【朗報】楽天に移籍したがる中日の選手が後をたたない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/09/08(金) 17:13:07.30ID:nTgudQVkd
「白米の件が引き金になってるけど、ケータリングではそもそも、おかずが少ないんだそうです。試合で活躍してヒーローインタビューを受けても、金一封はないんだとか。他球団なら数万円、人気球団の阪神、巨人の選手になると10万円近くの報奨金や監督賞が出るはずですからね。

『楽天の選手なら楽天ポイントを10万ポイントもらえるんでしょ? そっちの方が家族も喜ぶな』と物欲しそうな表情をした選手もいましたよ。胃袋や懐がひもじくとも、ミスタードラゴンズが激励してくれるなら頑張れるんだろうけど……ね?」

一部では、監督の名前にひっかけて“脱浪の乱”と言われているという――。

https://friday.kodansha.co.jp/article/330503?page=1

0076それでも動く名無し2023/09/08(金) 17:45:30.05ID:+tCkchBjM
楽天ポイントで10万て使い道に困りそうやな

0077それでも動く名無し2023/09/08(金) 17:45:34.64ID:qpEeaYhAM
>>67
たぶんポイントはポイントで源泉引かれるんちゃう?

0078それでも動く名無し2023/09/08(金) 17:45:48.91ID:hIqlgUdfM
>>52
阪急阪神グループにSポイントカードってのがあるんやけどそれに付いてる電子マネーが楽天ポイントでチャージできるのほんま便利
万単位でチャージすればボーナス付くしまじで楽天経済圏どっぷりやわ

0079それでも動く名無し2023/09/08(金) 17:46:14.47ID:Ln/sWwOJ0
>>73
そらそうよ
てかスマホ無料ってせいぜい本体と通話料くらい負担するんかと思ったら課金まで面倒見てたんか

0080それでも動く名無し2023/09/08(金) 17:46:20.85ID:qpEeaYhAM
>>76
そんなんあるか?いくらでもあると思うわ

0081それでも動く名無し2023/09/08(金) 17:46:22.85ID:KRvP4fX30
梅津くん!待ってるで!!!!!!!!

0082それでも動く名無し2023/09/08(金) 17:47:03.39ID:oF7K2ZaN0
楽天ポイントでお米注文するんか?

0083それでも動く名無し2023/09/08(金) 17:47:10.88ID:Fui2xNwa0
今、楽天が欲しがりそうな選手って誰や

0084それでも動く名無し2023/09/08(金) 17:47:12.97ID:ohAv1QHsa
>>76
そう?
ただ買い物するだけやん

0085それでも動く名無し2023/09/08(金) 17:47:17.33ID:Mh10QQ7g0
東北で白米アカンとか言ったら総スカンだろ(笑)

0086それでも動く名無し2023/09/08(金) 17:47:17.75ID:neYSl/t1p
お立ち台平均2人として
普通のチームは20万かける70勝で1400万追加で出費してるんやな
総年俸さらに差開くやんけ

0087それでも動く名無し2023/09/08(金) 17:47:18.46ID:KRvP4fX30
>>8
育英やし仙台駅横の雑居ビル地下にあるラーメン屋には梅津のサインとスポ新か飾ってあるぞ

0088それでも動く名無し2023/09/08(金) 17:47:42.77ID:ZTvSCiUd0
>>70
アサ芸は米で検索するとチュニドラスレばっか出来て草生えるわ
https://i.imgur.com/6DRwmNA.jpg

0089それでも動く名無し2023/09/08(金) 17:48:05.36ID:qpEeaYhAM
>>88
読むなんG

0090それでも動く名無し2023/09/08(金) 17:48:24.63ID:Y4BuLbrXd
>>25で学ぶ5chの少子高齢化

0091それでも動く名無し2023/09/08(金) 17:48:37.79ID:iQIwb1PH0
なんやこれ、待って

0092それでも動く名無し2023/09/08(金) 17:48:40.01ID:oF7K2ZaN0
反日味噌とか呼ばれてたのに反米味噌になるとは・・・

0093それでも動く名無し2023/09/08(金) 17:48:42.52ID:gHiZliled
>>88
お笑い中日ドラゴンズで草

0094それでも動く名無し2023/09/08(金) 17:48:55.90ID:F0NfyZjlH
中日は新潟に移転して米を食え!

0095それでも動く名無し2023/09/08(金) 17:49:00.17ID:ZTvSCiUd0
>>77
一時所得の特別控除額の50万円を超えた際には、確定申告が必要となります。 なんやね

0096それでも動く名無し2023/09/08(金) 17:49:21.79ID:PMdBalQfa
こんなんだからドベゴンズ言われるんだよな

0097それでも動く名無し2023/09/08(金) 17:49:29.89ID:xkK/mXC30
楽天ポイントって10万も貰ったところで使用制限あるんやろ

0098それでも動く名無し2023/09/08(金) 17:49:31.03ID:LF7/f1iVM
>>76
10万が使い道に困るなんて世界中探してもお前だけだよ

0099それでも動く名無し2023/09/08(金) 17:49:41.71ID:u8cCMWyn0
>>95
絶対申告してない

0100それでも動く名無し2023/09/08(金) 17:49:50.66ID:YAhNgJOBM
>>88
山アのもチュニドラスレやんけ!

0101それでも動く名無し2023/09/08(金) 17:49:51.84ID:KY4I+ssud
>>88
なんG第二支部

0102それでも動く名無し2023/09/08(金) 17:50:16.14ID:CHO8wIiu0
>>74
チュニドラ共和国の内線

0103それでも動く名無し2023/09/08(金) 17:50:22.25ID:LHr0niJX0
>83
松井がメジャー行くからライデル

0104それでも動く名無し2023/09/08(金) 17:50:48.61ID:F0NfyZjlH
>>76
近所に店ないんけ?

0105それでも動く名無し2023/09/08(金) 17:50:49.84ID:gHiZliled
楽天ポイントって市場以外でも楽天ペイで色々買い物使えるし出光でも使えるから10万なんて普通に使い切れるやろ

0106それでも動く名無し2023/09/08(金) 17:51:04.79ID:Y4BuLbrXd
>>88
これ今のなんGより楽しいやん

0107それでも動く名無し2023/09/08(金) 17:51:16.29ID:ZTvSCiUd0
>>83
木下じゃね

0108それでも動く名無し2023/09/08(金) 17:51:26.14ID:AK925dHxr
タッツも監督賞ドカンとあげてそうなタイプに見えるけど意外とちゃうんか

0109それでも動く名無し2023/09/08(金) 17:51:51.29ID:qpEeaYhAM
>>105
服買ったり旅行行ったら一瞬に吹き飛ぶしな

0110それでも動く名無し2023/09/08(金) 17:52:06.36ID:9//7iPA40
宇佐見をファーストで使うとなると外国人の補強難しくなりそうやな

0111それでも動く名無し2023/09/08(金) 17:52:23.30ID:w/GrZDq1M
>>108
石井一久は打点王になった島内にプレ値100万超えるスニーカーをプレゼントした

0112それでも動く名無し2023/09/08(金) 17:52:50.60ID:gHiZliled
>>83
欲しいのは選手より雨でも試合出来るバンドと太いスポンサーの興和やろな

0113それでも動く名無し2023/09/08(金) 17:53:08.26ID:gDLAs1I1p
根尾使わないならハムにあげてほしいわガチで

0114それでも動く名無し2023/09/08(金) 17:53:13.29ID:KRvP4fX30
>>104
球場前に西友とデイリーヤマザキがあるからそちらでどうぞ

0115それでも動く名無し2023/09/08(金) 17:53:27.55ID:ZTvSCiUd0
>>110
外人ハズレばっかやから投手だけにした方がええわ

0116それでも動く名無し2023/09/08(金) 17:53:59.95ID:xwwYw80Q0
>>111
それなのにFAしたがってたの草

0117それでも動く名無し2023/09/08(金) 17:54:41.42ID:MJ0altARp
話変わるけどソフバンはまだ¥陣やってるんだよな
声出しが勝つとお金もらえるやつ

0118それでも動く名無し2023/09/08(金) 17:55:12.58ID:YxjZrfJLd

0119それでも動く名無し2023/09/08(金) 17:55:31.74ID:7s34Bni20
中日新聞ってどんな新聞や読み放題言われてもな

0120それでも動く名無し2023/09/08(金) 17:56:32.07ID:wwHqU+dc0
11連戦とか言ってるの見ると日本で屋外球場ってなかなかのハンデだよな

0121それでも動く名無し2023/09/08(金) 17:57:08.90ID:ZTvSCiUd0
>>119
中日新聞は左寄りの中道路線
中スポは異世界みたいな一面が並ぶ
https://i.imgur.com/mxOUcfU.jpg

0122それでも動く名無し2023/09/08(金) 17:57:40.88ID:YqTTYHzf0
中日以外ならどこでも良いのでは🤪

0123それでも動く名無し2023/09/08(金) 17:58:30.25ID:Y4BuLbrXd
>>121
小笠原M5定期

0124それでも動く名無し2023/09/08(金) 18:00:49.71ID:UzgKmL2hd
球団初の首位打者もホームラン王も中日からの移籍選手や!
足向けて寝れんわ

0125それでも動く名無し2023/09/08(金) 18:01:01.48ID:kEnpATEn0
欠食児童を救うために私たちができることは何もない
どうにかしてそこから自力で脱出せよ

0126それでも動く名無し2023/09/08(金) 18:03:55.79ID:TMyxCGIZd
なんGを毎日満たす球団

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています