【速報】中日ドラゴンズの助っ人外国人野手4名の成績

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/07/28(金) 16:06:01.68ID:60xODrKH0
ビシエド  .229(192-44) 2 10
アキーノ  .154(65-10) 1 6
アルモンテ .189(53-10) 1 2
カリステ  .139(36-5) 0 1

0043それでも動く名無し2023/07/28(金) 16:22:46.23ID:bftEcVHG0
>>40
それは人がいないだけ

0044それでも動く名無し2023/07/28(金) 16:23:04.41ID:329CK/Rc0
アキーノ打ててたら細川見れなかったのか

0045それでも動く名無し2023/07/28(金) 16:23:23.86ID:QP5MFHcyd
>>40
出場機会奪われて困るような若手もいない定期

0046それでも動く名無し2023/07/28(金) 16:23:54.51ID:WjVi/MiXa
>>37
日本人の差がでかすぎる
外国人0でもクリーンナップ佐野牧宮崎とかずるいやろ

0047それでも動く名無し2023/07/28(金) 16:23:59.54ID:EOajas/6a
同じ球団に出戻りで活躍した助っ人っておるんかな

0048それでも動く名無し2023/07/28(金) 16:24:02.70ID:fBHCoVLHa
>>40
アンチ乙
若手は1軍で試合に出てるから😤

0049それでも動く名無し2023/07/28(金) 16:24:10.75ID:99A7+1/30
ほんまに見る目ないんやな

0050それでも動く名無し2023/07/28(金) 16:24:55.52ID:JiP9X5E40
>>3
何位をだよ

0051それでも動く名無し2023/07/28(金) 16:25:47.35ID:fE22RR6oa
>>40
元々中日二軍がコンディション不良で人数おらんからアキーノカリステガルシアあたりが出てても邪魔しとらん

0052それでも動く名無し2023/07/28(金) 16:26:52.52ID:ek0X+Hsn0
ソフトバンクと互角やろ

0053それでも動く名無し2023/07/28(金) 16:27:36.61ID:8yi7AiM80
アキーノカリステもうちょい使えよ

0054それでも動く名無し2023/07/28(金) 16:27:38.09ID:yccjem3KM
龍空未満しかいないのぶったまげや

0055それでも動く名無し2023/07/28(金) 16:27:57.75ID:A/FNECO/0
試合に出てないだけでノイジーより優良助っ人

0056それでも動く名無し2023/07/28(金) 16:28:01.57ID:ufnOn2qZr
>>37
投手の方やろ
バウアーとかめっちゃ便利やし柱にもなっとる

0057それでも動く名無し2023/07/28(金) 16:29:10.53ID:fE22RR6oa
>>41
セデーニョって3Aの14試合でもHR2本打ってんのにメジャー昇格せんかったしもったいないな
日本行って活躍できればそのうち戻ってメジャーもあるって判断やったんかな

0058それでも動く名無し2023/07/28(金) 16:29:28.26ID:ZAROLSCnM
アルモンテ再獲得クソアホやと思ったけど
ソフバンもデスパ獲得してるの見てホンマに助っ人野手人材難なんやなと思った

0059それでも動く名無し2023/07/28(金) 16:30:35.05ID:q8u2JhIra
野球も下手
金がないのになけなしの金の使い方も下手
育成も下手
監督の采配も下手


でもお笑い野球は上手

0060それでも動く名無し2023/07/28(金) 16:30:43.50ID:KSlzif3Ea
最近でNPBで最後に打撃タイトルとった新外国人ってソト?

0061それでも動く名無し2023/07/28(金) 16:30:47.07ID:wVxGVOmed
>>37
ビシエドが6本30打点やったらこんな叩かれとらん
2本10点やぞ性格は温厚でかわいい

0062それでも動く名無し2023/07/28(金) 16:31:14.25ID:5pE5vHVed
助っ人に打撃指導してる間抜けな球団

0063それでも動く名無し2023/07/28(金) 16:33:32.11ID:ek0X+Hsn0
ガルビス .152(33-5) 0 1 35,000
アストゥーディーヨ .135(37-5) 1 2 17,000
デスパイネ .115(31-3) 0 0 18,600
ホーキンス 出場なし 6,600

0064それでも動く名無し2023/07/28(金) 16:34:46.73ID:VzUvPP4q0
今は外国人中継ぎガチャやっときゃええよ

0065それでも動く名無し2023/07/28(金) 16:34:59.12ID:5Kngh91V0
もう3Aレベルからまともな打者引っ張ってこれんのやからしゃーない

0066それでも動く名無し2023/07/28(金) 16:36:47.57ID:4SzCaNKJa
NPBのレベルが数年で急激に上がったんか?

0067それでも動く名無し2023/07/28(金) 16:37:57.84ID:Ba8d1GuU0
まずビシエドとかアルモンテとカリクビとか若さが足りないよな
25ぐらいのセデーニョみたいなもん取るべき

0068それでも動く名無し2023/07/28(金) 16:38:01.71ID:ek0X+Hsn0
オリックスみたいに向こうの若い奴を育成で取って育てるのが賢いよな
助っ人も育てる時代や

0069それでも動く名無し2023/07/28(金) 16:38:36.11ID:FSe4qGUZM
>>20
中日ドラゴンズ並の無能

0070それでも動く名無し2023/07/28(金) 16:39:21.18ID:ZwmLeHiqa
アキーノはスライダーか何かの三振率ヤバいから活躍無理って言ってる奴おったやろ

0071それでも動く名無し2023/07/28(金) 16:40:12.08ID:pToue0mar
手塩にかけて育てたアリエル・マルティネスは?🥺

0072それでも動く名無し2023/07/28(金) 16:40:49.03ID:ek0X+Hsn0
アキーノってアメリカ版の江越って言われてたよな

0073それでも動く名無し2023/07/28(金) 16:42:14.34ID:g1lY9skid
中日OBって「オレスゲー」ってのを誇示したい連中ばかりだからな
口を開けば技術論
プライド高いからだいたい引退後は解説業で上から耗弱垂れてるだけ
組織でモチべ管理したりやり易い環境作りとかそういうことにド素人なのにその自覚がない

0074それでも動く名無し2023/07/28(金) 16:42:28.34ID:qECvGRnY0
>>20
凄い

0075それでも動く名無し2023/07/28(金) 16:43:12.58ID:Ba8d1GuU0
アキーノが打てないのは想定内としても
二軍で江越にすらなれないのはびっくりだよな

0076それでも動く名無し2023/07/28(金) 16:44:08.20ID:M6n7Rgdma
>>71
無事巣立っていったよ🤗

0077それでも動く名無し2023/07/28(金) 16:44:41.65ID:1We6oHgUM
ビシエドの最高の売り時にしょーもない使い方してたアホ球団

0078それでも動く名無し2023/07/28(金) 16:44:48.09ID:kstaFjVK0
年俸も載せろ

0079それでも動く名無し2023/07/28(金) 16:45:42.20ID:rZizpJHE0
この球団って何が得意なの

0080それでも動く名無し2023/07/28(金) 16:45:49.90ID:wVxGVOmed
>>71
アリエルとジャリエルの亡命がなかったらAクラス行けたわ

0081それでも動く名無し2023/07/28(金) 16:46:53.09ID:VRcFSG+Qd
中日 WAR2位
横浜 WAR5位

0082それでも動く名無し2023/07/28(金) 16:47:16.23ID:W7SykHRvM
来年あたりマザーラ取れないんか?
欲しがってたやろ

0083それでも動く名無し2023/07/28(金) 16:49:37.84ID:UGzgiTua0
アキーノが戸郷からホームラン打った時はやばかったな
マジで当たりだと思った

0084それでも動く名無し2023/07/28(金) 16:49:53.47ID:IOc0jKGqa
>>79
○1軍未経験でも即採用!
○素晴らしい先輩方が優しく指導します!
○キャリアアップしたい方も募集中!

0085それでも動く名無し2023/07/28(金) 16:51:32.21ID:W7SykHRvM
>>84
1年で740→4000万の年収アップの実績があります!

0086それでも動く名無し2023/07/28(金) 16:54:10.75ID:bYkJcBhR0
アキーノってなんであの守備でメジャーに上がれたんやろ
ヘタってレベルじゃないやん

0087それでも動く名無し2023/07/28(金) 16:55:06.60ID:iE+JiVue0
もう助っ人野手に期待する時代はおしまいよ

0088それでも動く名無し2023/07/28(金) 17:00:11.05ID:wS3C1QRD0
わりと当たり外人さえ引けてれば行けてた年ではあったな

0089それでも動く名無し2023/07/28(金) 17:00:22.39ID:+Fyk/lzkM
今の助っ人外人取るなら投手全振りでいいと思うわ
野手取るとしても育成で良さげなら上げるのほうがいい

0090それでも動く名無し2023/07/28(金) 17:01:43.13ID:ADBMZu/10
>>79
話題作り

0091それでも動く名無し2023/07/28(金) 17:01:57.22ID:KDQU0PLs0
>>86
ヤベーのはアキーノをキャンプ練習試合オープン戦では問題ないとし
シーズン入ってから「あれ?アキーノの守備ヤバくね?」と気付く立浪中日よ

0092それでも動く名無し2023/07/28(金) 17:05:09.88ID:YHhUYD08p
早くファースト育成しろ
来年ビシエドは守備固めで代打でいいんだから

0093それでも動く名無し2023/07/28(金) 17:05:46.52ID:pxUwTNCD0
アキーノ下でもおちんちんなのがすごい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています