【速報】有名私立大学の最新の偏差値がこちらwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/09/16(土) 15:55:36.19ID:HXZvDNQn0
河合塾偏差値より
青字は関東、赤字は関西の大学や
https://i.imgur.com/f1oJf4e.png

0059それでも動く名無し2023/09/16(土) 16:23:39.00ID:pNHAuQ720
>>54
はぇー昔は上智、青学、立教がトップだったんか
初めて知ったわ

0060それでも動く名無し2023/09/16(土) 16:23:42.70ID:6+FWQm070
>>52
南山大体52.5やしギリギリ踏みとどまっとるで
文学部とか外語が47.5~50あるけど

0061それでも動く名無し2023/09/16(土) 16:23:59.45ID:ecOjCsTLp
慶應スーパーファミコンが1位はおかしい

0062それでも動く名無し2023/09/16(土) 16:24:00.37ID:8nVNtbhIp
詩文は指定校で一般の枠を減らしてもこれやからな

0063それでも動く名無し2023/09/16(土) 16:24:32.41ID:tX8XEnt40
明治がかなり一般受験率高めなんだっけ?

0064それでも動く名無し2023/09/16(土) 16:24:44.52ID:52DNystsp
https://univ-online.com/article/career/23918/
同志社のコスパの良さよ

0065それでも動く名無し2023/09/16(土) 16:24:51.00ID:cfxI7fpXM
>>11
元々関関同立>MARCHでもマー関だったのに
MARCH>関関同立になったらマー関は駄目になるんかw

0066それでも動く名無し2023/09/16(土) 16:25:23.50ID:UQbE3NTt0
ワイには縁の無い偏差値表や

0067それでも動く名無し2023/09/16(土) 16:25:37.28ID:cfxI7fpXM
>>22
法政落ちw

0068それでも動く名無し2023/09/16(土) 16:25:46.43ID:888MavpT0
なんか10年くらい前は明治がマーチで1番みたいな話を聞いたけど今は落ちてるんやな
立教1位、青学2位、明治3位て感じか

0069それでも動く名無し2023/09/16(土) 16:26:32.88ID:+oWHgQ1g0
岡くんってほんますごかったんやなって
それがなんで新卒キップ使って謎の零細印刷会社就職して今はしがない塾講師しとるんや

0070それでも動く名無し2023/09/16(土) 16:26:52.10ID:zHMy0NsB0
SMARTとかいらなくね?

単純にMARCH(明治青学立教中央法学部)これでええやろまじで

0071それでも動く名無し2023/09/16(土) 16:26:55.32ID:brWDETbAp
>>22
普通に公立中学行った方がよかったね

0072それでも動く名無し2023/09/16(土) 16:27:13.35ID:cfxI7fpXM
>>29
昔って何年前よ?

0073それでも動く名無し2023/09/16(土) 16:27:31.14ID:GzYnkWOt0
>>60
愛知県民は名大や名工大、名古屋市大落ちたら南山に行くからな

0074それでも動く名無し2023/09/16(土) 16:27:35.15ID:cwsSfSIf0
早慶とかマーチって専願なん?
同志社はだいたい国公立の併願先のイメージやけど

0075それでも動く名無し2023/09/16(土) 16:27:55.57ID:brWDETbAp
>>70
就活ではマーチの括りで扱われるで
上智理科大は早慶ほどじゃないけどやっぱり別格扱い

0076それでも動く名無し2023/09/16(土) 16:28:24.27ID:XIeBLlWdM
>>69
なんGって岡くんみたいなやつ多いと思うで
就活で皆が行きたがるような企業では早慶マーチなんか優先入場券か入場券の違いでしかない
学歴の一点突破は無理

0077それでも動く名無し2023/09/16(土) 16:28:56.41ID:6+FWQm070
>>72
何年とかじゃなくて構造の問題や
甲南て昔は成成明学並みの偏差値あったんやで

0078それでも動く名無し2023/09/16(土) 16:28:56.55ID:cfxI7fpXM
>>41
数学なんか選択しないやろ

0079それでも動く名無し2023/09/16(土) 16:29:24.84ID:HXZvDNQn0
去年(2022年度)に比べるとどこも偏差値が下降気味やね。立教異文化とかここ数年ずっと67.5だったのに
私立の人気が落ちたのかもしれん

0080それでも動く名無し2023/09/16(土) 16:30:20.03ID:r7Kbdybhd
>>68
ほんまマーチ内の争いとかどうでもええやろ...

0081それでも動く名無し2023/09/16(土) 16:30:54.79ID:o8M0yENl0
ワイ阪大理系、低みの見物

0082それでも動く名無し2023/09/16(土) 16:31:13.81ID:HXZvDNQn0
>>74
首都圏は地方と違って国公立信仰がないから、特に文系受験生は大半が私立専願や
早慶は基本的に専願か東大一橋落ちやな

0083それでも動く名無し2023/09/16(土) 16:32:32.03ID:ecOjCsTLp
武蔵大学とかFランだろ>>32

0084それでも動く名無し2023/09/16(土) 16:33:13.62ID:liyUOt5h0
中央法はほんまに中央の中では別格やな
関西学院の国際もすごい飛び抜けてるけど

0085それでも動く名無し2023/09/16(土) 16:33:27.19ID:V+pxoSrEd
>>69
いうて早稲田はホンマにピンキリやからな
岡くんに限らず意識低い奴は普通にそんな感じになる

0086それでも動く名無し2023/09/16(土) 16:34:02.71ID:c24Ahc/DM
MARCH内のランク付けなんか法政が最弱ってことで一致してりゃあとはなんでもええやろ

0087それでも動く名無し2023/09/16(土) 16:34:16.10ID:HXZvDNQn0
>>84
昔から看板学部やからな
中央文系はみんな多摩キャンパスなんやけど、法学部だけ去年から茗荷谷に移転してきたんや

0088それでも動く名無し2023/09/16(土) 16:34:26.77ID:ecOjCsTLp
>>84
法学部の中でも法律学科だけね
政治学科と国旗はゴミ

0089それでも動く名無し2023/09/16(土) 16:34:29.88ID:JJ5X1WzYM
環境情報と総合政策って格下感あったけど違うのね

0090それでも動く名無し2023/09/16(土) 16:35:52.47ID:czVbqhYm0
>>85
それな
ワイの友達は早稲田理工やけど、慶応医学部落ち、神戸医学部1次合格2次落ちやから
東大理科1.2類なら普通に受かってた

0091それでも動く名無し2023/09/16(土) 16:35:57.96ID:r7Kbdybhd
>>84
中央法だけはほんま尊敬してるわ
マーチで唯一無二のライバルやと思ってる

0092それでも動く名無し2023/09/16(土) 16:36:14.87ID:3snM/gH8M
国際教養が混ざってるのは国際基督教と間違えたってことでええんの

0093それでも動く名無し2023/09/16(土) 16:36:43.63ID:HXZvDNQn0
>>89
というよりは毛色が違う
英語が異常に難しいから慶應の経済とか受かる人でもSFCは落ちるってのは全然あり得る

0094それでも動く名無し2023/09/16(土) 16:36:47.80ID:4XjbtUXA0
南山書いてないけど62.5くらい?

0095それでも動く名無し2023/09/16(土) 16:36:49.80ID:o8M0yENl0
でも都内やと旧帝とかよりMARCHのが強いんやろ

0096それでも動く名無し2023/09/16(土) 16:37:09.56ID:+JZk/e6Ld
>>89
偏差値詐欺やぞ
1科目で吊り上げてる

0097それでも動く名無し2023/09/16(土) 16:37:14.25ID:HXZvDNQn0
>>92
そういうことや
ただしくは国際基督教の教養学部やね

0098それでも動く名無し2023/09/16(土) 16:37:34.18ID:Sn7EUAvn0
>>94
55くらいじゃね

0099それでも動く名無し2023/09/16(土) 16:37:45.40ID:8KQmRtDf0
マー同やな

0100それでも動く名無し2023/09/16(土) 16:38:21.22ID:czVbqhYm0
>>95
旧帝もピンキリや
北大九大はもうあまり難しくない

0101それでも動く名無し2023/09/16(土) 16:38:55.80ID:1i8carUKd
私文なんて勉強する場所じゃないんやから偏差値とかどうでもええやろ

0102それでも動く名無し2023/09/16(土) 16:39:19.99ID:HXZvDNQn0
>>94
大体52.5くらいやな

0103それでも動く名無し2023/09/16(土) 16:41:37.48ID:czVbqhYm0
>>102
南山低いな
名古屋のマーチと呼ばれてるのに

0104それでも動く名無し2023/09/16(土) 16:41:49.90ID:o8M0yENl0
>>100
はえー
九大北大あたりやったら簡単やけどまだMARCH理科大滑り止めのイメージあるわ
蹴ったけどワイも慶應理工のが良かったんやろか

0105それでも動く名無し2023/09/16(土) 16:41:53.39ID:D0LbQWE8d
マーチ関関同立西南南山辺りは大手企業って挑戦権貰えるだけ
早慶も同じく挑戦権貰えるだけ
早慶という学歴が発揮されるのは大手入ったあとの学閥からやから就活時点ではあんま関係ない

0106それでも動く名無し2023/09/16(土) 16:42:17.77ID:a5Vb4s0n0
さすが同志社は京大阪大落ちが多いだけあるな

0107それでも動く名無し2023/09/16(土) 16:42:59.47ID:mCGdxZZg0
今は知らんけど中央法センター利用の人えぐい頭良かった

0108それでも動く名無し2023/09/16(土) 16:42:59.55ID:a5Vb4s0n0
>>104
せやなぁ
早慶は阪大レベルやと思う

0109それでも動く名無し2023/09/16(土) 16:43:21.83ID:6+FWQm070
>>103
マジで地方は順々に偏差値落としとる
法政関大南山って2000年ぐらいまでは全く変わらんかったのが今は完全に法政>関大>南山

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています