのみち一族くらいか
サム8臭してきた2部からネタ要素加速し始めた感じ

0194それでも動く名無し2023/07/12(水) 23:51:40.87ID:qNQwL7Ht0
50巻まで続いてたら名作になれたよね
初めは謎用語でわかりづらいけど長く続いてたらそのあたり解説されてたんだよね…

0195それでも動く名無し2023/07/12(水) 23:52:44.07ID:TuSJMQ6Pd
>>184
絵柄変わってからとにかく表情がギャグにしか見えんシーン多い

0196それでも動く名無し2023/07/12(水) 23:53:14.47ID:Lz1iFbQz0
ゴリ押しだけが売れる要素ではないと言う見本のような結果

0197それでも動く名無し2023/07/12(水) 23:53:20.06ID:KW/geh/H0
>>194
識者「分析した結果面白さに繋がらなかったンゴ」

0198それでも動く名無し2023/07/12(水) 23:54:34.69ID:VxvoL0+00
>>194
負けたと思わんと死なないけど負けたと思ったら終わりなシステムとか
あの設定の世界は根本的に理解できたところで話として面白くならない気がするんやが

0199それでも動く名無し2023/07/12(水) 23:54:48.97ID:GWOupk9p0
今岸本にサム8の話したらブチ切れするのかな

0200それでも動く名無し2023/07/12(水) 23:55:42.67ID:GWOupk9p0
>>194
50巻まで続く漫画ってのはそれだけ経済効果を生み出せているから続くんや
漫画がタダで連載できると思っちゃいかん

0201それでも動く名無し2023/07/12(水) 23:56:08.81ID:iUfaal+40
岸本って一見常人っぽいけど
感性が一般人から離れすぎてると思うわ

0202それでも動く名無し2023/07/12(水) 23:56:12.47ID:KW/geh/H0
宣伝すれば売れるを完封してくれる作品ではある

0203それでも動く名無し2023/07/12(水) 23:57:23.70ID:KW/geh/H0
ジャンプの心がつええんだ漫画はサム8ソウル継承者説
勇を失ってはいけない

0204それでも動く名無し2023/07/12(水) 23:59:14.08ID:oDs10iiPp
ねさ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています