採点カラオケの質問に答えるスレ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/07/19(水) 03:20:46.64ID:KwX6Ko6Pa
久々にやるで

0062それでも動く名無し2023/07/19(水) 04:28:13.15ID:7eYA36n30
>>56
やっぱそうよね
>>58
なるほど~
でもなるべく点取りにいく歌唱よりニュアンス寄せたい派なんよなぁ

0063坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a 2023/07/19(水) 04:28:44.78ID:imadc73Ya
普通の歌のときってこぶしって出にくいよね?

0064それでも動く名無し2023/07/19(水) 04:29:09.74ID:KwX6Ko6Pa
>>60
Ai感性+のゲージの15%ぶんくらいやなかったかな
あとさっきも言ったけどAi加点とかどうでもいいまやかしに騙されるな 大事なのはボーナス後の真の点数や

0065それでも動く名無し2023/07/19(水) 04:29:50.72ID:KwX6Ko6Pa
>>62-63
まず普通に歌うこと忘れんとあかん
逆にそうしたくないなら高得点のことを忘れなあかん 好きに歌うのと100を両立は無理ゲーや

0066それでも動く名無し2023/07/19(水) 04:31:30.61ID:ndh2dfkf0
>>64
そういや前もそんな話しとったな忘れ取ったわ

0067それでも動く名無し2023/07/19(水) 04:32:00.19ID:7eYA36n30
>>65
やっぱそうなんやね
へばり気味でもボーナスありで88とかならええかのマインドじゃだめなんやね

0068それでも動く名無し2023/07/19(水) 04:33:37.93ID:KwX6Ko6Pa
>>67
まあ言っちゃあれやが100点1000回も取れるようになったらエンジョイしても95くらいは軽々出るで

0069それでも動く名無し2023/07/19(水) 04:35:04.87ID:ndh2dfkf0
ちなワイはイッチみたいに100点取る為の歌い方じゃなくて普通に歌ってるんやけど普通歌唱で95以上をどの曲でも安定して出せるコツとかってわかる?

0070それでも動く名無し2023/07/19(水) 04:37:22.14ID:7eYA36n30
>>68
ほーん
やっぱなんとなく置きにいって歌っちゃう癖みたいなのはついちゃうもん?

滑らかに歌いすぎると気持ちが乗ってこないのは感じるんよなぁ

0071それでも動く名無し2023/07/19(水) 04:38:13.99ID:KwX6Ko6Pa
>>69
直近に書いたけどバカみたいに100やってりゃ自然とそうなる

ってのはおいといて、まずDX-G選んでから抑揚、ビブラート、ロングトーンだけ気をつければエンジョイしても95は出ると思うで
ビブラートは間奏含めて判定されてるから、バーが終わってもやり続けるのもあり(DX-Gのみ)、ロングトーンは1回でいいから1秒長く伸ばす
抑揚は上に書いた

0072それでも動く名無し2023/07/19(水) 04:39:33.69ID:KwX6Ko6Pa
>>70
クセはつくけどもうしゃーない

0073それでも動く名無し2023/07/19(水) 04:39:42.43ID:S5PcyvAB0
曲中でキーいじったら100点取るの無理?

0074それでも動く名無し2023/07/19(水) 04:40:46.62ID:jIHXBZdq0
なんでカラオケってDAMの方がいいみたいな風潮なんや
JOYSOUNDが好きなんやけど

0075それでも動く名無し2023/07/19(水) 04:41:47.95ID:KwX6Ko6Pa
>>73
むしろ楽になるからよくやる
やらん人もおるけど特に点数には影響しない
>>74
採点もやけど音源がガバガバだからやな
JOYの音源あれさすがにひどすぎ

0076坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a 2023/07/19(水) 04:43:05.37ID:imadc73Ya
カラオケで配信するときは一応ジョイにしてるんだけど(収入得なきゃ何も言われないっぽい)
DAMでやったら収入なしにしても怒られる?

0077それでも動く名無し2023/07/19(水) 04:43:33.63ID:KwX6Ko6Pa
>>76
採点画面1つですら速攻消してくる
マジでストーカークラス

0078それでも動く名無し2023/07/19(水) 04:44:17.96ID:7eYA36n30
>>72
悲しい😢
マイマイクって予算どれくらいなん?
58とかゼンハイとか聞くけど
有線やと機器から離れられないわよね?
マイクスタンドは使えるんやろけど

0079それでも動く名無し2023/07/19(水) 04:44:37.41ID:ndh2dfkf0
>>71
dxgって選ばないんよな~…
まぁ聞いといてなんやけど練習次第よなすまんな

最後の質問なんやけどイッチはたくさん曲歌ってるけどうろ覚えになったりせんの?

0080それでも動く名無し2023/07/19(水) 04:45:10.47ID:KwX6Ko6Pa
>>78
尼でcm2000でググれ 付属のケーブルは断線しやすいので注意
あ、あとマイク刺すとき抜くときは絶対にマイク音量0にしろ

0081それでも動く名無し2023/07/19(水) 04:45:38.05ID:KwX6Ko6Pa
>>79
目の前に楽譜出るじゃろ JもDも
それがすべての答えや

0082それでも動く名無し2023/07/19(水) 04:46:20.72ID:ejToTl4Oa
>>77
アーカイブ残さんかったら黒寄りのグレーくらいでいけるんちゃうん

0083それでも動く名無し2023/07/19(水) 04:47:08.07ID:7eYA36n30
>>80
なぜかツマミ0にするのは覚えてたわ
そんなに違う?

0084坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a 2023/07/19(水) 04:48:05.48ID:imadc73Ya
ワイはニコ生やから
ニコ生はジョイと提携結んでるっぽいからやっぱDAMだとアカンか
立志社のCMソング歌いたいけどジョイになかったんだよな

0085それでも動く名無し2023/07/19(水) 04:48:30.03ID:ndh2dfkf0
>>81
それで歌えるんやから凄いわ
ワイは原曲の歌い方を思い出しながら歌ってるから新しい曲覚える度にどんどん曖昧になってくわ

0086それでも動く名無し2023/07/19(水) 04:48:54.61ID:S5PcyvAB0
>>74
ワイが歌いたいヤツJOYSOUNDにしか入ってないことか多いから基本JOYSOUNDやで😉

0087それでも動く名無し2023/07/19(水) 04:50:02.16ID:u+xgU50HM
オク下でもええんか?

0088それでも動く名無し2023/07/19(水) 04:50:21.67ID:KwX6Ko6Pa
>>82
前垢バンされた
>>83
歌うときは好きにしろ
抜き差しは異常なノイズで機器にダメージ行く(し、うるさい)
>>85
いうて経験やろ
採点カラオケは知識なしにやっても伸びないから、まずは知識つけてからガンガンやるんや
後で知識つけようとしても喉の癖で余計にかかるで

0089それでも動く名無し2023/07/19(水) 04:50:31.67ID:KwX6Ko6Pa
>>87
ええよ

0090坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a 2023/07/19(水) 04:50:51.82ID:imadc73Ya
>>88
BANはつべ?

0091それでも動く名無し2023/07/19(水) 04:51:21.59ID:KwX6Ko6Pa
>>90
つべ
深夜に上げて15分で消された
報告した担当者の名前も入ってたしガチでキモい

0092坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a 2023/07/19(水) 04:52:09.75ID:imadc73Ya
>>91
マジかよじゃあ二度とDAM使えんわサンガツ

0093それでも動く名無し2023/07/19(水) 04:53:04.20ID:KwX6Ko6Pa
個人的にはAiの裏技法が大事すぎるのに一切公開されとらんことやな
アクセント、ハンマリングオン、ヒーカップとか知らんやろ?

0094それでも動く名無し2023/07/19(水) 04:56:31.81ID:7eYA36n30
>>93
ヒーカップ歌唱はできてると思う
ヒデキや氷室みたいなやつやろ?

0095それでも動く名無し2023/07/19(水) 04:58:29.04ID:KwX6Ko6Pa
>>94
すまん誰か知らんが
ノーツの最後から赤い線が飛んだらできてるで

0096それでも動く名無し2023/07/19(水) 05:00:07.60ID:7eYA36n30
>>95
ノーツとは

0097それでも動く名無し2023/07/19(水) 05:00:29.84ID:KwX6Ko6Pa
>>96
採点の1つ1つの音程バー

0098それでも動く名無し2023/07/19(水) 05:01:02.44ID:JbcJAAMq0
生きていたのか100ガイ

0099それでも動く名無し2023/07/19(水) 05:01:27.20ID:jIHXBZdq0
>>86
それ

0100それでも動く名無し2023/07/19(水) 05:03:34.78ID:7eYA36n30
>>97
赤い線…
みやすく出てる?
先見ちゃってるからわからん

0101それでも動く名無し2023/07/19(水) 05:04:16.84ID:KwX6Ko6Pa
>>98
山下のせいで書き込めなかった
>>100
ページ切り替わる直前にAi感性+のゲージに向かって一斉に赤いの飛ぶやろ

0102それでも動く名無し2023/07/19(水) 05:07:29.18ID:7eYA36n30
>>101
あぁあれか
ピンクガンガンに出てるわ
あれはなんなの?

0103それでも動く名無し2023/07/19(水) 05:08:53.28ID:KwX6Ko6Pa
>>102
表技法(しゃくりこぶしフォール)
裏技法(アクセントハンマリングオンヒーカップetc)
ビブラート

で飛ぶ

Aiマイナスは極端な抑揚と言われとる(不明)

0104それでも動く名無し2023/07/19(水) 05:11:52.55ID:7eYA36n30
>>103
ほーん
あそこも注意してチェックしてみる

0105それでも動く名無し2023/07/19(水) 05:15:22.73ID:S5PcyvAB0
>>99
JOYは配信曲リクエストあるし曲目はやっぱ多いわね
地味にDAMにしかない曲もあるから結局両方行くことになるんやが

0106それでも動く名無し2023/07/19(水) 05:15:24.29ID:KwX6Ko6Pa
>>104
なんも記号(しゃくりこぶしフォールビブ)がないとこから出た赤の数が点数に直結するで

0107それでも動く名無し2023/07/19(水) 05:15:45.97ID:KwX6Ko6Pa
>>105
DAMもリクエストサイトあるぞ😡

0108それでも動く名無し2023/07/19(水) 05:23:56.49ID:MDeLqMRq0
歌う前のウォーミングアップ教えて

0109それでも動く名無し2023/07/19(水) 05:25:32.67ID:KwX6Ko6Pa
>>108
声出し曲ってのをやるなぁ
固定の好きなやつを1,2回やって調子整える

0110それでも動く名無し2023/07/19(水) 05:26:46.21ID:kiqW3ZCb0
高音域出せるようになる方法ある?

0111坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a 2023/07/19(水) 05:29:06.86ID:imadc73Ya
ワイも一曲目はLUNA SEAのデザイアって決めてるわ
他の歌うと一日調子が悪い

0112それでも動く名無し2023/07/19(水) 05:29:13.83ID:KwX6Ko6Pa
>>110
専門外や 採点だけならオク変えたらええし

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています