兵庫県民「す、すみません!もしかして……"大阪府民"、っすか?」大阪府民ワイ「ん?」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/08/21(月) 23:10:21.84ID:3em+71flM
ワイ「まあ……そやけど」
ザワザワ
<スゲエ ホンモノハジメテミタヨ>

兵庫県民「あっ、あの!自分は兵庫県民で!ずっと大阪の方に…その、憧れてたっす!サイン頂いてもいいっすか!?」

ワイ「…おおーええよええよ、ほい」

兵庫県民「おおっ!いっ…一生の宝物にしますっ!」

ワイ「…待ってるで」

兵庫県民「え?」

ワイ「キミが大阪に来るの、『上』で待ってるで」

兵庫県民「は、はい!」

0064それでも動く名無し2023/08/21(月) 23:39:14.16ID:6XNzbun9d
大阪人ってマジで1みたいなこと思ってそう
そんなわけないのに

0065それでも動く名無し2023/08/21(月) 23:40:07.88ID:9pdbh40p0
>>50
そこの対比で持ち出すんなら神戸側は淡河とか岩岡ちゃうんけ

0066それでも動く名無し2023/08/21(月) 23:40:23.17ID:0fhWpSgrp
>>34
泉州河内の人間ですまんな

0067それでも動く名無し2023/08/21(月) 23:40:42.15ID:7FjytWhcM
上ってワイの近所で草
草部の方の

0068それでも動く名無し2023/08/21(月) 23:40:52.92ID:xhqiE2LqM
>>54
都市力なら当然大阪に敵わんけど住んでる人が金持ちって意味なら圧倒的に兵庫やな
というか芦屋西宮の高級住宅街が強い

0069それでも動く名無し2023/08/21(月) 23:41:27.73ID:MrETlwP3M
京阪と阪神があるのに京神がないのなんで?

0070それでも動く名無し2023/08/21(月) 23:42:15.74ID:nFvNM9dD0
つかあんまり境界がないよなワイの大阪の高校は西宮のやつ多かったし

0071それでも動く名無し2023/08/21(月) 23:42:25.98ID:geYiGNH50
>>62
淀川のせいで京阪間の交通は辛い

0072それでも動く名無し2023/08/21(月) 23:42:30.42ID:GDhVKu0tp
>>68
なおそいつらは大阪人の模様

0073それでも動く名無し2023/08/21(月) 23:43:28.33ID:u43GkHx9M
>>70
まあ梅田から10分台やしなそのへん

0074それでも動く名無し2023/08/21(月) 23:43:39.40ID:iW7XkfiAM
>>22
今の神戸の衰退知らんみたいやな

0075それでも動く名無し2023/08/21(月) 23:44:49.53ID:8kIv0lxYd
同じ維新勢力圏内として仲良く出来んのか?

0076それでも動く名無し2023/08/21(月) 23:44:52.99ID:tCFDWFJqr
ワイ能勢民、ガチの高みの見物

0077それでも動く名無し2023/08/21(月) 23:44:53.64ID:d5C/VtLYd
武庫川より東側は大阪という風潮

0078それでも動く名無し2023/08/21(月) 23:45:13.43ID:VIDFX3bw0
何かのパクリコピペというのは解った

0079それでも動く名無し2023/08/21(月) 23:46:08.15ID:8MQh21Y40
>>70
私立やったから兵庫も奈良もおったけど
尼崎と西宮は確かに多い
奈良組より多かったな

0080それでも動く名無し2023/08/21(月) 23:46:11.73ID:b2TrepQi0
神戸民の接する大阪人って尼崎~高槻あたりやろ?
悪いけどそれ…"本物"じゃないんよね

0081それでも動く名無し2023/08/21(月) 23:46:48.07ID:x0jmS/Fgr
結局須磨区が最強なんだよね

0082それでも動く名無し2023/08/21(月) 23:47:39.67ID:03RlU011a
実質大阪のベッドタウンやから誰もそんなこと思ってないよな
北部とか西部のかっぺは知らんけど

0083それでも動く名無し2023/08/21(月) 23:48:02.38ID:3T+WMTD0d
>>80
いや神戸くらいなら大阪全般と関わりあるやろ
泉南側は和歌山と仲良くしとけ

0084それでも動く名無し2023/08/21(月) 23:48:02.82ID:nFvNM9dD0
>>79
ワイのとこもそうやったわw
ワイも私立やし意外と同じ高校出身かもな

0085それでも動く名無し2023/08/21(月) 23:48:48.18ID:r7CR4AL00
下着定期

0086それでも動く名無し2023/08/21(月) 23:49:05.94ID:onccK8zNM
>>81
あきまへんてほんまに

0087それでも動く名無し2023/08/21(月) 23:49:18.09ID:lV0KugHIr
>>65
おうごとか読みにくいねん
大阪府と兵庫県の端っこの方って対比のつもりやったんや
すまんな

0088それでも動く名無し2023/08/21(月) 23:49:23.30ID:T1oCVrkiM
>>81
スマスイがなんかシーワールドとやらに変わるらしいな

0089それでも動く名無し2023/08/21(月) 23:50:11.54ID:T1oCVrkiM
>>82
北部はともかく大阪の西部ってそれ伊丹尼崎では

0090それでも動く名無し2023/08/21(月) 23:50:12.14ID:Zcd737ji0
どこから来た?って言われても兵庫から来ましたとか言わんのよ愛知から来たって言わんのと同じやな

0091それでも動く名無し2023/08/21(月) 23:50:33.76ID:fTIbP/uB0
現実はこれ

兵庫県民「あ…あの自分…憧れてるんすよ、握手してもらっていいスか」
大阪民国民「しょうがねえなプライベートで飲んでる時に…」
兵庫県民「あざーす」ガシッ
大阪民国民「なにっ」
兵庫県民「しゃあっ」

0092それでも動く名無し2023/08/21(月) 23:50:58.56ID:h/JyN95I0
兵庫って都道府県一ピンキリやない?

0093それでも動く名無し2023/08/21(月) 23:51:21.51ID:mxCmoMNv0
さい

0094それでも動く名無し2023/08/21(月) 23:52:30.33ID:qJH9Qxbh0
まあホンマに大阪らしいとこ言うたら地車があるとこやからな
そんなに都会がええなら東京に行ったら済む話やし

0095それでも動く名無し2023/08/21(月) 23:52:42.77ID:dK073cHlM
>>92
鳥取が都会になるレベルの但馬県を抱えてるからな

0096それでも動く名無し2023/08/21(月) 23:54:02.60ID:r8vUcGbTa
西宮やったけどむしろ大阪の大半よりは上やと思ってたわ

0097それでも動く名無し2023/08/21(月) 23:54:57.36ID:lpHf1p520
>>81
やめてください

0098それでも動く名無し2023/08/21(月) 23:55:04.90ID:geYiGNH50
>>92
島を分断できる唯一の都道府県であることが誇りや

0099それでも動く名無し2023/08/21(月) 23:55:38.78ID:Fms+b9Cod
>>62
京都は滋賀作イジメて遊んでるから

0100それでも動く名無し2023/08/21(月) 23:55:51.25ID:8bvDiqf5M
兵庫県新温泉町民とかでも関西のテレビ見れんのかな

0101それでも動く名無し2023/08/21(月) 23:56:35.30ID:geYiGNH50
>>100
テレビ側はむしろよくロケしとるな

0102それでも動く名無し2023/08/21(月) 23:58:03.24ID:4TL/MtGp0
大阪いうても市内だけや(なにわナンバー)あとはカッペちな尼

0103それでも動く名無し2023/08/21(月) 23:58:20.71ID:NsScgkTsM
大阪市も神戸市(西区垂水区除く)も摂津やしまあ一体のようなもんやろ良くも悪くも

0104それでも動く名無し2023/08/21(月) 23:58:42.94ID:hUl3yBN7M
国土軸上&海があるで阪神は兵庫の生命線よな
尼崎とか大阪に取られてたら結構痛手やろ

0105それでも動く名無し2023/08/21(月) 23:58:56.97ID:Fdbnu6jX0
尼崎いっぺん今月平日夜に行ったけど新大阪から10分のくせに街も出歩いてる人もしょぼすぎやろ
なんでなんや

0106それでも動く名無し2023/08/21(月) 23:59:30.29ID:fQh8GfjY0
>>98
計画に無いけどリニア止めれるなw

0107それでも動く名無し2023/08/22(火) 00:00:00.92ID:95OnWDOJM000000
>>105
新大阪から10分ってことはJRの方の尼崎やろ?
あそこはただのタワマン街やから見た目だけの街やろ
繁華街的なものがいいなら阪神の尼崎や

0108それでも動く名無し2023/08/22(火) 00:00:08.16ID:kFPGuqrbd
お盆は兵庫県の有馬行ってきたで
温泉街って感じで面白いところやったわ
大阪から車で1時間もかからんのビックリしたわ

0109それでも動く名無し2023/08/22(火) 00:00:14.89ID:3BmLQc3Hd
兵庫県の内陸の方はマジで何があるのか良く知らん
誰も行ったこと無いやろ

0110それでも動く名無し2023/08/22(火) 00:00:45.03ID:cFNUr2Fb0
兵庫、姫路が西の端で丹波が北の端かと思えばそっから結構謎の空間あって笑うわ

0111それでも動く名無し2023/08/22(火) 00:01:11.47ID:RLZt5PNP0
西の有馬温泉(神戸市北区)
東の秋保温泉(仙台市太白区)
中の天空SPA HILLS 竜泉寺の湯(名古屋市守山区)
ファイッ!

0112それでも動く名無し2023/08/22(火) 00:01:37.63ID:XYVI6ZV7M
兵庫は神戸だの姫路だの尼崎だのよりも中部北部ドライブするほうが楽しいぞ

0113それでも動く名無し2023/08/22(火) 00:02:59.47ID:YBHBuOZQM
スレタイは兵庫じゃなく和歌山か奈良にしたほうがリアルだった

0114それでも動く名無し2023/08/22(火) 00:04:08.25ID:vPCIBjK60
ぶっちゃけ尼崎の方が大阪より治安悪いよな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています