【悲報】阪神タイガース、高卒野手の育成が下手過ぎるwywywywy

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/07/25(火) 14:53:50.94ID:0Mcy6vhmr
最後の高卒生え抜き規定打席 2017年 中谷将大
最後の高卒生え抜き首位打者 1981年 藤田平
最後の高卒生え抜き本塁打王 1984年 掛布雅之
最後の高卒生え抜き打点王王 1982年 掛布雅之
最後の高卒生え抜き1000安打 1973年入団 掛布雅之
最後の高卒生え抜き100本塁打 1973年入団 掛布雅之
最後の高卒生え抜き500打点 1989年 新庄剛志


https://i.imgur.com/LoV5ByD.jpg
https://i.imgur.com/nRncml3.jpg

0123それでも動く名無し2023/07/25(火) 15:37:07.13ID:0XePjRgya
>>109
残念ながらお前の負けや

0124それでも動く名無し2023/07/25(火) 15:37:19.29ID:t7DGseSD0
>>117
高橋岡林石川のお陰やな
数年前までは終わってた

0125それでも動く名無し2023/07/25(火) 15:37:41.26ID:2p7H2MTq0
>>1
なんでこんな育成能力は低いんや

0126それでも動く名無し2023/07/25(火) 15:38:26.01ID:seIXMbLf0
メジャーリーガー新庄おるだけでお釣りくるからええやん

0127それでも動く名無し2023/07/25(火) 15:38:34.66ID:xuEMG9dGM
巨人
坂本 岡本 秋広

なし

0128それでも動く名無し2023/07/25(火) 15:38:35.61ID:0uDD55Zkd
>>124
逆に石川が活躍してるってスレ全然見ないな
先月潰れたってスレは散々見た
石川って井上より良くなったの?

0129それでも動く名無し2023/07/25(火) 15:38:50.85ID:v6+4W5Rn0
>>115
で、中日は?楽天は?オリは?投手とか大卒は?
阪神の高卒野手とかピンポイント過ぎて粗探そうとしたらどこもそんなのあるわ

0130それでも動く名無し2023/07/25(火) 15:38:52.56ID:hWSICeLja
関西だと25歳以下HRってまだやってんの?

0131それでも動く名無し2023/07/25(火) 15:40:16.77ID:0uDD55Zkd
今25以下HRってどんな感じなんだ

0132それでも動く名無し2023/07/25(火) 15:40:58.89ID:ZOXtFPwXa
うるせえ
高卒だろうが大卒だろうが日本一になりゃええんや

日本一1回

0133それでも動く名無し2023/07/25(火) 15:41:07.17ID:V6K5cqgBa
>>113
できてないやん
今年もどうせ無理だし

0134それでも動く名無し2023/07/25(火) 15:41:15.15ID:0Mcy6vhmr
>>129
阪神だと都合悪いから話逸らし始めて草、中日、楽天、オリックスも阪神より優勝しとるで?阪神は育成もできないし優勝もできないゴミ球団

0135それでも動く名無し2023/07/25(火) 15:41:28.13ID:MxmfYQYLM
反論したらなんでも食いつくkiriだんまりやん

0136それでも動く名無し2023/07/25(火) 15:41:39.03ID:0Mcy6vhmr
>>132

0137それでも動く名無し2023/07/25(火) 15:42:09.34ID:MxmfYQYLM
>>133
だから優勝できないのが悪いんでしょって話やろって言ってるやんな

0138それでも動く名無し2023/07/25(火) 15:42:29.06ID:zrvhZwovd
プロ野球板に居るガイジと比べたら
なんG民なんて控え目と思うのはワイだけ?

660 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3f67-pIx8 [126.95.151.78])[] 2023/05/11(木) 17:39:25.65 ID:DeX8NOGN0
阪神に2軍だけでも井坪、前川、井上、森下、中川、高寺、戸井に真鍋か麟太郎とか楽しみすぎるわ
大物に無理しても通う

682 代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa1b-t+9+ [106.133.179.190])[] 2023/05/12(金) 04:07:43.95 ID:fr3oxNjaa
>>677
いやクジを外したことは今となっては感謝してるよ
攻守走すべてにおいて浅野の上位互換の井坪を取れたんだから
ドラフトの時は浅野が地雷とは思ってもなかった

0139それでも動く名無し2023/07/25(火) 15:42:34.61ID:hEYWrhyHr
>>129
お前真正のアホけ?野手の話やろがいどこまで恥さらすんじゃボンクラ

0140それでも動く名無し2023/07/25(火) 15:42:51.86ID:sc9Dc0jfp
高卒野手を育てる楽しさを知らない珍さん可哀想😢

0141それでも動く名無し2023/07/25(火) 15:43:19.60ID:oBP8L0/b0
>>65ヤクルト
高卒生え抜き規定打席 村上、山田、長岡etc
首位打者 村上(2022)
本塁打王 村上(2022)
打点王 村上(2022)
1000安打 山田(多分)

0142それでも動く名無し2023/07/25(火) 15:43:57.81ID:v6+4W5Rn0
>>134
優勝の話なんてしてないが?www
話しそらしてるのは自分でしたねw

0143それでも動く名無し2023/07/25(火) 15:44:20.32ID:yX06F/JHM
松井秀喜や村上宗隆を超えると称された井坪は?

0144それでも動く名無し2023/07/25(火) 15:44:58.77ID:0uDD55Zkd
石川めっちゃ活躍してるじゃん
月間MVPレベル

0145それでも動く名無し2023/07/25(火) 15:45:41.42ID:sw1ZoTxG0
重要なのは優勝するかどうかなんやで
育成なんていうのはあくまで手段の一つ

0146それでも動く名無し2023/07/25(火) 15:45:47.29ID:EC9Cc1rN0
まじか

0147それでも動く名無し2023/07/25(火) 15:46:38.88ID:0Mcy6vhmr
>>142
阪神の話から楽天中日オリックスに逸らそうと知的障害者がなんか言ってて草

0148それでも動く名無し2023/07/25(火) 15:47:09.52ID:WUbhCYo3M
井坪は令和のイチローとも言われる才能
これをお釈迦にしたら阪神はヤバイね

0149それでも動く名無し2023/07/25(火) 15:47:59.03ID:oBP8L0/b0
>>142反応しろやカス

0150それでも動く名無し2023/07/25(火) 15:48:04.14ID:dj06gIvip
そもそも大卒も育てられてねーだろw

0151それでも動く名無し2023/07/25(火) 15:48:31.54ID:0Mcy6vhmr
>>142
この知的障害者誰も味方いないの草

0152それでも動く名無し2023/07/25(火) 15:49:02.93ID:zhocfbOca
>>145
優勝しまくってるのかと思ったら優勝回数リーグ5位日本一リーグ最下位で草

0153それでも動く名無し2023/07/25(火) 15:49:10.08ID:0Mcy6vhmr
>>149
君の勝ちや

0154それでも動く名無し2023/07/25(火) 15:49:22.24ID:0Mcy6vhmr
>>149
君の勝ちや

0155それでも動く名無し2023/07/25(火) 15:49:27.59ID:v6+4W5Rn0
>>141
別にお前相手にしてないけど相手してやる
高卒投手を挙げない時点でやましい気持ちが見え見えなんだよね
石井一久まで遡っちゃうからねw
俺はそういうのを言ってるんだよねw

0156それでも動く名無し2023/07/25(火) 15:49:30.01ID:wRImTj880
ヤバすぎやろ・・・

0157それでも動く名無し2023/07/25(火) 15:50:06.73ID:wpO9Jnup0
井上は微妙では?

0158それでも動く名無し2023/07/25(火) 15:50:29.61ID:wRImTj880
最後の生え抜き30本打者
岡田彰布

0159それでも動く名無し2023/07/25(火) 15:51:26.25ID:HZG95kh+0
>>145
半世紀で3回しか優勝してないんですが

0160それでも動く名無し2023/07/25(火) 15:52:39.81ID:BIezmNDZ0
知ってる定期

0161それでも動く名無し2023/07/25(火) 15:52:47.96ID:dHWZkGGla
阪神の現役生え抜き高卒野手の最多本塁打

原口 26本

これマジ?

0162それでも動く名無し2023/07/25(火) 15:52:50.68ID:0Mcy6vhmr
>>145
ツッコミ待ちか?

0163それでも動く名無し2023/07/25(火) 15:53:30.50ID:v6+4W5Rn0
完★全★勝★利👍

0164それでも動く名無し2023/07/25(火) 15:54:06.90ID:/pKPyyt40
育成出来なくても強かったらええんやで
育っても最下位ではねえw

0165それでも動く名無し2023/07/25(火) 15:54:16.57ID:g3b3gWgE0
小幡起用しようとしたら木浪が打つから木浪が悪い

0166それでも動く名無し2023/07/25(火) 15:54:20.09ID:0Mcy6vhmr
言うほどプロスペクトか?

井上広大 打率.229(35-8) 三振18 OPS.613 BABIP.471

0167それでも動く名無し2023/07/25(火) 15:55:06.85ID:G7mgPk0n0
優勝できない育成もできないのにファンの中では強豪扱いなの不思議や

0168それでも動く名無し2023/07/25(火) 15:55:12.91ID:0Mcy6vhmr
>>164
なお20年近く優勝できず日本一も1度しかない模様

0169それでも動く名無し2023/07/25(火) 15:56:03.07ID:xivI6Xx/H
素材はあるけど絶望的に起用が下手クソだから若手が出てこない

0170それでも動く名無し2023/07/25(火) 15:56:15.03ID:TkDuV2F60
中谷で巨人煽ったら翌年岡本出てくるのお笑いレベル高い

0171それでも動く名無し2023/07/25(火) 15:57:08.35ID:b/URkL5r0
なんスタですがまとめますね

0172それでも動く名無し2023/07/25(火) 15:57:36.14ID:QaOO/aNaa
>>119
オリックスが弱い時期も高卒野手云々言われんかったのはT岡田育てたからちゃう

0173それでも動く名無し2023/07/25(火) 15:58:10.55ID:vC2WtbF8d
>>168
でも広島・・・はもう優勝したか・・・
でもオリックス・・・ももう優勝したか・・・
でも横浜よりはマシだし・・・

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています