廃線

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し (3級) (ワッチョイ ae4f-YAjS)2023/08/23(水) 21:38:08.97ID:TatnZuwi0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0227それでも動く名無し (オッペケ Sr0d-Xr9l)2023/08/23(水) 22:13:15.48ID:vsp21KrTr
ペイトン以下のゴミ獲ってきて叩かれる姿が目に浮かぶで

0228それでも動く名無し (アウアウウー Sa45-wHHD)2023/08/23(水) 22:13:29.88ID:QUAtAKr6a
>>208
誰も許されないやん
一応言っとくがDHの規定未満のおっさんはこれより貢献しとらんで?

0229それでも動く名無し (ワッチョイW 1106-OR2G)2023/08/23(水) 22:13:33.13ID:Pih208Hf0
>>213
正直に応援する気ないって言えばええのに
やみ速民みたいな気持ち悪さやな

0230それでも動く名無し (ワッチョイW 2b80-uDNR)2023/08/23(水) 22:13:36.38ID:FOJDZX270
最近ノーノーくらってたんだよな
日常すぎてすぐ忘れるわ

0231それでも動く名無し (ワッチョイW 416d-49hi)2023/08/23(水) 22:14:13.53ID:AOImHbWj0
ペイトンはペイトン比で最近打席に粘りがあると思う
長谷川も四球とれとまでは言わんけどもう少し粘りがあればええんやけどな

0232それでも動く名無し (ワッチョイW 93e9-wSbP)2023/08/23(水) 22:14:35.45ID:K2YzFCwr0
昨日YouTubeでカブレラのホームラン見てたけど
あんな外国人欲しいな…
今日ポランコが当たりまくってたけど

0233それでも動く名無し (ワッチョイW 931c-mXYu)2023/08/23(水) 22:14:39.08ID:EQad1cf60
>>208
外国人パリーグ野手3人しかまともに稼働しとらんのに

0234それでも動く名無し (ワッチョイW 4b57-tN0T)2023/08/23(水) 22:14:46.00ID:dleuVcwT0
>>227
ペイトン残して覚醒するとでも思ってんの?
ワイはさらに劣化して韓国のオグレディみたいになって叩いてる君の姿が目に浮かぶんやが

0235それでも動く名無し (ワッチョイW 1106-V0bS)2023/08/23(水) 22:14:51.97ID:PPhuEdvB0
>>202
あんなのに期待するだけ無駄

0236それでも動く名無し (ワッチョイW 93f7-9P4Y)2023/08/23(水) 22:15:05.19ID:DYO4NSKo0
増田の連続セーブ失敗からなんか流れが変わった気がするのはワイだけ?
ワイはあそこで今シーズンどうでもよくなってもうた

0237それでも動く名無し (ワッチョイW 2139-aaX6)2023/08/23(水) 22:15:06.07ID:yyVFNj4B0
春先に一人気を吐いてた頃は今年の愛斗はついに覚醒したってポジりまくりだったのにひどい扱いやね
まあ元々愛斗好きじゃなかったやつが春先の鬱憤晴らしてるんだと思うけど

0238それでも動く名無し (ワッチョイW 1106-OR2G)2023/08/23(水) 22:15:33.54ID:Pih208Hf0
>>225
捕手の中では一番期待してるけど打つとは思ってない
今月成績ええけどまぐれやろ
普通に代打出すよ

こんな感じ

0239それでも動く名無し (スップ Sdb3-pwIG)2023/08/23(水) 22:15:39.20ID:ktcLHwrwd
>>234
どんだけペイトンに消えてほしいねん

0240それでも動く名無し (ワッチョイ db4f-YAjS)2023/08/23(水) 22:15:40.80ID:TatnZuwi0
>>229
ほら発狂するやん
本スレ民みたいな気持ち悪さやな

0241それでも動く名無し (ワントンキン MMd3-b7xU)2023/08/23(水) 22:15:57.88ID:P+23EBGzM
>>236
ただのオカルトや
紛れ勝ちは続かないってだけやろ

0242それでも動く名無し (ワッチョイW e921-DtND)2023/08/23(水) 22:16:37.75ID:wRM/Gv5N0
>>237
裏返しやろ
若林も復帰待ち勢ばっかやったのに
今じゃご覧の有り様よ

0243それでも動く名無し (スププ Sdb3-nG+R)2023/08/23(水) 22:17:01.65ID:K3ABdeH1d
蛭間 ルーキーにしてはようやっとる
長谷川 ドングリ予備軍
鈴木 二軍から帰ってこない
ペイトン クビ候補
岸 現役ドラフト候補
愛斗 現役ドラフト候補
若林 若い愛斗
西川 クビ候補
高木 クビ候補
川越 放出済み

蛭間以外の外野どうしたらええんや…

0244それでも動く名無し (ワッチョイW d989-mTyZ)2023/08/23(水) 22:17:02.29ID:wZnviz220
ワイは栗山のスライディングキャッチ大好きやで

0245それでも動く名無し (ワッチョイW c164-qh5c)2023/08/23(水) 22:17:04.75ID:uxPi4tuB0
5月以降の愛斗
打率.150 四球0 HR1 長打率.230 ops0.3 三振率18%
これを1アウト2-3塁で出した松井監督はマジで凄いと思う

0246それでも動く名無し2023/08/23(水) 22:17:18.58ID:lbZNZt7g0
これでハム1ゲーム差やけど
ドラフト見据えて6位と一応5位キープのどっちがええんや

0247それでも動く名無し (アウアウウー Sa45-wHHD)2023/08/23(水) 22:17:22.65ID:QUAtAKr6a
気を吐いてた(ストライクゾーンで勝負されてた)

0248それでも動く名無し (ワッチョイW d1ad-uXTh)2023/08/23(水) 22:17:38.67ID:CNN+KIWD0
通年OPS.718で今月OPS.561と下降気味のマキノン
一方今月OPS.769のペイトンは切れ切れの大合唱
基準ぐっちゃぐちゃやん
ペイトン以上が容易くとれるほど今の市場容易くないってわざわざマキノンがOPS外国人1位であるって教えてくれてまで証明してくれるやん

0249それでも動く名無し (ワッチョイW 1106-OR2G)2023/08/23(水) 22:17:47.20ID:Pih208Hf0
>>236
勝ってたときも綱渡りやったしなあ
増田もクソやが根本的に力が足らん

0250それでも動く名無し (ワッチョイ db4f-YAjS)2023/08/23(水) 22:17:49.95ID:TatnZuwi0
>>236
まぁあれで明確にAクラスは厳しくなったやろ

0251それでも動く名無し (ワッチョイW 93e9-wSbP)2023/08/23(水) 22:17:59.54ID:K2YzFCwr0
エンスが抜けても先発ローテは回せそうやし
外国人ガチャは打者やな

0252それでも動く名無し (ワッチョイW c164-qh5c)2023/08/23(水) 22:18:12.24ID:uxPi4tuB0
愛斗は春先打ててる時期はボール球見逃してたんだよな四球はないけどストライク取りにくるまでは我慢できてた
それが打率ちょっと落ちてきたらどんどんボール球スイング率高くなってった

0253それでも動く名無し (ワッチョイW 2bad-JxQF)2023/08/23(水) 22:18:17.76ID:+HDx/fH00
そういえば大王覚醒したのが、エリートなんだよなー
あの人打撃コーチの才あったんだな、頭いいから何でもできそう

0254それでも動く名無し (スププ Sdb3-nG+R)2023/08/23(水) 22:18:21.79ID:K3ABdeH1d
>>248
ワイはマキノンもペイトンも残せ派や

0255それでも動く名無し (ワントンキン MMd3-b7xU)2023/08/23(水) 22:18:45.28ID:P+23EBGzM
>>246
6位でええわ
ハゲの首飛ばしてほしいだけやが

0256それでも動く名無し (ワッチョイW 1106-OR2G)2023/08/23(水) 22:18:55.29ID:Pih208Hf0
>>243
蛭間長谷川以外は期待しなくていいよ
あとは古川が育つのを待ちつつドラフトでまた獲る

0257それでも動く名無し (アウアウウー Sa45-wHHD)2023/08/23(水) 22:18:55.23ID:QUAtAKr6a
>>248
調子良い月都合よく抜き出したらそうなるわな
松岡必死に擁護してた奴そっくりやわ

0258それでも動く名無し (スププ Sdb3-nG+R)2023/08/23(水) 22:18:56.80ID:K3ABdeH1d
>>253
愛斗にバット短く持てってアドバイスしてましたね

0259それでも動く名無し (ワッチョイW 1106-GN4e)2023/08/23(水) 22:19:10.68ID:a4ort0wa0
>>246
Bクラスの順位なんてどうでもええからドラフト有利な6位がええな

0260それでも動く名無し (ワッチョイW 1106-V0bS)2023/08/23(水) 22:19:16.90ID:PPhuEdvB0
>>239
打率.210 OPS.600しか打てなくて守備難の助っ人外野手に消えて欲しいと思わないほうがおかしい

0261それでも動く名無し (ワッチョイW 416d-49hi)2023/08/23(水) 22:19:22.93ID:AOImHbWj0
>>242
いや若林は半々ぐらいやったぞ
怪我する前既に調子落ち始めてたから
仮に怪我なくてシーズン出続けていたら
どんぐりと似たような成績になってたやろなという意見も多かった

0262それでも動く名無し (ワッチョイ db4f-YAjS)2023/08/23(水) 22:19:24.73ID:TatnZuwi0
>>246
Aクラス争いできないなら消化試合になるだけやし4位以下は全部同じやなあ
結果的にBクラスだとしてもAクラス争いできるかどうかが大事だったのよ

0263それでも動く名無し (ワッチョイW 4b57-tN0T)2023/08/23(水) 22:19:47.47ID:dleuVcwT0
>>255
2年前最下位になったときに辞めるどころか使えない野手陣まで暖冬更改したのがGM様です

0264それでも動く名無し (ワッチョイW 93f7-YHf3)2023/08/23(水) 22:20:07.28ID:YxwtZPu10
どうせ渡部や蛭間も来年の終盤あたりは「こいつら早くクビにしろよ」「ドラ1クビは無理なんだよなあ」みたいなレスバの種になっとると思うで

0265それでも動く名無し (ワッチョイW 4bb8-VWZk)2023/08/23(水) 22:20:11.51ID:oMFDOS8z0
蛭間は憧れの栗山に臆せず聞きに行けるのが凄いよな
ちゃんと自分の考えも伝えてから尋ねてる

「なんで選球眼がいいんですか?」 憧れの栗山巧に聞き、蛭間拓哉が手にした大きなヒント
https://kiryu910.jp/2023/08/23/vol004_hirutaku/

0266それでも動く名無し (スププ Sdb3-nG+R)2023/08/23(水) 22:20:15.80ID:K3ABdeH1d
>>260
頭部死球とか怪我あってまともに調整できてなかったんやし
尻上がりに成績良くなってるの評価しちゃいかんのか?

0267それでも動く名無し (ワッチョイW 1106-OR2G)2023/08/23(水) 22:20:20.97ID:Pih208Hf0
>>259
ドラフト前日に6位になってドラフト後奇跡の連勝で3位にならねえかな!

0268それでも動く名無し (ワッチョイW d1ad-uXTh)2023/08/23(水) 22:20:40.21ID:CNN+KIWD0
>>266
そいつ暗黒ガイジ
フロント信者
話聞くな

0269それでも動く名無し (ワッチョイW c164-qh5c)2023/08/23(水) 22:20:40.38ID:uxPi4tuB0
何がすごいって今日の愛斗は4回スイングしてるけど全部ボール球なところだよ
完全に打ち取り方分かってる
唯一のストライクの見逃しはフォークがすっぽ抜けてど真ん中だったからキャッチャーも一瞬焦っただろうけど

0270それでも動く名無し (ワッチョイW e921-DtND)2023/08/23(水) 22:20:54.25ID:wRM/Gv5N0
>>261
半々はないわ
ワイはバビってるから過剰に期待すんなや勢ワイぐらいしかおらんかったわ

0271それでも動く名無し (ワッチョイ d1f7-q59E)2023/08/23(水) 22:21:04.68ID:DH4LRxZ70
>>254
長谷川以下の貢献度のペイトン残してどうすんの?

0272それでも動く名無し (ワッチョイW 93e9-wSbP)2023/08/23(水) 22:21:05.23ID:K2YzFCwr0
将平は今日1打席だけ立って交代してたんよな
昨日の予定が雨で潰れて、今日1打席立たせたんやろか
スペッたんやろか

0273それでも動く名無し (ワントンキン MMd3-b7xU)2023/08/23(水) 22:21:07.04ID:P+23EBGzM
ペイマキ両方残した上で外人ガチャ1人引いてほしいと思うのワイだけか?
この球団は絶対やらんがな

0274それでも動く名無し (ワッチョイW 4b57-tN0T)2023/08/23(水) 22:21:09.70ID:dleuVcwT0
>>266
まだ頭部死球言い訳にしてんのか…どこに魅力感じてるのあの守備終わってる単打マンに

0275それでも動く名無し (ワッチョイW d1ad-uXTh)2023/08/23(水) 22:21:20.28ID:CNN+KIWD0
>>257
頭部死球とか忘れてそうやな

0276それでも動く名無し (ワッチョイW 1106-OR2G)2023/08/23(水) 22:21:21.55ID:Pih208Hf0
>>264
最近一軍定着しつつある蛭間までネガるならファン辞めたほうが精神衛生上ええやろ…

0277それでも動く名無し (アウアウウー Sa45-wHHD)2023/08/23(水) 22:21:58.93ID:QUAtAKr6a
>>273
ならペイトン8000万クビにして2回引いてくれやって奴のが多いよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています