【画像】和菓子屋「売れないので生クリームに頼りました…」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/09/08(金) 16:47:11.89ID:x8ulmqab0

0466それでも動く名無し2023/09/08(金) 17:52:19.72ID:2D+6X46GM
>>355
愛玉子

0467それでも動く名無し2023/09/08(金) 17:53:51.43ID:qdz+X/dl0
酒で香りつけるにしても日本酒だけやときついな

0468それでも動く名無し2023/09/08(金) 17:54:26.22ID:VcMdy2XR0
昔ながらの製法が必ずしも正解とは限らんよな
日々進化していくべきものだと思ってる

0469それでも動く名無し2023/09/08(金) 17:54:57.43ID:nmUzayACa
シャトレーゼという和菓子屋
地味にレベル高いよな

0470それでも動く名無し2023/09/08(金) 17:55:12.42ID:RP4NmlpJF
>>99
俺は和菓子は目で楽しんで食うのはちょっとでええ派やから
たとえば量を今の半分ぐらいにして値段ちょっと下げてくれりゃええのにと常に思っとるわ

基本砂糖やからそんな食えんねん

0471それでも動く名無し2023/09/08(金) 17:55:18.91ID:aubd1Uamr
ワイ筋トレ民は甘いもの大好きだけど脂質多いものは食べたくないから和菓子ばっかり食べてる

0472それでも動く名無し2023/09/08(金) 17:55:30.82ID:Ab2IiX/Z0
全ての菓子の中で一番美味いのは求肥や

0473それでも動く名無し2023/09/08(金) 17:56:12.52ID:6jOy8dnyM
あんドーナッツやシベリアとか昔から外のものを取り入れてアレンジしているよねえ
饅頭も大陸からきたんだろ?

0474それでも動く名無し2023/09/08(金) 17:56:50.10ID:u+DXoJ9H0
>>435
ワイの物心つく頃にはあったと思うし20年以上経っとるんやないかな
ほんまはなんじゃこらシューの方が好き

0475それでも動く名無し2023/09/08(金) 17:57:02.78ID:RvBixscqM
求肥うまいよな
力餅はワイの大好物や

0476それでも動く名無し2023/09/08(金) 17:57:03.37ID:cuUk/C6U0
>>472
わかる

0477それでも動く名無し2023/09/08(金) 17:57:22.53ID:pdKstvQad
>>469
関係無いけど高校の前にシャトレーゼあってその頃外側にアイス入ってる冷凍庫が並んでて前屈みでアイス取るギャルのパンツよく見てた

0478それでも動く名無し2023/09/08(金) 17:57:35.68ID:sDz10tpc0
>>464
焼くタイプの和菓子は平気やけど>>249みたいなので焼いたのはないやろ

0479それでも動く名無し2023/09/08(金) 17:58:03.38ID:5EqUqwHo0
あんことクリームの組み合わせとかもうこれ”伝統”だよね

0480それでも動く名無し2023/09/08(金) 17:58:18.12ID:NG3lZTLG0
和菓子屋ってなんか入りにくそうな店構えしてるのが問題やと思うんやけどな
もっとオシャレにしたり開放的にしたりしろよ

0481それでも動く名無し2023/09/08(金) 17:58:27.04ID:desFVNAzd
悪ふざけかよって言うくらい砂糖入ってるドーナツってあれどこに需要あんの?
砂糖のシャリシャリ感が残ってるやつ

0482それでも動く名無し2023/09/08(金) 17:58:30.97ID:TCZZi/W60
あんことバター合わせときゃ売れるだろ

0483それでも動く名無し2023/09/08(金) 17:58:55.59ID:v7aIh2+N0
>>249
こういうのはどうせ見た目で金をクッソ取ってくるという偏見あるな
実際そうやろし

0484それでも動く名無し2023/09/08(金) 17:59:24.11ID:F/IQh2F30
>>461
意外と主食にパンやなくて豆を食べたりもするらしいな

0485それでも動く名無し2023/09/08(金) 17:59:27.86ID:nteZJGGQ0
売れてる和菓子って生クリーム入りのフルーツ大福だけやろ

0486それでも動く名無し2023/09/08(金) 17:59:38.70ID:0oiWwj+/d
北海道だけど昔からあんこと生クリーム組み合わせたのあるわ

0487それでも動く名無し2023/09/08(金) 17:59:39.28ID:LU+cSpn40
上生菓子すき
1度しか食べたことないけど

0488それでも動く名無し2023/09/08(金) 17:59:39.32ID:MwV7pI7Da
いいものなら売れるなどという ナイーヴな考え方は捨てろ

0489それでも動く名無し2023/09/08(金) 17:59:51.39ID:BSB1fdpT0
確かに和菓子食わねえな
贔屓のパン屋とケーキ屋はあるけど近所でどこで買えるかも知らん

0490それでも動く名無し2023/09/08(金) 18:00:00.07ID:uS6WOGqzH
>>469
元々は和菓子屋だったからな

0491それでも動く名無し2023/09/08(金) 18:00:06.47ID:ZChdwwGNd
っぱ動物性よ

0492それでも動く名無し2023/09/08(金) 18:00:11.57ID:Ab2IiX/Z0
>>475
レンチンで簡単にできるジェネリック求肥もそこそこ美味いってのもポイント高い

0493それでも動く名無し2023/09/08(金) 18:00:33.58ID:0X7uv1T1a
インド人「本当はもうカレー作りたくない…👳🏾‍♂」
https://i.imgur.com/IqQeYvd.jpeg
https://i.imgur.com/WSjxnP1.jpeg
https://i.imgur.com/alTsLAg.jpeg

0494それでも動く名無し2023/09/08(金) 18:00:43.48ID:0T1L581La
4個で1000円はおかしいけど生ノースマン好き

0495それでも動く名無し2023/09/08(金) 18:01:21.18ID:SfrSihjtd
>>411
糖質を蛇蝎のごとくきらってるやん

0496それでも動く名無し2023/09/08(金) 18:01:26.94ID:F/IQh2F30
>>486
北海道やなくてもあるで
この和菓子屋がやってないだけや

0497それでも動く名無し2023/09/08(金) 18:02:54.37ID:DXAkBHsd0
和菓子が生クリームやバターとめちゃくちゃ相性いいのなんて20年以上前からわかってたのに何もしてないんやから売れなくても仕方ないよな
保守的通り越して怠慢やろ

0498それでも動く名無し2023/09/08(金) 18:03:18.65ID:Wq91p4xJ0
>>249
高いしどうせあんこの味やろってのが食べんでもわかるしな…
後これ貰っても正直嬉しくねえ

0499それでも動く名無し2023/09/08(金) 18:04:09.98ID:BKL/Pk3m0
バター生クリーム頼みやぞ

0500それでも動く名無し2023/09/08(金) 18:04:27.29ID:yFUN9JrJ0

0501それでも動く名無し2023/09/08(金) 18:04:29.50ID:sDz10tpc0
これ去年のニュースやん
しかも名古屋ローカル
https://www.tokai-tv.com/tokainews/feature/article_20221009_22302

0502それでも動く名無し2023/09/08(金) 18:05:48.59ID:F/IQh2F30
>>500
何かと思ったら団子かよ
これはないわ

0503それでも動く名無し2023/09/08(金) 18:05:57.58ID:sDz10tpc0
>>497
名古屋人は100年以上前からあんことバターの組み合わせの美味さを知ってたんだよなぁ…

0504それでも動く名無し2023/09/08(金) 18:06:03.93ID:Wy2qWH7G0
>>369
ジジイ化してから美味しく感じるなら味覚の劣化やね

0505それでも動く名無し2023/09/08(金) 18:08:32.28ID:2D+6X46GM
>>500
見た目はキレイやけど食べるときのこと全く考えてへんな

0506それでも動く名無し2023/09/08(金) 18:08:54.71ID:ctSqBYAgd
有馬温泉で食ったなんとか焼っていう温泉まんじゅうみたいな和菓子うまかったわ
あれと京都の八ツ橋を全国で売ればいい

0507それでも動く名無し2023/09/08(金) 18:09:21.90ID:Ejhsdqpq0
>>493
インド人(ネパール人)に作らせるしかないか……

0508それでも動く名無し2023/09/08(金) 18:09:29.51ID:RP4NmlpJF
35年前ワイですら仏壇のお供えものクソ不味そうやと思ってたからな
普通に時代に取り残されてんねん

0509それでも動く名無し2023/09/08(金) 18:09:39.39ID:xOaBd8Lw0
>>493
カレー作るために来日したんじゃなかったのか

0510それでも動く名無し2023/09/08(金) 18:09:44.91ID:UzoaSiRW0
こういう客を舐め腐った事を言う生産者って良くないと思うわ

0511それでも動く名無し2023/09/08(金) 18:09:48.49ID:wXCFHEYh0
和菓子屋って入るのに敷居高いよな
もっと底辺らしい雰囲気にしたらええのに

0512それでも動く名無し2023/09/08(金) 18:09:51.18ID:dL+W8emF0
落雁と練りきりはすき

0513それでも動く名無し2023/09/08(金) 18:09:59.82ID:qdz+X/dl0
団子自体にクリーム練り込んでも美味そうな気がする

0514それでも動く名無し2023/09/08(金) 18:10:24.53ID:OAEKrKcWr
>>17ばーか

0515それでも動く名無し2023/09/08(金) 18:10:24.92ID:M7j1VAHLM
>>493
美味しいから作り続けて😭

0516それでも動く名無し2023/09/08(金) 18:10:35.51ID:PupdhgbS0
>>500
ワイは多分食ったら好きになるなこれ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています