FF16の無料DLC、本日緊急配信へ。さらに有料のDLCも開発中

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/09/03(日) 10:45:53.43ID:cs/CXuba0

0100それでも動く名無し2023/09/03(日) 12:07:05.45ID:SNnbrHFG0
一般受けしなかったからDLCで信者から巻き上げる気か?
信仰心が試されるな

0101それでも動く名無し2023/09/03(日) 12:07:05.62ID:jnizzA9m0
ラクマで3500円で買ってクリアしてpaypayフリマで4000円で売った。0円にしてはまあ満足。発売日に1万円出してやる価値は感じなかった

0102それでも動く名無し2023/09/03(日) 12:07:07.64ID:2oW9Mkuga
バグ直すならわかるけど後から仕様変えるのは普通にソフトウェア売る会社としてなしじゃないのか?

0103それでも動く名無し2023/09/03(日) 12:07:07.75ID:aEykRHgs0
必死やな
どうせこれも途中で打ち切りになるんやろ

0104それでも動く名無し2023/09/03(日) 12:07:07.75ID:OMBylnkN0
なんかかわいそう

0105それでも動く名無し2023/09/03(日) 12:07:09.46ID:gNc7dpn4r
PC版売ればなぁ

0106それでも動く名無し2023/09/03(日) 12:07:09.47ID:9KHWgvpqp
正直大して掘り下げることなくねハッピーエンドみたいなのでもつくるんか

0107それでも動く名無し2023/09/03(日) 12:07:10.63ID:Ip7OKr2A0
こんな死んだゲームに注力するより14の開発スピード上げて味のしない定食の提供速度上げた方が儲かりそうやけどな

0108それでも動く名無し2023/09/03(日) 12:07:12.14ID:6LqGXg+R0
スキンとかどうでも良くて草
もっとほかに直すとこあるやろ

0109それでも動く名無し2023/09/03(日) 12:07:17.46ID:m2PiNaWx0
そんなことよりPC版の発売日を発表しろよ

0110それでも動く名無し2023/09/03(日) 12:07:18.66ID:DgBhl7dod
シドの過去編とあと何やろな
個人的にはED後のミドの話やって欲しいわ

0111それでも動く名無し2023/09/03(日) 12:07:19.27ID:QRK8dwJP0
おいおいおいDLC出さないんじゃねーのかよ詐欺師

0112それでも動く名無し2023/09/03(日) 12:07:18.77ID:m2PiNaWx0
そんなことよりPC版の発売日を発表しろよ

0113それでも動く名無し2023/09/03(日) 12:07:18.71ID:E5qL0p1q0
15の下位互換

0114それでも動く名無し2023/09/03(日) 12:07:20.04ID:QRK8dwJP0
おいおいおいDLC出さないんじゃねーのかよ詐欺師

0115それでも動く名無し2023/09/03(日) 12:07:20.55ID:QRK8dwJP0
おいおいおいDLC出さないんじゃねーのかよ詐欺師

0116それでも動く名無し2023/09/03(日) 12:07:20.46ID:DUKBiQ++a
スレも伸びないしほんまに誰ももう興味ないんやな

0117それでも動く名無し2023/09/03(日) 12:07:20.70ID:9C3KBHCiM
ええやん、吉田ええ人やな

0118それでも動く名無し2023/09/03(日) 12:07:20.94ID:Q3pzHeYEM
おいおいおいDLC出さないんじゃねーのかよ詐欺師

0119それでも動く名無し2023/09/03(日) 12:07:21.99ID:qvn/lE7a0
>>35

0120それでも動く名無し2023/09/03(日) 12:07:23.19ID:+WjzMcRF0
ええやん、DLC来たら二週目やるか

0121それでも動く名無し2023/09/03(日) 12:07:24.93ID:DgBhl7dod
シドの過去編とあと何やろな
個人的にはED後のミドの話やって欲しいわ

0122それでも動く名無し2023/09/03(日) 12:07:25.97ID:jnizzA9m0
「それでも僕はFFだけは発売日に買わない。自衛の為に」

「失った信用は簡単には取り戻せないよね」


うーん。正解!!

https://i.imgur.com/MZjY3Rc.jpg

0123それでも動く名無し2023/09/03(日) 12:07:26.70ID:lFQiW4i8x
>>34
吉田どころかスクエニはゲーム業界のヘイトタンクなんで

0124それでも動く名無し2023/09/03(日) 12:07:27.01ID:sLiCkUhXd
リヴァイアサンが伝説扱いで草生える
本編はオーディンがチートすぎた

0125それでも動く名無し2023/09/03(日) 12:07:27.10ID:KP99bRWl0
発売前はDLC出さないって宣言してたよなぁ?

この大嘘つきが

0126それでも動く名無し2023/09/03(日) 12:07:27.24ID:JWiQZFCW0
未完成品売りつけて残りのデータを買わなきゃ全部遊ばせないぞ!

0127それでも動く名無し2023/09/03(日) 12:07:19.59ID:NeXKKPm2M
なんで各社後から「ゲーム本編+DLCで完全体だ!」つって平気な顔して出せんの?
最初からゲームの完全版を世に出すつもりでゲーム作ってんのか??なあ
納得いかねー

0128それでも動く名無し2023/09/03(日) 12:07:24.71ID:9JPeo/JZ0
今からでも15のDLC続き作れ

0129それでも動く名無し2023/09/03(日) 12:07:28.60ID:JWiQZFCW0
未完成品売りつけて残りのデータを買わなきゃ全部遊ばせないぞ!

0130それでも動く名無し2023/09/03(日) 12:08:03.83ID:KP99bRWl0
発売前はDLC出さないって宣言してたよなぁ?

この嘘つきおじさん

0131それでも動く名無し2023/09/03(日) 12:08:41.01ID:Hr0KOAy10
たぶんGOTY版発売の布石やぞ!

0132それでも動く名無し2023/09/03(日) 12:09:50.78ID:VMpw+V/30
DLC出したところでゲームのペース部分が微妙だからどうにもならんやろ

0133それでも動く名無し2023/09/03(日) 12:10:44.18ID:KP99bRWl0
放送の最終盤、プレミアム会員限定放送内で吉田氏は「巷ではPC版が出るなんて言ってますが、誰もPC版が出るなんて言ってない」「なんでPC版が半年後に出るみたいな感じになってるのかな、いいからPS5(版)買えって」とコメント


こんなこと言っていてさぁ…

0134それでも動く名無し2023/09/03(日) 12:13:14.46ID:7Tkfvw6Y0
ファイナルファンタジーの本当のファイナルに立ち会えるんやなって

0135それでも動く名無し2023/09/03(日) 12:13:17.62ID:5myNJYFYd
>>123
これを吉田へのヘイトだと思うって吉田信者っぽいな
スクエニなんかいつでもどこでもぶっ叩かれてんのに
ff15のときは田畑やら板室だったし16では吉田だし名の知られてる開発者の方が叩くのに効率がいいってだけなのに

0136それでも動く名無し2023/09/03(日) 12:14:10.49ID:UsARWFE30
損切りした方がええと思うけど

0137それでも動く名無し2023/09/03(日) 12:18:05.71ID:HAXCAH530
売れたらなんでもええよ

0138それでも動く名無し2023/09/03(日) 12:18:27.16ID:ONJcnRwr0
壁画にリヴィアサンいて本編に出てこなかったからDLCで出すんだろうと思ってたわ

0139それでも動く名無し2023/09/03(日) 12:18:53.70ID:McX8AnBN0
早くPC版出せよ

0140それでも動く名無し2023/09/03(日) 12:19:15.93ID:WcV4atq+a
>>15
出てこいよカス

0141それでも動く名無し2023/09/03(日) 12:19:32.28ID:fW5Nk8gX0
ユーザー「なんか暗くね?」
スクエニ「暗くないぞ」

スクエニ「やっぱ暗えわ」
ユーザー「言えたじゃねえか」

0142それでも動く名無し2023/09/03(日) 12:19:47.91ID:LVn7gHIQM
結局PC版&DLC出すんかい😅
嘘吐きと言われてもしゃーないな

0143それでも動く名無し2023/09/03(日) 12:19:54.79ID:cOgxJma/0
ほらな?嘘ばっかだったろ?

0144それでも動く名無し2023/09/03(日) 12:20:11.80ID:f3hpsd/l0
FF16結局おもろいん?
ワイはテイルズオブアライズ今やっててそれ楽しめてるレベルやけどいけるか?

0145それでも動く名無し2023/09/03(日) 12:21:07.27ID:xOrf9BnW0
FF16とか誰もやってないのにアプデなんかしてどうすんだよ

0146それでも動く名無し2023/09/03(日) 12:21:09.93ID:FmdkoWsi0
シド過去編だとしてラムウしか使えないのがね…

0147それでも動く名無し2023/09/03(日) 12:21:46.68ID:cOgxJma/0
>>145
じわ売れしてるから…

0148それでも動く名無し2023/09/03(日) 12:21:49.51ID:nPrjy9S6d
>>144
あれよりはよっぽど出来が良い

0149それでも動く名無し2023/09/03(日) 12:22:07.85ID:QoRsf1+e0
クリアしたけどもう一回プレイしようと思わなかったから売っちまったよ

0150それでも動く名無し2023/09/03(日) 12:22:15.07ID:JWiQZFCW0
>>144
アクションゲーとしては糞OF糞
RPGとしてもうーん?とはなるけどなろう系漫画脳死で読めるならそれなりに楽しめると思う

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています