マッチョ「筋トレして筋肉つければ基礎代謝が上がるぞ!」←なお筋肉1kgの基礎代謝量wwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/08/19(土) 09:18:22.72ID:SUkvds2zM
筋肉1kgが1日に消費するカロリーはたったの13kcalな模様
しかも、その1kgの筋肉を獲得し維持するためには恐ろしいほどの努力が必要な模様

0414それでも動く名無し2023/08/19(土) 10:59:19.85ID:XBn7WuLt0
筋肉でマウント取り合いしてるし筋トレしてない奴馬鹿にしてるし少しでも筋トレ否定されたら顔真っ赤になるのに「マッチョは優しい!」って言い張ってるのアホなんちゃうかって思うわ

0415それでも動く名無し2023/08/19(土) 10:59:41.47ID:AN9AsVwC0
>>308
おっさん向けの本もビックリするくらいのセックス連呼やな

0416それでも動く名無し2023/08/19(土) 11:00:10.14ID:fylL/iC8d
>>407
1行目はその通りやと思うけど2行目みたいな妄想するって土方なんか?

0417それでも動く名無し2023/08/19(土) 11:00:11.14ID:GDNGka6L0
>>410
家庭用の体重計ってそんなもんやからな
体脂肪なんかとくにメーカーによっても10%とか誤差出る

0418それでも動く名無し2023/08/19(土) 11:00:22.43ID:pmlNrkKYF
>>308
女ってイケメンに対してはそこらへんの男以上に性獣なんちゃうか…?

0419それでも動く名無し2023/08/19(土) 11:00:27.91ID:fcPZvX1i0
>>410
市販のはアテにならんで
病院とかのやつじゃないと正確なのは測れん

0420それでも動く名無し2023/08/19(土) 11:00:37.83ID:QdWPzZ+eM
>>410
前提として
朝起きて小便した直後とか
毎日同じコンディションで測らんと意味ないな

0421それでも動く名無し2023/08/19(土) 11:01:22.92ID:IzJTSu2W0
>>411
15分のヒートを毎日って死ぬほどきついぞ

0422それでも動く名無し2023/08/19(土) 11:01:33.64ID:yjFeB4Fla
筋肉に拘る奴はガチキチってスレ見たらよく分かる
筋肉だけでここまで見下せるとかアタオカだろ
ヤバさは撮り鉄と変わらん

0423それでも動く名無し2023/08/19(土) 11:02:52.26ID:p4khfyM6a
>>1
エアコンを最小限にして扇風機で過ごす方が
夏バテして簡単に痩せる模様🥺

0424それでも動く名無し2023/08/19(土) 11:03:36.17ID:nCo2We4oM
>>422
落ち着けデブ
筋肉の有無ではなく、だらし無いデブだから見下されてんのや

0425それでも動く名無し2023/08/19(土) 11:03:36.93ID:lwykNH+Ra
筋肉つければ座ってるだけで10分500キロカロリーとか消費するからコスパええで

0426それでも動く名無し2023/08/19(土) 11:03:46.37ID:8YB4t6u00
デブってすぐに運動は必要ないだのこんなんやっても仕方ないだの言い訳してるからデブなわけで
みんなある程度の運動と食生活してるからデブじゃないのにな

0427それでも動く名無し2023/08/19(土) 11:04:09.19ID:lEVewuGCd
カロリーを脂肪やなくて筋合成に回せたらそれだけでも儲けもんやろ

0428それでも動く名無し2023/08/19(土) 11:04:15.29ID:5/RN/g2sa
筋トレしんどいし数字でんし痩せんしやったけど
炭水化物減らしてと菓子パンやめたら8キロ減ったわ
食事よ食事

0429それでも動く名無し2023/08/19(土) 11:04:15.44ID:IzJTSu2W0
>>424
こういうデブデブブタブタ言うやつもいっぱいおるよなダイエットスレとか
どういう人生でそうなったんやろ

0430それでも動く名無し2023/08/19(土) 11:04:24.57ID:qsmmnnzFM
>>423
クソ暑い中散歩してクーラーガンガンに効いたスーパーで身体を冷やすを交互にやると自律神経バグるのか痩せるな

0431それでも動く名無し2023/08/19(土) 11:04:26.53ID:X8GQP/Z50
>>425
コスパの概念狂ってない?

0432それでも動く名無し2023/08/19(土) 11:04:49.98ID:5/RN/g2sa
>>425
トリコかよ

0433それでも動く名無し2023/08/19(土) 11:05:33.64ID:lEVewuGCd
毎日HIITしたらオーバートレーニングで死ぬやろ
Zwiftワークアウトにようさんあるけど

0434それでも動く名無し2023/08/19(土) 11:05:43.01ID:nh+1MmUR0
体組織計の体脂肪率は推定値でしかないから数値自体は当てにならんっていうよな

0435それでも動く名無し2023/08/19(土) 11:05:50.73ID:vDGGHy3e0
イッチは正しい
ダイエットで筋トレ勧めるのはガチでアホ

0436それでも動く名無し2023/08/19(土) 11:06:11.43ID:9cx7mxd+0
>>429
昔話デブブタで筋トレしたら頭まで筋肉になったやつらや

0437それでも動く名無し2023/08/19(土) 11:06:14.84ID:9whxGrmm0
太りたければ筋トレしろって言うし痩せたければ筋トレしろって言うしどっちやねん

0438それでも動く名無し2023/08/19(土) 11:06:25.74ID:Rvoxggek0
男のダイエットと女のダイエット同じように考えて会話するやついるよな

0439それでも動く名無し2023/08/19(土) 11:06:26.11ID:hkgn2d9G0
除脂肪体重について誰1人語ってなくて草、素人の集まりやね

0440それでも動く名無し2023/08/19(土) 11:06:43.32ID:oqZPH9oMd
マッチョは基礎代謝とかどうでも良くてモテるためにやってるだけだぞチー牛

0441それでも動く名無し2023/08/19(土) 11:07:03.10ID:lsFB2lK9M
>>437
どっちも正やろ
ただしそれぞれ頭に「健康的に」がつく

0442それでも動く名無し2023/08/19(土) 11:07:29.46ID:vDGGHy3e0
>>434
値を正しいと信じとる人そんなおらんやろ
毎日同じタイミングで測ったら傾向はそれなりに正しいんちゃうか

0443それでも動く名無し2023/08/19(土) 11:07:42.27ID:nh+1MmUR0
>>428
菓子パンはやばいんだよな
高カロリー高炭水化物高脂質でおまけに安いからおやつに食べたりするとめっちゃ太る

0444それでも動く名無し2023/08/19(土) 11:07:45.79ID:F9vDfqpjM
ベンチプレス115まで上げれるようになったけどまだ胸囲97なんやがこんなもんなん?
重量求めるだけじゃ胸囲でかくならんのかな

0445それでも動く名無し2023/08/19(土) 11:09:15.57ID:op2KRSi7r
体重は平均やけど腹と顔にだけ肉がついてて腕ガリガリのクソキモい体型しとるわ
ジム通いすれば食事制限しなくてもそれなりの身体になるか?

0446それでも動く名無し2023/08/19(土) 11:09:42.08ID:nh+1MmUR0
>>442
まあ体脂肪低い自慢する人は多いやん

0447それでも動く名無し2023/08/19(土) 11:11:22.98ID:8s5lczybd
>>397
筋トレもできない奴にダイエットはできないってことや

0448それでも動く名無し2023/08/19(土) 11:11:40.99ID:wttd3+Te0
シャチスレ伸びてて草 
ほんまお前らは…

0449それでも動く名無し2023/08/19(土) 11:12:21.02ID:fylL/iC8d
>>445
腕の筋肉はある程度までなら割と楽につくで
顔と腹の肉が減るかは知らんけど

0450それでも動く名無し2023/08/19(土) 11:12:39.27ID:N3Xe6reC0
>>445
そのレベルならまず家で腕立てからでええんちゃう
家でできないならジムでええけど

0451それでも動く名無し2023/08/19(土) 11:13:16.00ID:Bom7WP0A0
クソデブだった東大王古川は食事で5割は決まるって言って30kg以上痩せたな

0452それでも動く名無し2023/08/19(土) 11:13:30.50ID:lEVewuGCd
>>437
痩せるときはそこそこ筋トレして飯減らすのがメイン
太るときはガツガツ筋トレして有酸素運動もして食欲モリモリにしたほうがうまくいく

0453それでも動く名無し2023/08/19(土) 11:13:31.62ID:GgGjmx3od
>>411
ワイは好きなもん食いまくってるけど毎日10キロ歩くだけで78→67になったわ

0454それでも動く名無し2023/08/19(土) 11:15:38.22ID:Py8bzMiK0
ワイ身長高いから筋トレしても見た目全然変わらなくて中々モチベーション上がらんわ
取りあえずスクワット100kg目標にしてるけど

0455それでも動く名無し2023/08/19(土) 11:16:21.47ID:PyaKATK50
見た目的にデブではない
173で58〜60やから体重的には平均か少し軽いくらい
でもお腹はぷよぷよで筋肉はない隠れ肥満みたいな体型

若い時なら海行く時女によく思われたいとか頑張るモチベもあったけど
おっさんになって女によく思われたい感も減ったしまず海行かないし
別にぷよぷよでもよくねと筋トレしてもすぐ辞める
自分の中で続ける絶対的な理由がないと続かない

0456それでも動く名無し2023/08/19(土) 11:17:26.70ID:fylL/iC8d
>>455
じゃあしなくてええやん

0457それでも動く名無し2023/08/19(土) 11:17:28.30ID:N3Xe6reC0
>>455
5年後には小汚いビール腹おっさんの完成やな

0458それでも動く名無し2023/08/19(土) 11:17:58.98ID:F9vDfqpjM
>>454
とりあえずトレーニングノートに記録とってみ?
重量伸びてくの楽しいで
ワイはそれがモチベに繋がってる

0459それでも動く名無し2023/08/19(土) 11:19:53.14ID:swRa1tzU0
なんG民ってご自慢の肉体を晒すことまずないよな、いつも貼られるのはアスリートの画像ばかり

0460それでも動く名無し2023/08/19(土) 11:20:24.81ID:wzYrwuxSd
まだスレあって草筋肉好きすぎんだろ

0461それでも動く名無し2023/08/19(土) 11:23:19.97ID:VahP0eue0
毎日プランクするだけでも全然違うな

0462それでも動く名無し2023/08/19(土) 11:24:03.91ID:VUMDCId60
BIG3をフラフラになりながらやってるんだが、インターバル中スマホいじる余裕がある人が羨ましい

0463それでも動く名無し2023/08/19(土) 11:24:16.91ID:drCkymzXd
5kg痩せたいんやが何したらいい?

0464それでも動く名無し2023/08/19(土) 11:25:48.84ID:ffLKvki80
どっかのジムに騙されて頑張って筋肉つけたんだろ
で、その筋肉維持するために週1でもいいからジムに通い続けてくださいねと
いいカモやな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています