【画像】隅田川花火大会の観客さん、マナー最悪で近隣住民ブチギレwwwwwwwwwwww

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それでも動く名無し2023/07/30(日) 06:13:07.66ID:8+r28tW+r
誰が片付けるの?😭
https://i.imgur.com/mX4h9wV.jpg

0952それでも動く名無し2023/07/30(日) 10:07:40.62ID:7Oh23wb80
>>950
まぁでもロケーション調べてから行くのは基本やろ

0953それでも動く名無し2023/07/30(日) 10:08:21.05ID:5STdcNaw0
あとゴミ箱があったらちゃんと捨てるってのも嘘やと思うで
コンビニの駐車場で弁当を食って車から降りて30秒歩いてゴミ箱に捨てるってのができずに
駐車場にゴミを置いて帰る奴とかいるのにゴミ箱を設置したらゴミ箱に捨てるとか理想論が通じるわけないやん

0954それでも動く名無し2023/07/30(日) 10:09:05.53ID:VU/pH1Mg0
トンキンが日本全体の問題にすり替えてて草

0955それでも動く名無し2023/07/30(日) 10:09:25.44ID:utzJeQ1m0
>>949
文字通り「臨時で」置いてるその日限りのゴミ箱だけど、こういうの見た事ないん?
https://i.imgur.com/KzAQhYH.jpg

0956それでも動く名無し2023/07/30(日) 10:09:42.58ID:KCotgu430
花火なんてやらなきゃええやん

0957それでも動く名無し2023/07/30(日) 10:09:44.05ID:qYGknYOr0
隅田川は毎年こんなもんよ
翌日に清掃車出るくらいだからな

0958それでも動く名無し2023/07/30(日) 10:09:46.58ID:ZABZOzfd0
>>950
当たり前やん
お前もしかしてそういう危機察知能力すらないん?
海外旅行行って平気で深夜に出歩くタイプなんやろうな

0959それでも動く名無し2023/07/30(日) 10:09:55.03ID:TSnIW5gT0
>>953
大体の人はゴミ箱に捨てるだろ笑笑

0960それでも動く名無し2023/07/30(日) 10:09:59.22ID:/L2IX8KP0
こういうのトラック用意しててそこにゴミ入れ込む方式じゃダメなの

0961それでも動く名無し2023/07/30(日) 10:10:04.54ID:TorpbxPzr
>>954
日本中どこも同じ問題やろ
東京だけみたいに言うなカッペ!

0962それでも動く名無し2023/07/30(日) 10:10:41.39ID:nOmgb1440
>>958
そんで警察すら分からなかった問題点に気づけるんか?

0963それでも動く名無し2023/07/30(日) 10:10:57.85ID:5STdcNaw0
>>959
灰皿がないのに入り口でタバコを吸ってる奴とか見た事ないか?

0964それでも動く名無し2023/07/30(日) 10:10:58.96ID:7KqV7DTLa
>>72
ええなそれイケメン白人数人置いとけば絶対そこには置かないな

そこには

0965それでも動く名無し2023/07/30(日) 10:11:05.29ID:X/LzBXevM
>>955
これを臨時ゴミ箱って呼んでるん?
へぇー、花火大会でもいっぱい置いとけばいいね

0966それでも動く名無し2023/07/30(日) 10:11:12.52ID:TP7XYF9Qd
>>1
無断転載で荒稼ぎした広告収入でなんとかしろ

0967それでも動く名無し2023/07/30(日) 10:11:30.11ID:ZpYrF11q0
>>953
ゴミ箱に入り切らずに周りにおいてそれを晒されるっていうだけやからな

0968それでも動く名無し2023/07/30(日) 10:11:45.45ID:utzJeQ1m0
イベントと祭りを比較するな?
どっちもイベントだろ主催が責任ないような言い方すんなよ

0969それでも動く名無し2023/07/30(日) 10:12:17.35ID:VU/pH1Mg0
東京って街中生ゴミ臭いけどトンキン自体が臭いから気づいてないんだろーな

0970それでも動く名無し2023/07/30(日) 10:13:02.13ID:7Oh23wb80
ちなみに23区の場合ワイのおすすめは
神宮外苑>板橋>足立=葛飾>江戸川>北=世田谷>隅田川
有料席は極力使うのが前提
隅田川は飲食できる店が多いだけで、トイレ、歩き続け問題など観賞にはやや不向き

0971それでも動く名無し2023/07/30(日) 10:13:46.72ID:ZABZOzfd0
>>962
警察は現場の見取り図とかを参照して「事前に」調べて配置
だからどこにどの程度人が集まるかはその時点で100%は分からない
一方で現場の人間は「その時点」でどこにどの程度の混雑が発生しているかは見たら分かる

簡単に言うと混雑してる歩道橋に突っ込むのは刃物持ったやつがウロウロしてるところに突っ込むのと同じ

0972それでも動く名無し2023/07/30(日) 10:14:16.55ID:C+e1m5q50
>>965

0973それでも動く名無し2023/07/30(日) 10:14:43.50ID:utzJeQ1m0
>>965
読解力なくて泣いちゃった…🥹
お前の勝ちでいいよ

0974それでも動く名無し2023/07/30(日) 10:14:55.43ID:7Oh23wb80
>>962
基本は観覧席から最寄り公共交通機関へのアクセスを調べることやで
そうすると大体ヤバいかどうかわかる
東京ドームでのコンサートは良くて、メラドでのコンサートがリスクあることもわかる

0975それでも動く名無し2023/07/30(日) 10:15:37.33ID:TSnIW5gT0
もっとみんな消費してゴミ出そうよ
ゴミ箱が減ったことが日本経済に大きな影響を与えているよ

0976それでも動く名無し2023/07/30(日) 10:15:42.46ID:sLtruGpk0
日本人なんてこんなもんよ

0977それでも動く名無し2023/07/30(日) 10:15:44.65ID:6JdrkpoA0
>>151
ワイ港区住んでるけど誇張抜きでこの時期どこ歩いてもうんこ臭いわ

0978それでも動く名無し2023/07/30(日) 10:15:56.96ID:nOmgb1440
>>971
混雑してる歩道橋が目視で確認できる状況になったらもう終わりだろ
流れに逆らって回避できるようなら事故は起きてない

0979それでも動く名無し2023/07/30(日) 10:16:20.94ID:ZABZOzfd0
>>968
でもそうやって主催者側が儲かるわけでもないのに責任負わせたら歩道橋事件の二の舞いやからな
あのときも「は?事故起きたら逮捕?ほなもつうやめるわ」って全国の自治体が花火大会とか祭りとか中止にしたし
そのうち隅田川の花火大会も中止になりそう

0980それでも動く名無し2023/07/30(日) 10:16:49.04ID:a2UmfDuU0
教育教育教育教育教育教育教育教育教育教育教育教育教育教育教育教育教育教育死刑死刑死刑死刑死刑死刑死刑死刑死刑教育教育教育教育教育教育教育教育教育教育教育教育教育教育教育教育教育教育

この文章を正しく使える機会が早速訪れるとは

0981それでも動く名無し2023/07/30(日) 10:17:11.38ID:jJjq69VG0
流石に日本人がこんなことするわけないよなあ

0982それでも動く名無し2023/07/30(日) 10:17:44.47ID:7Oh23wb80
>>955
隅田川はコレ置くスペースもほとんどない
基本的に短時間だけ交通規制された国道、都道を止まらず歩きながら観賞するスタイル

0983それでも動く名無し2023/07/30(日) 10:17:59.56ID:TSnIW5gT0
>>973
勝てそうやったのになんか知らんけど負けてて草

0984それでも動く名無し2023/07/30(日) 10:18:08.37ID:GbZd3mpWa
>>965
>>973

0985それでも動く名無し2023/07/30(日) 10:18:12.80ID:JELfFmjJ0
>>955
住民「燃やせるんか!ゴミ客に火付けたろw」

0986それでも動く名無し2023/07/30(日) 10:18:18.12ID:utzJeQ1m0
>>979
最低限の尻拭いはしようや
事故や事件が原因で中止になるより住民が反対しかねんで

0987それでも動く名無し2023/07/30(日) 10:18:26.28ID:NMiJEXWr0
ワォ!スゴーイですネ!ニッポン人!

0988それでも動く名無し2023/07/30(日) 10:19:12.09ID:X/LzBXevM
>>966
最初の発端としてメディアとまとめブログの責任が1番大きい
んでTwitterとYouTubeだろ?
マジで何とかしろよ

>>973
あれ?ワイ負けたん?
その画像検索したら撮影した本人も知らんかったみたい
今では日常的に使ってるんやね
ホンマすまん

0989それでも動く名無し2023/07/30(日) 10:19:20.86ID:/trOFk07p
>>1
お前が片付けろカス

0990それでも動く名無し2023/07/30(日) 10:19:46.49ID:utzJeQ1m0
>>982
仕事やから行けんかったけどこんな地獄なんか🤮
行く奴も行く奴でドMやな

0991それでも動く名無し2023/07/30(日) 10:20:10.56ID:C+e1m5q50
>>979
儲かるわけでもないならなおさら中止になりそう
地域住民のメリットないし

0992それでも動く名無し2023/07/30(日) 10:20:12.93ID:6OPIU7eCr
やっぱどっかの国みたいにゴミ捨てたら罰金にしよう

0993それでも動く名無し2023/07/30(日) 10:20:33.18ID:Hf/V0UGN0
>>302
お前の親責任取ってないじゃんwww

0994それでも動く名無し2023/07/30(日) 10:20:36.61ID:NMiJEXWr0
昔近所のそこそこ大きい祭りでJTがゴミ拾い用のトングとゴミ袋無料で配ってた
子供たちみんな我先にゴミ拾いまくってたからほとんどゴミ落ちてなかったな

0995それでも動く名無し2023/07/30(日) 10:20:51.78ID:WrOM0/Qf0
100m感覚で白人を置いておけば自然とゴミ拾いを始めるってやつ好き

0996それでも動く名無し2023/07/30(日) 10:21:10.77ID:7Oh23wb80
>>990
しらんで行くやつ多いけど隅田川は
https://www.sumidagawa-hanabi.com/venue/
このエリアを黒矢印に沿って歩きながら見るんや
ガチで花火観賞する環境としては下の下やで

0997それでも動く名無し2023/07/30(日) 10:21:27.91ID:/L2IX8KP0
>>980
副社長構文とか言われそう

0998それでも動く名無し2023/07/30(日) 10:21:37.65ID:Vrv6fVPL0
近隣の店がカンパして清掃業者雇えばいい

0999それでも動く名無し2023/07/30(日) 10:21:47.12ID:I/PNaT250
>>268
これは目隠し設置するからやん

1000それでも動く名無し2023/07/30(日) 10:21:47.64ID:xTgDt4pDp
外人が見てくれて無いからゴミ拾いできないんや

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 8分 40秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。