中日ファンの井戸田潤「今は種まきの段階。立浪野球は必ず実を結ぶ」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/08/26(土) 09:05:07.09ID:ugh2ZrIxd
【中日】今季最多18失点&借金27も… 〝ハンバーグ師匠〟井戸田潤「立浪野球は必ず実を結ぶ」

井戸田潤
ハンバーグ師匠がどん底の立浪竜に〝激アツエール〟だ。中日は25日のDeNA戦(バンテリン)に2―18で敗れ7連敗。
借金は今季最多の「27」にふくれ上がったが、この日、始球式に登板したお笑いコンビ「スピードワゴン」の井戸田潤(50)は「借金がこれだけあってもお客さんがたくさん入っている。
ファンの期待っていうのは大きいと思います。だからこそ頑張ってほしいです」とナインの奮起に期待した。


芸能界きっての竜党である井戸田は「近年では一番多い借金ですよね。残り試合数(31試合)を考えても全勝するっていうことは考えにくいです」と現状分析。
そのうえで「借金の方ばかりに目を向けても仕方がない。若手の育成やチームのまとまりを今シーズンのうちに少しでも得て、
それを来年への貯金とする。そういう前向きな見方、気持ちでファンは見てると思うんですよ。
来年、いい意味での花が咲く。種まきの段階。そう考えてます」と来季の逆襲につながるチーム作りを熱望している。

https://nordot.app/1067899092616249675?c=516798125649773665

0350それでも動く名無し2023/08/26(土) 10:16:31.11ID:8jYLUJ6b0
米が!

0351それでも動く名無し2023/08/26(土) 10:17:02.74ID:Lmw3SywHM
まあスランプもあるけど村上やラオウ吉田みたいなどこでも必然として出てくるだろう才能もあるかもしれんけどw
中日はまず無理だw

0352それでも動く名無し2023/08/26(土) 10:17:38.71ID:x2y29LQzd
ちょっと前の檻みたいに言われるけどそれより悲惨だよな
檻は補強だFAだやってたの空回りしたり空振りやら振られたりしてた結果弱かったけど今の中日って立浪タニマチで席埋められるからなのか知らんが強くなる気ないってムーブしかしてねぇもん

0353それでも動く名無し2023/08/26(土) 10:17:51.22ID:dlvFOJnR0
>>338
つまり今が立浪さんの考える中日の形

0354それでも動く名無し2023/08/26(土) 10:17:51.75ID:nH5foEOLd
立浪のせいで悪いタニマチに絡まれるとかじゃなくて食うに困るって凄いよな
虐待家庭やん

0355それでも動く名無し2023/08/26(土) 10:18:45.40ID:/IN8BhZ20
>>325
死ねよチー牛

0356それでも動く名無し2023/08/26(土) 10:18:49.26ID:GAyHlx0p0
>>349
マジで
まず戦力を把握 → それを元に的確にチームを破壊 → 与田が用意した投手が衰えてる3年目に勝負

これよな

0357それでも動く名無し2023/08/26(土) 10:19:13.73ID:Lm7c+CH+0
>>338
形できてきたな
来年は夢の100敗や

0358それでも動く名無し2023/08/26(土) 10:19:16.46ID:Ch/FQLocp
>>353
2年目ももう終わるしもう90%くらい出来上がってるんやろな

0359それでも動く名無し2023/08/26(土) 10:19:36.76ID:Lmw3SywHM
>>352
保険で稼いだ金で盛大な空回り補強時代はオーナー自体が馬鹿だったからなw

0360それでも動く名無し2023/08/26(土) 10:19:42.08ID:+p3ASekv0
名誉中日ファンやろこれ

0361それでも動く名無し2023/08/26(土) 10:20:05.92ID:3mnIh338d
>>354
こっそりタニマチに米恵んでもらってるらしいな

>今回も遠征先の支援者に、こっそり弁当の差し入れを申し出る選手が多いと聞く。
https://news.yahoo.co.jp/articles/0628c182b320ea52268f49e554c78dbbd96ee0d9

0362それでも動く名無し2023/08/26(土) 10:20:40.76ID:S67hySHs0
>>361
闇米を許すな

0363それでも動く名無し2023/08/26(土) 10:20:59.27ID:ygzVxA1X0
海に種巻いても育たないんすよ

0364それでも動く名無し2023/08/26(土) 10:21:25.81ID:4WetZe/sM
米あんま関係なくて低レベルの隔月打線になってるんやな

米騒動前(4月) 23試合56得点 平均得点2.43
米騒動前(5月) 25試合79得点 平均得点3.16
米騒動前(6月) 23試合59得点 平均得点2.57
米騒動前(7月) 22試合73得点 平均得点3.32

米騒動後 18試合48得点 平均得点2.67

0365それでも動く名無し2023/08/26(土) 10:22:17.63ID:XlJTGpoR0
小沢一敬「もうドラゴンズは終わりよ😔」

0366それでも動く名無し2023/08/26(土) 10:22:40.78ID:TiKVKomT0
畑が痩せてると育たないぞ

0367それでも動く名無し2023/08/26(土) 10:22:48.16ID:kNy2X6JCr
種まきどころか畑燃やしてるやん

0368それでも動く名無し2023/08/26(土) 10:22:51.37ID:Ch/FQLocp
去年のがマシだったのは与田の遺産があったからなんやね

0369それでも動く名無し2023/08/26(土) 10:23:52.85ID:OQecTO52a
米の関係の有無は皮肉な事に2軍で証明済み定期

0370それでも動く名無し2023/08/26(土) 10:24:16.59ID:AiVguIm2d
除草剤まいて、雑草ごと苗を枯らしてる最中やろ

0371それでも動く名無し2023/08/26(土) 10:24:16.89ID:KlD4YNMp0
種が苗まで育ったら中畑がええで
その次のラミレスで収穫や

0372それでも動く名無し2023/08/26(土) 10:24:29.38ID:xYueA1Kka
🌾は中日という肥沃な大地から栄養を奪う雑草やったんやね

0373それでも動く名無し2023/08/26(土) 10:24:47.64ID:KFYUsMuGa
石川や今年のルーキーが少しでもモノになれば立浪野球は正しかった扱いされるやろな

0374それでも動く名無し2023/08/26(土) 10:25:08.77ID:F7Fv8f+G0
ディスっている様に聞こえちゃう

0375それでも動く名無し2023/08/26(土) 10:25:10.97ID:Ch/FQLocp
割とマジで選手がフロントに不満訴えてそう

0376それでも動く名無し2023/08/26(土) 10:25:15.81ID:gFaYkDDp0
あんなさらし投げ見せられてなにも思わんのかファンは

0377それでも動く名無し2023/08/26(土) 10:25:17.70ID:I9XdppRmr
でもオリックスやヤクルトだって2年連続最下位から優勝日本一やで
可能性0ではないよな?

0378それでも動く名無し2023/08/26(土) 10:26:15.04ID:AWC4n0/vd
むしろ芽が出る度に刈り取ってないか

0379それでも動く名無し2023/08/26(土) 10:26:35.46ID:TiKVKomT0
>>377
オリックスやヤクルトは期待値だけはあったからな

0380それでも動く名無し2023/08/26(土) 10:26:37.39ID:oY2yJt0k0
>>26
ジジイに種を取りにいかせそれを岩の上に撒くケンシロウ…

0381それでも動く名無し2023/08/26(土) 10:26:57.74ID:mNIuQc/d0
>>356
投手だけは勝手に生えてくると言われたファームも
腹心の片岡を配して焼け野原にする盤石ぶりだからな
ただし100敗の道は遠く厳しい。月17敗以上のペースで
負けを重ねなければならない茨の道や

0382それでも動く名無し2023/08/26(土) 10:27:41.78ID:Ch/FQLocp
中日ファンが今日は流石に何もないな
ただのワンサイドゲームや
と思ってたら試合の最後にとんでもないネタ仕込んでたの草

0383それでも動く名無し2023/08/26(土) 10:27:58.25ID:+/wL/XDp0
子種?
中出しドラゴンズ

0384それでも動く名無し2023/08/26(土) 10:28:24.70ID:5hC84A110
>>377
ゼロや
祖父江とか田島とか谷元とかそろそろ引退や戦力外やなって投手にすら届かない劣る投手しか二軍におらんのやで
昨日の近藤もその一人やしあれで二軍じゃマシの部類

0385それでも動く名無し2023/08/26(土) 10:28:45.73ID:+l6dfUmBa
そもそも撒かれていた種を立浪が腐らせたんじゃないの?

代わりの新しい種撒いてるならしらん

0386それでも動く名無し2023/08/26(土) 10:28:46.10ID:jn5cBhy90
奇跡的に咲いた花が全員FA権行使して消えそう

0387それでも動く名無し2023/08/26(土) 10:29:03.09ID:fw8Ugj7qd
>>377
村上や吉田山本みたいな超強力な個人がおらんからなぁ
今の山田哲人ですら中日の中ではマシな打力になってまうんちゃうか

0388それでも動く名無し2023/08/26(土) 10:29:50.79ID:TiKVKomT0
>>385
立浪の前は腐らせてなかったとかいうミスリードよくない

0389それでも動く名無し2023/08/26(土) 10:30:01.56ID:a71lHbSB0
>>51
昨日みたいな制裁公開処刑やってたら当たり前やろ
見かねたバウアーまで近藤に
「腐らず野球続けて欲しい」てメッセージ送ってるやん

0390それでも動く名無し2023/08/26(土) 10:30:24.45ID:Xmv0V/AG0
中日種もみおじさんズ、素晴らしい監督に炊飯器を取り上げられる

0391それでも動く名無し2023/08/26(土) 10:30:44.69ID:AZyAiqap0
反米企業 中日恒敗集団

0392それでも動く名無し2023/08/26(土) 10:31:03.29ID:qUyvc8ad0
米百俵の逸話を体現する球団

0393それでも動く名無し2023/08/26(土) 10:31:11.50ID:qu6WmP+T0
ハンバーグに米はいらんのか?

0394それでも動く名無し2023/08/26(土) 10:31:14.05ID:GjvITK4Ap
なお草生えすぎて作物は育たない模様

0395それでも動く名無し2023/08/26(土) 10:32:01.98ID:Lmw3SywHM
時代に合わせて鷹やロッテも球場を狭くしてから常勝の仲間入りしてるわけでw
ラッキー作ると打てないのに投手だけが炎上するとかいうバカの脊髄反射にこそ種まき理論だかを持つべきというw

0396それでも動く名無し2023/08/26(土) 10:32:16.86ID:UGEkdhhd0
お米の収穫?

0397それでも動く名無し2023/08/26(土) 10:32:47.32ID:oBPb2tVy0
苗と土を交換するやつがいるからなぁ

0398それでも動く名無し2023/08/26(土) 10:32:47.47ID:CkpTBzfj0
赤味噌も井戸田見習え
ポジ味噌としてデビューしたのに最近ずっとネガツイートしかしてへんがな

0399それでも動く名無し2023/08/26(土) 10:32:53.65ID:Pj4wBnpt0
与田の撒いた種を全部踏み荒らしてるのがタッツなんだよね

0400それでも動く名無し2023/08/26(土) 10:33:58.66ID:nidISGE3r
三大立浪被害者
・炊飯器
・ごみ箱

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています