【C102】コミケ会場のスタバ店員、大阪岡山、奈良山梨が接する日本地図を描き炎上

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/08/13(日) 09:27:29.35ID:QX4Twytx0
義務教育の敗北だろこれ

ttps://pbs.twimg.com/media/F3O7yItaUAA6JJw.jpg

コミックマーケット準備会@comiketofficial
参加者のみなさんや出展企業さんだけではなく、テナントさんや会場周辺のお店も、コミケットを祝い、盛り上げてくれています😊 2日後にどうなっているか楽しみですね #C102 #スタバC102
午後4:25 · 2023年8月11日
4,641 Reposts
2,947 件の引用
6,983 件のいいね
532 ブックマーク

0039それでも動く名無し2023/08/13(日) 09:41:07.90ID:TGxkA+Ngp
全部を四角形に収めようとするから無茶が起きる

0040それでも動く名無し2023/08/13(日) 09:41:25.03ID:cdyI4zXU0
岐阜さん😭😭

0041それでも動く名無し2023/08/13(日) 09:41:40.14ID:3Xx+K7lcd
岐阜は流星群が落ちて消滅したやろ
映画にもなったやん

0042それでも動く名無し2023/08/13(日) 09:41:56.19ID:Egcf/31w0
>>28
やりたい事は理解できるけど根本的に無理があるって予想もできてない時点で頭は悪いんだろうな
せっかく地図っぽくしてるのに漢字の地図との相関性バグってるとか本末転倒だよ

0043それでも動く名無し2023/08/13(日) 09:41:56.94ID:67DNyMBT0
東京の上に埼玉だろ
埼玉の位置に山梨でまともになる

0044それでも動く名無し2023/08/13(日) 09:42:41.33ID:2lph1fz9d
白川郷消滅

0045それでも動く名無し2023/08/13(日) 09:43:04.12ID:FR4PVs7n0
四国ってよくこの割り方されるけど実際は高知徳島の場所全部高知やぞ😡

0046それでも動く名無し2023/08/13(日) 09:43:23.90ID:1urSIDCi0
シール貼るために考慮された形だったわけだ
どうやらこれにギャーギャー言う方がアスペってオチのようだな

0047それでも動く名無し2023/08/13(日) 09:43:25.78ID:MDH09rAb0

0048それでも動く名無し2023/08/13(日) 09:43:32.70ID:+z+l1SKcd
別にええやんと思ったら消滅してる県があったわ
それじゃもう作る意味ないよ

0049それでも動く名無し2023/08/13(日) 09:43:44.68ID:KEUzLpg90
日本地図の脳内解像度が低いくせに簡略化して書こうとするからめちゃくちゃになる

0050それでも動く名無し2023/08/13(日) 09:43:52.22ID:G/Rbpn3q0
でも岐阜は無くても良いよな

0051それでも動く名無し2023/08/13(日) 09:44:00.19ID:KCW7Y42g0
>>36
大体の自分の貼る場所がすぐわかってええやろ

0052それでも動く名無し2023/08/13(日) 09:44:01.02ID:rX893FWT0
>>47
😊

0053それでも動く名無し2023/08/13(日) 09:44:49.03ID:Tuh2OXOR0
>>47
許す😡

0054それでも動く名無し2023/08/13(日) 09:44:55.94ID:cdyI4zXU0
>>47
これで許されると思ってんのか?

0055それでも動く名無し2023/08/13(日) 09:44:56.72ID:/WjZ+BxD0
岐阜は…無くてもええか!

0056それでも動く名無し2023/08/13(日) 09:45:30.04ID:Gub8GEpsr
>>50
貧乏公立の修学旅行どうすんねん

0057それでも動く名無し2023/08/13(日) 09:45:35.59ID:0k/cKSlB0
>>47
岐阜佐渡ヶ島説

0058それでも動く名無し2023/08/13(日) 09:45:46.78ID:ADoBpmm50
https://www3.nhk.or.jp/news/special/coronavirus/
デフォルメ地図許さないマンがいて怖いわ
これくらいならセーフか?

0059それでも動く名無し2023/08/13(日) 09:45:54.27ID:ShmcFlyq0
これに怒ってるやつ岐阜人?

0060それでも動く名無し2023/08/13(日) 09:46:05.43ID:kAQgKhZYM
スターバックス?

0061それでも動く名無し2023/08/13(日) 09:46:11.65ID:xgP4lXo50
淡路島も大阪のものになったな!よし!

0062それでも動く名無し2023/08/13(日) 09:46:13.63ID:mBrhYC78M
>>47
新鮮な海の幸食べられるし涙流して喜んどるやろ

0063それでも動く名無し2023/08/13(日) 09:46:29.88ID:n5HAMqrud
企業名だしてSNS拡散までさせる気のに適当で良いんだなスターバックスは
四角に崩した地図の見本なんてネットにいくらでも落ちてるのに

0064それでも動く名無し2023/08/13(日) 09:46:56.34ID:KEUzLpg90
>>58
クオリティ全然ちゃうやん

0065それでも動く名無し2023/08/13(日) 09:47:32.32ID:ZAOuUiRDd
文句いっとるやつはこれを教科書かなんかだと思っとるんか
なにが何でも正しくないとかがすまないってめっちゃめんどくさいぞ

0066それでも動く名無し2023/08/13(日) 09:48:27.25ID:N82jFPRPr
スタバの店員って陽キャで優しい人ばっかりよな

0067それでも動く名無し2023/08/13(日) 09:48:28.14ID:9UmH0O23a
>>47
海外を漢字で書いて伝わるんか?

0068それでも動く名無し2023/08/13(日) 09:49:39.96ID:bU+Eox230
>>47
丁寧な岐阜

0069それでも動く名無し2023/08/13(日) 09:49:43.57ID:3Fn7u3ULM
京都が三重と隣接してない

0070それでも動く名無し2023/08/13(日) 09:49:43.85ID:xgP4lXo50
>>65
なんGってそういう場所でしょ
今更何を

0071それでも動く名無し2023/08/13(日) 09:49:48.89ID:xtSoR2KAd
>>47
じつは岐阜県シール1発目は私でした。スタバのお兄ちゃんに岐阜県からなんですか?まさか朝一からみえるとは!すいません!と平謝りでした。で、回りの独立王国とか39℃と書いたのも私です。爪跡残してやったぜ。
https://twitter.com/yoshigorosuke/status/1690365233410568192?t=Exsq-LgHFbw_otnjHsiLwg&s=19

https://i.imgur.com/JG3F3bB.jpg

若干滑ったな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0072それでも動く名無し2023/08/13(日) 09:49:54.34ID:+z+l1SKcd
>>58
これ見るにやっぱり接する県が間違ってるとクレーム入れる奴そこそこいるんやろな
こんなん適当でええのに

0073それでも動く名無し2023/08/13(日) 09:49:56.47ID:aVB+gfsB0
岐阜が佐渡の位置にあったら魚介類いっぱい食えるなw
寒ブリやノドグロも捕れる

0074それでも動く名無し2023/08/13(日) 09:50:00.64ID:aTfqNSIC0
岐阜出身なんて存在しない

0075それでも動く名無し2023/08/13(日) 09:50:00.74ID:i/P2hAbId
>>47
岐阜あるやん
よかった

0076それでも動く名無し2023/08/13(日) 09:50:49.79ID:R8qsHaUK0
岐阜無かったら新幹線一宮あたりで行き止まりやぞええんか?

0077それでも動く名無し2023/08/13(日) 09:52:59.87ID:MDH09rAb0
>>72
まあコレは流石に公共何だからそこは最低限合わせるべきやろ
スタバのに文句言う奴はただの馬鹿や

0078それでも動く名無し2023/08/13(日) 09:53:10.34ID:jWMqktAC0
山梨って東京の隣接県の中で1番県民の質がいいイメージあるわ
コロナでも他の隣接県に比べて圧倒的に少なかったし

0079それでも動く名無し2023/08/13(日) 09:53:14.02ID:ZLjxIOFD0
オタクはスタバ行かねえだろ

0080それでも動く名無し2023/08/13(日) 09:55:32.73ID:apRkRXh8d
>>78
そもそも人口が少なすぎるからな

0081それでも動く名無し2023/08/13(日) 09:55:38.88ID:WAv5Z24E0
なにも見ずに描いてたら結構すごい

0082それでも動く名無し2023/08/13(日) 09:56:24.80ID:VIolWH9G0
XのネタはXで盛り上がればいいじゃん

0083それでも動く名無し2023/08/13(日) 09:56:24.81ID:cv+1mQuM0
昔のノブヤボかな

0084それでも動く名無し2023/08/13(日) 09:58:26.69ID:9wMQBxVR0
海外が無いのはええんか?
ご丁寧に英訳書いてるのに

0085それでも動く名無し2023/08/13(日) 09:58:54.84ID:MA/JGyk6M
>>78
陰湿やで

0086それでも動く名無し2023/08/13(日) 09:59:44.13ID:2KHD4rqr0
>>78
コロナBBQが叩かれまくっただろ

0087それでも動く名無し2023/08/13(日) 09:59:45.32ID:kuwYH36U0
簡略化したらこんなもんやろ
岐阜なんてどうでもいいし

0088それでも動く名無し2023/08/13(日) 10:01:40.75ID:Qg+xYyhFa
>>79
オタク(デブ)はスタバのキャラメルマキアート大好きやぞ

0089それでも動く名無し2023/08/13(日) 10:02:31.96ID:LgyfNJOqr
>>47
金山ありそうな岐阜やな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています