藤井七冠、終了へ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/08/23(水) 11:08:26.69ID:XcNnCP6K0
早すぎる終わりを迎えた模様

0200それでも動く名無し2023/08/23(水) 12:11:24.41ID:NpBn0VWkM
大地が若干優勢やんけ

0201それでも動く名無し2023/08/23(水) 12:11:29.67ID:aq6894F9d
>>194
囲碁なんて新聞社の息子がタイトルホルダーやからな
ズブズブのズブズブやん

0202それでも動く名無し2023/08/23(水) 12:11:58.41ID:YspLIdVId
でも「史上最低の」八冠達成者だよね

0203それでも動く名無し2023/08/23(水) 12:12:06.45ID:ZDIRO3qs0
3月のライオンが群像劇でよかったなあ

0204それでも動く名無し2023/08/23(水) 12:12:48.59ID:gzVZCeJb0
藤井が相振り飛車やってて草

0205それでも動く名無し2023/08/23(水) 12:12:53.96ID:m4s87Ypv0
>>56
左の人ってまだ38なんか!
50くらいやと思っとったわスマンな
貫禄があって素晴らしいお人や

0206それでも動く名無し2023/08/23(水) 12:13:03.97ID:3elPOEGu0
>>202
史上最高でもある模様

0207それでも動く名無し2023/08/23(水) 12:13:06.40ID:7U3L3xykd
>>193
女と競艇を経験して急激に劣化する可能性もあるで

0208それでも動く名無し2023/08/23(水) 12:14:07.15ID:HEwqw9+L0
藤井君は誰と結婚するか興味ある。給料だけ見ればハーレム余裕でしょ

0209それでも動く名無し2023/08/23(水) 12:14:29.87ID:xqNu0FSsd
将棋で藤井くん使うの勿体ない

0210それでも動く名無し2023/08/23(水) 12:14:34.69ID:aq6894F9d
>>203
あんな弱そうな中学生棋士とか逆にファンタジーだわ
中学生棋士なめとるんかあの作者

0211それでも動く名無し2023/08/23(水) 12:16:32.78ID:tgS4DNhW0
>>60
強制引退

0212それでも動く名無し2023/08/23(水) 12:16:33.38ID:vrN0e+Zca
トーナメント1回勝負とかならワンチャンあるけど
番勝負でこいつに勝ち越すのほんま無理ちゃう
ここから10年一回もタイトル落とさないとかそういうレベルまであり得るわ

0213それでも動く名無し2023/08/23(水) 12:17:33.58ID:EACKowRmM
羽生でもここまで圧倒してないやろ

0214それでも動く名無し2023/08/23(水) 12:17:35.13ID:7wSELXO60
現役期間の大半が羽生と藤井両方の全盛期に被る渡辺 
全盛期が藤井と丸被りの豊島

悲惨なのはどっち?

0215それでも動く名無し2023/08/23(水) 12:17:44.63ID:+oo5E8j+0
防衛確定?

0216それでも動く名無し2023/08/23(水) 12:18:11.71ID:vENuxiWp0
圧倒的やし飛車落ちくらいで対局出来ひんかね

0217それでも動く名無し2023/08/23(水) 12:18:52.15ID:Do0C3oAwr
藤井がタイトル独占は将棋界に停滞をもたらすやろ
8冠なったらタイトル返上してタイトル保有者が藤井に挑める新しいタイトル作ったほうがええんちゃうか

0218それでも動く名無し2023/08/23(水) 12:19:21.02ID:ob3AwUVZd
3冠くらいなら頑張れば普通のプロもできる?

0219それでも動く名無し2023/08/23(水) 12:20:11.40ID:vrN0e+Zca
>>214
ハゲは羽生を圧倒して竜王も死守してたし存在感はずっとあったやろ
豊島くんは言うて藤井が台頭してくるまでにそれなりにチャンスあったはずだぞ

0220それでも動く名無し2023/08/23(水) 12:20:21.63ID:4A5MQhiCa
>>218
普通のプロはタイトル挑戦すらできない

0221それでも動く名無し2023/08/23(水) 12:20:36.40ID:ZDIRO3qs0
>>218
普通のプロじゃ1冠も無理やろ

0222それでも動く名無し2023/08/23(水) 12:20:38.90ID:P8O479/Ed
>>214
ナベは羽生の衰え始めと藤井の初期だからまだマシよ
豊島のが童貞長かった分悲惨

0223それでも動く名無し2023/08/23(水) 12:20:42.94ID:aq6894F9d
>>218
そもそも普通のプロはタイトル獲れません

0224それでも動く名無し2023/08/23(水) 12:20:44.18ID:VgJsS4uka
>>207
まーた競艇界に外部理事をおくりこむのか

0225それでも動く名無し2023/08/23(水) 12:21:31.65ID:vENuxiWp0
渡辺竜王は子分の橋本君の面倒をちゃんと見るべき

0226それでも動く名無し2023/08/23(水) 12:22:10.72ID:HlLIQfEH0
>>214
ナベは永世称号資格持ってるからなあ

0227それでも動く名無し2023/08/23(水) 12:22:13.41ID:gKEwjsqk0
年収どんぐらい?10億いきそうやな

0228それでも動く名無し2023/08/23(水) 12:22:21.22ID:P8O479/Ed
大地でもダメなら同年代の伊藤に頑張ってもらうしかない

0229それでも動く名無し2023/08/23(水) 12:22:46.42ID:NpBn0VWkM
大地はいつまでC2にいるんだい?

0230それでも動く名無し2023/08/23(水) 12:23:01.21ID:LGAqxD+wr
最近、色んな人から『将棋の藤井聡太くんに似てるw』って言われるんやけど

これ褒められてるんかな…?

0231それでも動く名無し2023/08/23(水) 12:23:05.55ID:cYScbc/BH
タイトルごとにもっと独自ルール作ればいいのに
全仏のクレーコートみたいに

0232それでも動く名無し2023/08/23(水) 12:23:25.83ID:7Apcr1wL0
聡太、お前と将棋やるの息苦しいよ…

0233それでも動く名無し2023/08/23(水) 12:24:02.64ID:P8O479/Ed
>>229
小山に負けて今年も厳しいかもしれん

0234それでも動く名無し2023/08/23(水) 12:24:32.89ID:jookgHwq0
羽生だってこんな無双しなかったのに周り弱すぎやろ

0235それでも動く名無し2023/08/23(水) 12:24:54.21ID:y0iAW4GX0
>>19
これもしかしてツバメの巣か?

0236それでも動く名無し2023/08/23(水) 12:25:01.95ID:tvvPrAvDM
藤井が絶頂に達するまでの今はすごい盛り上がってるけど数年間ずっと藤井のまま動かんかったら普通に盛り下がっていきそう

0237それでも動く名無し2023/08/23(水) 12:25:02.66ID:uBxMoeCDr
昔の王将戦みたいにタイトルホルダー側がリードしていたら香車落ちとかできないの?

0238それでも動く名無し2023/08/23(水) 12:25:39.15ID:6D8sJx5yd
フィクションではよくあるけど、最強故の孤独みたいなもの感じるんやろか

0239それでも動く名無し2023/08/23(水) 12:25:52.24ID:JGkl3w3Gd
>>231
持ち時間の長さと1日制2日制の違いが実質それじゃね

0240それでも動く名無し2023/08/23(水) 12:26:11.40ID:y0iAW4GX0
藤井の100期と会長の100期どっちが先やろな?

0241それでも動く名無し2023/08/23(水) 12:26:22.36ID:r/OOwggea
藤井聡太に対抗できるほど将棋にのめり込む人間が今後現れるのかね

0242それでも動く名無し2023/08/23(水) 12:26:50.95ID:7U3L3xykd
イトタクって藤井さえいなきゃもっと騒がれるべき存在だよな
https://i.imgur.com/ceskT4j.jpg

0243それでも動く名無し2023/08/23(水) 12:26:59.06ID:mqRWFt2R0
九段規定を藤井にタイトル戦で1勝とかにせんと勝数規定でしかなれんくなるぞ

0244それでも動く名無し2023/08/23(水) 12:27:21.69ID:6WPMRQWL0
順位戦の星取り見たら佐々木大地3戦目にして黒星なんやな
昇級にはもう一つも落とせないやんけ

0245それでも動く名無し2023/08/23(水) 12:27:32.98ID:xYi9w4H7a
>>236
白鵬みたいなもんやな
最初はみんな持ち上げてたのに

0246それでも動く名無し2023/08/23(水) 12:27:48.27ID:D7Xow4M40
豊島とか藤井に殺されたよな

0247それでも動く名無し2023/08/23(水) 12:28:06.58ID:5ovAlAzod
>>56
306勝6敗ってすごいんか?

0248それでも動く名無し2023/08/23(水) 12:28:16.95ID:MP6C6hL90
>>243

確かにそうなるな

0249それでも動く名無し2023/08/23(水) 12:28:26.57ID:kez8sKKOM
>>214
ナベはタイトル取りまくってるし逃げ切り成功やろ

0250それでも動く名無し2023/08/23(水) 12:28:54.88ID:P8O479/Ed
>>246
最初無双してたのにな
1回負けたら殆ど勝てなくなってしまった

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています