【速報】50代「親ガチャ?やる気出せば何とかなるのに…」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/07/16(日) 18:26:05.27ID:WV/Z68630

0002それでも動く名無し2023/07/16(日) 18:26:14.42ID:WV/Z68630
ありがたいお言葉や🥹

0003それでも動く名無し2023/07/16(日) 18:26:27.01ID:1X91N96gp
ならなかったぞ

0004それでも動く名無し2023/07/16(日) 18:26:40.59ID:hfAYNa0j0
時代がね…

0005それでも動く名無し2023/07/16(日) 18:26:53.44ID:ZIL+Zv+n0
否定に見えて肯定しとるやんけ

0006それでも動く名無し2023/07/16(日) 18:27:07.97ID:IM8VtbpR0
根性論?

0007それでも動く名無し2023/07/16(日) 18:27:08.88ID:8YCPURo90
>>3
努力不足定期

0008それでも動く名無し2023/07/16(日) 18:27:28.01ID:2OHzt7zI0
親ガチャはあるけどそれを言い訳にして努力もしないヤツが多すぎるってことやろ

0009それでも動く名無し2023/07/16(日) 18:27:37.40ID:AO1gQHRI0
間違ってないやん
自分で活路を見いだせ!っことやろ

0010それでも動く名無し2023/07/16(日) 18:27:49.40ID:iKcSDV6O0
やっぱ5080問題抱えとる世代は違うわ

0011それでも動く名無し2023/07/16(日) 18:27:49.61ID:U2OJh4VFM
好景気な時代だからでしょ

0012それでも動く名無し2023/07/16(日) 18:27:50.87ID:VwcBqR6kp
ありがとう自民党

0013それでも動く名無し2023/07/16(日) 18:28:13.41ID:qHglpK9J0
何で女ばっかなんだよ

0014それでも動く名無し2023/07/16(日) 18:28:20.69ID:LJEBBDdMr
50代女性とかいうなんの努力もせず幸せに生きれた層

0015それでも動く名無し2023/07/16(日) 18:28:28.84ID:KzszeYd90
>>7
たれw

0016それでも動く名無し2023/07/16(日) 18:28:28.99ID:tks8MPfNM
親ガチャ失敗しても高校まで卒業させて貰えるレベルならまぁ自力である程度の幸せは手に入るしな

0017それでも動く名無し2023/07/16(日) 18:28:45.30ID:E7fIGuP00
世代だね

0018それでも動く名無し2023/07/16(日) 18:29:10.71ID:PT58xgtF0
つまりZ世代はやる気がないってコト!?

0019それでも動く名無し2023/07/16(日) 18:29:28.03ID:PBwsR9Odp
努力しろって話やろ、間違ってない

0020それでも動く名無し2023/07/16(日) 18:29:34.35ID:kmkPDnJFd
国ガチャが微妙よな

0021それでも動く名無し2023/07/16(日) 18:29:51.56ID:IbeVMPqO0
なんG民効いてるやんけ

0022それでも動く名無し2023/07/16(日) 18:30:00.96ID:Dv72QdAf0
まあ高卒でアメリカでハリウッド俳優向けの出張ネイルサロンして成功してる人もまあおるしな…

0023それでも動く名無し2023/07/16(日) 18:30:37.01ID:QOJMZBcB0
まあ親ガチャって言葉はワイも嫌いや
世話してもらったのにそりゃ無いやろ

0024それでも動く名無し2023/07/16(日) 18:30:54.53ID:6vD1jUhd0
努力してこなかった奴がやる気やる気言ってんのよね

0025それでも動く名無し2023/07/16(日) 18:31:41.19ID:zIk1+MoTM
>>14
勝ち馬に乗ってマウント発言すんのめっさ気持ちええやろなw

0026それでも動く名無し2023/07/16(日) 18:32:20.42ID:4Aax5/MMd
今の子供とか幼少期からやらせること多すぎて親がちょっとでも妥協したら詰みだもんなかわいそ

0027それでも動く名無し2023/07/16(日) 18:32:22.22ID:LJEBBDdMr
ワイ親が高卒土方の家庭で育ったんやが
結構努力して周り東大京大ばっかの会社に入ったんよ
でも今はほんま不幸やと思っとる
頭の出来が違いすぎて普通に働けんのよ
努力じゃ覆せない差が間違いなくあるわ

0028それでも動く名無し2023/07/16(日) 18:32:58.57ID:UYHLh5ls0
バブルってナチュナルに老害な世代よな

0029それでも動く名無し2023/07/16(日) 18:33:07.68ID:Dv72QdAf0
大学まで行かせてもらって親ガチ失敗言うてるのはまあ引くわな
日本では大卒はまだ5割しかおらんみたいやし
その半分に入ってるて点では失敗ではないわな

0030それでも動く名無し2023/07/16(日) 18:34:16.46ID:U2OJh4VFM
>>29
Fラン行くくらいなら高卒専卒の方がずっとマシ

0031それでも動く名無し2023/07/16(日) 18:34:17.18ID:brddU6g30
古いンゴ

0032それでも動く名無し2023/07/16(日) 18:34:26.06ID:SW44hw+Sp
安倍晋三

0033それでも動く名無し2023/07/16(日) 18:34:30.00ID:SW44hw+Sp
安倍晋三

0034それでも動く名無し2023/07/16(日) 18:34:34.02ID:SW44hw+Sp
安倍晋三

0035それでも動く名無し2023/07/16(日) 18:34:44.84ID:whzhA1vv0
親ガチャはないわけないがやからといってどうにもならんな

0036それでも動く名無し2023/07/16(日) 18:35:44.92ID:RNsKCmEHM
>>14
こいつらがこの世に弱者男性を生み出してんだよなぁ

0037それでも動く名無し2023/07/16(日) 18:35:58.77ID:tks8MPfNM
>>30
ほんこれ
収入だけで言うならアホな大学行くなら工業高校行って大手の工場行った方がええね
給料ええし労働時間も守られてるし

0038それでも動く名無し2023/07/16(日) 18:36:56.46ID:GJJv8AiW0
まあ親がヤバイなら早く家出ればいいんだけど
中学生で出るとトー横くらいしか行き先ないしし中卒だと仕事もないしな

0039それでも動く名無し2023/07/16(日) 18:37:08.01ID:RNsKCmEHM
>>29
そんな奴は居ないと思うが
自称進学校は確実にクソやと思う

0040それでも動く名無し2023/07/16(日) 18:37:58.32ID:RCjWt4Rv0
安倍晋三

0041それでも動く名無し2023/07/16(日) 18:38:04.78ID:NPsOH0CF0
50まんとか別の意味で熾烈な争いしてそうやん

0042それでも動く名無し2023/07/16(日) 18:38:11.43ID:pSiwm/L40
結局配られたカードで勝負するしかないんやからなるべく良い方向に行くように努力するしかないやん

0043それでも動く名無し2023/07/16(日) 18:38:27.88ID:xxg8hsfGr
https://www.youtube.com/watch?v=zL-i3bXYbgM
クソゲーすぎて走りたく無くなるわこんなん
黒人みたいな身体能力もないし

0044それでも動く名無し2023/07/16(日) 18:38:56.88ID:LJEBBDdMr
弱者に生まれたら弱者のまま何も知らぬまま生きる他ないのよ
来世にワンチャンかけるのもええわ

0045それでも動く名無し2023/07/16(日) 18:39:09.02ID:53V8Vwej0
やる気出したらどうなんとかなるのかね
手取り16万家賃光熱費食事代携帯代で消えて貯金もできない仕事で身体終わって休日は死んでる
もうどうもならんのがこの日本なんだが

0046それでも動く名無し2023/07/16(日) 18:39:43.09ID:+jhIneCU0
そもそもここで言うやる気は何を指すんや

0047それでも動く名無し2023/07/16(日) 18:39:47.30ID:DR4dGmRPa
親ガチャ反対論者は虐待死の家庭すら自己責任と切り捨てるのだろうか
そもそも努力できない環境だとか想像力が足りてない
まあこの手の輩は極端すぎると反論してくるけど

0048それでも動く名無し2023/07/16(日) 18:39:54.37ID:ZusnLFYo0
50でも前半のやつと後半のやつとだと意見ちゃうやろうな
前半はもろに氷河期やんか

0049それでも動く名無し2023/07/16(日) 18:40:11.04ID:AqNjlFFQ0
諦めたらそこで試合終了だよ

0050それでも動く名無し2023/07/16(日) 18:40:15.44ID:tks8MPfNM
>>45
そうならんように努力するべきやったって話や
なったあとの話は諦めろ

0051それでも動く名無し2023/07/16(日) 18:40:24.00ID:Z1f5zXfI0
何とかならないぞ

0052それでも動く名無し2023/07/16(日) 18:40:26.77ID:j6Lww4bFa
遠方の大学に一人暮らしでいかせてもらって感謝はしとる

けど、とことん格差を味わったのも大学やったわ

0053それでも動く名無し2023/07/16(日) 18:40:42.55ID:RCjWt4Rv0
勝共連合「日本は生活水準を3分の1に減らし、税金を4倍、5倍にしてでも、軍事力を増強してゆかねばならない」とし、日本国民に犠牲(生贄)になることを要求している

カルト政党が支配してるんだから無理やろwww

0054それでも動く名無し2023/07/16(日) 18:41:11.37ID:+B/vm10g0
でも親ガチャではないよ。世代ガチャや

0055それでも動く名無し2023/07/16(日) 18:41:14.95ID:z0VJzMFy0
>>42
その努力をするための最初のステップが親ガチャの存在を肯定して不利な戦いを強いられているのは自分のせいではないっていうことを認識することなんや
あくまでに俺にとってはそうやったというだけやが

0056それでも動く名無し2023/07/16(日) 18:41:18.68ID:z0VJzMFy0
>>42
その努力をするための最初のステップが親ガチャの存在を肯定して不利な戦いを強いられているのは自分のせいではないっていうことを認識することなんや
あくまでに俺にとってはそうやったというだけやが

0057それでも動く名無し2023/07/16(日) 18:41:32.12ID:SZU/tRII0
やる気(笑)精神論(笑)

0058それでも動く名無し2023/07/16(日) 18:41:35.22ID:RNsKCmEHM
>>42
弱者なりに努力して誰にも馬鹿にされず平穏に生きていければ文句なんか無いんやけど
どうしても弱者をバカにしてマウント取ってくる害悪がおるからな
こいつらのせいで生きにくくさせてる

0059それでも動く名無し2023/07/16(日) 18:41:41.65ID:na591qqjd
安倍晋三

0060それでも動く名無し2023/07/16(日) 18:41:47.41ID:dtZ1tdz2M
遺伝定期

0061それでも動く名無し2023/07/16(日) 18:42:03.12ID:9eN0frmW0
>>45
こうなったらもう終わりや
宝くじ当たるように祈るか死ぬしかない
完全に敗北者やな

0062それでも動く名無し2023/07/16(日) 18:42:20.47ID:LJEBBDdMr
弱者が努力しても報われないんよ
なのになんのために産まれてくるんやろな

0063それでも動く名無し2023/07/16(日) 18:42:39.89ID:53V8Vwej0
>>50
おう
ジョーカーになる日まで無駄なことはしないわ

0064それでも動く名無し2023/07/16(日) 18:42:40.60ID:RCjWt4Rv0
>>42
その努力の仕方重要性を知るのも
親ガチャなんだよwww

0065それでも動く名無し2023/07/16(日) 18:42:45.64ID:/C7XP9kf0
障害者には逆に優しくなったけど
障害者以上、平均以下の奴らには超冷酷やからな

0066それでも動く名無し2023/07/16(日) 18:42:49.93ID:hfAYNa0j0
というか親ガチャとやる気は関係あるんか

0067それでも動く名無し2023/07/16(日) 18:42:59.07ID:SZU/tRII0
>>42
無能エアプやん
やること為すことすべて裏目に出て努力しないのが結果的に一番マシになるぞ

0068それでも動く名無し2023/07/16(日) 18:43:01.83ID:9eN0frmW0
>>62
そら敗北者がいないと勝者もいないからな

0069それでも動く名無し2023/07/16(日) 18:43:23.53ID:F18AUny1M
一世代後の氷河期にいってやれよ

0070それでも動く名無し2023/07/16(日) 18:43:43.58ID:7+iqN0IJ0
頑張れば乗り越えられるって時点で親ガチャの概念自体は肯定してるじゃん

0071それでも動く名無し2023/07/16(日) 18:43:47.77ID:GplMBozFa
ちゃんと努力した人間「努力の方向性を間違えたら努力は普通に嘘つくよ」
サンキューファリヂュ

0072それでも動く名無し2023/07/16(日) 18:43:59.55ID:LJEBBDdMr
>>66
そもそもやる気の有無、努力できるできないも遺伝で決まっとるって研究結果出てるぞ

0073それでも動く名無し2023/07/16(日) 18:44:23.83ID:unWPWcsd0
>>58
環境が良かっただけなのに努力したとかマウント取りまくる上級がいる限り
このルサンチマンの連鎖は止められんわ

0074それでも動く名無し2023/07/16(日) 18:44:26.03ID:flEXAMy7r
岸田のクソガキ見ても同じこと言えんの?

0075それでも動く名無し2023/07/16(日) 18:44:39.21ID:RlGLyHE8a
親ガチャより遺伝子個性ガチャのほうが強い
個性は影のように一生ついてくるのだから自分と向き合うのが大事

0076それでも動く名無し2023/07/16(日) 18:45:23.09ID:ao1ijz2n0
年代ガチャ当たり定期

0077それでも動く名無し2023/07/16(日) 18:45:29.51ID:SZU/tRII0
成功者「正しい努力は報われる」←進次郎構文やん😅

0078それでも動く名無し2023/07/16(日) 18:45:42.23ID:F18AUny1M
上澄み→変わらず優遇
平均 →まだ大丈夫
ギリ健→おわり
ガイジ→優遇

0079それでも動く名無し2023/07/16(日) 18:45:53.08ID:KxLDZEola
上は分かるけど下は分からん

0080それでも動く名無し2023/07/16(日) 18:46:36.83ID:1Vg3W2HY0
昔から「殿のために命を捨てるぞ!」っていう家臣根性が美徳とされてたのになぜ労働者階級が嫌なんだい?
ナンバーワンにならなくてもいいんだよ?

0081それでも動く名無し2023/07/16(日) 18:47:20.33ID:KxLDZEola
これがやる気出したところで高が知れとるやろ

27歳童貞
真性包茎
告白した回数0
告白された回数0
デートした回数0
女の子と連絡先交換した回数0
女の子と最後に雑談したのが小学生時代
マッチングアプリで1000人以上の女から不合格
学生時代女の側を通っただけでキモい死ねと暴言を吐かれる
学生時代席替えで隣になった女が発狂して泣き出す
妹と10年以上まともに話してない
鬱病気味
メンクリ通い
無能、仕事出来ない
https://i.imgur.com/Vcm2Bks.jpeg
資格自動車免許のみ
平日は毎日3時間以上残業
休日は睡眠、オナニー、ネット徘徊
毎朝眠気と絶望感に襲われながら
くっせぇ満員電車で会社へ行き
必死に仕事をしてもろくな成果も上がらず
上司と客に怒られまくり
夜は21時、22時まで仕事
帰ってきたら23時とか0時
少ない休日は家で倒れこんで
ひたすら寝てるだけ
こいつ↓の嫁も子供もいない版がワイ
https://i.imgur.com/nHtd9pq.jpg

0082それでも動く名無し2023/07/16(日) 18:47:32.74ID:LJEBBDdMr
>>80
尽くす価値のある主君ならそれでもええけど
実際は辛い仕事を下に投げて高い給料貰ってるクソ野郎しかおらんやん

0083それでも動く名無し2023/07/16(日) 18:47:48.23ID:RCjWt4Rv0
>>78
中流は崩壊してるやろ

0084それでも動く名無し2023/07/16(日) 18:48:38.32ID:HiBrzeun0
親ガチャ当たればやる気なんて出さなくても余裕なんやで

0085それでも動く名無し2023/07/16(日) 18:50:41.07ID:whzhA1vv0
親ガチャの話が常に平行線になるのは皆自分の経験でしか語れんからや
そんで頑張れば這い上がれるやつがワイに出来たんやからとどうあがいても逆転無理なやつの代弁するからややこしくなるんや

0086それでも動く名無し2023/07/16(日) 18:50:47.62ID:AjVM/KUYM
ワイの親すぐ怒ってきて酒のんだら暴れるんやがこれハズレやろ同じような親でも頑張ってるやつはいると思うけど普通の親やったらもっと勉強頑張れてたと想う

0087それでも動く名無し2023/07/16(日) 18:51:28.27ID:0koJZs/x0
50代女性とかええ時代に生まれただけやん

0088それでも動く名無し2023/07/16(日) 18:51:46.75ID:fC5VFETi0
緩く適当にのほほんと生きて日本の未来を食いつぶした自覚もなくどれだけ時代に恵まれていたかの理解もできないからこんな平和ボケしたことが言える

0089それでも動く名無し2023/07/16(日) 18:51:48.61ID:whzhA1vv0
>>58
何なら庶民同士で意図的に対立構造作っとる気がするわ

0090それでも動く名無し2023/07/16(日) 18:53:00.92ID:4QBcX9P0d
出来る仕事が限られるってだけでニートする言い訳にはならんわな

0091それでも動く名無し2023/07/16(日) 18:53:13.07ID:U2OJh4VFM
努力させるのも親の仕事やろ

0092それでも動く名無し2023/07/16(日) 18:54:03.57ID:j0z7jf2Ud
昔より格差開いてるうえにSNSで可視化されてんだからまあ諦めムードなる奴おるのもわかるわな

0093それでも動く名無し2023/07/16(日) 18:54:49.30ID:kJ+gV+OA0
やる気出せば遺伝や育つ環境や家の経済状況が変わるんですか?
親ガチャどうこう言ってもしょうがないのは分かるけどクソの役にも立たない
気休め言って良い事言ってる感出してるやつほんましょうもない

0094それでも動く名無し2023/07/16(日) 18:55:04.38ID:RNsKCmEHM
恋愛強者とか親ガチャ当たりの奴ってそこまで難しい事考えて生きてないぞ
ノリで生きてるだけで空から降ってくるように平均以上になれて、さらに努力を上乗せすることでチート人になる

0095それでも動く名無し2023/07/16(日) 18:56:18.26ID:n3f9msNI0
>>8
現実で親ガチャって言うやつを多すぎるって言えるほど見かけたんか凄いな

0096それでも動く名無し2023/07/16(日) 18:56:18.68ID:whzhA1vv0
単純にスタートからゴールまでの距離だけ見てどんな場合でも努力で埋められると思っとるやつらってそもそもスタートラインが遥かマイナスから始まっとるやつのこと全く意識しとらんよな

0097それでも動く名無し2023/07/16(日) 18:56:21.45ID:EDLnJQfC0
な、「女」だろ?

0098それでも動く名無し2023/07/16(日) 18:56:51.61ID:/C7XP9kf0
まつりと永谷園

東大入るぐらい努力してもこれだよ
はい論破

0099それでも動く名無し2023/07/16(日) 18:57:15.57ID:whzhA1vv0
ワイでも出来たんだから~っていう励まし風マウントきらい

0100それでも動く名無し2023/07/16(日) 18:57:58.52ID:U2OJh4VFM
最初から上手くできる奴なんていない!

いや、そいつら初心者でも10中3くらいはできるだろ
ちょっと努力すれば5~7はいく
ワイみたいなのはマイナスからのスタートなんだよ

0101それでも動く名無し2023/07/16(日) 18:58:55.41ID:Zr2jmKE60
30でもやる気出せば資格取れるぞ
っていうか社会人は必要になったら資格取らされるし

0102それでも動く名無し2023/07/16(日) 18:59:02.04ID:uTMPFQng0
人間の可能性は未知数

0103それでも動く名無し2023/07/16(日) 19:00:05.21ID:HOHSFy8tM

0104それでも動く名無し2023/07/16(日) 19:00:13.94ID:vwvmZoeoM
今年36歳男
兵庫県在住
親の離婚のせいで中3から引きこもり
当然高校も不登校で友達ゼロ
家に引きこもってるあいだはペットの猫以外に会話なし
28でスーパーの面接落ちる
高校では教頭室で卒業式をされる
元カノせいで性病を患う
現在は一日中5ちゃんとウマ娘する日々

これ人生逆転できる?

0105それでも動く名無し2023/07/16(日) 19:00:47.12ID:EZa62v5i0
不利だけど

0106それでも動く名無し2023/07/16(日) 19:01:01.75ID:s6yWRI/n0
試しに若者の奨学金300万円1年で返して見てほしいな
300万円稼げたとしても1年という大切な若い時間を消費してしまってるんやけどね

0107それでも動く名無し2023/07/16(日) 19:01:49.98ID:FEFACq9Za
産んでもらったwww
こう思えてる時点でお前は親ガチャ当たりなんだよw

0108それでも動く名無し2023/07/16(日) 19:02:01.17ID:pJ2MXgsT0
多分こいつらの思うハズレって普通に平均程度のスペックは持ち合わせてるんよな
マジモンは目につかないか人と思ってない

0109それでも動く名無し2023/07/16(日) 19:02:13.32ID:aIjzl3940
カルフーンのラット実験定期
氷河期世代がビヘイビア・シンク
Z世代がビューティフル・ワン定期

0110それでも動く名無し2023/07/16(日) 19:02:21.82ID:0ra6JXyBd
>>103
親だって子供選べないけど…
まあつくる作らないの判断できるけど

0111それでも動く名無し2023/07/16(日) 19:02:22.16ID:kbKNosRV0
諦めたい奴はほっときゃええんや

0112それでも動く名無し2023/07/16(日) 19:02:27.61ID:HOHSFy8tM

0113それでも動く名無し2023/07/16(日) 19:02:45.05ID:LJEBBDdMr
>>104
闇金で限界まで借りて競馬くらいしかないやろな

0114それでも動く名無し2023/07/16(日) 19:03:53.08ID:SZU/tRII0
>>104
そのスペックで彼女作れたのすげえな

0115それでも動く名無し2023/07/16(日) 19:04:54.18ID:RNsKCmEHM
よそはよそうちはうち

身長170以下
塾、習い事無し
大学進学自己負担

自己肯定感を上げる機会が無く、陰キャ化

0116それでも動く名無し2023/07/16(日) 19:05:21.16ID:7MCkBGrF0
>>67
考えてないからじゃない?
結局堕落して苦しい思いすんの自分じゃね?

0117それでも動く名無し2023/07/16(日) 19:05:49.60ID:U2OJh4VFM
>>104
彼女いた過去がある


はい消えて

0118それでも動く名無し2023/07/16(日) 19:06:13.55ID:fC5VFETi0
努力すればどうにかなると思ってるのが恵まれているというかお花畑というか創作作品と現実の区別ついてないのかなって感じ

0119それでも動く名無し2023/07/16(日) 19:06:16.26ID:vZv5vNTjM
親ガチャ失敗ってわざわざ言うことじゃないけど経済格差なんてあって当たり前だよな
ワイが末尾Mでやっすいスマホ使わなあかんやつもいれば惰性でキャリア回線最新機種iphone持つやつもおるんや
当然ヤル気でどうにかなるものなら格差なんて生まれんのや

0120それでも動く名無し2023/07/16(日) 19:06:24.53ID:7MCkBGrF0
というか手札のカード少ないやつが人並みの暮らししたいならいっそう努力しないといけないのは当たり前では

0121それでも動く名無し2023/07/16(日) 19:07:04.79ID:OhwRygfwM
努力厨マジでうぜえわ
親ガチャ失敗民はそもそも努力できないし
しても全て裏目にでて学習性無気力になるだけなんよ

0122それでも動く名無し2023/07/16(日) 19:07:10.43ID:2UYXAzl+0
>>104
ムリやろ
周りのせいで不幸自慢は楽しいか?

0123それでも動く名無し2023/07/16(日) 19:07:59.36ID:vMUbc6CAd
やる気が出ない病気なんやろ

0124それでも動く名無し2023/07/16(日) 19:09:02.90ID:hzcN22zW0
努力も足らん内は言い訳に過ぎんよな

大した努力してないのに親のせいにしたらあかんわ

0125それでも動く名無し2023/07/16(日) 19:09:08.14ID:RNsKCmEHM
寝そべり族やぞ

0126それでも動く名無し2023/07/16(日) 19:09:10.32ID:kJ+gV+OA0
個の環境もだがそれ以前に生まれた場所と時代の時点で大分差があるからな
もちろん氷河期だろうが成功してるやつはいるけどその時点でディスアドな事には変わらない
周りの環境含めガチャ要素で8割近く決まるよ

0127それでも動く名無し2023/07/16(日) 19:10:18.78ID:VTRdGRnd0
>>110
作る側が全面的に悪いわな

0128それでも動く名無し2023/07/16(日) 19:10:29.21ID:RNsKCmEHM

0129それでも動く名無し2023/07/16(日) 19:10:32.32ID:aIjzl3940
俺に与えられた使命はなんGの弱者男性にカルフーンのラット実験を認知させることなんだ

0130それでも動く名無し2023/07/16(日) 19:10:38.86ID:9ZqyopF70
やる気でなんとかなるレベルが雑魚なだけ
世の中にはやる気で済まない親ガチャが多い

0131それでも動く名無し2023/07/16(日) 19:11:08.88ID:fn04FKnT0
>>120
それが親ガチャって話やろ
安倍晋三とか岸田息子みたいに努力しなくても手札が5カードから始まってるやつおるやん話やろ

0132それでも動く名無し2023/07/16(日) 19:12:04.12ID:LK2hBs+Fa
虐待されたこともない健常者が努力不足とかクソみたいなこと言ってて草

0133それでも動く名無し2023/07/16(日) 19:12:43.14ID:4k65gP8L0
親ガチャより自分ガチャの方が重要

0134それでも動く名無し2023/07/16(日) 19:13:42.90ID:9ZapnP6Nd
東アジア人弱者男性って世界で一番のハズレ属性やろ

0135それでも動く名無し2023/07/16(日) 19:13:44.55ID:Ge3bDn5U0
親ガチャって毒親かまともな親かのことで経済状況をいうことやないやろ

0136それでも動く名無し2023/07/16(日) 19:13:47.52ID:RNsKCmEHM

0137それでも動く名無し2023/07/16(日) 19:15:29.92ID:kmF2oeXy0
ジャップランドはヒトラーとかスターリンみたいなキチガイに独裁されるべきだよ
紛争でもして一回リセットしろ

0138それでも動く名無し2023/07/16(日) 19:16:27.24ID:xztJuGTp0
>>37
これなんだよなぁ
情弱な親がFランに子供突っ込むより、工業高校に入れた方がまだ金銭的コスパがマシな例とかあるからな

0139それでも動く名無し2023/07/16(日) 19:16:31.07ID:BMMrUPiGM

0140それでも動く名無し2023/07/16(日) 19:17:19.53ID:xU0bDay80
親ガチャはある←正論
努力するしかない←正論
話終わりやん

0141それでも動く名無し2023/07/16(日) 19:17:32.68ID:3gDepqxBd
>>104
親のせいで←はい甘え

0142それでも動く名無し2023/07/16(日) 19:17:38.58ID:ao1ijz2n0
>>134
アフリカやアラブの弱者女性よりよっぽど恵まれてるのでは?

0143それでも動く名無し2023/07/16(日) 19:18:15.11ID:s0taZQ+50
そりゃ頑張れば乗り越えられるかもしれんが、頑張んなくても乗り越えられる奴もおるからやる気出ない
遠回り

0144それでも動く名無し2023/07/16(日) 19:18:24.66ID:QzhhL5Zvp
は?

0145それでも動く名無し2023/07/16(日) 19:18:33.65ID:++AB5sYyp
>>140
エアプ

0146それでも動く名無し2023/07/16(日) 19:18:43.76ID:yox+BbBL0
>>140
配られたカードで勝負するしかないとはよう言ったもんや
腹立ってしゃーないけど文句言ってもどうにもならん

0147それでも動く名無し2023/07/16(日) 19:19:27.77ID:xztJuGTp0
>>104
彼女が出来たことある時点でワイより「上」やんw
1日中ネットできる環境があるって恵まれれて幸せだし

お前は人生に何期待してんだよ

0148それでも動く名無し2023/07/16(日) 19:19:38.69ID:evBZhAzIM
あのさぁ
普通親ガチャ外れて手札少なかったら
勝ったやつから奪うよね😅

https://i.imgur.com/4fIDvld.jpg

0149それでも動く名無し2023/07/16(日) 19:19:40.60ID:VBVTOdNM0
産んでもらっている

頑張れば乗り越えられる

0150それでも動く名無し2023/07/16(日) 19:19:58.27ID:/C7XP9kf0
乗り越えるって何を乗り越えるかによるよな

政治家になって日本を変えるっていうなら
岸家に生まれればなろうと思えばなれたやろうけど
一般家庭なら無理や

0151それでも動く名無し2023/07/16(日) 19:20:11.62ID:g8B4aaGwd
親ガチャというか人間が本来平等ではないこと自体は昔から言われてることではあるけどな
ニーチェの時点で『道徳の系譜学』にも書かれてあるしワイは不平等を肯定するニーチェは嫌いやけども
民主主義下では(表向きは)みな平等という観念があって誤解してるだけや

0152それでも動く名無し2023/07/16(日) 19:20:51.02ID:9nyEpJSpM
社会的弱者達は一致団結して対抗するしかないのに強者共で踊らされて弱者同士で罵り合ってるという事実
配られたカードで闘うしかないとかより弱い者ほど協力するべきや
そしたらそれだけで力になるんやから

0153それでも動く名無し2023/07/16(日) 19:20:56.62ID:xztJuGTp0
>>151
これやね

0154それでも動く名無し2023/07/16(日) 19:21:29.33ID:LK2hBs+Fa
親ガチャ否定派って文句言うことも許さんっていうイカれた連中やからな

0155それでも動く名無し2023/07/16(日) 19:22:03.17ID:s0taZQ+50
>>150
安倍も一般家庭に生まれたら総理なってないよな

0156それでも動く名無し2023/07/16(日) 19:22:40.90ID:9ZqyopF70
>>139
こいつの母親が再婚して相手のクズ男に殺されるような家でも東大になれるなら認めるわ

0157それでも動く名無し2023/07/16(日) 19:22:47.14ID:fn04FKnT0
>>155
まず神戸製鋼に入れねえな

0158それでも動く名無し2023/07/16(日) 19:23:13.98ID:JjrNsJjC0
ヤバすぎやろ・・・

0159それでも動く名無し2023/07/16(日) 19:23:30.12ID:yox+BbBL0
>>152
一般市民が経営者目線とか言ってると草生えるわ
ワイら弱者のすべきことは主張のみでええねん

0160それでも動く名無し2023/07/16(日) 19:23:31.23ID:skUXN5gHr
トー横におるのいくら努力しても無理やん

0161それでも動く名無し2023/07/16(日) 19:23:45.40ID:kJ+gV+OA0
仮に親が酷くても才能があってそれ以外の周りの人間関係に恵まれまともな人生歩んでるやつはいくらでもいる
芸能人の子供に生まれて才能もあり生まれつき勝ち組でも親の教育次第で性格ヘラって人生棒に振る人間だっている
何がガチャ当たりかなんて簡単に言えないけど幼少期の環境ガチャの影響は果てしなくデカいんだわ

0162それでも動く名無し2023/07/16(日) 19:24:01.72ID:aIjzl3940
>>155
日本の政治は世襲だからね
仕方ないね

0163それでも動く名無し2023/07/16(日) 19:24:35.87ID:i16ZIR0K0
裸にヒノキの棒しか与えられんで産まれて、スライムレベルにボコられて経験値を全く稼げない者だっているのにな

0164それでも動く名無し2023/07/16(日) 19:25:27.86ID:SNj/DfWp0
>>139
それだけ努力できる自分にさせてくれた環境とか恵まれすぎてて草

0165それでも動く名無し2023/07/16(日) 19:25:28.59ID:LK2hBs+Fa
「産んでもらったんだから無条件で親に感謝しろ」


感謝するような育てられ方してないんよなぁ

0166それでも動く名無し2023/07/16(日) 19:25:31.95ID:WGh+el9l0
親ガチャは存在するけど親ガチャって言葉を自分が怠ける為の言い訳に使ってるそんなに親ガチャ外してない奴がいるのも事実やんな

0167それでも動く名無し2023/07/16(日) 19:25:32.42ID:RNsKCmEHM
>>143
これに尽きる
努力すれば乗り越えられる感触も
努力しなくても乗り越えられる感触も
両方掴んだのが大学受験+大学生活

0168それでも動く名無し2023/07/16(日) 19:25:49.97ID:TXk9T8zhM
>>156
後出しジャンケンで言い訳のようにハードル上げる奴ってまさしく負け犬思考って感じやな

0169それでも動く名無し2023/07/16(日) 19:26:22.93ID:DG5DeU/g0
偉そうなこと言ってるけど50歳のやつ絶対19歳の子より劣ってるだろ
今の教育水準かなり高いからまともに学校通っていれば昔のやつとは雲泥の差だぞ

0170それでも動く名無し2023/07/16(日) 19:26:32.42ID:epYH9IYU0
>>162
日本崩壊した理由の一つやね

0171それでも動く名無し2023/07/16(日) 19:27:11.56ID:9ZapnP6Nd
>>142
女性の時点で強者定期

0172それでも動く名無し2023/07/16(日) 19:27:30.48ID:9ZqyopF70
>>168
お前が低能で想像力もない人間なだけだろ

0173それでも動く名無し2023/07/16(日) 19:27:35.46ID:yox+BbBL0
才能ガチャも残酷ンゴねぇ
ワイが死ぬ気で勉強した試験を遊び呆けてた友達も通ってた時の絶望よ

0174それでも動く名無し2023/07/16(日) 19:28:23.93ID:s6yWRI/n0
なんか最低限やってれば何言ってもやってもいいっていうハラスメント気質なやつ結構おるよな

0175それでも動く名無し2023/07/16(日) 19:28:31.57ID:skUXN5gHr
このバブルババアは恵まれた家庭屋根

0176それでも動く名無し2023/07/16(日) 19:28:37.36ID:TkxQzEN8p
>>169
それは不毛な理屈やろ

0177それでも動く名無し2023/07/16(日) 19:29:02.62ID:kEktpXeN0
平等な人間社会なんかあるわけないやん
努力しなくても億単位の金が転がり込んでくる奴もおるんやで
他人のことなんか気にしないのが一番や

0178それでも動く名無し2023/07/16(日) 19:29:13.94ID:44QD4gTNM
乗り越えられるのも事実

0179それでも動く名無し2023/07/16(日) 19:30:11.30ID:8rY1HzDg0
>>139
こいつは実家神保町で中古の参考書がわんさかある古本屋が近くにあったおかげやろ
例えばの話地方に生まれた貧乏人はどうすればいいやろな?

0180それでも動く名無し2023/07/16(日) 19:31:08.81ID:dMcugA+S0
ワイ地元の公立高校からそこそこ頑張ってマーチ行ったけど
芸能人が推薦で慶應入ったニュース見てバカらしくなってもうたわ

0181それでも動く名無し2023/07/16(日) 19:31:45.39ID:g8B4aaGwd
そもそも能力も環境も平等じゃないんやからあまり上を見るべきではないと思う
比較が心の苦しみを生んでる
残酷なことに自分の出来る限りのことをして幸せを手に入れるしかないんや

0182それでも動く名無し2023/07/16(日) 19:31:54.85ID:GrOF67K3a
親ガチャって言葉使っていいのはガチの貧困層だけだと思うわ
大多数を占める中流や下層が親ガチャなんて軽々しく言ったらいかんよ

0183それでも動く名無し2023/07/16(日) 19:32:18.79ID:KxLDZEola
>>104
彼女いたとか強者男性やん
甘えるな

0184それでも動く名無し2023/07/16(日) 19:32:24.26ID:yIMQfFtz0
というかやる気出すって決めて実行する脳みそが親によって作られたものなんやがそこには誰も触れないよな

0185それでも動く名無し2023/07/16(日) 19:32:33.24ID:DG5DeU/g0
>>176
社会構造が大きく変わっているのにも関わらず昔の社会でしか通用しないような屁理屈を言い続ける中年の方が不毛だわ

0186それでも動く名無し2023/07/16(日) 19:32:43.69ID:tj9mAbhv0
産んで貰って感謝ってネグレクト家庭でも言えるんか?思うわ
皆が皆幸せとも限らんから発言するようなもんちゃうよね

0187それでも動く名無し2023/07/16(日) 19:32:58.37ID:pJ2MXgsT0
親ガチャって遺伝も含めてやろ?
経済力と同じかそれ以上にそっちの方が大事やと思うけどそこ軽視してる奴多いよな

0188それでも動く名無し2023/07/16(日) 19:33:39.12ID:A95bzTw9M
ワイの両親公務員だったが
70代で死んでしまった

0189それでも動く名無し2023/07/16(日) 19:34:26.48ID:/C7XP9kf0
>>181
それはそうや
ただ親ガチャ失敗したからしゃーないで
って言ってるだけなのに
みんなでお前がしっかりしてないせいやってマウント取りたがるやつ多数やからな

暴動起こしてる訳やないからほっとけばええやろと

0190それでも動く名無し2023/07/16(日) 19:34:30.06ID:yIMQfFtz0
やる気出して実行するのは自分の立派さ凄さみたいな風潮キモいわ
脳みそのホルモンや電気信号でしかない
自分の意思なんてものはないんだよ

0191それでも動く名無し2023/07/16(日) 19:34:31.37ID:g8B4aaGwd
>>187
親ガチャは遺伝も環境も内包した概念やから強いなこうなると絶対正しい

0192それでも動く名無し2023/07/16(日) 19:35:21.70ID:skUXN5gHr
>>186
ほんまこれ
家に帰れば理不尽に母親の再婚相手に殴られるJCとかどうやって普通の道を歩むねん

0193それでも動く名無し2023/07/16(日) 19:36:28.15ID:FvfLsmjj0
親ガッチャマン

0194それでも動く名無し2023/07/16(日) 19:37:47.82ID:RUDPZQRlM
片親ネグレクト民とかいう努力では絶対どうにもならないやつらに聞かせてやりたいわ

0195それでも動く名無し2023/07/16(日) 19:37:49.36ID:dMcugA+S0
親ガチャ関係の論争見ると日本にも儒教の思想が色濃く残ってるんやなって

0196それでも動く名無し2023/07/16(日) 19:38:36.82ID:yIMQfFtz0
まあでも今の日本に生まれたのは国ガチャとしては少なくともA
時代ガチャとしてはSSくらいはあるからな
人類の歴史なんて戦争と奪い合いと飢餓と疫病の歴史やしそれ考えたら今の日本に産まれた時点で広い視点で見れば当たり確定ガチャ

0197それでも動く名無し2023/07/16(日) 19:40:03.31ID:kJ+gV+OA0
exitの兼近なんて結構な貧困層のはずだけどあれをガチャハズレと思うか?って話やな
極論外見ないし才能あって周りの人間関係に恵まれればいくらでも成功できるし、金持ちでも幼少期の環境終わってたらガチャ当たりだなんて言えんし貧困云々は要素の1つにしかすぎんよ

0198それでも動く名無し2023/07/16(日) 19:40:11.87ID:fn04FKnT0
>>195
中国見ててもそうやけど儒教ってクソだよな

0199それでも動く名無し2023/07/16(日) 19:42:42.24ID:jQi6ocg50
19歳「女性」
50代「女性」

はい

0200それでも動く名無し2023/07/16(日) 19:43:06.79ID:7MCkBGrF0
>>131
それで批判してカードが自分のものになるん?

0201それでも動く名無し2023/07/16(日) 19:44:10.41ID:g8B4aaGwd
>>195
親の孝ってことか親は敬わなければならないっていう
確かに権威主義的な家庭育ちであればあるほどありそう

0202それでも動く名無し2023/07/16(日) 19:44:26.54ID:yIMQfFtz0
>>200
自分のものにはならないけど負けるのもしょうがないという思考にはなれるぞ

0203それでも動く名無し2023/07/16(日) 19:44:42.33ID:skUXN5gHr
>>200
出た愛国者に多い自己責任論者

0204それでも動く名無し2023/07/16(日) 19:45:45.37ID:6c73Dx080
頑張れば努力すれば何とかなるってそれ日帝じゃん…

0205それでも動く名無し2023/07/16(日) 19:47:46.66ID:iBDa11Zk0
学歴高いなんG民は努力肯定派のはずや🥴

0206それでも動く名無し2023/07/16(日) 19:48:05.43ID:skUXN5gHr
乙武がやる気いくら出しても100m走は小学生に負けるんや 
それでもやる気努力しろ?アホちゃうか

0207それでも動く名無し2023/07/16(日) 19:48:33.35ID:UWJj2yFFa
努力出来るかどうかも遺伝ってバレてからは、努力の天才って単語見んようになったな

0208それでも動く名無し2023/07/16(日) 19:48:35.56ID:7MCkBGrF0
>>203
結局どうして欲しいん?

0209それでも動く名無し2023/07/16(日) 19:49:38.11ID:skUXN5gHr
>>208
ほっとけや

0210それでも動く名無し2023/07/16(日) 19:50:14.17ID:DeFCuz0x0
塾行かずに東京大学に行ったことは社会じゃ何一つ評価にならない

無駄な努力を強いられるのが親ガチャ外れ

0211それでも動く名無し2023/07/16(日) 19:50:53.53ID:HfaQpVi6a
>>206
別にしなくてええんやで
誰も努力しろとはいってない
別にそっちが努力しなくてもワイは困らんし
これで話は終わりやろ?

0212それでも動く名無し2023/07/16(日) 19:51:20.43ID:7MCkBGrF0
>>209
そっちが親ガチャって妬んで絡んでくるやん

0213それでも動く名無し2023/07/16(日) 19:51:42.10ID:skUXN5gHr
>>211
せやで
スレタイに沿ってワイは発言しただけや

0214それでも動く名無し2023/07/16(日) 19:52:46.10ID:skUXN5gHr
>>212
愛国者は小馬鹿にしただけや

0215それでも動く名無し2023/07/16(日) 19:53:17.41ID:SZU/tRII0
>>205
化け物を目近に見てきたからこそ努力の無駄っぷりがわかるんや

0216それでも動く名無し2023/07/16(日) 19:53:34.93ID:05ZWmSQc0
ゲーム的に言うと親ガチャ当たりってのはスタート位置がよりゴールに近くて経験値稼ぎ用の施設が開放されるようなもんなんよ

0217それでも動く名無し2023/07/16(日) 19:55:15.75ID:/C7XP9kf0
親ガチャって言うから言葉がアレなだけで

貧困問題
平等ではない教育体制
家庭内虐待
知能格差
ルッキズム

全部含めた問題やからな

0218それでも動く名無し2023/07/16(日) 19:55:46.73ID:yIMQfFtz0
>>215
ワオ早稲田やったけど早稲田ですら地頭の違いに嫌になってきたから東大とか死ぬ気の勉強してようやく入ったやつはもっとギャップ感じてそう

0219それでも動く名無し2023/07/16(日) 19:55:57.55ID:skUXN5gHr
バイトしたくても中学生は雇わへん言われた事ない恵まれた愛国者ばかりやこのスレ

0220それでも動く名無し2023/07/16(日) 19:56:53.69ID:9tz9TJDW0

0221それでも動く名無し2023/07/16(日) 19:57:10.20ID:ojBYe5FH0
親に限らず、世の中ってほとんど運やと思う
結局学生生活楽しいかどうかとか、社会人で仕事を楽しめるかどうかって、周りにいる人間次第なところもあるし

0222それでも動く名無し2023/07/16(日) 19:57:49.44ID:Lkb7zkJxr
>>220
結局老人ホームで最期かよ

0223それでも動く名無し2023/07/16(日) 19:59:10.77ID:8EyurAnLa
親の遺伝子ハズレ引いたワイ

頭悪いから勉強もコミュニケーションも下手
顔がデカいチビに育つ
30なる前にハゲ始める

終わりだよ

0224それでも動く名無し2023/07/16(日) 19:59:18.12ID:yIMQfFtz0
>>221
運も実力のうちってのはよく言ったもんで
親ガチャ環境ガチャ外れたからって世間はそのハンデを考慮してくれないからな

0225それでも動く名無し2023/07/16(日) 19:59:53.37ID:yIMQfFtz0
>>223
ハゲは薬で治る時代やろ
さすがに薬飲むくらいの努力はできるやろ

0226それでも動く名無し2023/07/16(日) 20:01:14.42ID:dgNnDdyCa
もうデスティニープラン導入してくれよ

0227それでも動く名無し2023/07/16(日) 20:02:29.06ID:Yvk+c5zQ0
>>222
子供と同居せんなら老人ホーム以外の選択肢むずかしくないか?死ぬ直前まで自分で身の回りのことこなせる自信なんてないでわい

0228それでも動く名無し2023/07/16(日) 20:02:30.69ID:XZLnkF9E0
五体満足に生まれてる時点で親ガチャは言い訳でしかない

0229それでも動く名無し2023/07/16(日) 20:02:30.95ID:kJ+gV+OA0
いうて今はネットが身近にあって学ぼうと思えばいくらでも学べるし成功する間口は広がってるからな
氷河期とかのガチ終わってる世代に比べたら相対的にはマシな方だよ

0230それでも動く名無し2023/07/16(日) 20:02:52.21ID:ojBYe5FH0
>>224
極論言えば、ワイは日本に生まれただけまだマシやと思うしな
まあ確かにオワコンな国ではあると思うけど、だからといって、アフリカとかに生まれるよりよっぽどマシやと思うし

0231それでも動く名無し2023/07/16(日) 20:03:53.29ID:RAVAcY+K0
俺の母親中卒だけど何とかしたぞ
田舎だったから何とかなったのもあるけど

0232それでも動く名無し2023/07/16(日) 20:04:37.58ID:sfXMgM9d0
1960年代生まれはいちばん甘やかされた世代

0233それでも動く名無し2023/07/16(日) 20:04:46.57ID:Y73lCRg/d
F1ドライバーが俺が勝てないのはマシンが遅いせいだって言っても相手にされないだろ
一定の事実ではあっても、それも含めた競争なんだよ

0234それでも動く名無し2023/07/16(日) 20:05:31.86ID:BLja9b2Fa
>>225
ハゲ薬結構高いからきつい

0235それでも動く名無し2023/07/16(日) 20:06:32.21ID:dEFKbfWi0
>>217
親ガチャなんて言葉が流行ったら
社会問題がより露呈して対策しないといけなくなるから
自己責任のほうが都合いいんだよね

0236それでも動く名無し2023/07/16(日) 20:06:59.61ID:/C7XP9kf0
>>233
F1ドライバーになれるやつは裕福な家庭やから
親ガチャハズレやと競争できる範囲にすら入れないと言う

0237それでも動く名無し2023/07/16(日) 20:07:00.16ID:Yvk+c5zQ0
親ガチャを言い訳にするな→わかる
親ガチャなんてない→????

大半は上やけどたまにガチ目に下言ってる人おるのこわいわ

0238それでも動く名無し2023/07/16(日) 20:07:05.53ID:g8B4aaGwd
>>233
性能が弱いと絶対性能が強いものには競争で勝てないけどな
結局上を見ずに自分なりに頑張れってことなんよ残酷なことに

0239それでも動く名無し2023/07/16(日) 20:08:00.56ID:Ci3M5o1Q0
努力次第では60点くらいの人生は歩めることが出来そうだし良い親の元に生まれてよかったわ

0240それでも動く名無し2023/07/16(日) 20:08:10.84ID:dEFKbfWi0
>>233
これどういうたとえ?

0241それでも動く名無し2023/07/16(日) 20:10:46.15ID:ZumEKDqw0
偏差値50くらいの高校でもまあみんな大学には行くし
大学卒業して普通に就職すればニートやフリーターにはならないやろ
そもそも偏差値50の高校に入れないとかなんか?

0242それでも動く名無し2023/07/16(日) 20:11:20.71ID:xztJuGTp0
>>229
まあネットで自分から発信する機会とか、知識や攻略法身につける機会増えてるからな
ネットない昔よりは能力が開花したり有名にになれる可能性は高いはずや

0243それでも動く名無し2023/07/16(日) 20:11:33.13ID:Q6Q1q2Pw0
努力である程度は成功できるだろうけどタレントとかアーティストとか社長とかで親が金持ちな奴が夢や努力を語るのは違うよなって感じるわ
人に努力で希望を与えられるのは貧乏人から成り上がった奴だけやわ

0244それでも動く名無し2023/07/16(日) 20:11:40.06ID:Yvk+c5zQ0
ワイは親ガチャあたりやと思うし、大した努力もせんでそれなりにいい大学でてそれなりにいい会社入れたのは9割親のおかげや

だから努力せんと同じくらいの人生歩めない家の子は大変やなぁってなる
逆の立場になって同じこというと甘えとか言い訳って言われるのはかわいそうや

0245それでも動く名無し2023/07/16(日) 20:12:27.22ID:nu9ZDXGn0
>>241
偏差値50の高校エアプか?
就職、専門の方が多いぞ

0246それでも動く名無し2023/07/16(日) 20:12:47.54ID:Yvk+c5zQ0
>>241
今の日本の大学進学率は5割なんやで

0247それでも動く名無し2023/07/16(日) 20:13:31.80ID:KiZGFIlo0
>>220
上から下にいく場合もあるんだよなぁ
ソースはワイ

0248それでも動く名無し2023/07/16(日) 20:13:48.35ID:aDMo5i4O0
女性 女性

0249それでも動く名無し2023/07/16(日) 20:14:03.63ID:ZumEKDqw0
>>218
学歴ってのは頭の悪い奴の為にあるんやからそれでええんや
地頭良い奴は大学行かなくても稼ぐ方法いくらでもあるけど
そうじゃないなら学歴で勝負するべきやねん

0250それでも動く名無し2023/07/16(日) 20:14:31.23ID:pJ2MXgsT0
>>243
その成り上がった奴も結局持って生まれた資質が良かっただけとも言えるしそういう奴らが努力厨になって自己責任論垂れ流してるのも割と見るからあんまり肯定できないわ

0251それでも動く名無し2023/07/16(日) 20:15:02.65ID:Q6Q1q2Pw0
>>221
子供の頃に何回か転校したけど場所によってここまで周りの子供の質が変わるものかと衝撃を覚えたわ
田舎の方はほんま猿ばかりやからああいうところで影響受けるのは悪影響やと思う

0252それでも動く名無し2023/07/16(日) 20:15:13.80ID:jd/COA7z0
>>139
実家が東京都の時点で親ガチャ当たりやんけ

0253それでも動く名無し2023/07/16(日) 20:15:24.32ID:/C7XP9kf0
>>241
平均より下は人間扱いしないというええレスや
日本はある程度結果出さないやつは何やってもええと思っとる

0254それでも動く名無し2023/07/16(日) 20:15:32.38ID:JuT8GI8Q0
やる気でどうにかなるなら過労死しないんだわ

0255それでも動く名無し2023/07/16(日) 20:15:40.44ID:aDMo5i4O0

0256それでも動く名無し2023/07/16(日) 20:16:50.67ID:Q6Q1q2Pw0
>>139
こいつネタツイでほんとはそんなことありませんでしたやなかったっけ?

0257それでも動く名無し2023/07/16(日) 20:16:58.22ID:ZumEKDqw0
>>245
就職できるなら別にそれで良くないか
どのタイミングで落ちこぼれるのかがよく分からんのよ

0258それでも動く名無し2023/07/16(日) 20:17:01.27ID:Wuce3z570
そりゃ50代なんか適当にやっても円光結婚やからな

0259それでも動く名無し2023/07/16(日) 20:17:35.92ID:Ci3M5o1Q0
上澄み数%以外はゴミで人権無しとソシャゲで植え付けられて現実世界の上澄み数%をSNSで見せつけられるんやろ?
若い人間には生きにくい世の中だと思うで

0260それでも動く名無し2023/07/16(日) 20:17:58.06ID:hpnQQhPed
勝ち組になれる遺伝子は無いけど負け組になる遺伝子はある

0261それでも動く名無し2023/07/16(日) 20:18:02.16ID:yIMQfFtz0
>>244
っぱ上野千鶴子よ


あなたたちは選抜されてここに来ました。東大生ひとりあたりにかかる国費負担は年間500万円と言われています。これから4年間すばらしい教育学習環境があなたたちを待っています。そのすばらしさは、ここで教えた経験のある私が請け合います。

あなたたちはがんばれば報われる、と思ってここまで来たはずです。ですが、冒頭で不正入試に触れたとおり、がんばってもそれが公正に報われない社会があなたたちを待っています。そしてがんばったら報われるとあなたがたが思えることそのものが、あなたがたの努力の成果ではなく、環境のおかげだったこと忘れないようにしてください。あなたたちが今日「がんばったら報われる」と思えるのは、これまであなたたちの周囲の環境が、あなたたちを励まし、背を押し、手を持ってひきあげ、やりとげたことを評価してほめてくれたからこそです。世の中には、がんばっても報われないひと、がんばろうにもがんばれないひと、がんばりすぎて心と体をこわしたひと...たちがいます。がんばる前から、「しょせんおまえなんか」「どうせわたしなんて」とがんばる意欲をくじかれるひとたちもいます。

あなたたちのがんばりを、どうぞ自分が勝ち抜くためだけに使わないでください。恵まれた環境と恵まれた能力とを、恵まれないひとびとを貶めるためにではなく、そういうひとびとを助けるために使ってください。そして強がらず、自分の弱さを認め、支え合って生きてください。女性学を生んだのはフェミニズムという女性運動ですが、フェミニズムはけっして女も男のようにふるまいたいとか、弱者が強者になりたいという思想ではありません。フェミニズムは弱者が弱者のままで尊重されることを求める思想です。

0262それでも動く名無し2023/07/16(日) 20:18:27.55ID:/C7XP9kf0
>>257
ブラック企業で体から精神ぶっ壊れた時やないの?

今は割と転職すればええ感じになったと思うが
氷河期なんかはシャレにならんかった

0263それでも動く名無し2023/07/16(日) 20:18:54.59ID:NQI4lCWD0
>>139
生存者バイアス

0264それでも動く名無し2023/07/16(日) 20:19:10.78ID:Q6Q1q2Pw0
あと親ガチャ論でよくダメな人間を語りがちやけどぶっちゃけ頑張る人間にこそ一番影響があるのが親ガチャやと感じるわ
ワイも努力したけど上を見るとやっぱ恵まれた環境の奴には勝てないと実感するわ

0265それでも動く名無し2023/07/16(日) 20:20:14.12ID:xztJuGTp0
>>255
こういうの見ると、若者が夢を持たず寝そべるのはある意味環境適応なんかね

0266それでも動く名無し2023/07/16(日) 20:20:17.19ID:ZumEKDqw0
>>253
本気で頑張っても結果が出ないならそれは知的障害とかそっちの括りやから障害者として生きていけばいいと思う
勝ち組とは言えないけどそういう人たちを支援するシステムはちゃんと日本にあるし

0267それでも動く名無し2023/07/16(日) 20:21:41.80ID:ZumEKDqw0
>>262
なんか親ガチャあんまり関係無くないそれ

0268それでも動く名無し2023/07/16(日) 20:22:03.70ID:yIMQfFtz0
>>264
凡人が努力でどうにかなるなんてのはある程度のラインまでの話やな
上を見れば才能持ってるやつが努力までしてるから勝ちようがない
それを上回る努力出来るようなのはもはや凡人でもなんでもないし

0269それでも動く名無し2023/07/16(日) 20:22:24.36ID:/C7XP9kf0
>>266
頑張れないやつはみんなナマポでええんちゃう?
という意見ならそれはそれで一つの意見やね

0270それでも動く名無し2023/07/16(日) 20:22:27.69ID:NBOOhtUOd
>>64
それのどこに親ガチャ要素があるんだよ

0271それでも動く名無し2023/07/16(日) 20:23:57.28ID:1DXPiJTZM
産んでもらえたと考えられる親ガチャ成功民は議論に入れるべきではない

0272それでも動く名無し2023/07/16(日) 20:24:15.42ID:ZumEKDqw0
>>269
実際無能が社会に出ても他人の足引っ張って生産性落とすだけやから生活保護の方がマシってのはある
最低時給分の仕事が出来ないならマイナスにしかならんし

0273それでも動く名無し2023/07/16(日) 20:24:32.78ID:LHtfFpJ+d
親ガチャ否定する前にまず努力ってなんだよ

0274それでも動く名無し2023/07/16(日) 20:25:23.71ID:Yvk+c5zQ0
>>271
逆やろ
そういうやつらの存在が親ガチャのありがたさを証明してるんやから

ワイは親ガチャあたりやったおかげで今があると思うし、だからはずれた奴が文句いうのもわかる

0275それでも動く名無し2023/07/16(日) 20:26:00.79ID:yIMQfFtz0
>>273
親の遺伝子と環境によって作り上げられた脳みそにやろうってシグナルがどれだけ入るかや

0276それでも動く名無し2023/07/16(日) 20:26:26.35ID:upxSJE4c0
自分の勝てるフィールドで勝負すればいいだけ
オールマイティに雑魚なやつは親ガチャはずれやが

0277それでも動く名無し2023/07/16(日) 20:27:15.12ID:9bfF8vCp0
こういう発言すら許されない子供達が居る事実を知らんだけやろ
恵まれてる側が上から目線で説教してるだけ

0278それでも動く名無し2023/07/16(日) 20:27:19.02ID:/C7XP9kf0
>>273
親ガチャ失敗したから努力しても無駄っす
ナマポ受けますってやつに肯定的な意見なんだよな

わいは社会インフラに関わる仕事は高卒とか勉強できない奴がやってたりもするから
破綻すると思うけどな

0279それでも動く名無し2023/07/16(日) 20:28:53.90ID:nu9ZDXGn0
努力するのも親ガチャ要素デカいと思うけどな環境と遺伝子由来で

0280それでも動く名無し2023/07/16(日) 20:28:57.42ID:ZumEKDqw0
>>274
親ガチャハズレじゃなくて子ガチャハズレやろって思う
親が勉強しなさいって言った時に子ガチャ当たりは勉強するけどハズレはしないみたいな
子供に勉強させないような本当の親ガチャハズレもまあ居るんやろうけど
その辺は虐待とかそういうので対処してもらうしかないよね

0281それでも動く名無し2023/07/16(日) 20:30:04.39ID:iJ5qF1RA0
>>279
育ての人間と環境は遺伝子なんかじゃ勝てないんだよなぁ
http://imgur.com/pyxDoi8.jpg

0282それでも動く名無し2023/07/16(日) 20:30:26.95ID:yIMQfFtz0
>>279
まさにそうやで
努力出来るやつは努力できる脳みそなだけ
そしてその脳みそは親と環境で決まるつまりガチャ

0283それでも動く名無し2023/07/16(日) 20:30:40.83ID:ievchvj40
資産数百億の家に生まれた子供と
資産数百万の家に生まれた子供
同じなわけねーだろが
どっちが幸せかは別として
親ガチャはあるわ!
ワイは両親の子供で良かったけどな

0284それでも動く名無し2023/07/16(日) 20:33:11.88ID:Ci3M5o1Q0
>>283
この話題で未だにそのレベルでの比較してるの多分君だけやで

0285それでも動く名無し2023/07/16(日) 20:33:33.82ID:kLKFq6Xrd
>>281
生みの親の遺伝子と育てる環境全部込で親ガチャやろ

0286それでも動く名無し2023/07/16(日) 20:34:25.07ID:yIMQfFtz0
てか努力次第っていう言葉を軽く使うやつほどなにかに本気になったこと1度もない説
本気になってやればやるほど努力なんかじゃどうにもならない壁があるってわかるはずなんだけどな

0287それでも動く名無し2023/07/16(日) 20:34:27.71ID:lxNHVVeW0
ワイも努力を信じて公務員試験受けたわ
結果は筆記は通ったけど面接がダメで終わりやっぱり親ガチャだわ

0288それでも動く名無し2023/07/16(日) 20:35:31.42ID:FlW3oIGE0
敵「親ガチャはない」ワイ「岸田翔太郎」

0289それでも動く名無し2023/07/16(日) 20:35:32.50ID:ZumEKDqw0
テスト前に勉強したりとかしたことないんかな
赤点取らないようにとか良い点取りたいとか理由はそれぞれやろうけど
こういうのが普通に努力やと思うけど

0290それでも動く名無し2023/07/16(日) 20:35:38.49ID:qzruJloya
氷河期世代なんか親ガチャ良くても時代ガチャ大外れやったからどうにもならんかったよな

0291それでも動く名無し2023/07/16(日) 20:35:41.65ID:jRtk0/tKd
人間も動物も育成環境が全てやからな
親ガチャしかないでこの世の中

0292それでも動く名無し2023/07/16(日) 20:35:48.51ID:upxSJE4c0
貧困に落ちないとかそんなレベルなら親ガチャというかただの努力不足やけどな

0293それでも動く名無し2023/07/16(日) 20:36:39.44ID:yox+BbBL0
>>287
先日公務員試験の面接何個か受けたワイにタイムリーすぎて草
上手くいったものと思ってたけど怖くなってきたわ

0294それでも動く名無し2023/07/16(日) 20:36:48.22ID:6S+adWHA0
毒親だとガキに嫉妬して勉強させないとかあるぞ

0295それでも動く名無し2023/07/16(日) 20:37:49.38ID:ZumEKDqw0
>>290
むしろ下手に生きていけるから貧乏のままズルズル来ちゃったってのはありそう
恵まれてたが故に貧乏から抜け出す必要性を感じなかった

0296それでも動く名無し2023/07/16(日) 20:39:52.21ID:ZnyOKNfNa
>>104
引きこもりがどうやって彼女作ったんや

0297それでも動く名無し2023/07/16(日) 20:40:14.19ID:8PZFUrCva
精神病んだ親ガチャ失敗の10代が「今は親のせいにしたい時期なの」って言ってて納得はしたわ
できなかった反抗期をやるぶんにはええ言葉や
やる気を出したり努力に向かっていくためには親しい人を自分にとっての障害と考える時期も大切や

0298それでも動く名無し2023/07/16(日) 20:42:48.44ID:SZU/tRII0
>>297
精神病んだらやる気もクソもないけどな

0299それでも動く名無し2023/07/16(日) 20:44:10.63ID:Yvk+c5zQ0
>>280
ちゃうで
勉強する習慣はほぼ環境依存や
個人の資質ちゃう

親ガチャを言い訳に云々は自分の成功を自分の努力だけで勝ち得たと思ってる勘違い野郎がいっとんのやろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています