【税リーグ】こども家庭庁、予算5兆円でJリーグとコラボ「子供達を無料で招待。金はある。」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/07/24(月) 06:34:26.04ID:SqCn+x0W0
こども家庭庁、予算5兆円で「Jリーグとコラボ」「育児経験語り」「子どもの意見聞きます」「優先レーン設置」の迷走ぶりに「解体しろ」の声

0112それでも動く名無し2023/07/24(月) 07:42:01.34ID:0GWymQ90d
>>107
自分が底辺なのを国せいにするなよ

0113それでも動く名無し2023/07/24(月) 07:42:09.04ID:UdcbwpW9a
なにやってもダメ出しされる政権末期感ハンパない
これ支持率高かったらこんな批判目立たなかったやろ

0114それでも動く名無し2023/07/24(月) 07:43:31.02ID:0jFNtOTj0
普段税リーグ連呼してるなんG民ですら釣られないのにツイッターにこれをマジだと思ってる奴大量におる
そらコミュニティノート必須ですわ

0115それでも動く名無し2023/07/24(月) 07:44:11.19ID:3XvbdeHu0
>>110
球蹴りに対してこそ諦めろと言いたいわ
30年も税リーグを保護してるのに、東京五輪の時ですら銅メダル獲れなかったしな

50年以上もメダル無しの競技に金使う方が明らかに無駄

0116それでも動く名無し2023/07/24(月) 07:44:32.66ID:Vf8vJZN60
子供手当てで5兆円ばらまいて解散した方がええわ

0117それでも動く名無し2023/07/24(月) 07:44:43.74ID:LSD37YVYd
>>112
ワイは子育てしてるよ
税金でJリーグ見れるよ見に行かないけど

0118それでも動く名無し2023/07/24(月) 07:45:07.90ID:hAxI1Obva
海外に金をバラ撒きこども家庭庁とかいう
謎の組織の予算が5兆円

国民からは増税増税

そら支持率も下がるやろ

0119それでも動く名無し2023/07/24(月) 07:45:48.35ID:VRFLIT7b0
こども家庭庁の予算って児童手当と子育て支援(保育施設、学童施設の拡充)がほとんどやのにそこを削って5兆減税したら保育園がバタバタ潰れてまた待機児童増えるだけやけど子育て家庭はそれで本当に満足なん?

0120それでも動く名無し2023/07/24(月) 07:46:20.00ID:nrD9ysw+p
弱者男性に女あてがってもどうせ20代の美女じゃなきゃヤダとかいって駄々こねるからいらんよ

0121それでも動く名無し2023/07/24(月) 07:46:57.25ID:UCEKcKmG0
庁の予算5兆円ってのも
これほとんど児童手当とか保育園等への各種交付金とかやぞ

0122それでも動く名無し2023/07/24(月) 07:47:21.98ID:zoLKb9m1d
>>119
べつに子ども家庭庁の予算削ったから保育園が潰れるわけじゃねえだろ

0123それでも動く名無し2023/07/24(月) 07:47:41.97ID:jlzn0sUE0
>>89
そらそやろ
従順な奴隷に自我など要らんのよ
ただ言われたことをするだけの頭で十分

0124それでも動く名無し2023/07/24(月) 07:47:54.31ID:VtVbowM40
普段は若者の意見聞けとか老人優遇やめろって言ってるなんGがこども家庭庁に批判的なの笑うな
スレタイに釣られてすぎちゃうか?🤔

0125それでも動く名無し2023/07/24(月) 07:48:05.42ID:Vf8vJZN60
>>119
ええで

0126それでも動く名無し2023/07/24(月) 07:48:26.16ID:C6vs0iuda
謎に発狂してるサカ豚は何やねん

0127それでも動く名無し2023/07/24(月) 07:49:34.59ID:kXfE8eADd
>>124
若者の意見や老人優遇となんか関係あんの?

0128それでも動く名無し2023/07/24(月) 07:50:18.27ID:aZg241Y5a
>>105
あと旭日旗も好きなイメージ有る
何なんやろ

0129それでも動く名無し2023/07/24(月) 07:50:20.78ID:CX4fVlNX0
子供をダシにしてJリーグにお金上げてるだけじゃん
なんだこれ

0130それでも動く名無し2023/07/24(月) 07:51:25.04ID:3dlrg/j90
5兆円って赤ちゃん爺婆含めた日本人全員で割って1人あたり1年間で4万円取ってるって事だからな
15%くらいしか居ない20歳以下の2000万人に全投入すれば子供1人に年間24万円習い事の補助金が出せる

けど教育に全投入なんてするわけ無いわな

0131それでも動く名無し2023/07/24(月) 07:51:36.73ID:vHCaoqgZ0
当たり前だけど5兆とかが問題ではなく
こども支援とかいってJリーグとコラボとかやろうとする
脳味噌死んでるバカが運営しているってわかりやすい例だからやろ

0132それでも動く名無し2023/07/24(月) 07:51:54.96ID:B3fsLQIqd
5兆円はミスリードだけど
小倉大臣がJリーグにはお金でていません!!
野々村チェアマンはダンマリ
この時点であっ…(察し)ってなったわ

0133それでも動く名無し2023/07/24(月) 07:53:00.40ID:Y20DraEDa
>>111
自治体も税リーグに何億も使うくらいなら子供の為に予算使った方がマシだわな
この間も平塚市が市民の公園潰して専スタ建てろってのを市長が呆れてたけど
他じゃ専スタ建ててしまってる自治体沢山有るんやろ?可哀想に

0134それでも動く名無し2023/07/24(月) 07:53:07.52ID:SqCn+x0W0
ええんかこれ

0135それでも動く名無し2023/07/24(月) 07:53:53.41ID:4DRrIQtt0
>>90
その予算って元々税金やん

0136それでも動く名無し2023/07/24(月) 07:53:54.38ID:jlzn0sUE0
>>131
だから言ってるやん
ヘディングさせて日本人の思考力落とすんだよ
これこそ文鮮明様の思う通りキエエエエエエエ

0137それでも動く名無し2023/07/24(月) 07:54:16.36ID:vL+s9+v90
https://i.imgur.com/1WkRngw.jpg

本ツイートにリンクされている記事の見出しはミスリードです。

記事では、Jリーグが「こどもまんなか応援サポーター」として活動することを宣言したことが紹介されていますが、これはJリーグがこども家庭庁の提唱する政策に賛同することを表明したに留まります。
jleague.jp/sp/news/articl…
これによってJリーグがこども家庭庁から資金などを提供されることはありません。

また、記事で言及されている5兆円という数字も不正確です。
これはこども家庭庁の令和5年度予算全体の金額であり、一つの政策だけに費やされる金額ではありません。
cfa.go.jp/assets/content…

0138それでも動く名無し2023/07/24(月) 07:56:14.54ID:SqCn+x0W0
>>137
ファ?!

0139それでも動く名無し2023/07/24(月) 07:58:10.55ID:UCEKcKmG0
Jリーグに5兆円って聞いて即ありえないと思えないのはもはやネットリテラシー以前の問題やな
5兆円がどれくらいどえらい額かが想像つかんもんかね

0140それでも動く名無し2023/07/24(月) 07:58:37.72ID:J9Ra+Qc20
税金がな

0141それでも動く名無し2023/07/24(月) 07:58:47.63ID:pDpyzhVOa
>>124
なんGで絵文字キモいからやめな?

0142それでも動く名無し2023/07/24(月) 07:59:27.01ID:ez1iPIcT0
税金で無理矢理維持してるコンテンツ・・・
そら世間も興味なくなるわな

0143それでも動く名無し2023/07/24(月) 07:59:53.59ID:rE7BLQhf0
国民の血税で少子化対策ごっこ

0144それでも動く名無し2023/07/24(月) 08:00:18.98ID:pcCKY9O3d
>>119
子育てしないワイには関係ないし

0145それでも動く名無し2023/07/24(月) 08:01:29.21ID:+Vk5n39x0
>>137
コミュニティノート活躍してて草
でもこども家庭庁もはやく有益な政策実行しないと本当に嫌われちゃうねぇ

0146それでも動く名無し2023/07/24(月) 08:01:39.29ID:nqkuE0Wxa
別にJリーグに直接金が行く訳じゃなくて
予算の事業企画を宣伝するために広告代理店にお願いしてその広告代理店が提携してるJリーグを使ったという流れやと思うぞ

0147それでも動く名無し2023/07/24(月) 08:01:41.74ID:iKIkcDBTa
>>131
これだろうに謎の見えない敵作ってるサカ豚居るの草
ID:UCEKcKmG0といい

0148それでも動く名無し2023/07/24(月) 08:02:29.10ID:D0vA1D/zp
こどもなんとか庁に巻き込まれた被害者ポジションに入れたはずなのにコラボして何が悪いって逆ギレしたのはなんでや

0149それでも動く名無し2023/07/24(月) 08:03:45.66ID:B3fsLQIqd
これによってJリーグがこども家庭庁から資金などを提供されることはありません。




本   当    で    す   
か    ?

0150それでも動く名無し2023/07/24(月) 08:04:22.26ID:MyvqLiCD0
よし増税だ

0151それでも動く名無し2023/07/24(月) 08:05:00.27ID:HPTxKRXVM
>>149
資金提供じゃなくチケット買い取ってるんやろ😤

0152それでも動く名無し2023/07/24(月) 08:05:08.46ID:JccYVgkO0
Jリーグに5兆なんて誰も思ってないやろ
Jリーグは一つの例であってそれを含むいくつかの政策が根本的に少子化対策や子供の為になってないから解体しろっていうニュースやろ
ミスリードでもない、まともなことしろよって話し

0153それでも動く名無し2023/07/24(月) 08:05:46.82ID:MyvqLiCD0
>>59
中抜きできないやろ

0154それでも動く名無し2023/07/24(月) 08:06:33.47ID:sb/Wfok70
なぜ見たくもないサッカーの試合なんぞに行かなきゃならないんだ?

0155それでも動く名無し2023/07/24(月) 08:07:52.55ID:UxSDm+73d
子どもにスポーツ見せてやろうって計らいを邪魔する連中がいるらしい
こういう大人にはなりたくないね

0156それでも動く名無し2023/07/24(月) 08:08:45.75ID:7NOPN0zW0
これ何でjリーグだけ言われてるんやろ
村上とか参加してるけど村上に5兆も流れる訳ないやん
ただのボランティアや

0157それでも動く名無し2023/07/24(月) 08:10:14.44ID:sb/Wfok70
>>155
見るスポーツを選択させろよ

0158それでも動く名無し2023/07/24(月) 08:11:20.20ID:YYHqimXGd
5兆って金額がどれだけなんか知らない奴多すぎんか
普通に考えたらあり得んと分かるだろうに本気で言ってそう奴多すぎるわ

0159それでも動く名無し2023/07/24(月) 08:12:23.31ID:QHsN8RDzp
こども家庭庁が解体されない為に児童虐待防止対策を人質として奪ったんだよな

0160それでも動く名無し2023/07/24(月) 08:13:01.01ID:GQN8+G3Q0
これが子育て政策になるところがすごい

0161それでも動く名無し2023/07/24(月) 08:13:20.60ID:HUbF3wAM0
>>137
違う、そうじゃない…そうじゃないんだよ…

0162それでも動く名無し2023/07/24(月) 08:14:46.49ID:OaQEsVz5M
>>159
そんなもん警察にやらせとけや
武力の無いところがやっても無駄や

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています