【朗報】家、300万で建てられるようになる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/08/12(土) 20:58:08.36ID:9qGGYf+r0
「ゴールは、3Dプリンターで家をつくることではない。未来の家、世界最先端の家をつくり、人類を豊かにすることが目的なんです」と飯田さん。そのために、最終的には「100平米で300万円の家を実現すること」を目指している。

車を買い替えるように家を買い替えられるようにしたい

断熱性能は日本より厳しいヨーロッパの住宅基準をクリアし、耐震面では日本の最先端の耐震技術を採用している。
「壁厚が30cm以上、10平米で20トン以上の重さがあるコンクリート製の家です。ビルのような頑丈さで、住んでいても安心感をもってもらえるはずです」と飯田さん。

https://suumo.jp/jou...l/2022/05/13/186925/

https://i.imgur.com/BdKKgzf.jpg

0373それでも動く名無し2023/08/12(土) 22:15:16.99ID:LAtMyC7s0
トラックの荷台に住んどけやw.

0374それでも動く名無し2023/08/12(土) 22:15:28.98ID:y5Kwnwye0
青梅とかのほうでこれを立てる土地が手に入れば
賃貸で貸してもらえなくなってもどうにかなるかな?

最悪秩父とかのほうでも

0375それでも動く名無し2023/08/12(土) 22:16:04.73ID:nUWWkFG5a
>>372
税金の話では?

0376それでも動く名無し2023/08/12(土) 22:16:13.73ID:5E2IIFHta
気にする奴が少ないし利権の巣窟やから規制ないが日本の建築基準ゴミ
最たる例はアルミサッシ
禁止されてる国すらあるのに常用

0377それでも動く名無し2023/08/12(土) 22:16:19.16ID:2FHTsDSZd
>>374
青梅ならちょっと前に10年引っ越せない代わりに中古住宅ごとくれてなかったか

0378それでも動く名無し2023/08/12(土) 22:18:09.86ID:qufCieX1a
>>376
高気密住宅デフォルトなのが海外なん?

0379それでも動く名無し2023/08/12(土) 22:18:14.84ID:5H6/MbUN0
>>376
そら日本人の8割が6地域以上の温暖な地域に住んどるわけやから坪単価安い方がユーザーライクやん

0380それでも動く名無し2023/08/12(土) 22:18:16.20ID:+CInnUrB0
>>372
せやで
だから今は時期が悪いんや

0381それでも動く名無し2023/08/12(土) 22:18:45.48ID:2FHTsDSZd
>>375
え?

0382それでも動く名無し2023/08/12(土) 22:18:55.31ID:y5Kwnwye0
>>377
うーんクッソボロそう
最後の手段やね

あと年齢制限とかありそう

0383それでも動く名無し2023/08/12(土) 22:19:08.32ID:GiNDD1/sM
安いのはどんどん流行ってくれ
今踏ん反り返ってるやつらむかつくねん

0384それでも動く名無し2023/08/12(土) 22:19:12.95ID:jE28yuPK0
>>376
選択肢広い方がええやん
規制で雁字搦めの方が利権やろ

0385それでも動く名無し2023/08/12(土) 22:19:28.80ID:P3p6Frqk0
>>376
断熱が悪いということは防音も悪いってことやしなぁ

0386それでも動く名無し2023/08/12(土) 22:19:29.91ID:vcoS+YmE0
断熱性どうなんだろうな

プレハブに毛が生えたようなもんじゃね

0387それでも動く名無し2023/08/12(土) 22:20:01.49ID:P3p6Frqk0
国土が狭いからしゃーないんよな

0388それでも動く名無し2023/08/12(土) 22:20:28.55ID:BgRCs8pt0
>>376
ガラス屋やけどわざわざ二層とかにしたがるくせにアルミサッシ使う奴マジで馬鹿なんじゃないかと思ってる

0389それでも動く名無し2023/08/12(土) 22:20:51.08ID:vcoS+YmE0
>>387
死ぬほど広いアメリカで車に住んでるのが数え切れないほどいるんですが
どういうことですか

0390それでも動く名無し2023/08/12(土) 22:20:58.54ID:ePP/L0rqp
全て込で300万で済むなら夢のある話やな
賃貸の審査落ちた傾奇者の受け皿になるで

0391それでも動く名無し2023/08/12(土) 22:21:07.96ID:O+zU/N3ud
https://i.imgur.com/JBUv7jN.jpg
https://i.imgur.com/cWIgY5M.jpg

ワイの今日建てた家も見てくれるか?

0392それでも動く名無し2023/08/12(土) 22:21:15.85ID:wnC0QA8IM
オールコンクリとか夏も冬も地獄だろ
コンクリ造りの倉庫とか入ったこと無いんか?

0393それでも動く名無し2023/08/12(土) 22:21:16.85ID:w/0qm/9k0
30年後には半分の自治体がインフラ維持できないゴーストタウンになるか
移民が大多数を占めて日本語が通じなくなるかの二択なのに焦ってこんなの建てる必要ないんやけどな

0394それでも動く名無し2023/08/12(土) 22:21:33.64ID:6kGncLc1M
コンテナハウスとかプレハブ住宅でええやろ
いまは高断熱のプレハブ住宅やコンテナハウスも出てるし
コンテナハウスは基礎作って運んできて置くだけやぞ

0395それでも動く名無し2023/08/12(土) 22:22:34.92ID:PCiBBL+k0
>>391
クソ暑いのに凄い

0396それでも動く名無し2023/08/12(土) 22:22:48.05ID:XBbdqPbC0
なんか妙な噂があるって話でいくつか辿り着いたんだけど
この飯田国大って人、平成電電の取締役って人とは別人?
同姓同名ってだけ?

0397それでも動く名無し2023/08/12(土) 22:22:58.70ID:lq2z6xIF0
分譲アパートってなんでないんだろう
一人暮らしなら1ルームアパートで十分だよな

0398それでも動く名無し2023/08/12(土) 22:23:00.11ID:LAtMyC7s0
>>159
フジツボハウスwww

名前からして無いわ

0399それでも動く名無し2023/08/12(土) 22:23:08.29ID:5H6/MbUN0
>>390
いつになるか分からんレベルで将来の話やろ
そもそも性能についてふわっとした事しか公式サイトに載せてないのに坪単価100万超えてるRCだからもう少し出してヘーベルでええやんとしかならん

0400それでも動く名無し2023/08/12(土) 22:23:53.82ID:X3cXt2SD0
十年くらい前からこれ系の話あるけど日本企業は寝ぼけっぱなしよな
政治が意識低すぎるから国内市場が蚕食されるまで寝ぼけたままなんやろか

0401それでも動く名無し2023/08/12(土) 22:24:09.33ID:QNAU3gyb0
今は断熱塗料や
燃えない発泡スチロール有るんやが

0402それでも動く名無し2023/08/12(土) 22:24:14.63ID:BgRCs8pt0
>>398

0403それでも動く名無し2023/08/12(土) 22:24:37.98ID:wnC0QA8IM
>>400
わーくには仮設住宅レベルの家ならどの国にも負けないぞ

0404それでも動く名無し2023/08/12(土) 22:25:03.39ID:2FHTsDSZd
>>398
水廻りに力を入れたフジツボハウス…

0405それでも動く名無し2023/08/12(土) 22:25:59.96ID:5H6/MbUN0
>>400
大手HMは国内見限って海外でガンガン稼いでるで、住友林業は去年の純利益の半分を北米で稼いでる

0406それでも動く名無し2023/08/12(土) 22:26:03.03ID:2FHTsDSZd
>>403
仮設住宅をトルコに常設で作ってODAすればええのにな

0407それでも動く名無し2023/08/12(土) 22:26:25.69ID:FBOgagGn0
ダサ過ぎて草

0408それでも動く名無し2023/08/12(土) 22:27:25.97ID:4o2V7wDe0
土地が高いねん
上物とか数千万で建つんやから300万になったとこでねw

0409それでも動く名無し2023/08/12(土) 22:27:50.75ID:UIDbWDSXr
ワイの新型プリウスより安いやんけ

0410それでも動く名無し2023/08/12(土) 22:28:07.55ID:QNAU3gyb0
現場用プレハブに断熱工事したほうが安い

0411それでも動く名無し2023/08/12(土) 22:28:18.34ID:3jRdXZBf0
結局いろんな中抜き業者がシュバって来て結局2000万くらい取られるオチ

0412それでも動く名無し2023/08/12(土) 22:28:43.58ID:j1wqN8To0
ワイは自分の住む場所は犬小屋で良いから10台ぐらい車置けるガレージが欲しい
コンテナガレージみたいなのはあるけどこういうのでは出てないんかな

0413それでも動く名無し2023/08/12(土) 22:29:23.92ID:Geyad2330
土地はどうすんだよ

0414それでも動く名無し2023/08/12(土) 22:29:41.18ID:1JA+Ewv80
なんでケンモスレになってんの?

0415それでも動く名無し2023/08/12(土) 22:29:59.23ID:pJX9m8Oya
夢見れるのも今のうちだけやろうな
政治家と経営者が黙ってるわけがねえ

0416それでも動く名無し2023/08/12(土) 22:29:59.33ID:xwT72Ly60
>>412
どういうの想定しとるかわからんけどビルトインガレージある家は
手入れ大変で維持管理に金かかるしほんまおすすめせんで

0417それでも動く名無し2023/08/12(土) 22:30:17.19ID:u/SNSFgk0
ユニット工法できるならこれからもっと安くなるだろ

0418それでも動く名無し2023/08/12(土) 22:30:53.54ID:G3mkcRD10
コンテナハウスと何が違うんだい?

0419それでも動く名無し2023/08/12(土) 22:31:51.37ID:zAKkycRA0
日本では地震とか耐震基準クリアできるんか?

0420それでも動く名無し2023/08/12(土) 22:33:44.98ID:DDwYxxvgd
日本は革新的なゲームチェンジャーが現れても族議員使って全力で潰してくる
1000円カットですら嫌がらせで洗髪台置かなあかんように法制化されたレベルや

0421それでも動く名無し2023/08/12(土) 22:35:03.86ID:WqAHCTzFd
>>336
こんな感じYouTubeで見たけどバスが小さいんだよな

0422それでも動く名無し2023/08/12(土) 22:36:33.72ID:IFtKPGHxa
土地で数千万するんやから意味ないわ

0423それでも動く名無し2023/08/12(土) 22:36:44.11ID:dNguWymAa
>>420
それは外圧じゃないから話は別

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています