映画「スラムダンク」、全米公開 週末興収9000万円の大ヒットスタート

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/08/01(火) 15:55:07.90ID:WvNtlqpOd
アメリカ人にスラムダンクが見つかってしまった
https://i.imgur.com/9jVdc5l.jpg

0002それでも動く名無し2023/08/01(火) 15:55:47.74ID:TWt+QyRmp
爆死で草

0003それでも動く名無し2023/08/01(火) 15:57:54.06ID:lxpgw+Wq0
アニメ見るよりNBA見ればいいしそりゃね

0004それでも動く名無し2023/08/01(火) 16:00:16.84ID:enxUFXFHa
今アメちゃん公開か
アマプラに落ちるのは正月になるか

0005それでも動く名無し2023/08/01(火) 16:01:07.20ID:essLw2OU0
これ地上波やった時ボロがでるだろうな
大して面白くないし

0006それでも動く名無し2023/08/01(火) 16:02:43.48ID:IpmmqMYjM
アメちゃんが面白いと感じる要素ないだろ

0007それでも動く名無し2023/08/01(火) 16:05:20.89ID:enxUFXFHa
>>6
ジャイキリってウケんのかな

0008それでも動く名無し2023/08/01(火) 16:05:22.38ID:WvNtlqpOd
聖闘士星矢 $1,090,155
3日で射程に捉えたぞ

0009それでも動く名無し2023/08/01(火) 16:07:41.90ID:K9cWKUCc0
え、しょぼくね?
マリオは全米初動500億とかだったよな?

0010それでも動く名無し2023/08/01(火) 16:07:48.00ID:SIjOM7IZ0
あえて日本人で例えるならグエンの高校生同士がクッソ低レベルな高校野球やってるアニメ映画みたいなもんやろ?
誰がそんな見るねん

0011それでも動く名無し2023/08/01(火) 16:07:53.04ID:ilKKBfVtd
雑魚で草

0012それでも動く名無し2023/08/01(火) 16:08:06.35ID:x7j/kgCs0
東アジア以外のスラムダンクの人気のなさがやばいよな
なんで東アジアだけなんやろ

0013それでも動く名無し2023/08/01(火) 16:08:36.59ID:CAaGYX89p
アメリカで知名度ないからな
東アジアではブランド力で内容の微妙さを封殺できたけどアメリカでは口コミも無理やろ

0014それでも動く名無し2023/08/01(火) 16:09:30.33ID:/+4Qx6Uw0
アメリカって大学スポーツが人気あるイメージあるけど高校スポーツはどうなんやろ

0015それでも動く名無し2023/08/01(火) 16:10:03.65ID:enxUFXFHa
>>10
がんばれベアーズ人気あったやろ

0016それでも動く名無し2023/08/01(火) 16:10:37.81ID:lxpgw+Wq0
>>12
面白く感じる要素あるか?

0017それでも動く名無し2023/08/01(火) 16:11:15.49ID:D4jFdSg2M
黒人のスポーツやしな

0018それでも動く名無し2023/08/01(火) 16:11:36.91ID:b2Gmcrqn0
もしかしてブラクロに負けてる?

0019それでも動く名無し2023/08/01(火) 16:11:37.04ID:5FOh9heYM
そもそも配給が雑魚で劇場数も少ないから最初からあんま稼ぐ気はないやろ

0020それでも動く名無し2023/08/01(火) 16:12:10.86ID:AkxBYOlb0
>>12
アジア(特に日本)が考える部活と向こうの部活は違うから

0021それでも動く名無し2023/08/01(火) 16:12:58.40ID:xEN0BrL5d
大谷「俺は観に行くぞ」

0022それでも動く名無し2023/08/01(火) 16:13:30.68ID:CAaGYX89p
ガチで売り込むなら黒子のバスケの方が人気出ると思う
今NBAがスリー全盛でOR軽視されてるから桜木の役割が余計に微妙に見えそうや
身体能力の高いバント職人みたいなポジションやで

0023それでも動く名無し2023/08/01(火) 16:14:02.90ID:74RTrlTxM
アメリカ人めっちゃバスケ好きなのに
なんでスラダン不人気なん

0024それでも動く名無し2023/08/01(火) 16:15:23.84ID:enxUFXFHa
>>22
身体細すぎなイメージや
まんさんむけコンテンツやろ

0025それでも動く名無し2023/08/01(火) 16:16:00.57ID:uN/YsXusd
>>21
あのですね上映版は英語で吹き替えされてるんですよ

0026それでも動く名無し2023/08/01(火) 16:16:40.65ID:WF+9fF900
劇画系はうけないよなアメリカ

0027それでも動く名無し2023/08/01(火) 16:16:52.82ID:ZNQ6OfY/d
ほんまつまらんかった
信者が脳死でリピートして伸びただけの糞映画

0028それでも動く名無し2023/08/01(火) 16:17:44.11ID:xvGTwGkma
本場がジャップの部活動なんて見るわけーだろ

0029それでも動く名無し2023/08/01(火) 16:17:56.35ID:yrWY6QIud
>>23
NBAのほうがおもろいやんってみんな思ってるんだろ
スラムダンクは主人公下手くそな素人から始まるし

0030それでも動く名無し2023/08/01(火) 16:21:48.46ID:ju7Rf+yU0
この手の海外人気誇る時って大概アジア圏ばっかよな
ガチで他所でも人気なのはあるけど

0031それでも動く名無し2023/08/01(火) 16:22:44.78ID:yrWY6QIud
>>25
隣で一平に通訳してもらえばええやろ

0032それでも動く名無し2023/08/01(火) 16:24:04.83ID:qqKguXfG0
アジア圏以外の奴らからしたら井上雄彦=バガボンドやぞ
tiktokで海外の動画ながれてくるけどバガボンド、ベルセルク、ヴィンランドサガは謎に人気がある

0033それでも動く名無し2023/08/01(火) 16:24:23.23ID:wDq0GoNc0
>>30
「日本のアニメが海外で大人気!」ってポケモンかドラゴンボールの時か
アジア圏以外では大体盛ってる印象だわ
せいぜい5か10の人気なのを100人気って報道してる

0034それでも動く名無し2023/08/01(火) 16:26:05.26ID:HD8sVuJ1d
ドラゴボ人気過ぎwwww

Dragon Ball Super: Super Hero
$38,112,140
https://www.boxofficemojo.com/title/tt14614892/?ref_=bo_se_r_2

0035それでも動く名無し2023/08/01(火) 16:26:41.66ID:/TXj841YM
>>29
プロスペクトがNBA目指すバスケドラマはめっちゃあるよな

0036それでも動く名無し2023/08/01(火) 16:27:15.01ID:IpmmqMYjM
>>23
バスケ好きなカースト上位はアニメなんて見ない

0037それでも動く名無し2023/08/01(火) 16:28:39.69ID:HF3k8hs+0
>>36
NFLも謎にアニメパロディする時代やぞ
ガチでスラダンが知名度ないだけや多分見つかっても人気でんやろ

0038それでも動く名無し2023/08/01(火) 16:28:56.17ID:w2LMpaCOa
>>22
NBAのスリー全盛ってもう過ぎたぞ
今はデカくて上手い奴がパワーやスピードで無双する時代

0039それでも動く名無し2023/08/01(火) 16:29:17.36ID:DxpW1DROd
レブロン・ジェームズがワーナーのキャラクターとバスケ対決する映画やる国だしそら本場じゃムリよ

0040それでも動く名無し2023/08/01(火) 16:29:54.09ID:V1AZL8vXd
そもそも映画自体低クオリティCGとクソゴミ宮城の話やしこんなん売れたの恥でしかないやろ

0041それでも動く名無し2023/08/01(火) 16:31:27.09ID:AkxBYOlb0
>>23
向こうと価値観が違うからや
日本特有のヘタクソが徐々に上手くなってくみたいな所とか試合中に差し込まれるキャラの過去回想みたいなアレ向こうからしたらテンポ悪いやろって感想らしい

0042それでも動く名無し2023/08/01(火) 16:31:40.00ID:uPEFytDJd
9000万ドル!?


円?🤔

0043それでも動く名無し2023/08/01(火) 16:32:30.98ID:QZSnPb/rd
そらアメリカだと野球見てるような弱男しか見ないよ

0044それでも動く名無し2023/08/01(火) 16:32:39.00ID:CAaGYX89p
>>38
スリーがもはや前提条件になっただけやぞ
ポストプレーは死んだままやからな

0045それでも動く名無し2023/08/01(火) 16:33:07.73ID:IMd3wTcI0
なんG民の6割「宮城の過去回想はテンポが悪いからいらない」

なぜなのか

0046それでも動く名無し2023/08/01(火) 16:33:54.95ID:F5AAYiZc0
しょぼ

0047それでも動く名無し2023/08/01(火) 16:34:28.47ID:Ta+smjh90
なんであんなにウケたん?
日本人がスラダン大好きで久しぶりに見たらやっぱおもろかったって話?

0048それでも動く名無し2023/08/01(火) 16:38:22.05ID:pPwBo6v7d
>>47
鬼滅400億行かせるような馬鹿ジャップだから

0049それでも動く名無し2023/08/01(火) 16:38:36.06ID:Gppk5WyQ0
アメリカじゃサッカー見てるようなオカマしか見ないやろ

0050それでも動く名無し2023/08/01(火) 16:39:05.30ID:0WJ7yCAP0
在米アジア人しか見てないやろ

0051それでも動く名無し2023/08/01(火) 16:41:26.23ID:6T1THSzpd
NBAの国でジャップの部活は無理あるやろ

0052それでも動く名無し2023/08/01(火) 16:41:58.45ID:FfhrSnS6H
上映館数500超えでこれはガチ爆死やな

0053それでも動く名無し2023/08/01(火) 16:43:44.17ID:cPJ270sba
NBAの選手がNARUTOのキャラとバスケする映画だったら100億余裕だったのに

0054それでも動く名無し2023/08/01(火) 16:44:18.62ID:DPQJnAPo0
アメリカの日本映画興行はこんなこんじ

1位ミューツー=8500万ドル

2位鬼滅=4900万ドル(コロナ期)

3位ルギア=4300万ドル

4位ドラゴボスパヒ=3800万ドル

0055それでも動く名無し2023/08/01(火) 16:44:51.88ID:2IrgvUlKM
>>52
日本じゃないんだぞ
ちなみにドラゴンボールは約4000館

0056それでも動く名無し2023/08/01(火) 16:45:48.56ID:HuSJPi6R0
アメリカで日本のスポーツ漫画は流行らんよ、スカラシップ獲った奴が苦労して上達する作品が好まれるし

0057それでも動く名無し2023/08/01(火) 16:49:19.98ID:XDEwhWYLM
本物の超人集団が現実に国内バスケリーグで見られるのに
なんで実在人物より劣ったアジアのイキった子供達を
スゴイ奴らみたいに美化する架空の話に熱狂出来るんやいう話や
マンガ原作も売上不振やったし当たるワケがない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています