【速報】若者の「結婚離れ」「子作り離れ」、ガチで止まらない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/09/03(日) 23:10:18.72ID:xt/+JYpsd
結婚も子作りも「主流」ではなくなった。少子化でも若者が「作らない」を選ぶ理由
https://news.yahoo.co.jp/articles/5738d20f7c322171c5ba50e61bcd492df08e151b

0063それでも動く名無し2023/09/04(月) 00:17:24.61ID:lkp9pjMr0
もう独身が煽りにならなくなってきたよな
むしろ既婚者のほうが女とガキ養ってる事実上の弱者みたいな扱い

0064それでも動く名無し2023/09/04(月) 00:17:20.77ID:kqTc5QYa0
今無計画に中出しセックスしてる
上級国民以外の夫婦は
老後は我が子に自分の出したウンコを処理させることになるぞ
どうせ介護周りのシステムが杜撰になってて老人ホームに入る金も残ってない

0065それでも動く名無し2023/09/04(月) 00:17:28.14ID:J/VUCOc+d
もう生き物として機能してないんや
滅びゆく人種なんや日本は

0066それでも動く名無し2023/09/04(月) 00:17:36.58ID:pyt5DCrna
結婚はしたいけどガキはいらんわ汚いし

0067それでも動く名無し2023/09/04(月) 00:17:31.82ID:oVyLAESy0
ワイの遺伝子は後の世に遺すべきではない

0068それでも動く名無し2023/09/04(月) 00:17:35.29ID:ckPkUc/T0
いいぞ
自民党を滅ぼせ

0069それでも動く名無し2023/09/04(月) 00:17:43.01ID:pm2HnSfT0
欲しがりません、今世では

0070それでも動く名無し2023/09/04(月) 00:17:43.44ID:Hnj0E3N3M
岸田の異次元の少子化対策は移民と難民だからこれでいいと思うで
有名私立の提携中高一貫校に入れてやる財力がないなら子供は産まない方がいい

0071それでも動く名無し2023/09/04(月) 00:17:43.84ID:Hnj0E3N3M
岸田の異次元の少子化対策は移民と難民だからこれでいいと思うで
有名私立の提携中高一貫校に入れてやる財力がないなら子供は産まない方がいい

0072それでも動く名無し2023/09/04(月) 00:17:53.08ID:w+4gocQu0
金ねんだわ

0073それでも動く名無し2023/09/04(月) 00:17:53.83ID:EnZQFOkx0
金がないからです

0074それでも動く名無し2023/09/04(月) 00:17:55.47ID:gMZRdIMa0
ん?若者は生き遅れおばさんを反面教師にして早婚傾向だったのでは?

0075それでも動く名無し2023/09/04(月) 00:17:55.88ID:OtP4zhXR0
したくてもできねえんだわ

0076それでも動く名無し2023/09/04(月) 00:17:55.98ID:Qav/Q1Eua
高学歴、高収入の男性ほど結婚し低学歴、低収入の男ほど結婚できないという統計があるしな

0077それでも動く名無し2023/09/04(月) 00:17:53.56ID:KNtsM3jRa
金ねんだわ

0078それでも動く名無し2023/09/04(月) 00:17:56.53ID:w+4gocQu0
金ねんだわ

0079それでも動く名無し2023/09/04(月) 00:17:57.30ID:Qav/Q1Eua
高学歴、高収入の男性ほど結婚し低学歴、低収入の男ほど結婚できないという統計があるしな

0080それでも動く名無し2023/09/04(月) 00:17:58.01ID:5peJYzah0
合理的に考えるなら金ないほうが結婚するメリットあるよな
個々に独身生活送るより2馬力したほうが税金も生活費も節約できる
でも実際は貧乏人は土俵にも上がれないんよなあ

0081それでも動く名無し2023/09/04(月) 00:18:04.49ID:5peJYzah0
合理的に考えるなら金ないほうが結婚するメリットある
個々に独身生活送るより2馬力したほうが税金も生活費も節約できるからな
でも実際は貧乏人は土俵にも上がれない悲劇

0082それでも動く名無し2023/09/04(月) 00:19:45.59ID:zdi9PlmM0
マイナーな風習なんてダサいもんね

0083それでも動く名無し2023/09/04(月) 00:20:35.31ID:Mx6PNBlV0
安倍さんの撒いた種が実ってきたな

0084それでも動く名無し2023/09/04(月) 00:24:41.53ID:9H3HOrxFM
人間の遺伝子って99%同一だし共通の祖先おるから全員親戚みたいなもんや
遺伝子引き継ぎは余裕のある他の個体に任せとくわ~

0085それでも動く名無し2023/09/04(月) 00:25:23.34ID:9H3HOrxFM
>>83
ダークシード定期

0086それでも動く名無し2023/09/04(月) 00:25:40.44ID:LIwSG0ru0
めち

0087それでも動く名無し2023/09/04(月) 00:27:36.12ID:xckKBx29a
働くの嫌いなんやろ?
そしたら子供いなかったら3000万節約なるらしいで

0088それでも動く名無し2023/09/04(月) 00:27:55.70ID:gMZRdIMa0
若者は生き遅れおばさんを反面教師にして早婚傾向だったはずでは?

0089それでも動く名無し2023/09/04(月) 00:29:28.68ID:m9AUlWNI0
今や野原家が上級扱いやもんな

0090それでも動く名無し2023/09/04(月) 00:30:17.11ID:c+J/s9oJM
お祝い金100万くらい渡せばいいんじゃね?
その代わり20歳未満で死んだ場合は没収で

0091それでも動く名無し2023/09/04(月) 00:30:41.02ID:YUFMJoZTM
今の日本で子供産むってことは虐待ってこと気づいたほうがええよ

0092それでも動く名無し2023/09/04(月) 00:31:20.32ID:2Obi8GOFr
結婚も子作りも義務化しろや
相手は自分では選べないってことで

0093それでも動く名無し2023/09/04(月) 00:31:47.44ID:Rjhd3rkP0
人間て大したことないってみんな気づいちゃったからな

0094それでも動く名無し2023/09/04(月) 00:32:48.58ID:A9+CfvJta
ガキ3人目から所得税免除とかやったら金持ちからバカスカ産んでくんやないか

0095それでも動く名無し2023/09/04(月) 00:36:22.28ID:VGR/7abC0
自分の親見てこれやりたいと思う奴が減ったんやな

0096それでも動く名無し2023/09/04(月) 00:39:26.79ID:A9/PTxUR0
1~2人しか産まないしそのうち旅行鳩みたいく絶滅すんじゃねぇの人間

0097それでも動く名無し2023/09/04(月) 00:39:29.38ID:FNnCtYu20
金とか関係ないやろ、でなきゃ貯金1100万あるワイが結婚できんのはおかしいし

27歳童貞
真性包茎
告白した回数0
告白された回数0
デートした回数0
女の子と連絡先交換した回数0
女の子と最後に雑談したのが小学生時代
マッチングアプリで1000人以上の女から不合格
学生時代女の側を通っただけでキモい死ねと暴言を吐かれる
学生時代席替えで隣になった女が発狂して泣き出す
妹と10年以上まともに話してない
ディズニーランド行ったことない
USJに最後に行ったのが16年前
鬱病気味
メンクリ通い
無能、仕事出来ない
https://i.imgur.com/Vcm2Bks.jpeg
資格自動車免許のみ
平日は毎日3時間以上残業
休日は睡眠、オナニー、ネット徘徊
毎朝眠気と絶望感に襲われながら
くっせぇ満員電車で会社へ行き
必死に仕事をしてもろくな成果も上がらず
上司と客に怒られまくり
夜は21時、22時まで仕事
帰ってきたら23時とか0時
少ない休日は家で倒れこんで
ひたすら寝てるだけ
こいつ↓の嫁も子供もいない版がワイ
https://i.imgur.com/nHtd9pq.jpg

0098それでも動く名無し2023/09/04(月) 00:40:19.43ID:871mclHja
金ないのに男は無駄に化粧してるの?

0099それでも動く名無し2023/09/04(月) 00:41:13.99ID:WumHYyEPM
世の中8割は弱者なのに馬鹿な弱者煽りして冗談でも他者を選別してたら結婚なんてできねえよ

0100それでも動く名無し2023/09/04(月) 00:44:01.42ID:K9QsJ+CNa
バカなのに辛い仕事はしたくないです綺麗な仕事がしたいですでも金は欲しいですつくづく救えないバカだよ

0101それでも動く名無し2023/09/04(月) 00:47:46.45ID:3iWIneWP0
弱男じゃない奴なにやってんだ?

0102それでも動く名無し2023/09/04(月) 00:47:57.30ID:o/QepAcva
若年男性の結婚離れに言及してないのはなんかアレやなあ

0103それでも動く名無し2023/09/04(月) 00:49:01.98ID:3iWIneWP0
政策や金銭のせいだという決めつけがさらに問題の解決を遠ざけてる

0104それでも動く名無し2023/09/04(月) 00:51:10.72ID:3iWIneWP0
締め付けが嫌とか言う割に恋愛を強制して弱男卑下するゴミども
単なる無能の甲斐性無しなだけやんか

0105それでも動く名無し2023/09/04(月) 00:52:15.95ID:3O0Puumx0
何が問題なの?

0106それでも動く名無し2023/09/04(月) 00:52:56.16ID:yXA0xq1F0
自動車免許持ってないし貯金もないから終わりやわ

0107それでも動く名無し2023/09/04(月) 00:53:07.55ID:8g3CYg9h0
結婚も子作りもギャンブルそのものなんだから今まで美化されすぎてただけ

0108それでも動く名無し2023/09/04(月) 00:53:28.73ID:6hvBYHke0
こういうので安心して活動してほしくないって奴等も結構いるで
ちな姪っ子はさっさと結婚したわ

0109それでも動く名無し2023/09/04(月) 00:54:25.57ID:3iWIneWP0
いい年して結婚も子作りもしないなら弱男と同じ

0110それでも動く名無し2023/09/04(月) 00:54:33.14ID:qPLanGGx0
若者の男性ってセックスはするの?
女はマンコで金稼いでるからしてるんやろうけど

0111それでも動く名無し2023/09/04(月) 00:55:21.73ID:8dxleGlzH
そもそも生活費や社会保険が上がりまくりなんやから結婚までも到達できんやろ・・・・
仮に、弱男との結婚で500万支給とかなら別やろけど

0112それでも動く名無し2023/09/04(月) 00:55:44.49ID:ldKJAzzTd
残業ほぼゼロで休出無しの会社教えてくれ
しんどいわ

0113それでも動く名無し2023/09/04(月) 00:56:05.41ID:3iWIneWP0
>>111
そんなに弱男と違う私をアピールしたいなら稼げよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています