【謎】「e-Sports」👈こいつへの偏見が強い本当の理由

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/08/20(日) 15:57:54.32ID:XAMxatv6d
なんや?

0115それでも動く名無し2023/08/20(日) 16:23:13.61ID:hLL4BDN00
心肺機能が要らんってだけでeスポ自体はめっちゃフィジカル寄りの競技やから

0116それでも動く名無し2023/08/20(日) 16:23:38.34ID:3fYoC1zC0
>>102
Twitch25000人YouTube5000人ぐらい見てたのにスレ立たなかった謎
なんGはチースポーツ不人気やね

0117それでも動く名無し2023/08/20(日) 16:23:58.34ID:wFX2TQ9C0
>>109
ビデオゲームは数年で新作出てルールが変わるのがね…
Chess com辺りなら基本普通のチェスだし普通に受け入れられそう

0118それでも動く名無し2023/08/20(日) 16:24:17.75ID:B4i/kDKTd
この子達の未来はどうなるんや

https://i.imgur.com/UTQAq4G.jpg

0119それでも動く名無し2023/08/20(日) 16:24:21.09ID:Ad2ZdQx9d
正直さぁ


もうとっくに偏見なんかないのに声でかいオッサンがギャーギャー喚いてるだけだよなw

0120それでも動く名無し2023/08/20(日) 16:24:36.84ID:L4GBdSfk0
サバゲーやったらブレイキングダウンの不良にボコボコにされてて笑った
結局ゲームって何の役にも立たないんだなって

0121それでも動く名無し2023/08/20(日) 16:24:53.85ID:CUA6p9yCr
別に興味もなければプレイしてる人、見てる人達はチー牛ってわかってるのにそもそもなんで目の敵にされてるの?

0122それでも動く名無し2023/08/20(日) 16:24:54.87ID:HbzU7e1h0
外見がね…
プロならメイクさんぐらい雇えばええのに

0123それでも動く名無し2023/08/20(日) 16:25:24.67ID:mqx5Quae0
🤓「俺実はスポーツマンなんだよね」
👩「そうなんだ!どんなスポーツするの?」
🤓「FPS!」

これが理解される世の中になったら
e-sports名乗ったらええ

0124それでも動く名無し2023/08/20(日) 16:25:41.42ID:WYCJDdey0
>>116
しゃーない、どうせDFM勝つし
Worldsに期待や

0125それでも動く名無し2023/08/20(日) 16:26:30.76ID:tr8Q7Rd80
今やってるVALORANTの大会やっぱNAの選手だけめちゃくちゃ厳ついわ

0126それでも動く名無し2023/08/20(日) 16:26:48.58ID:HbzU7e1h0
>>118
こういう専門学校も悪い
こんなんただの引きこもり収容所やん

0127それでも動く名無し2023/08/20(日) 16:27:49.88ID:qRQLfS5wd
ゲーム如きが
って価値観が古い奴が多いからじゃないの

そしてそれはこの時代遅れがwwwってバカにできない事

0128それでも動く名無し2023/08/20(日) 16:28:47.16ID:XAMxatv6r
スポーツと名前に付けるぐらい劣等感があるんよ

0129それでも動く名無し2023/08/20(日) 16:28:55.94ID:mLxGxKuQ0
弱者男性感があるから



これだろ
最終的にこれに収束する

0130それでも動く名無し2023/08/20(日) 16:28:59.60ID:bIQX2Wbmd
>>126
引きこもりを外に出せるならええやろ

0131それでも動く名無し2023/08/20(日) 16:29:11.48ID:aBZOiid10
>>118
2枚目の左のマスク付けてるやつのような陰キャ特有の髪型はどういうオーダーすりゃええんや

0132それでも動く名無し2023/08/20(日) 16:29:16.87ID:J/oAAPAO0
皆esportsって言っても思い浮かんでるゲーム違うんだろな

0133それでも動く名無し2023/08/20(日) 16:29:33.99ID:RzbSRVsBa
>>96
どれが韓国か分かるの凄いなw

0134それでも動く名無し2023/08/20(日) 16:29:48.71ID:kXV7P2Cq0
スポーツて定義わからんよな
射撃みたいにほとんど身体動かさないのもオリンピック競技だし

0135それでも動く名無し2023/08/20(日) 16:30:00.97ID:VLbJ2Q0J0
>>106
スマブラ界隈ってプロと言いつつほとんど収入無いやろ
遠征費とかサポートしてもらえるだけ
優勝賞金も無いしな

0136それでも動く名無し2023/08/20(日) 16:31:01.22ID:Ezpdv1U90
気軽に暇潰しの趣味でやっとるから楽しいだけでゲームをガチるようになっても息苦しくなるだけやけどな
ガチ化が進めば進むほど無能陰キャの居場所なくなるだけやで

0137それでも動く名無し2023/08/20(日) 16:31:03.14ID:gYiRiQBka
>>135
新作がもし出たとしても桜井関わんないしどうするんやろな

0138それでも動く名無し2023/08/20(日) 16:31:23.94ID:E4VZw8zC0
eスポーツじゃないゲームでも見てて楽しいからじゃないか
見てる側はeでなくてええんや

0139それでも動く名無し2023/08/20(日) 16:31:50.07ID:aBZOiid10
>>135
プロゴルファーも大半はゴルフでまったく食えてないから

0140それでも動く名無し2023/08/20(日) 16:32:30.97ID:xDygAJbqd
チー牛だから

0141それでも動く名無し2023/08/20(日) 16:33:06.62ID:ASByo+R10
LJL決勝で幕張ソールドアウトかよ
集客あるじゃん

0142それでも動く名無し2023/08/20(日) 16:33:09.65ID:iFSRXp7td
チー牛がプレイしてそれをチー牛が応援するコンテンツやろ?
おぞましすぎるやろ

0143それでも動く名無し2023/08/20(日) 16:34:54.84ID:IAiP+P3k0
スポーツ名乗ったの絶対悪手やったろ
「No.1ゲーマー決定戦」なら何とも思わないのに

0144それでも動く名無し2023/08/20(日) 16:35:14.38ID:UQNI9L6N0
被害妄想膨らませてるけど興味ないだけだぞ

0145それでも動く名無し2023/08/20(日) 16:36:02.64ID:J/oAAPAO0
一番叩く層は実はあんまり興味のない層だからな

0146それでも動く名無し2023/08/20(日) 16:36:36.24ID:NK+SfmYy0
名称なんかどうでもよくね中身変わらんし
奨学金を学生ローンにしろって言ってるやつみたい

0147それでも動く名無し2023/08/20(日) 16:37:24.38ID:Y3sHIng+0
>>134
それな
野球ごときがスボーツ気取ってeスポ叩いてるからな🤣

0148それでも動く名無し2023/08/20(日) 16:37:40.17ID:EEk/A7YUd
普通に癌やないかこいつら
プロゲーマー専門学校とかいうごみみたいな商売を成り立たせてる諸悪の根源やし
はよ消えんかな

0149それでも動く名無し2023/08/20(日) 16:38:38.51ID:MRU7EZuk0
韓国とかチースポーツ流行ったせいでサッカーも野球も弱くなってるからな
こんなん流行らせたら絶対あかんわ

0150それでも動く名無し2023/08/20(日) 16:39:08.74ID:0y/EDSa40
偏見でスマンが汚言文化を改善した方が人気出ると思うんやが

0151それでも動く名無し2023/08/20(日) 16:39:56.21ID:FHxjrWrk0
スポーツじゃないから

0152それでも動く名無し2023/08/20(日) 16:42:07.25ID:U0pdXU+Y0
偏見より実情知ってドン引きする方が多いと思うで
そもそも偏見持たれるような人気じゃないし

0153それでも動く名無し2023/08/20(日) 16:42:18.16ID:KZpHwdprr
eスポーツ専門学校の講師が昨日のスト6WWJ優勝してたの凄い
生徒が羨ましいよ

0154それでも動く名無し2023/08/20(日) 16:43:03.24ID:QLNR7edop
athletic sportsをsportsと呼んでたことに対してelectronic sportsをe-sportsで区別してるだけやん
e-sportsしてることをスポーツしてますとか言わんやろ

0155それでも動く名無し2023/08/20(日) 16:43:09.99ID:Ub3OX8hn0
チート使わなくてもドーピングすればスポーツより簡単に強くなれるしなんでもありって感じ

0156それでも動く名無し2023/08/20(日) 16:43:22.85ID:1x9wFmU2a
VRとかプロジェクトマッピング使ってやるゴルフやら卓球やらをeスポーツってすれば良かったのに何でただのゲームにしちゃうんだよ

0157それでも動く名無し2023/08/20(日) 16:43:33.72ID:KhZCYGnf0
>>135
この前日本人がアメリカの大会優勝して400万くらいもらってたで

0158それでも動く名無し2023/08/20(日) 16:43:49.19ID:EEk/A7YUd
人生終わってるチー牛が勝手にやってるだけならええんよ
問題はこいつらに憧れた若者がeスポーツ専門学校とかいう終わってる存在に入学して未来を奪われることや

0159それでも動く名無し2023/08/20(日) 16:44:10.33ID:6LgMoeJb0
ワイは会社で部活やってるが業界はいろいろありや

0160それでも動く名無し2023/08/20(日) 16:44:18.39ID:AXO9wP2Ed
若者「e-Sportsってなに?ゲームの大会だっけ?」

別に若者にも興味持たれてない現実見るべき
チーズは

0161それでも動く名無し2023/08/20(日) 16:44:50.96ID:KyY1oXRLd
おもちゃで遊んでてスポーツ名乗るのは違和感ある

0162それでも動く名無し2023/08/20(日) 16:45:11.63ID:7AvxWTHQM
プロがプロ意識ないからお遊びという認識から抜け出せない

0163それでも動く名無し2023/08/20(日) 16:46:13.14ID:injDKC+d0
体動かさなくてもスポーツなんだあああああああああ
↑これ
スポーツと聞いてまずチェス思い浮かぶやつおらんやろ

0164それでも動く名無し2023/08/20(日) 16:46:25.19ID:KZpHwdprr
翔が優勝でのべ6000万円ゲットしたようにeスポーツの先生は優勝賞金1億円超える切符に手を掛けた
夢があるね
あとに続け若人よ

0165それでも動く名無し2023/08/20(日) 16:46:56.94ID:CyWVUptA0
がんばってほしいな
軌道にのりかけたとこでコロナ騒動やったからなあ
今度は根付いてほしい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています