【朗報】ストリートファイター6、JPを消せばガチで神ゲーという評価に落ち着く

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/09/21(木) 14:26:12.33ID:oa0n657L0
あまりにも強すぎる模様

0230それでも動く名無し2023/09/21(木) 15:45:05.52ID:KCSh3QMs0
>>215
ほんま格ゲー老害の悪い所が詰まってる発言だよな
こういうゴミクソがカジュアル層を減らしてるの気づかないかな

0231それでも動く名無し2023/09/21(木) 15:45:10.27ID:27JyNw/nM
>>198
ウルコンゲージじゃないから今回はヒーリングそこまででもないかもしれん
それより中距離から中段下段をひたすらしまくってくるのがウザすぎるキャラだから
ウル4を終わらせたキャラだし

0232それでも動く名無し2023/09/21(木) 15:45:16.71ID:w8ODosR40
>>228
コス2は普通に可愛い

0233それでも動く名無し2023/09/21(木) 15:45:27.79ID:GgtBmRd30
JPいなくなったら今度はガイルがやばいって言われてるよな

0234それでも動く名無し2023/09/21(木) 15:45:32.43ID:x6u6GY8F0
>>221
そら燃えるわ
プロ野球選手が甲子園に出場きめた球児に俺たちの時代なら予選敗退レベルとかいったら絶対燃えるやろ

0235それでも動く名無し2023/09/21(木) 15:45:40.96ID:JMbpRjTS0
アンチポリコレ勢はかわいい子いっぱいのkofやらんやんけ😡

0236それでも動く名無し2023/09/21(木) 15:45:43.77ID:OOON4x7g0
>>195
その後の行動がダサすぎる麺類にたとえたり、言い訳多くなったり、マスターって言ってるけど自分と一緒にするなって素直に言えばいいのに

0237それでも動く名無し2023/09/21(木) 15:45:44.37ID:2MNH+nJh0
>>231
遠距離からコマ投げしてくるおじさんおるし良くない?

0238それでも動く名無し2023/09/21(木) 15:45:48.69ID:nuHGA4Zl0
>>39
コマンドでSA出せないから仕方なくモダン使っとるんや許して😭

0239それでも動く名無し2023/09/21(木) 15:45:55.44ID:y1ymfHXhM
>>221
スト6始めた初心者が頑張ってマスター行ったのに「いやそれ5ではゴールドレベルだから」って言われたら嫌だろ?
まあ本人はそういう意図で言ったわけではないが

0240それでも動く名無し2023/09/21(木) 15:46:56.10ID:0g9PyNzfd
>>230
むしろ格ゲーマーの本来の姿やと思うで
あいつら初心者も楽しめる!とか言いつつ内心は一般人が心折れるような難しいゲーム続けててそこそこ強い俺すごいみたいな選民思想みたいなのあるし
あまりにもライト層が集まりすぎて心の中のマウントとりたい気持ちを抑えられんかったんやろ

0241それでも動く名無し2023/09/21(木) 15:47:09.45ID:27JyNw/nM
>>221
ウメハラがこれのどこで燃えるのか理解できんって言ってたわ

0242それでも動く名無し2023/09/21(木) 15:47:37.65ID:Tzej0mkO0
>>223
とられた技によって全部違う
コパ1発刻んでバックジャップ中Pとかになるから調べるんや
ブロックしたほうが早いけど

0243それでも動く名無し2023/09/21(木) 15:47:47.65ID:JSl04Va90
>>241
最後には理解してたから…

0244それでも動く名無し2023/09/21(木) 15:47:57.39ID:gsuH01F40
プロがこれで炎上してんの?分からんで終わらせてたのもなぁ

0245それでも動く名無し2023/09/21(木) 15:48:14.31ID:OOON4x7g0
あのプロさんは性格大分きてるからな、前コメントで格ゲーの助言求めた奴になんで俺が教えなきゃいけねえの?って突き放してたし

0246それでも動く名無し2023/09/21(木) 15:49:25.26ID:w8ODosR40
トラボはまともだからコーチにしてもらえたけどナリは断られてたのが笑えたわ
めっちゃ前ステしてきて売名しようとしてたのに

0247それでも動く名無し2023/09/21(木) 15:49:58.86ID:jZhkVSOud
エドモンド本田だけは許さない

0248それでも動く名無し2023/09/21(木) 15:50:03.74ID:mj98gRYL0
>>234
調べても全然攻撃的な口調じゃないし繊細すぎやろ

0249それでも動く名無し2023/09/21(木) 15:50:40.47ID:kza4tGFl0
>>208
ブレイブルー時代知ってると大分らしくなってきたって感じや
あんなに喋れるとは思わんかったけど

0250それでも動く名無し2023/09/21(木) 15:51:04.97ID:TRvsrYHZ0
JP 大会で禁止
ケンマリ弱体化

これでええわ

0251それでも動く名無し2023/09/21(木) 15:51:17.83ID:h9Oxszmm0
ナリはストリーマーのコーチ役を外されてたししばらく大人しくしとけばええよ

0252それでも動く名無し2023/09/21(木) 15:51:53.24ID:C8r6j39Q0
とあるプロなんてスト5の時にダイヤ以下は人間じゃなくて虫とか言っても平気だったのにナリくんのあの発言で燃えるんか

0253それでも動く名無し2023/09/21(木) 15:52:04.49ID:w8ODosR40
>>250
マリ?

0254それでも動く名無し2023/09/21(木) 15:52:08.12ID:XN5sJGLP0
>>242
さんがつ

0255それでも動く名無し2023/09/21(木) 15:52:49.20ID:kza4tGFl0
>>252
そんだけ人増えたってことやな

0256それでも動く名無し2023/09/21(木) 15:53:09.46ID:pM5DQNhI0
格ゲーってゲームの人口に対してプロ多すぎやろ

0257それでも動く名無し2023/09/21(木) 15:53:19.81ID:OOON4x7g0
>>248
口調の問題じゃなくて比較すること自体が誰も得しないんだよね。その比較表見て反骨精神で頑張ろってなるの元々格ゲーやってた奴らじゃん

0258それでも動く名無し2023/09/21(木) 15:53:22.13ID:+9Bq5vkpd
ストVでゴールドだったワイがマスター行けたから正しいと思ってたんやが違うんやな
上手くなったんやワイが

0259それでも動く名無し2023/09/21(木) 15:53:23.78ID:Tzej0mkO0
むしろJPは大会のみありでランクマ使用不可でええわ
トレモ100時間やってやっと勝負になるレベルなもん一般人がやるわけないやろ

0260それでも動く名無し2023/09/21(木) 15:53:28.95ID:6IsN5Lwvr
リュウ使い始めたんやけど中足飛ばれても昇竜間に合わんくない?

0261それでも動く名無し2023/09/21(木) 15:53:29.50ID:DqETkpcn0
ジェイミーとかいう弱いくせに不快なキャラ
おもんないんじゃ

0262それでも動く名無し2023/09/21(木) 15:53:47.56ID:EJL74pKxd
>>234
それは事実じゃないけど
スト5のゴールドとスト6のマスターが同レベルなのはデータに出てるんだから事実じゃん

0263それでも動く名無し2023/09/21(木) 15:54:15.31ID:TRvsrYHZ0
>>253
マリーザやすまんな
マリちゃんかわいいけど

0264それでも動く名無し2023/09/21(木) 15:54:43.81ID:27JyNw/nM
>>258
いや、正しい
そもそも同じ名称だけど単位が異なるから
昔の百円と今の百円が価値が違うの同じこと

0265それでも動く名無し2023/09/21(木) 15:54:46.98ID:y1ymfHXhM
>>244
視点が違うからやな
プロ側から見たら販売してすぐやから全体的にレベル低いよなって納得するけど
一般人から見たら自分の実力を貶められたとしか思えん発言やしな
ただ別ゲーと比べてるだけの発言であって一般人とプロを比べた発言でないということに一般人は気づけんから

0266それでも動く名無し2023/09/21(木) 15:54:47.55ID:w8ODosR40
正しいとか正しくないとかじゃなくてってなんべんもいわれてるのになぁ
老師の発言100回見てこい

0267それでも動く名無し2023/09/21(木) 15:54:59.80ID:hl89OHc20
6にダンはいないんか?

0268それでも動く名無し2023/09/21(木) 15:55:10.56ID:w8ODosR40
>>263
マリーザなんか弱体化する必要皆無やろ

0269それでも動く名無し2023/09/21(木) 15:55:21.41ID:YcXmC47J0
>>263
マリーザとか大体インパクト差し込むだけで完封できる雑魚キャラやろ

0270それでも動く名無し2023/09/21(木) 15:55:34.90ID:y1ymfHXhM
>>258
いや正しいぞ
言い方が悪くて顰蹙を買っただけ

0271それでも動く名無し2023/09/21(木) 15:56:23.53ID:QZ3a7Zk80

0272それでも動く名無し2023/09/21(木) 15:56:26.50ID:h92CAoEq0
多分ランクの認識がエペの人が多くて時期にもよるけどエペのゴールドって初心者でもちょっとやればすぐ抜けられるから低く捉えてそう

0273それでも動く名無し2023/09/21(木) 15:56:33.54ID:6oTgBETVM
>>266
こいつ効きすぎてて草

0274それでも動く名無し2023/09/21(木) 15:57:25.27ID:Bapc6VK6d
>>272
いうてスト6のランクもエペ並みにぬるいぞやれば上がる仕様や

0275それでも動く名無し2023/09/21(木) 15:57:56.74ID:kza4tGFl0
言い方も悪かったしそれ言う必要ある?って感じやったな
ナリくんやっぱ頭悪いなとしか思わんかったわ

0276それでも動く名無し2023/09/21(木) 15:59:58.64ID:bJ0kJQJs0
CRカップとかで必死に外面良いアピールしてるけど格ゲーマーなんて元々性格ゴミな人間として終わってるクズの集まりなんだから
プロだろうが変わらんでしょクズに期待しすぎ

0277それでも動く名無し2023/09/21(木) 16:01:04.81ID:OOON4x7g0
ストリーマーに寄り添って人気だそうとしてるプロがマスターなんか大したことないってとれる表だしてどの口でストリーマーに上手いとかマスターおめでとう!って言うのかね二枚舌以上だろ

0278それでも動く名無し2023/09/21(木) 16:02:30.50ID:h92CAoEq0
>>274
5割なくても行けるとはいえ余程勝率よくないとプレイ時間かなり必要なのがでかい

0279それでも動く名無し2023/09/21(木) 16:02:54.86ID:U/wAVwii0
ケンは高性能な技が多すぎるからマジで全体的に弱体化させろ
色々出来てもいいけど全部高性能はおかしいだろ

0280それでも動く名無し2023/09/21(木) 16:03:04.48ID:THghdnPt0
>>260
中足見てからジャンプなら昇竜間に合う
コンピュータは中足の1F目で飛んでくるから間に合わん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています