【悲報】ワイを落とした会社、求人サイトで募集し続ける…🤯

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/07/18(火) 14:21:51.72ID:AuqeEN7H0
脳が破壊される🤯

0065それでも動く名無し2023/07/18(火) 14:58:20.16ID:CrMv9J0Hp
1回落ちて諦める奴は必要無いんだよね

0066それでも動く名無し2023/07/18(火) 14:58:49.07ID:Loya3R2gd
ワイが内定辞退した会社
内定辞退する前に求人閉じてて
(ワイのせいなのかな…)とか思っちゃった

0067それでも動く名無し2023/07/18(火) 14:59:05.44ID:8BjkuCFG0
まあでも実際圧迫とか詰めてくるようなところで落としてくれると安心するよな

0068それでも動く名無し2023/07/18(火) 15:00:02.24ID:AuqeEN7H0
>>65
会社への"熱意"が試されとるんやね──

0069それでも動く名無し2023/07/18(火) 15:00:20.58ID:eTLpOnnQa
>>60
前職ここ2年ぐらいずっとどこかしらのサイトで求人出し続けとるわ

0070それでも動く名無し2023/07/18(火) 15:00:32.90ID:q8sN92r80
脈あるやつだけ参加できる説明会呼ばれないとかあったわ
んで他のやつが辞退したから電話かかってきた
必要とされてないのわかってるとこに誰が行きたいねん

0071それでも動く名無し2023/07/18(火) 15:01:07.43ID:3wNvT4uH0
空求人だろ

0072それでも動く名無し2023/07/18(火) 15:02:16.38ID:lBOPdCwuM
就活のストレスは異常

なんG民全員がイッチを応援してて胸熱

0074それでも動く名無し2023/07/18(火) 15:03:21.47ID:GzJbUwWQ0
あるある

0075それでも動く名無し2023/07/18(火) 15:04:06.07ID:BGS+mymVM
🥺お願いします
😰(2回目だよ)

0076それでも動く名無し2023/07/18(火) 15:06:18.00ID:8BjkuCFG0
何十社も受けてると面接官からあっこいつこの業界興味ないなって見抜かれて草
そうだよ全く下調べせずに受けたわ

0077それでも動く名無し2023/07/18(火) 15:07:08.19ID:jIwbgtJ10
いちいち気にするな
余裕であるわ

0078それでも動く名無し2023/07/18(火) 15:08:00.64ID:AuqeEN7H0
>>73
頑張るね😭

0079それでも動く名無し2023/07/18(火) 15:08:29.58ID:29Vyqy/NM
🥲🤯🤯

0080それでも動く名無し2023/07/18(火) 15:09:08.09ID:uCtPDrbG0
三顧の礼やぞ

0081それでも動く名無し2023/07/18(火) 15:09:55.50ID:Zd/OGj7ud
イッチのメンタル見習いたい
がんばえー

0082それでも動く名無し2023/07/18(火) 15:10:00.03ID:Kzfpp6ovM
同業他社のアフターサービス担当3年働いてて、下のシェアの会社の企画担当に応募したら履歴書職務経歴書に加えて業界への熱意をお聞かせくださいって言われたから400字くらいで幼少期からお世話になってる業界に恩返しがしたいみたいにまとめて提出したけど落とされたわ
何が不満やねん

0083それでも動く名無し2023/07/18(火) 15:10:08.64ID:8BjkuCFG0
>>59

0084それでも動く名無し2023/07/18(火) 15:10:22.93ID:ai2VRHTfM
採用決まっても辞退の可能性見越して求人は出したままやからな

0085それでも動く名無し2023/07/18(火) 15:11:41.33ID:Kzfpp6ovM
>>82の続きやけど不採用理由が他にふさわしい人が見つかったからってエージェント経由で言われたけどワイもまだ求人でてるわ
だからこそ何が不満やねんと
いや他にいるってのは落とす建前やってわかるけどさ

0086それでも動く名無し2023/07/18(火) 15:12:37.69ID:uD9lrtnu0
これで人手不足とか言ってるんやからアホよな
選り好みすんなよ

0087それでも動く名無し2023/07/18(火) 15:12:46.35ID:AuqeEN7H0
>>81
ありがとう
脳破壊ゲー頑張るね🤯🤯

0088それでも動く名無し2023/07/18(火) 15:12:59.95ID:szNHz7mo0
酷すぎやろ・・・

0089それでも動く名無し2023/07/18(火) 15:13:59.89ID:q8sN92r80
内定くれてめっちゃ優しくしてくれるところに限って第一志望じゃなかったりするよね
めっちゃ
親身になってくれて断る罪悪感すごいわ

0090それでも動く名無し2023/07/18(火) 15:14:51.65ID:uNyyxJIsa
このスレにいる奴らってニートなん?

0091それでも動く名無し2023/07/18(火) 15:15:07.81ID:Kzfpp6ovM
>>90
非正規雇用じゃ

0092それでも動く名無し2023/07/18(火) 15:15:12.25ID:4QgT8L/40
>>86
足りてるとこに応募してるだけやろ
一次産業や介護、建築いこうや

0093それでも動く名無し2023/07/18(火) 15:15:20.52ID:lRjrA9e/r
>>90
そうだぞ😎😎😎

0094それでも動く名無し2023/07/18(火) 15:16:34.98ID:FTx9EUiAd
マチアプでワイと会う予定なのにハウリングし続けられてる時の気持と同じやな

0095それでも動く名無し2023/07/18(火) 15:16:35.61ID:AuqeEN7H0
男の人生は脳破壊ゲーだね🤯 

0096それでも動く名無し2023/07/18(火) 15:17:22.52ID:hEuOa96Xd
結婚できないやつと同じ心理
誰でもいいといいつつでも流石にこいつはちょっとって

0097それでも動く名無し2023/07/18(火) 15:17:42.74ID:Gybvc/aA0
しゃーない切り替えていけ

0098それでも動く名無し2023/07/18(火) 15:21:52.62ID:SbwHQoH10
人手不足やぞ😡

0099それでも動く名無し2023/07/18(火) 15:27:08.32ID:AIG/g8lka
あなたは能力不足です

0100それでも動く名無し2023/07/18(火) 15:28:31.42ID:qbIcV8wE0
>>82
恩返しがしたいなんて建前じゃん
本心ぶつけなきゃ

0101それでも動く名無し2023/07/18(火) 15:31:33.58ID:AuqeEN7H0
>>97
切り替えるよ😡😡

0102それでも動く名無し2023/07/18(火) 15:31:55.96ID:92RDwhZXd
ワイこれから面接で吐きそう

0103それでも動く名無し2023/07/18(火) 15:32:56.03ID:VHtdV8uD0
ワイもバイト10回くらい落ちてるから気持ちちょっとわかるで🥲

0104それでも動く名無し2023/07/18(火) 15:34:23.20ID:AuqeEN7H0
>>102
一緒に頑張ろう🤯🤯

0105それでも動く名無し2023/07/18(火) 15:34:37.78ID:zNeS8080d
弊社のワイがおる部門は「ええやつおったら取るわ」のスタンスやからこれになるんや
すまんな

0106それでも動く名無し2023/07/18(火) 15:34:52.42ID:92RDwhZXd
>>104
はよ脳回復したいわ😭がんばろう

0107それでも動く名無し2023/07/18(火) 15:35:00.97ID:q8sN92r80
>>102
面接官とお喋りしにいくだけや
健闘を祈るで👍

0108それでも動く名無し2023/07/18(火) 15:36:12.73ID:Kzfpp6ovM
>>100
普通にすこって言った方が心象よかったんやろか
それだけじゃ普通落ちるわな
わからんもんやな

0109それでも動く名無し2023/07/18(火) 15:36:44.18ID:Kzfpp6ovM
ワイは😡正社員になりたい😡😡😡

0110それでも動く名無し2023/07/18(火) 15:39:31.10ID:h3aPAnwvd
落ちた理由に他の採用者が決まったためとか書いてあるのに続いてるとあっ…てなるよな
ワイどんだけダメだったんや😭

0111それでも動く名無し2023/07/18(火) 15:40:55.20ID:Kzfpp6ovM
>>110
せめて会って話聞いてほしいよな
書類だけで落とされるとお前は何を見てるんだって思うわ

0112それでも動く名無し2023/07/18(火) 15:41:54.77ID:agNvKhi3M
むしろまだ求人してるなら正常やろ
むしろ求人を辞めたときの方が脳破壊されるやろ
他の男を選んだんやなって

0113それでも動く名無し2023/07/18(火) 15:43:06.88ID:Kzfpp6ovM
>>112
どっちにしろフィットしなかったのは変わらんやんけ

0114それでも動く名無し2023/07/18(火) 15:44:31.02ID:lBOPdCwuM
書類選考待ちやがこの時点でストレスすごいわ

0115それでも動く名無し2023/07/18(火) 15:44:34.66ID:AuqeEN7H0
>>112
脳破壊やめてね🤯🤯🤯

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています