藤井聡太が8冠獲る道のりは面白かったけど、いざ獲ったらエンディングじゃね?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/08/27(日) 04:04:58.01ID:AfL4Gs1sa
永世8冠なるまでやるんか?

0055それでも動く名無し2023/08/27(日) 04:32:53.79ID:QfLDlLSH0
>>45
んなことない

0056それでも動く名無し2023/08/27(日) 04:33:21.79ID:wmv3lx4g0
羽生7冠からエンディング30年も続いてるんやな

0057それでも動く名無し2023/08/27(日) 04:33:26.30ID:uhKwmJH/a
ええじゃん
そうしたら次はチュニドラの軍師やればええやん

0058それでも動く名無し2023/08/27(日) 04:33:47.02ID:/Qi6REzl0
これが「藤井すごい」から「藤井以外すごくない」になったら本当に将棋界終わると思う

0059それでも動く名無し2023/08/27(日) 04:34:25.24ID:i8+YlKood
>>5
羽生さん全盛期がそんなんだったやん

ワイはギリ谷川世代やから

0060それでも動く名無し2023/08/27(日) 04:34:42.18ID:qa0DrPVg0
全てのターニングポイントは豊島との叡王戦だったと思うわ
あそこで97桂馬指さなかったらまだ3冠くらいだったと思ってる

0061それでも動く名無し2023/08/27(日) 04:35:09.39ID:dVnHE39g0
>>57
渡辺がこれなら勝てるとヤクルトの軍師に名乗りを上げそう

0062それでも動く名無し2023/08/27(日) 04:35:10.73ID:/lbdEk6h0
対藤井
深浦康市 4勝1敗
大橋貴洸 6勝2敗

藤井と複数回当たって勝ち越してるのはこの2人だけ

0063それでも動く名無し2023/08/27(日) 04:35:24.86ID:a/awugfE0
フェデラージョコナダルで回してるテニス界みたいなもん

0064それでも動く名無し2023/08/27(日) 04:36:17.90ID:YOGfra7ta
2日制対局のタイトル戦はほぼ不可能
1日制で奇跡的に3勝するくらいしか無い
それでも4%くらいしか可能性ないやろ

0065それでも動く名無し2023/08/27(日) 04:36:41.15ID:fm2YACDVd
羽生は一応1年失敗して翌年維持して取り返し、また後退してと人間味ある7冠やったからな

0066それでも動く名無し2023/08/27(日) 04:36:43.70ID:QfLDlLSH0
羽生世代は最強棋士の周りに同年代の魅力ある棋士が山ほどおって飽きなかったって聞く
今はヤバいよな

0067それでも動く名無し2023/08/27(日) 04:37:03.28ID:uvYR9pGea
伊藤とか藤井いなきゃ30期は狙えたよな
逸材だわ

0068それでも動く名無し2023/08/27(日) 04:37:12.37ID:3eLMjEZJ0
>>62
大橋は今好調なんか?

0069それでも動く名無し2023/08/27(日) 04:37:18.16ID:o/oDfv6J0
ワイは藤井一強に飽き飽きやけど藤井ファンがそもそも多いしそこらへんは大丈夫か

0070それでも動く名無し2023/08/27(日) 04:37:40.14ID:O+RELaQ70
羽生さんはすぐ負けて六冠になったから藤井君には3年くらい八冠でいてほしい

0071それでも動く名無し2023/08/27(日) 04:37:44.63ID:wO+x/rfU0
>>62
深浦は昔から大物食いの特能持ちやから分かるけど
大橋は謎

0072それでも動く名無し2023/08/27(日) 04:37:57.15ID:uvYR9pGea
>>66
藤井の同期同年代年下もめちゃ強いぞ
伊藤、高田、藤本なんかは今年絶好調だし

0073それでも動く名無し2023/08/27(日) 04:38:59.33ID:fm2YACDVd
既に通算タイトルが歴代7位やもんなぁ

0074それでも動く名無し2023/08/27(日) 04:40:28.40ID:/lbdEk6h0
>>71
深浦は衰え自覚してからわざと大物相手にしか本気出さなくなった
順位戦は手なりで戦って藤井とかと当たる時だけ事前に研究しまくってる

0075それでも動く名無し2023/08/27(日) 04:41:37.70ID:i8+YlKood
>>62
深浦とはNHKでやられてるから苦手意識あるんじゃね?

0076それでも動く名無し2023/08/27(日) 04:41:47.73ID:XFB1f9h60
棋士はメラメラでやる気出してるみたいだし指し手の熱量があったら勝手に盛り上がるんちゃうんか

0077それでも動く名無し2023/08/27(日) 04:41:58.52ID:YwcGR61Cd
王座戦超決みたいなシーソーゲームの終盤もないことはないのに最後に勝つのは何故か藤井
タイトル取るまではこういう将棋落としてた印象やけど最後の指運までクソ強くなってるように思うわ

0078それでも動く名無し2023/08/27(日) 04:42:09.43ID:i8+YlKood
オイラ負けないよ!

0079それでも動く名無し2023/08/27(日) 04:43:44.69ID:O+ix2xw30
やっぱり将棋星人には深浦をぶつけるのが正解だったのか

0080それでも動く名無し2023/08/27(日) 04:44:00.82ID:fm2YACDVd
たまには藤井がタイトル落とさないと、世間の人は「他にも強いのがいる」なんて思わないんだよな

0081それでも動く名無し2023/08/27(日) 04:44:15.63ID:uhKwmJH/a
将棋ってのは20歳くらいが全盛期なんか?

0082それでも動く名無し2023/08/27(日) 04:44:58.65ID:qa0DrPVg0
伊藤匠いつのまにか竜王戦挑戦者決定したんやな
8冠直後にこれは熱いな

0083それでも動く名無し2023/08/27(日) 04:45:39.39ID:wO+x/rfU0
面白い若手が出ても藤井くんに勝ってタイトル取らないと将棋界以外では誰も知らない
マスコミも煽りようがない
「藤井くんが勝ちました。ご飯は◯◯です」のニュースだけじゃ大衆は興味を示さなくなっている

0084それでも動く名無し2023/08/27(日) 04:46:04.69ID:YwcGR61Cd
さすがに超えることは無いと思ってた大山の50期連続タイトル戦出場も既定路線で更新しそうで恐ろしい限りやわ

0085それでも動く名無し2023/08/27(日) 04:48:59.03ID:cwGqvXBzM
なんで藤井以外雑魚になっちゃったの?
藤井研究して攻略すればええやん

0086それでも動く名無し2023/08/27(日) 04:49:53.19ID:brPqv2y/0
>>62
イデオン

0087それでも動く名無し2023/08/27(日) 04:51:20.02ID:trW/6XzK0
>>85
羽生「どこに投げてもホームラン打ってくる」

0088それでも動く名無し2023/08/27(日) 04:51:34.28ID:oc3gyYbY0
深浦って地球最強なんやな

0089それでも動く名無し2023/08/27(日) 04:52:02.66ID:jy/O97OG0
AI学習漬け世代がこれから出てきて力は拮抗してくって事は無いんか?

0090それでも動く名無し2023/08/27(日) 04:52:44.77ID:trW/6XzK0
>>89
もうAI漬け世代ばっかのはずやけど

0091それでも動く名無し2023/08/27(日) 04:53:37.20ID:Zjn6gBck0
ガキの頃に藤井を泣かせた歴のある
たっくんの覚醒を信じろ

0092それでも動く名無し2023/08/27(日) 04:53:44.21ID:wO+x/rfU0
この時間の使い方は研究外だし押されてるぞ!ってところからも勝負手無しで淡々と巻き返すの本当に怖い
渡辺じゃなくても壊れる

0093それでも動く名無し2023/08/27(日) 04:53:49.18ID:uhKwmJH/a
AIに負けるようになったらどうすんの?

0094それでも動く名無し2023/08/27(日) 04:55:29.78ID:O1cGITJp0
元々詰将棋で歴史的な才能持つモンスターやしな
それがAIも味方につけて序盤中盤研究を徹底して、更に人読みとかPKスキルも磨いて手がつけられんくなった

0095それでも動く名無し2023/08/27(日) 04:57:21.94ID:Cgt8mF7P0
>>93
AIから見たら
AI>>>>>>>>>>>>>藤井>他のプロ棋士
くらいの差があるだろ

0096それでも動く名無し2023/08/27(日) 04:58:55.49ID:9HUQ3b8P0
お前らイトタクを信じろ

0097それでも動く名無し2023/08/27(日) 05:01:48.86ID:brPqv2y/0
>>95
アベマトーナメントならAIに勝てる棋士たくさんいそう

0098それでも動く名無し2023/08/27(日) 05:02:11.40ID:Qr/kwLtz0
次の強いやつが出てくるやろ

0099それでも動く名無し2023/08/27(日) 05:05:42.31ID:HvJBHypn0
藤井聡太と同じような序盤研究してたら勝てないと思うわ
羽生さんみたいにあえてちょっとAIの評価値下がる戦術研究してハメて序盤で大幅リード作る方がええやろ

0100それでも動く名無し2023/08/27(日) 05:06:37.09ID:HvJBHypn0
>>97
なんでや余計無理やない?

0101それでも動く名無し2023/08/27(日) 05:06:46.49ID:s6fZsvMf0
この後、世界戦が待ってるわけじゃないしな

0102それでも動く名無し2023/08/27(日) 05:09:07.59ID:nJmyVMbF0
もう羽生より強いって感じるのやばない?宇宙人なん

0103それでも動く名無し2023/08/27(日) 05:15:01.73ID:SVydbvS10
女遊びにハマればイチコロよ
女を送り込め

0104それでも動く名無し2023/08/27(日) 05:15:54.12ID:GpRmqCRc0
永瀬に勝って欲しいけどあいつタイトル戦スーツでやるの嫌い

0105それでも動く名無し2023/08/27(日) 05:16:47.49ID:GvL36NLp0
もうエンディングだよ
スポンサーも撤退すんちゃう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています