【速報】底辺の職業ランキング、無事炎上

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それでも動く名無し2023/08/18(金) 11:41:21.89ID:Nt39GS470

0952それでも動く名無し2023/08/18(金) 13:13:38.92ID:KKAbj93y0
>>938
SESってよく辞めるっていうけど辞めたあとどこ行くんや?

0953それでも動く名無し2023/08/18(金) 13:14:11.80ID:xscO/tvc0
なんGはエリート集団やなかったんか……?
底辺職だらけやんか
ワイに夢見させてくれよ😭

0954それでも動く名無し2023/08/18(金) 13:14:14.13ID:zLyEIX920
>>926
底辺言われてもたいしてダメージ無いやろ?
若者は知らんけど地元のジジババからは安泰やねーって意見多いやろし

0955それでも動く名無し2023/08/18(金) 13:14:25.25ID:vihEDMM4r
>>4
何を言ってるんや…?

0956それでも動く名無し2023/08/18(金) 13:14:37.75ID:I+dlbzXFa
やっぱアスペ多いわ

0957それでも動く名無し2023/08/18(金) 13:14:47.92ID:fI4kzyQOd
底辺は底辺でもできる仕事しかできないから給料だけ上げるって実際無駄だし無意味なんだよな

0958それでも動く名無し2023/08/18(金) 13:14:58.60ID:ZcOqMLmN0
ランキングには納得だけど言うべきではないわな
こういう仕事が無いと社会が成り立たないんだし

0959それでも動く名無し2023/08/18(金) 13:15:18.54ID:r3nf/xEIM
>>952
コンビニバイトとか含めたアルバイトフリーターとかやろね
水商売やホストやってる奴も居ると聞くな
少なくともマトモに就活したらマトモな道は歩むの無理だろうね

0960それでも動く名無し2023/08/18(金) 13:15:19.18ID:efvn7mMJ0
>>949
働いて弱男、働かないならゴミや🥺

0961それでも動く名無し2023/08/18(金) 13:15:46.47ID:p8BouITI0
>>922
底辺からの転職先なんか別の底辺だけやん

周りドンドン転職してるけど大体そうやし

0962それでも動く名無し2023/08/18(金) 13:16:06.60ID:ogAvypBVa
>>951
海外はスト起こすからな
そう考えるとジャップの底辺は尋常じゃなく底辺やな

0963それでも動く名無し2023/08/18(金) 13:16:25.36ID:wOfJDYaK0
コンビニ店員やったけど数ヶ月でリタイアしたな。ワイが使えんだけだろうけど2人で回るのは無理、以来感謝するようになったわ

0964それでも動く名無し2023/08/18(金) 13:16:26.38ID:Fn9CAraB0
結局今回の件もエッセンシャルワーカーを底辺職と揶揄したサイトが叩かれるだけで、エッセンシャルワーカーが「底辺職」と呼ばれるほどの長時間労働や低賃金で働かされている問題には目が向かないんだよな

「必要なんだぞ!」じゃないんだよ

0965それでも動く名無し2023/08/18(金) 13:16:33.18ID:06KvFnvV0
SESも底辺だと思う

0966それでも動く名無し2023/08/18(金) 13:16:40.57ID:LN4sHuMW0
ランキングを発表した会社の求人が底辺過ぎるのが笑える
https://i.imgur.com/bDAohPF.jpg
https://i.imgur.com/6KRP0dZ.jpg

0967それでも動く名無し2023/08/18(金) 13:17:33.23ID:efvn7mMJ0
>>964
逆に底辺と叩くことで待遇改善につながる、そういう見解もあるのね🙄

0968それでも動く名無し2023/08/18(金) 13:17:36.92ID:r3nf/xEIM
>>966
it会社名乗ってるド底辺求人やな
福利厚生とか一切無さそう

0969それでも動く名無し2023/08/18(金) 13:17:51.82ID:cNiFHFyEH
なんで日本人って底辺職とか言って馬鹿にするねん

0970それでも動く名無し2023/08/18(金) 13:17:53.82ID:a9AOgMlg0
>>966
求人ってこんなもんやで

0971それでも動く名無し2023/08/18(金) 13:18:08.84ID:IzlAlt82d

0972それでも動く名無し2023/08/18(金) 13:18:12.92ID:7D5PUKrNd
全然違う職業を見下すことはないな。実態知らないし

0973それでも動く名無し2023/08/18(金) 13:18:19.76ID:Qn8Did5Q0
土木作業員(24歳)
年収600万円
残業なし

商社勤務のホワイトワーカー(31歳)
年収400万円
毎日下痢するほどストレス
パワハラ普通にある職場
残業月40時間

システムエンジニアこと底辺IT(29歳)
年収300万円
残業月80時間
過労により鬱


都内勤務の大多数が底辺だと思ってる奴より底辺やん

0974それでも動く名無し2023/08/18(金) 13:18:24.16ID:wY4bk/kxM
>>966
ホワイトでくさ

0975それでも動く名無し2023/08/18(金) 13:18:32.47ID:fUGyDZl8d

0976それでも動く名無し2023/08/18(金) 13:18:40.03ID:31uvEyV60
>>969
中世ジャップランドでは士農工商穢多非人の精神が受け継がれてるんや

0977それでも動く名無し2023/08/18(金) 13:18:54.34ID:efvn7mMJ0
>>969
穢多非人と下を笑ってた時代から根付いとるんや
もっと前からかもしれん🤔

0978それでも動く名無し2023/08/18(金) 13:18:58.63ID:uVSbRwLNM
>>954
うんまあネットでしか言われんからな
敷地バカデカくて地元の人間はみんな知っとる企業やし
なんなら町の8割がブルーカラーや

0979それでも動く名無し2023/08/18(金) 13:19:25.27ID:KKAbj93y0
>>957
応募数と比較的まともなのが来る率とモチベは上がるんちゃう
離職率も減るやろし

0980それでも動く名無し2023/08/18(金) 13:19:30.39ID:0ZrJMq60d
>>919
いや、それSESに限らんだろ
成果物責任がないだけで考えることなんて山ほどなくなるわ

0981それでも動く名無し2023/08/18(金) 13:19:41.21ID:WD2P4FNw0
働いている人はみんな偉いと思います

金ください
youtubeで見つけた歌ですが底辺、貧困層の魂の叫びだと思います

0982それでも動く名無し2023/08/18(金) 13:19:53.94ID:bYHStuxs0
みんなやりたがらないのに給料もあげないとか終わりだよこの国

0983それでも動く名無し2023/08/18(金) 13:20:05.60ID:9tkjx3QY0
なんGには効く

0984それでも動く名無し2023/08/18(金) 13:20:12.83ID:mN5S8ClId
底辺はどういう仕事したらいいかの問に答えただけなのに

0985それでも動く名無し2023/08/18(金) 13:20:19.48ID:vDz7OohT0
働いているだけ、おまえらより遥かに上だけどな

0986それでも動く名無し2023/08/18(金) 13:20:44.59ID:efvn7mMJ0
>>982
人員不足しとるのに政治家はたいして動かんからな🤔
こいつら給料高すぎじゃね?🙄

0987それでも動く名無し2023/08/18(金) 13:21:11.80ID:0ZrJMq60d
>>919
あと離職が多いのはお仕事の根幹に関われんからって理由も多いぞ単純に3Kとは限らん

0988それでも動く名無し2023/08/18(金) 13:21:18.14ID:wY4bk/kxM
>>27
としにつられまくっててくさ

0989それでも動く名無し2023/08/18(金) 13:21:39.13ID:efvn7mMJ0
>>985
ま、無職が笑うことやないわな🤔

0990それでも動く名無し2023/08/18(金) 13:21:44.62ID:5g9XXr87M
>>943
当たり前だけどSNSで優しいこ言葉かけてる人に影響されて失敗しても責任とらんよ

0991それでも動く名無し2023/08/18(金) 13:22:11.00ID:Yq6t+20Wd
>>966
ボーナス無しで草

0992それでも動く名無し2023/08/18(金) 13:22:45.58ID:Qn8Did5Q0
土木作業員(24歳)
年収600万円
週休完全二日制
残業なし
彼女あり

商社勤務のホワイトワーカー(31歳)
年収400万円
週休1日
毎日下痢するほどストレス
パワハラ普通にある職場
残業月40時間
独身未婚

システムエンジニアこと底辺IT(29歳)
年収300万円
月に3日ほど休み
残業月80時間
過労により鬱
独身未婚

都内勤務の大多数が
底辺だと思ってる奴らより底辺という現実😭

0993それでも動く名無し2023/08/18(金) 13:23:09.14ID:efvn7mMJ0
3kとかどんだけ貰えてるんだろ…🤔

0994それでも動く名無し2023/08/18(金) 13:23:23.09ID:004v5eISa
清掃員は高齢おっさんが行く宛なくてやるか
若いオスが一時の繋ぎのために短期間だけ勤めるイメージ

0995それでも動く名無し2023/08/18(金) 13:23:24.18ID:9tkjx3QY0
まあ風俗が一番底辺

0996それでも動く名無し2023/08/18(金) 13:24:18.90ID:efvn7mMJ0
>>994
あとおばちゃんのイメージやな🤔

0997それでも動く名無し2023/08/18(金) 13:24:26.27ID:bUfaxwaGr
本物の底辺ってのはサビ残やってるようなとこや
金も無いってことやからな

0998それでも動く名無し2023/08/18(金) 13:24:48.54ID:Qn8Did5Q0
土木作業員(24歳)
年収600万円
週休完全二日制
残業なし
彼女あり

清掃員(48歳)
年収500万円
パワハラ無し
週休二日

商社勤務のホワイトワーカー(31歳)
年収400万円
週休1日
毎日下痢するほどストレス
パワハラ普通にある職場
残業月40時間
独身未婚

システムエンジニアこと底辺IT(29歳)
年収300万円
月に3日ほど休み
残業月80時間
過労により鬱
独身未婚

都内勤務の大多数が底辺だと思ってる奴らより
負けてる現実なの皮肉効いてて良いね

0999それでも動く名無し2023/08/18(金) 13:24:56.09ID:r3nf/xEIM
仕事でミスっても会社の看板が責任を負ってくれるのがsier
仕事でミスったら労働者が刺し殺されるのがSES
全然違うわ

1000それでも動く名無し2023/08/18(金) 13:25:12.61ID:Qn8Did5Q0
土木作業員(24歳)
年収600万円
週休完全二日制
残業なし
彼女あり

清掃員(48歳)
年収500万円
パワハラ無し
週休二日

商社勤務のホワイトワーカー(31歳)
年収400万円
週休1日
毎日下痢するほどストレス
パワハラ普通にある職場
残業月40時間
独身未婚

システムエンジニアこと底辺IT(29歳)
年収300万円
月に3日ほど休み
残業月80時間
過労により鬱
独身未婚

都内勤務の大多数が底辺だと思ってる奴らより
負けてる現実なの皮肉効いてて笑うわ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 43分 53秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。