【朗報】starfield、アンチのネガキャンに負けずプレイ人数1000万人突破!

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それでも動く名無し2023/09/20(水) 08:24:43.04ID:Z0exP8sqd
ベセスダ史上最大のローンチを生み出してくれた 1,000 万人以上のStarfield探検家に感謝します。

0952それでも動く名無し2023/09/20(水) 10:52:36.22ID:sL/nd+Pw0
ワイは大自然と超古代文明あふれるフィールドで
剣と魔法のRPGがやりたいんやけど何かないか?
FF14は機械がいっぱいでてきて萎えたからいいわ

0953それでも動く名無し2023/09/20(水) 10:52:55.63ID:W1VCmjh/r
>>946
プレイヤーの重量はあってもいいけど、船の貨物量はやめてほしい
そのせいで自由にクラフトできない

0954それでも動く名無し2023/09/20(水) 10:52:54.66ID:kj4WGiIR0
>>949
これだけじゃ何もわからんやろ

0955それでも動く名無し2023/09/20(水) 10:53:01.71ID:k6/ujXk20
>>946
制限があるから面白いのはゼルダが教えてくれたんだが

0956それでも動く名無し2023/09/20(水) 10:53:19.46ID:+9Z3KCo+0
>>949
ウルティマオンラインで満足できそう

0957それでも動く名無し2023/09/20(水) 10:53:32.58ID:Qcu8dvoG0
>>952
やっぱ機械はクソだよな

0958それでも動く名無し2023/09/20(水) 10:53:40.11ID:2NMloGsCd
家族で遊ぶなら任天堂
まともな社会人が1人で遊ぶならMSで結論出たな

ゴキステユーザーは陰キャチー牛引きこもり底辺無職こどおじか

0959それでも動く名無し2023/09/20(水) 10:53:42.38ID:SG4fxtWtM
>>903
バルダーズゲートってメタスコアで話題にはちょいちょい出てきてたけど
画像が一切貼られてなかったのはこれが理由か
外人ってそこまでしてティアキンにGOTY取られたくないんかな?まじめに無理やろこれ96は

0960それでも動く名無し2023/09/20(水) 10:53:46.52ID:dMBqdaP0d
>>949
末尾M

0961それでも動く名無し2023/09/20(水) 10:53:53.37ID:ok8VTTKs0
そもそも76はめちゃくちゃ面白いからな

0962それでも動く名無し2023/09/20(水) 10:54:05.34ID:KryTbL+U0
ベセスダマジで最後の砦DOOMとインディージョーンズ(ウルフェンシュタインのスタジオ開発)になりそう

0963それでも動く名無し2023/09/20(水) 10:54:14.63ID:DrT6DzSg0
箱庭を旅してる感じは全くない
もう宇宙を舞台にしないでほしい

0964それでも動く名無し2023/09/20(水) 10:54:13.30ID:G48cYXeT0
パソカスは自身がゲハ思考しとるくせにゲハカス批判しとるからたちが悪い

0965それでも動く名無し2023/09/20(水) 10:54:17.63ID:wz8n0Nhm0
>>951
1はストーリーがオンライン限定なのがあかんやろ

0966それでも動く名無し2023/09/20(水) 10:54:32.29ID:DgavHV6V0
>>952
ドグマ2に期待しとけ

0967それでも動く名無し2023/09/20(水) 10:54:44.49ID:PaMBYakY0
ノーマンだと宇宙船弄りできないからそれがやりたい

0968それでも動く名無し2023/09/20(水) 10:54:45.72ID:sL/nd+Pw0
>>957
しかも蛮神戦で現代風ロックなんぞ流したせいで何もかもぶち壊しや

0969それでも動く名無し2023/09/20(水) 10:54:46.08ID:kj4WGiIR0
まあ今どき重量やら制限で持てないから所持品のマネジメントしろってのは古臭いゲームシステムやな

0970それでも動く名無し2023/09/20(水) 10:54:48.21ID:0FSYQDZk0
>>937
なおタイタンフォールを産み出した人材はもうおらん模様

0971それでも動く名無し2023/09/20(水) 10:54:53.88ID:sD7PGadX0
>>959
ティアキンより画質もfpsもいいのにネガキャンしてて草

0972それでも動く名無し2023/09/20(水) 10:54:55.95ID:4HagBGmb0
>>952
ff16

0973それでも動く名無し2023/09/20(水) 10:55:03.22ID:8h6wSME70
>>953
それより拠点の資源保管庫の容量が75しかないのがガイジ極めてる気がする

0974それでも動く名無し2023/09/20(水) 10:55:06.65ID:ddG4PDu80
重量はコンソールで消したけど
船の積載とか全部10倍くらいにしたらええのにな

0975それでも動く名無し2023/09/20(水) 10:55:07.32ID:ok8VTTKs0
いやバルダーズゲート3のグラは結構すごいよ
ちなゲーム容量は100G
スターフィールドは125G

0976それでも動く名無し2023/09/20(水) 10:55:10.02ID:+9Z3KCo+0
>>952
ウィッチャー

0977それでも動く名無し2023/09/20(水) 10:55:11.17ID:7GcTsMeo0
>>964
ワイは元々これやったわ
今は面白いゲームやれるならなんでも良い、レトロゲームもおもろいのあるんで買ってる

0978それでも動く名無し2023/09/20(水) 10:55:15.95ID:FHZIlpwo0
重量問題を極めた先にあるのは何も取らなくなるという虚無だ
敵も弱すぎるから全てのダンジョンRTAみたいになる

0979それでも動く名無し2023/09/20(水) 10:55:23.42ID:I6RVFVyg0
ずんだもんMOD「セックスするのだ」
主人公「おっおう」
ずんだもんMOD「ここがマンコなのだ」
主人公「あっそう」
ずんだもんMOD「なめるのだ」
主人公「ペロペロ」
ずんだもんMOD「気持ちいいのだ」

0980それでも動く名無し2023/09/20(水) 10:55:32.77ID:sL/nd+Pw0
>>966
そういやドグマがあったな

0981それでも動く名無し2023/09/20(水) 10:55:40.01ID:kj4WGiIR0
>>959
外人は引くほどゼルダ大好きやぞ

0982それでも動く名無し2023/09/20(水) 10:56:00.70ID:Dw5301CO0
もうちょっと巨大戦艦と戦いたいな
波動砲みたいなのうってほしい

0983それでも動く名無し2023/09/20(水) 10:56:08.07ID:wz8n0Nhm0
>>961
バージョン重ねたから面白いだけでNPCもいないベンダーもない証書でレジェくれる奴もいない初期はクソつまらなかったんだよなぁ

0984それでも動く名無し2023/09/20(水) 10:56:13.39ID:j+bfs9p9M
>>962
スターフィールド出たのに9月の本体売上PS5に負けるのほぼ確定したしな
どんだけ人気ないのか

0985それでも動く名無し2023/09/20(水) 10:56:16.01ID:p2wLb2xz0
>>959
ペルソナ5Rのメタスコに文句言ってそう

0986それでも動く名無し2023/09/20(水) 10:56:21.33ID:U9yxy0chF
>>848
RDRのは出荷本数でティアキンは販売本数よ
因みにRDRは後日発表された売上は600万くらいだったはず

0987それでも動く名無し2023/09/20(水) 10:56:26.77ID:sL/nd+Pw0
>>976
ウィッチャーやったことないけど古代文明とかでてくんのか?

0988それでも動く名無し2023/09/20(水) 10:56:53.07ID:VM7vWec80
>>986
ティアキンがボロ負けしたの悔しすぎて嘘ついてて草

0989それでも動く名無し2023/09/20(水) 10:57:11.48ID:ok8VTTKs0
76は体験版からずっと面白いわ
まあ選ばれしベセスダ信者しかまあ無理やろな

0990それでも動く名無し2023/09/20(水) 10:57:22.30ID:VuB6bITvM
>>986
知ってた

0991それでも動く名無し2023/09/20(水) 10:57:31.56ID:KryTbL+U0
ドグマ2て来年?
カプコン来年の予定ほぼ出してないし

0992それでも動く名無し2023/09/20(水) 10:57:52.60ID:+9Z3KCo+0
>>987
遠い昔、世界を支配していたのは非人間族のノームやドワーフであった。
その後、誇り高きアイン・シーデのエルフが現れた。彼らは伝説の白い船に乗って23世紀前にこの世界へやって来たのである。
”古き民族”と呼ばれる彼らは集落を作り、砦を築き、都市を発展させ、世界各地の王国や文明の開祖となった。

そこに”天体の合”と呼ばれる魔法の大変動が起こり、全てが一変した。
その力は異世界との境界すら破壊し、かつてこの世界になかった存在や現象が流れこむ結果となった。
それから15世紀の時を経てもなお、”天体の合”の痕跡は世界各地に残されている。
魔法がこの世界にもたらされたのもその時であり、同時に現れた怪物たちは、
今も人里離れた荒野や辺境の地に蔓延っている。
そして、人間もまた、”天体の合”によってこの世界にもたらされた。
人間たちの出現は、新たな時代の始まりでもあった。

0993それでも動く名無し2023/09/20(水) 10:57:55.71ID:W1VCmjh/r
>>982
多重ロックオンしてホーミングレーザーガンガン撃ちたい
まあ所詮はオマケか…

0994それでも動く名無し2023/09/20(水) 10:58:05.62ID:VM7vWec80
ティアキンさん




9月NPD月間売上でホグワーツに負けてて草

0995それでも動く名無し2023/09/20(水) 10:58:09.47ID:U9yxy0chF

0996それでも動く名無し2023/09/20(水) 10:58:15.95ID:sL/nd+Pw0
>>972
画面暗いから嫌い

0997それでも動く名無し2023/09/20(水) 10:58:26.17ID:kj4WGiIR0
ドラゴンエイジでもやって

0998それでも動く名無し2023/09/20(水) 10:58:28.58ID:8h6wSME70
1000なら今からユニティに入る

0999それでも動く名無し2023/09/20(水) 10:58:33.70ID:p2wLb2xz0
>>986
末尾Fさん😢

1000それでも動く名無し2023/09/20(水) 10:58:35.83ID:UlLpgxQqM
ティアキンがまたGOTYか

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 33分 53秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。