面接官「あなたを将棋の駒に例えると何ですか?」学生A「桂馬です」学生B「桂馬です」ワイ「歩です」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/09/02(土) 09:42:07.36ID:1bt0R1OFd
ワイ「今は1歩ずつ前にしか進めませんが、いつかと金となって会社を背負って立ちたいと思います」

これで落ちたんやがなんでなん?

0069それでも動く名無し2023/09/02(土) 10:10:39.78ID:bK4q8poJ0
角です
すぐ寝返ります

0070それでも動く名無し2023/09/02(土) 10:11:12.01ID:HAlKXfg60
>>66
こっちのがええな

0071それでも動く名無し2023/09/02(土) 10:11:33.02ID:lTUus3xW0
将棋?野球で例えてもらってもいいですか?

0072それでも動く名無し2023/09/02(土) 10:11:57.35ID:czY3pMDCa
>>36
でも穴熊に押し付けて崩すならと金一択だよね

0073それでも動く名無し2023/09/02(土) 10:13:44.25ID:74ItDYByd
お前は?お前を基準にして決める

0074それでも動く名無し2023/09/02(土) 10:13:54.58ID:s+6Fz8zd0
銀です
常に千鳥足です

0075それでも動く名無し2023/09/02(土) 10:13:56.63ID:ridsr7ly0
オロナインをつけたソイジョイです

0076それでも動く名無し2023/09/02(土) 10:13:57.38ID:5Ih9zfGg0
角タイプ
様々な方面にアンテナを張って周囲を見渡すことができるあなたは「角タイプ」です。
成り返り馬になって金の機能を備えると盤上では守備力最強。見方にするとなんとも頼もしい!

マイナビで診断したら角やった

0077それでも動く名無し2023/09/02(土) 10:15:27.54ID:aY5KQ9vB0
実際この手の質問してくる会社ってほんまにあるんかな

0078それでも動く名無し2023/09/02(土) 10:18:03.24ID:vNqzaSXia
イッチがドヤ顔でそれ答えてるの見て
面接官はコイツ鼻に付くなぁ~落とそうって
思ったんやろ
内容よりも話し方よ

0079それでも動く名無し2023/09/02(土) 10:18:32.84ID:VNwuP4yI0
サンダードラゴンです
小さい頃に考えたオリジナルで周囲2マスの駒を感電死させます
強いです

0080それでも動く名無し2023/09/02(土) 10:18:57.33ID:ViSglPX2r
この手の変化球って解答の内容というよりはアイスブレイクの意味合いだと思うけど

0081それでも動く名無し2023/09/02(土) 10:19:48.29ID:/BNNrXPyr
>>77
アイスブレイクだろうけ昔話の桃太郎と浦島太郎ってどっちが好きですか?直感でいいですってのは聞かれた

0082それでも動く名無し2023/09/02(土) 10:19:53.80ID:35wuszQ+0
ストレートフラッシュです
中央を步桂馬銀飛車で貫きます
最強です

0083それでも動く名無し2023/09/02(土) 10:20:00.95ID:1VPgvwn50
昭和すぎるからやな

0084それでも動く名無し2023/09/02(土) 10:20:07.74ID:d/BRE5Hp0
王です

0085それでも動く名無し2023/09/02(土) 10:20:34.89ID:HAlKXfg60
>>81
こういうのに金太郎ですって答えるのがなんG民ってこと?

0086それでも動く名無し2023/09/02(土) 10:21:21.51ID:35wuszQ+0
>>80
アイスをブレイクしてて草
エルサレムかな?

0087それでも動く名無し2023/09/02(土) 10:21:37.00ID:KqpPIs840
案外将棋の駒ってレパートリー少ないな
自爆する駒とかあればいいのに

0088それでも動く名無し2023/09/02(土) 10:22:34.29ID:35wuszQ+0
アカン将棋指したくなってきた

こうしちゃいられねーぜ!!

0089それでも動く名無し2023/09/02(土) 10:23:05.27ID:ridsr7ly0
>>80
ワイ人事やけどその通りやで
解答の内容よりも喋り方どもってないかとか相手の目を見て話せるかとか不快感がないかどうかとかを見てる

0090それでも動く名無し2023/09/02(土) 10:23:32.35ID:kB5nfQmEd
ライオンです
攻撃的に見えて実は穴ライオンという最強の守備形を組めます

0091それでも動く名無し2023/09/02(土) 10:23:40.53ID:CXMr+DQ00
>>86
コピペ化狙いすぎやな
もうちょい頑張ろう

0092それでも動く名無し2023/09/02(土) 10:24:17.21ID:XBkf5ORW0
王です
決して寝返りません

0093それでも動く名無し2023/09/02(土) 10:25:37.09ID:HYe7TmYf0
香車やろ
だいたい動かないことが仕事や

0094それでも動く名無し2023/09/02(土) 10:26:12.05ID:P7AoEA1Kr
面接て質問に対して正確かつ端的に答えてたら大体いけるような気がするけどどうなん

0095それでも動く名無し2023/09/02(土) 10:26:39.34ID:gu3YD9iud
>>87
昔の将棋ならもっと駒いっぱいあるから>>79みたいな周囲の駒を焼き払う駒とかほんまにあるで

0096それでも動く名無し2023/09/02(土) 10:26:47.80ID:yJh8sGk50
中古でこの値段はヤバない?
https://i.imgur.com/SP1IlSY.png

0097それでも動く名無し2023/09/02(土) 10:27:24.53ID:EIgObVtL0
>>79
こんなもん採用やろ

0098それでも動く名無し2023/09/02(土) 10:27:59.85ID:EiodGzKX0
成金になった歩の確率よ

0099それでも動く名無し2023/09/02(土) 10:28:21.56ID:eoaCT9Oha
障害者採用ワイは何の駒や?

0100それでも動く名無し2023/09/02(土) 10:28:35.27ID:7Jv1MM5ZM
>>95
中国の将棋は駒多かったりするんか?

0101それでも動く名無し2023/09/02(土) 10:29:30.85ID:2Ui8+if30
王将です
周囲の人間に守ってもらってここまで来れました

0102それでも動く名無し2023/09/02(土) 10:30:13.16ID:1T3QDbJQM
と金が守ることないやん

0103それでも動く名無し2023/09/02(土) 10:30:16.84ID:Aw/6xQhG0
ワイ「こうしゃです!!一気に前進できる爆発力が持ち味です」
なぜか落ちたわしね

0104それでも動く名無し2023/09/02(土) 10:30:18.07ID:4Fpsw+Wv0
端歩です
睨み合ってやってる感出します

0105それでも動く名無し2023/09/02(土) 10:30:47.30ID:pVAENSFld
金玉

0106それでも動く名無し2023/09/02(土) 10:31:19.84ID:TO3Igk0X0

0107それでも動く名無し2023/09/02(土) 10:32:00.54ID:45lVdTMh0
>>22
成らない事でAIバグらせられるから

0108それでも動く名無し2023/09/02(土) 10:32:15.28ID:tlvzUPNV0
銀です 柔軟に考えて立ち回ります

0109それでも動く名無し2023/09/02(土) 10:32:39.28ID:ridsr7ly0
>>106
なんG民は「老鼠」か「古猿」やな

0110それでも動く名無し2023/09/02(土) 10:33:23.68ID:AEP/2/HHa
面接官「(プッ)もう落とすの決めた相手にだけする質問なのに真面目に答えていて草)」

0111それでも動く名無し2023/09/02(土) 10:34:28.82ID:cBYdI5e5M
>>106
そこに仲人おると結婚披露宴みたいやな

0112それでも動く名無し2023/09/02(土) 10:35:07.34ID:eGDEOno5d
>>106
「悪狼」ええなぁ

0113それでも動く名無し2023/09/02(土) 10:35:09.41ID:LmT2Y/0Ka
はい、地雷(軍人将棋)です!

0114それでも動く名無し2023/09/02(土) 10:35:58.63ID:uH3v5lFod
落ちてるやつばっかやん使ったやつはおらんのか?

0115それでも動く名無し2023/09/02(土) 10:36:57.93ID:X+ZQFP4q0
玉…ですかね…
僕を取らなかったら御社の負けということで

0116それでも動く名無し2023/09/02(土) 10:38:53.80ID:hCbORzDRd
ワイ「ナイトです。桂馬の上位互換です。」

0117それでも動く名無し2023/09/02(土) 10:42:51.72ID:4eJyA6wr0
ルークです
いざとなったら身体を張って会社を守ります(嘘)

0118それでも動く名無し2023/09/02(土) 10:44:00.97ID:CuGLdJ+6a
竜王です

0119それでも動く名無し2023/09/02(土) 10:44:09.81ID:83Yuet7Ip
駒を入れる箱です
みんなをまとめます

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています