【悲報】小6児童「なぜ防衛費を上げるのですか?」岸田「…😳」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/08/15(火) 12:07:58.97ID:vzhogEdg0
現在中学生児童「まだお返事を待っています」

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/e/4/e4776_1715_fe99b268_82c60676.jpg

0198それでも動く名無し2023/08/15(火) 12:42:22.24ID:PIqWHWdja
>>135
事実なんだからそういえや

0199それでも動く名無し2023/08/15(火) 12:43:34.54ID:p3aXE3Vba
年齢が上がってくれば自然と教師の言うことを鵜呑みにはしなくなり手懐けられなくなる
だから教師の言う事は正しいと洗脳しやすい子供を利用して自分の思想に染め上げる
判断能力の弱い人間に漬け込み利用する
やってる事はグルーミングによる性的虐待と同じ信頼を利用した洗脳
教師として最低最悪の卑劣な人間

0200それでも動く名無し2023/08/15(火) 12:43:37.97ID:fTY7ho9G0
>>196
あんまり詳しくないんやが原潜とかに配備するのでも追加の予算が大量に必要なんか?

0201それでも動く名無し2023/08/15(火) 12:43:38.26ID:acMdiosZ0
地理的に防衛費は嵩むわな
今まで千年以上安く済んでたのに
貯金しとかなかったから

0202それでも動く名無し2023/08/15(火) 12:43:45.44ID:c8+Qb72R0
防衛費は増やすつもりなのに何故か国内の防衛関連企業は撤退が相次いでいる

ようは国内の利権ですらなく増やした分アメリカの武器買えって話やんけ

0203それでも動く名無し2023/08/15(火) 12:44:23.02ID:pCDfGxfCd
防衛費を下げる一番の方法は先制攻撃やからな
いつ来るか分からん攻撃に守りだけで備えるから防衛費が上がる
だから金のない大日本帝国はパールハーバー仕掛けたわけで

0204それでも動く名無し2023/08/15(火) 12:44:32.96ID:LJoMzpD/0
>>191
ウクライナが攻め立てられた瞬間まずいこと悟って9条を守ろうとかTwitterデモを共産党主導で始めてたな
そして志位が日本がロシアみたいに唐突に戦争仕掛けるから9条が必要とか言ってたわ

0205それでも動く名無し2023/08/15(火) 12:44:37.57ID:VX9ebnL20
岸田「中国がハッキングしてきたり領海侵入してきたり隣国のロシアが戦争ふっかけて来るかもしれなかったり中国がそのロシアを支援してていつ戦争になるかわからないからだよ」

って解答した場合この子供はどういう反応するんやろ

0206それでも動く名無し2023/08/15(火) 12:44:47.52ID:/5OXYx9L0
>>194
逆に言えばそれなんの役にも立たない5兆だって自白してるようなもんなんだが

0207それでも動く名無し2023/08/15(火) 12:45:06.43ID:NfZ5Drdt0
>>106
なんや出すって
太平洋のことなら誰もんなとこに出たくないし南洋ルートなら中国の領海も入ってるからアメリカでもどうしようもねえぞ

0208それでも動く名無し2023/08/15(火) 12:45:12.02ID:yE119Cema
>>133
実際に戦争になったらメインで戦うのはアメリカ様やで
アメリカ様に戦ってもらうために日本も本気ですってアピールと
中国への牽制、抑止力のためや
よく中国を刺激するから戦争になるとか主張してるアホおるけど
無防備マンになろうって主張のがヤバいわ
そっちのが戦争になるやろ

0209それでも動く名無し2023/08/15(火) 12:46:02.79ID:acMdiosZ0
防衛費増やすのに関しては
君の命を守るためだ
と言われたら反論できんからなあ

0210それでも動く名無し2023/08/15(火) 12:46:03.54ID:95ovGmzkd
ガチで子供の素朴な疑問ならくだらん手紙書かせるより防衛白書読むように指導するのが教師の仕事やろ
子供の疑問を自分の政治の道具にすんなや

0211それでも動く名無し2023/08/15(火) 12:46:30.99ID:NfZ5Drdt0
>>205
多少頭が良ければ日本以外のアジア諸国が軍事費上げたかどうかを調べるんやが
さてな

0212それでも動く名無し2023/08/15(火) 12:46:56.39ID:XL/5wFqj0
ウクライナのやつもそうだったけど戦うぐらいなら無血開城しろ論言う奴が一番恐ろしいよな
世界史見たら百年戦争しかり南北戦争しかりいわゆる無血開城した後、富裕層指導者層だけ救われて数えきれないの膨大な貧民が生贄に差し出されてきたのなんてわかるはずなのにな

0213それでも動く名無し2023/08/15(火) 12:47:17.09ID:ZwY+JokLp
くっそ忙しい総理大臣相手がガキであるだけで手紙一通で回答しなきゃいけないってガキはどんだけ特権階級なんや?

0214それでも動く名無し2023/08/15(火) 12:47:29.69ID:CJFRbdxbp
食糧燃料中露に依存してるのにどう戦争するのだすか?

0215それでも動く名無し2023/08/15(火) 12:47:30.21ID:NfZ5Drdt0
>>197
イラン見ろよ北朝鮮見ろよ
仲間入りする勇気あんのか?

0216それでも動く名無し2023/08/15(火) 12:47:56.38ID:klQt6UHdp
燃やせ

0217それでも動く名無し2023/08/15(火) 12:48:13.31ID:lqqNb9bp0
普通の小学生なら喧嘩してるし防衛にお金使う意味分かるやろ

0218それでも動く名無し2023/08/15(火) 12:48:18.21ID:8ase0J5Ua
学校とかいうパヨク集団

0219それでも動く名無し2023/08/15(火) 12:48:30.48ID:NfZ5Drdt0
>>212
まるで戦えばそうならないみたいな言い方やね
誰が戦場に行くと思ってんだ?

0220それでも動く名無し2023/08/15(火) 12:48:46.53ID:WGnFYg7Ea
中国側につけば良いだけの話やろ
台湾が統一されようが日本が中国サイドになれば何の問題もないし

0221それでも動く名無し2023/08/15(火) 12:48:50.10ID:ubg3gt5K0
>>210
増田典彦副校長は「私たちが世論を喚起したいのではなく、純粋に沖縄で話を聞いて現場を見た子どもたちが思ったことだ。子どもたちには学びを通し、社会に関心を持つ人になってほしい」と話した。

https://i.imgur.com/BGDQWZW.png

「世論喚起するつもりはない」って言いつつも昔から辺野古の反対運動の現場に生徒連れて行ったりする思想強めの人みたいやからな

0222それでも動く名無し2023/08/15(火) 12:49:04.46ID:fTY7ho9G0
>>215
イランとか北朝鮮は核の保有数も攻撃的な態度からも全然日本とちゃうやん
それに国連の常任理事国は全部もっとるやん

0223それでも動く名無し2023/08/15(火) 12:49:53.22ID:EfaZq3Z+d
現在進行形でウクライナで万単位の市民が殺されてその映像が毎日ニュースに出てるのにこういう事言えるのってあまりにも世界に対する関心低すぎやろって思うわ
ってか小学6年生ってそこまでバカやないで

0224それでも動く名無し2023/08/15(火) 12:50:09.33ID:wc6DpoNxd
小西の猿蛮族に代表されるように左翼は防衛についての議論自体したくないんやろな
だから感情論で罵倒して議論の妨害するしか無い
もうそのレベルの輩は無視して粛々と議論進めていくしか無いと思うわ
日本とアメリカが防衛力増やしたら中国に攻め込んで戦争になるぞ!とかもう話にならない

0225それでも動く名無し2023/08/15(火) 12:50:21.34ID:ZwY+JokLp
子供使って政治活動するって最も卑劣な行為やと思うんやけど、当たり前のように使われ続けてるな

0226それでも動く名無し2023/08/15(火) 12:50:38.84ID:8MpqVFd1r
中国「ハッキングします」
(ヽ´ん`)「日本はクソ!中国様素晴らしい!中国様のハッキングは世界一!」
(ヽ´ん`)「ネトウヨが反日で俺たちこそが真の愛国」

こいつの頭の中どうなってるんやろ

0227それでも動く名無し2023/08/15(火) 12:50:48.32ID:NfZ5Drdt0
>>222
核を保有したいというのは超攻撃的な態度と見られるんだよ
防衛ってんなら北も防衛目的に決まってんだろが

0228それでも動く名無し2023/08/15(火) 12:51:34.45ID:6LmYqZHp0
はい最も卑劣で悪質な行為

0229それでも動く名無し2023/08/15(火) 12:51:44.78ID:5XGSnIYta
>>220
中国に支配されてるチベットはとても幸せそうだから日本もぜひチベットのようになるべきよな

0230それでも動く名無し2023/08/15(火) 12:52:01.65ID:hss5Bg5ba
>>227
核って誰も使わないのになんで持ってるんや?
ロシアもウクライナ制圧したいなら一発打ち込めば済むのに

0231それでも動く名無し2023/08/15(火) 12:52:13.92ID:g4i1eQwQd
>>221
こんな左翼教育しとる一方で当の子供達のヒーローが辺野古反対運動バカにしとるひろゆきなのええ皮肉やな
如何に大人の考える教育が独善的で子供に響かんのか示しとる

0232それでも動く名無し2023/08/15(火) 12:52:16.50ID:oxl0FpqMd
小人と故人を自分の主張に利用するやつは絶対信用してはいけない

0233それでも動く名無し2023/08/15(火) 12:52:43.34ID:BWoCdJFa0
>>212
無血開城の後でジェノサイドが起こらないのであれば市民レベルでは良いんじゃないかね

0234それでも動く名無し2023/08/15(火) 12:52:57.86ID:RA8SQoMl0
>>200
原潜自体のユニットコストがめちゃくちゃ高い
アメリカの原潜で3000億円以上
運用するには最低4隻以上は必要
さらにこいつらを防護するための戦力が追加で必要になる

0235それでも動く名無し2023/08/15(火) 12:53:03.69ID:OTCQUUZp0
和光学園の元園長とか赤旗にも寄稿してるようなやつちゃうかったっけ
赤色隠して批判するのって気色悪いよな

0236それでも動く名無し2023/08/15(火) 12:53:11.91ID:aKmxZhLrr
>>212
戦えば救われますかね?

0237それでも動く名無し2023/08/15(火) 12:53:28.46ID:LJoMzpD/0
>>226
こいつら寝そべり族みたいなもんやし中国に日本占領されたら真っ先に殺されそうやな

0238それでも動く名無し2023/08/15(火) 12:53:49.30ID:aKmxZhLrr
岸田だけ責められてるのおかしくね?
安倍とはそんなに違うのかい?

0239それでも動く名無し2023/08/15(火) 12:54:35.48ID:7udWmQ4br
>>237
またパヨクが中国の力過大評価してらw
きめえからレスすんなカス

0240それでも動く名無し2023/08/15(火) 12:54:45.04ID:BnZaCEEyM
統一カルト教会と組んでせっせと売国してるやつも大概よな🏺

0241それでも動く名無し2023/08/15(火) 12:54:51.51ID:ne5FnAMQ0
>>233
どうあっても今までと同じ生活はできないからそうとも限らない

0242それでも動く名無し2023/08/15(火) 12:54:56.79ID:FvBt+bFN0
>>200
アメリカの最新原潜コロンビア級は一隻91億ドル
最低3隻は保有しないと整備のローテーションが回せないので、潜水艦という運搬手段だけでもコストは数兆円
半分に抑えたとしても少しキツいやろ

0243それでも動く名無し2023/08/15(火) 12:55:38.30ID:oDyJvakzH
そいつは本当に子供なんか?

0244それでも動く名無し2023/08/15(火) 12:55:52.77ID:NfZ5Drdt0
>>241
戦争起きた時点で諦めろよそれ

0245それでも動く名無し2023/08/15(火) 12:55:54.97ID:XlAEvhRNd
>>220
その選択肢をハナから無視して金出してアメリカ様の盾をやることが本当に国を守ることなんかね

0246それでも動く名無し2023/08/15(火) 12:56:00.16ID:njTXK8pq0
防衛費はええけどマイナカードゴリ押しはほんまにやめろカス

0247それでも動く名無し2023/08/15(火) 12:56:06.99ID:E1heIcAE0
tehuを思い出す

0248それでも動く名無し2023/08/15(火) 12:56:58.74ID:ubg3gt5K0
>>235
https://i.imgur.com/tggtRou.png
学校で「憲法9条守れ」って集会開いてるからな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています