【悲報】ビッグモーターの枯葉剤散布事件、名古屋でも調査へ

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それでも動く名無し2023/07/26(水) 16:07:24.49ID:sWLMWFmSp
中古車販売大手「ビッグモーター」の店舗の前で街路樹が枯れていた問題で、名古屋市が緊急で土壌調査を行うことを検討していることが分かりました。

「ビッグモーター」をめぐっては、全国の複数の店舗の前で街路樹が枯れているのが見つかっていて、ビッグモーターは25日の会見で「甘い認識で除草剤をまいてしまい影響を与えてしまったことはあると思う」などと話していました。

関係者などによりますと、名古屋市が市内の複数の店舗で同様の現象が確認されていることから、緊急で土壌調査を行うことを検討しているということです。

市は街路樹が枯れていた地面の成分などを検査する方向で調整しています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2c121aa6bd5fac033ba3858fe2f47aa7628494d6

0952それでも動く名無し2023/07/26(水) 18:37:28.73ID:lGpKmp/70
>>849
文春あたりに持ち込めよ
犯罪に手を貸してるんやぞお前

0953それでも動く名無し2023/07/26(水) 18:37:34.84ID:suCb0TJc0
>>849
お前訴えられるで

0954それでも動く名無し2023/07/26(水) 18:37:49.68ID:S12n4BxI0
一体何ッグモーターの仕業なんや…

0955それでも動く名無し2023/07/26(水) 18:37:54.16ID:BvLbC3FL0
なんgにビッグモーター社員が現れないの違和感あるんやが
騙りすらおらんやん

0956それでも動く名無し2023/07/26(水) 18:37:56.34ID:tYIPWpG+0
これ策士やな
この時期に除草剤のことで大きく話題にして核心の問題には触れさせず辞任

0957それでも動く名無し2023/07/26(水) 18:38:25.84ID:pYyKy0SPM
日本人大好きオアシス
https://i.imgur.com/AwzGgAn.jpg

0958それでも動く名無し2023/07/26(水) 18:38:28.05ID:yWkcMjUop
>>843
かんぽ生命

デメリット
そんなに給料貰えません
インセンティブは賞味期限切れのカップラーメン
痴呆症の高齢者騙します
法令違反します
客に損害出します


メリット
無し

0959それでも動く名無し2023/07/26(水) 18:38:42.33ID:RwZTgmkpp
行政も動くの遅くてクズすぎないか
民間ならすぐに警察に通報して被害届出してるぞ

0960それでも動く名無し2023/07/26(水) 18:38:44.65ID:rv0YJbhr0
>>957
安倍晋三

0961それでも動く名無し2023/07/26(水) 18:39:05.78ID:yd0pWjkw0
>>849
別にこんなん何ともないやろ

0962それでも動く名無し2023/07/26(水) 18:39:31.76ID:bxfCuKZfM
木で隠れるくらいで客入り変わらないだろ

0963それでも動く名無し2023/07/26(水) 18:39:46.44ID:ZbINq5Tia
>>941
ほんまか?

0964それでも動く名無し2023/07/26(水) 18:40:11.21ID:ye5yBQe8M
くさ

0965それでも動く名無し2023/07/26(水) 18:40:19.77ID:0Phi1Xfza
落ち葉1枚で店長から降格されるんだからしゃあない

0966それでも動く名無し2023/07/26(水) 18:40:30.43ID:ye5yBQe8M
栃木宇都宮店は?
ええんか

0967それでも動く名無し2023/07/26(水) 18:40:33.02ID:LxdhGPIC0
どういうやつが就職すんのやろ
かなり有名な会社やし有名大学卒ばっかなんかな

0968それでも動く名無し2023/07/26(水) 18:40:42.30ID:VABWgXQi0
>>571
このホイール絶対賠償しないよな
証拠残ってないやろし

0969それでも動く名無し2023/07/26(水) 18:41:31.76ID:GhkNmlLU0
電通東芝三菱自動車三菱電機ビッグモーター
とかの日本を代表する大企業の凋落が激しすぎん?
マジでどうなってるんや

0970それでも動く名無し2023/07/26(水) 18:42:00.31ID:zchAVfGRM
自称愛国者「これくらい大したことない」
自称愛国者「これくらい大したことない」
自称愛国者「これくらい大したことない」
自称愛国者「これくらい大したことない」

どんな犯罪しても全て大したことないんや🤭

0971それでも動く名無し2023/07/26(水) 18:42:23.63ID:gB59xMiZM
>>571
街路樹よりこっちのほうがよっぽど悪質

0972それでも動く名無し2023/07/26(水) 18:42:24.09ID:ZbINq5Tia
>>970
共産党関連は大罪やぞ

0973それでも動く名無し2023/07/26(水) 18:42:30.95ID:BowGbm1f0
アホやな行政すぐに動かないと夜中に土壌入れ替えて証拠消すだけやのに

0974それでも動く名無し2023/07/26(水) 18:43:01.33ID:937ndNix0
>>970
お前はネトウヨのことしか頭にないのか?
ホンマゴミ虫やな

0975それでも動く名無し2023/07/26(水) 18:43:07.51ID:LxdhGPIC0
今ならビックモーター就職しやすいとかあるかな?
ワイ高卒アルバイターなんやが今からビックモーターで就職して天下取れる?
同級生見返したい
有名企業の社員とかみんなに自慢できるわ

0976それでも動く名無し2023/07/26(水) 18:43:29.25ID:B+65xWEjM
犯罪のデパートで何をしたか見落としそうや
ビッグモーターWiki必要やな

0977それでも動く名無し2023/07/26(水) 18:43:34.12ID:DDiC8k2o0
>>969
日本の凋落が著しくあっても電通も三菱もビックモーターと一緒の規模の会社扱いされるのは嫌やろw

0978それでも動く名無し2023/07/26(水) 18:43:47.87ID:P4VkzMOKM
>>973
元々すぐに分解されるもんなんですが

0979それでも動く名無し2023/07/26(水) 18:43:58.70ID:8D/FLjmSM
>>974
早速ネトウヨが食いついてて草

0980それでも動く名無し2023/07/26(水) 18:44:20.14ID:8/WO19zy0
>>975
昨日採用ページ見てた時面接一回とか書いてあったで

0981それでも動く名無し2023/07/26(水) 18:45:04.17ID:937ndNix0
>>979
ほら同じことしかいえねぇ
レスつけてくんなよブタ

0982それでも動く名無し2023/07/26(水) 18:45:09.07ID:hEG9NdSS0
>>976
デパートじゃなくてアパートやろ草

0983それでも動く名無し2023/07/26(水) 18:45:17.86ID:tFTiH/vf0
>>969
ビッグモーターが国を代表する企業とか日本叩きたすぎて頭おかしくなってるやん

0984それでも動く名無し2023/07/26(水) 18:45:35.09ID:937ndNix0
>>979
早くID転がしながらネトウヨネトウヨ言ってこいよ無職

0985それでも動く名無し2023/07/26(水) 18:46:18.13ID:47eRef24d
>>849
最近問題ばっかり起こしてる大阪に本社ある回転寿司、2、3年前より明らかに不味くなってるんやがその影響か?

0986それでも動く名無し2023/07/26(水) 18:46:36.56ID:uS3R94Q0a
>>976
最初の頃に出たやつだから忘れないように
https://i.imgur.com/25XQ6h0.jpg

0987それでも動く名無し2023/07/26(水) 18:46:47.95ID:QDx2PDuFa
>>974
誰もネトウヨが自称愛国者とは言ってないやろ!
ネトウヨさんに謝罪しろ!😡

0988それでも動く名無し2023/07/26(水) 18:46:56.98ID:UGSS1FbFa
>>984
めっちゃ効いてて草
鶴子でオナって落ち着けw

0989それでも動く名無し2023/07/26(水) 18:47:20.91ID:937ndNix0
>>988
鶴子って誰だよ

0990それでも動く名無し2023/07/26(水) 18:48:22.40ID:9Hvmllha0
>>986
重量打線すぎてこれ風化してんの地味にやべーよな

0991それでも動く名無し2023/07/26(水) 18:48:28.63ID:937ndNix0
少しレスつけられたら末尾Mで転がさなくなるの分かりやすすぎやろ
どんだけビビってんねん

0992それでも動く名無し2023/07/26(水) 18:48:33.13ID:tXYdoF660
無限に不祥事が出てくる会社

0993それでも動く名無し2023/07/26(水) 18:49:36.18ID:+UPSWamer
こんだけ組織的に犯罪やってるのに本部長と鈑金だけが悪いと言い張る社長

0994それでも動く名無し2023/07/26(水) 18:50:29.02ID:bGY3Iu510
不祥事でのし上がった会社や

0995それでも動く名無し2023/07/26(水) 18:51:41.79ID:z/qBBZdHa
>>975
普段でもガバガバやぞ
今なら即日採用やろ

0996それでも動く名無し2023/07/26(水) 18:53:26.98ID:sg6OecpLd
保険金詐欺もそうやが人の愛車勝手に破壊も器物損壊とかにならんのか?

0997それでも動く名無し2023/07/26(水) 18:53:50.51ID:xd5Z99CUM
>>988
やめたれw

0998それでも動く名無し2023/07/26(水) 18:55:09.93ID:CjAFecoY0
はい

0999それでも動く名無し2023/07/26(水) 18:55:21.09ID:ye5yBQe8M
横浜最下位

1000それでも動く名無し2023/07/26(水) 18:55:26.31ID:tFTiH/vf0
末尾Mくんスレ落ちるギリギリで戻ってきて草
だっさw

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 48分 2秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。