漫画とかで「ガチで番狂わせだった戦い」ってある?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/08/12(土) 09:45:49.36ID:D8ZTgWCU0
話の流れ的にAが勝つやろなぁ…と思ってたらBが勝つ的な

0200それでも動く名無し2023/08/12(土) 10:39:18.50ID:1jLuK7eWd
安倍晋三

0201それでも動く名無し2023/08/12(土) 10:39:28.38ID:LQDMXIXr0
>>189
ハリスは素顔で出てるのに謎のレスラー扱いやったからどうやろな
正体に気づいたのはテレビの向こうのフランククラウザーだけ
レオンは神父になる前は無敗チャンピオンやったしやっぱレオン有利って予想じゃない?

0202それでも動く名無し2023/08/12(土) 10:39:35.23ID:CsFnFcKOd
ライジングインパクトのガヴェインvsトリスタン

0203それでも動く名無し2023/08/12(土) 10:39:59.53ID:AiK1PsLF0
>>196
ハリスやべーなコイツからの暗器プスプスがノーダメでしゃーないワイヤーや!からの首筋爆発でふんっ!プチッやろなぁ

あれ……?どっかで見たなこれ……

0204それでも動く名無し2023/08/12(土) 10:40:17.20ID:D8ZTgWCU0
>>202
トリスタンは後日談でも「最強のまま引退」したしガチで最強のまま終わったな

0205それでも動く名無し2023/08/12(土) 10:40:40.53ID:JqUCTvup0
玄木VS桐生
玄木VSアギト

0206それでも動く名無し2023/08/12(土) 10:40:55.94ID:zIXdq69v0
>>198
番狂わせでも大半は相手が隠れた実力者で実は順当な勝利やったパターンやしな
スラムダンクで愛知の星が負けた時みたいな感じで

0207それでも動く名無し2023/08/12(土) 10:41:27.30ID:MjoxM8Fg0
>>165
1−7尾が無能だっただけにね…

0208それでも動く名無し2023/08/12(土) 10:42:25.88ID:vtMdg+jN0
>>68
これ
普通に正義が勝って笑ったわ

0209それでも動く名無し2023/08/12(土) 10:42:43.36ID:ByY5/uV80
こよんはVS進藤ヒカル

0210それでも動く名無し2023/08/12(土) 10:42:46.70ID:k4++gUrp0
喧嘩稼業なら上杉がああいう逆転勝ちするとは思わんかったから熱かったわ
それまで碌に良いとこ無くて残念やっただけに

0211それでも動く名無し2023/08/12(土) 10:42:59.44ID:ByY5/uV80
>>102
もうわからないんやでそのまま

0212それでも動く名無し2023/08/12(土) 10:43:08.72ID:3oePbxqq0
>>102
>>129
開始前はともかく試合中はめっちゃ櫻井勝ちそうな流れやなかったか?

0213それでも動く名無し2023/08/12(土) 10:43:46.51ID:3oePbxqq0
>>143
あいつだけ格下感すごいよな
エピソードからして

0214それでも動く名無し2023/08/12(土) 10:44:26.16ID:Pu0eYxXM0
喧嘩稼業って断筆宣言でもしたんか?

0215それでも動く名無し2023/08/12(土) 10:45:01.39ID:bM/XtvwM0
>>15
最新の渺茫って結構負けてるよな

0216それでも動く名無し2023/08/12(土) 10:45:27.48ID:3oePbxqq0
>>160
サスケにヘイト溜めてからのあれって意識的に描いてたんかな?
岸影にヘイト管理とか出来なそうな気がするけど

0217それでも動く名無し2023/08/12(土) 10:45:41.99ID:k3yTqLqXp
喧嘩稼業とか絵もクソだし描かないしギャグもクッソつまらんしよく見てられるな

0218それでも動く名無し2023/08/12(土) 10:45:53.92ID:AiK1PsLF0
>>129
ほんまそれ
梶原ぁぁぁぁぁぁ!!言うてる観客にめちゃシンクロしてたのになんだか良くわからんけどワンコロに説教されたら目が覚めましたってそりゃないやろ
てか気絶からの覚醒も早いのか!って早すぎやろアホかと

0219それでも動く名無し2023/08/12(土) 10:46:00.48ID:MjoxM8Fg0
>>215
むしろ十五漢になるまでは全敗では?
受験ノイローゼをワンパンKOしたが

0220それでも動く名無し2023/08/12(土) 10:46:04.80ID:D8ZTgWCU0
ルフィvsカタクリはルフィの勝ち筋見えないし
撤退すればいい戦いだから勝負つかずに終わるのかな〜と思ってたら勝っちゃった
ルフィに下駄はかせてると思ったが「ずいぶん未来を見てやがる」の流れは好き

0221それでも動く名無し2023/08/12(土) 10:46:31.20ID:t7nFiahA0
120Yの百発百中チップイン
ミドルHで旗ピンポイントで狙ってエース
70Yくらいなら百発百中ワンパット

ランス君が可哀想

0222それでも動く名無し2023/08/12(土) 10:47:23.68ID:OwC+NwLuM
日ノ本vsユーベン

0223それでも動く名無し2023/08/12(土) 10:47:48.07ID:oKabSORP0
タフvsアイアン木場

0224それでも動く名無し2023/08/12(土) 10:48:07.71ID:EDLmmaL90
克己vs烈海王
ジャックvs宿禰
独歩vs蹴速

0225それでも動く名無し2023/08/12(土) 10:48:24.36ID:LQDMXIXr0
悟空vs天津飯

0226それでも動く名無し2023/08/12(土) 10:48:59.30ID:D8ZTgWCU0
>>224
蹴速とはなんだったのか

0227それでも動く名無し2023/08/12(土) 10:49:29.07ID:/DAxchLIa
帯をギュッとねの巧vs原田

0228それでも動く名無し2023/08/12(土) 10:50:00.64ID:AiK1PsLF0
>>210
そこまでの4戦はまあ勝つやろ側が勝ってるけどあの試合はどっちが勝っても不思議はなかっただけに読めんかったな
まあ金剛(仮)出した時点でああなるんやろなって感じではあったが

0229それでも動く名無し2023/08/12(土) 10:50:36.32ID:Pjcr2DrG0
ハリポタのロンの母親のやつ

0230それでも動く名無し2023/08/12(土) 10:51:09.37ID:vZ3Jny4O0
ヤムチャ対サイバイマン

0231それでも動く名無し2023/08/12(土) 10:52:03.60ID:Y5Eav7M7a
vs切原 越前が倒すべきライバルキャラとして一度負けさすんやろなぁ
→覚醒イベントの嚙ませ
vs真田 全国大会決まってるし作中最強キャラやし全国大会でリベンジさせるため負けるんやろなぁ
→越前普通に勝利し病気で入院してた奴のが最強でした

後で公式戦無敗にするから越前負けないと気づいたけど連載当時はセオリー破壊し過ぎて衝撃だったわ

0232それでも動く名無し2023/08/12(土) 10:52:39.35ID:43rkIqxx0
>>230
あれ鳥山がヤムチャのロン毛の動き描くのが面倒やから雑に殺したとしか思えない

0233それでも動く名無し2023/08/12(土) 10:52:41.53ID:shAE7Lk60
>>222
噛ませ感出てたけどなぁユーベン

0234それでも動く名無し2023/08/12(土) 10:52:56.79ID:HB+fjtxt0
ケンガンアシュラの黒木とかいう謎のおっさん
うっかり主人公とライバル格とラスボス格全員倒してしまう

0235それでも動く名無し2023/08/12(土) 10:53:09.54ID:k4++gUrp0
>>214
投資で儲かったからもう描いて稼ぐ必要無くなったってのは本当なんやろか?
仮にそうだとしても自分の作品なんやからちゃんと〆ろよとは思うけど

0236それでも動く名無し2023/08/12(土) 10:53:21.37ID:shAE7Lk60
ケンガンの黒木玄斎は意外だったわ

0237それでも動く名無し2023/08/12(土) 10:53:54.48ID:Itfq8H0D0
三五vs樋口

0238それでも動く名無し2023/08/12(土) 10:54:34.02ID:ojMKd2wAd
キン肉マン二世で万太郎がケビンに負けた時は結構驚いた

0239それでも動く名無し2023/08/12(土) 10:55:12.61ID:EDLmmaL90
今日から俺はのラストバトルは伊藤が決めると思わんかった

0240それでも動く名無し2023/08/12(土) 10:56:16.32ID:D8ZTgWCU0
朝昇vsロドマ

0241それでも動く名無し2023/08/12(土) 10:56:41.95ID:D8ZTgWCU0
>>232

0242それでも動く名無し2023/08/12(土) 10:56:42.90ID:Pu0eYxXM0
>>235
へーまあそんななったら書かんやろなあ
もう村上店長に引き継がせてみようや

0243それでも動く名無し2023/08/12(土) 10:57:27.86ID:kIZkNcfBd
>>234
これら全てを倒して優勝した謎のおっさん

・主人公へのリベンジに燃える物語最初の敵
・師匠の仇であり、多くの謎を抱えた主人公の因縁のライバル
・初期からちょくちょく登場し、「愛」によって限界以上の力を得たイケメン戦士
・歴代最強と謳われ、劇中でさらなる進化を遂げたラスボス候補
・ボロボロになりながらも奥義を体得し、暴走状態の制御を実現し、ヒロインの声援を受けながら自身の2つの奥義を同時に放った主人公

0244それでも動く名無し2023/08/12(土) 10:58:53.40ID:LS8PJnuqd
お前らガチなの忘れてるで
東京喰種reの金木VS鈴屋、半兵衛や
あんな逆張り見たことないで

0245それでも動く名無し2023/08/12(土) 10:59:11.32ID:LQDMXIXr0
ケビンが万太郎に勝利したときロビンもウォーズマンもスカしてたけど絶対飛び上がって喜びたかったやろうな

0246それでも動く名無し2023/08/12(土) 10:59:14.34ID:43rkIqxx0
黒木は初戦から別格扱いされてたから
それよりも加納にビビりまくってた初見とか大久保とかなんやねん
片手間で格闘技やっとる三流小説家以下やんけ

0247それでも動く名無し2023/08/12(土) 10:59:40.51ID:Wm2Y51+6d
桃太郎の鬼戦やろ
ペット連れのクソガキに鬼が負けるなんて予想してなかったわ

0248それでも動く名無し2023/08/12(土) 11:01:48.22ID:3oePbxqq0
>>244
戦いって呼んでいいほど描いてないやん

0249それでも動く名無し2023/08/12(土) 11:02:02.96ID:qkpJK75+0
るろ剣でなんか無いかと思ったけど主人公側が負けるって事あんま無いな

0250それでも動く名無し2023/08/12(土) 11:03:13.82ID:MzaBIq9Ja
安倍晋三

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています