【朗報】ロッテさん有望な若手を使えば勝手に育つのかの実験を終える

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/09/24(日) 16:19:28.24ID:ZuJKwvumM
安田尚憲(24) .232 ※8本 42打点 出塁率.308 OPS.658

藤原恭大(23) .236 ※3本 19打点 出塁率.281 OPS.599

山口航輝(23) .235 14本 54打点 出塁率.314 OPS.703



岡岡大海(32) .276 ※6本 27打点 出塁率.362 OPS.772
角中勝也(36) .295 ※8本 35打点 出塁率.350 OPS.858

0056それでも動く名無し2023/09/24(日) 17:07:42.29ID:0QreYqb30
>>41
二軍落ち怖くてまずは率上げたくなるからな

0057それでも動く名無し2023/09/24(日) 17:07:55.95ID:ouExKSzr0
>>53
後半戦の失速見るかぎり井口の貯金だけで戦ってたのがバレてしまった

0058それでも動く名無し2023/09/24(日) 17:08:31.10ID:y2ZbQx3Sd
>>53
いや、別に・・・

0059それでも動く名無し2023/09/24(日) 17:09:06.56ID:S7grAiHy0
安田はファッションに目覚めたからセーフ

0060それでも動く名無し2023/09/24(日) 17:09:27.27ID:hYoAZ58t0
>>53
井口が育成できなかったってことだぞ

新監督一年目なんて采配はともかく選手の能力は前任者頼みなんだから

0061それでも動く名無し2023/09/24(日) 17:09:51.67ID:ElAx0Otzr
松川は必ず育成成功させないとアカンで

0062それでも動く名無し2023/09/24(日) 17:10:09.12ID:8i0Wc0X00
アジャもきついやろ
デブ3兄弟の最後の生き残りなのに

0063それでも動く名無し2023/09/24(日) 17:10:44.42ID:8ASwlexj0
全ての球団に言えるけど、高卒を育てるのは難しい
大社に行っとくのが間違いないわ

0064それでも動く名無し2023/09/24(日) 17:10:56.37ID:hYoAZ58t0
一軍以上に二軍の若手野手の成績が死んでるからこいつらが贔屓起用されてるという訳でもない

0065それでも動く名無し2023/09/24(日) 17:11:12.67ID:3o5ZLSOl0
あと5年はいけるやろ

0066それでも動く名無し2023/09/24(日) 17:11:15.85ID:fwy8pb2b0
これでどうやって勝ってるの?

0067それでも動く名無し2023/09/24(日) 17:11:21.05ID:mjc5LNO90
この書き方だとまるでロッテは有望な若手じゃなければ育てられるみたいやん

0068それでも動く名無し2023/09/24(日) 17:11:45.77ID:jBIAdQo20
二軍も無茶苦茶やったな今日
よう秋山をあそこまでゴミ左腕に出来るわ
佐々木も他球団ならもっとヤバかったんちゃうか

0069それでも動く名無し2023/09/24(日) 17:12:02.45ID:VrtoeknF0
山口以外は下位でとった奴にあっさり抜かれそうやな。280 5本くらいならあたることあるし二桁本塁打はあまりあたらないが

0070それでも動く名無し2023/09/24(日) 17:12:30.79ID:E2Po2rEF0
佐々木朗希も育成失敗だしなぁ

0071それでも動く名無し2023/09/24(日) 17:12:38.04ID:ElAx0Otzr
まあいうてパは他も育ってないからな
万波だけやん

0072それでも動く名無し2023/09/24(日) 17:12:53.31ID:jUC7Lf580
藤原って三拍子揃ったタイプに見えて打撃特化型なのにびっくりするわね

0073それでも動く名無し2023/09/24(日) 17:13:01.60ID:1nKs3LiG0
>>19
堂林と違うのはそこだよなあ
ポテンシャルが低すぎて未来に希望が持てない

0074それでも動く名無し2023/09/24(日) 17:13:07.37ID:8XuYUVd/0
藤原はこれでプロ最低クラスの守備と金本に匹敵する肩やからな
何で使ってんのやろ

0075それでも動く名無し2023/09/24(日) 17:13:09.93ID:hYoAZ58t0
藤原は「左利きの外野手」という潰しの効かない選手の上にアマ時代に肩の故障歴ありというハイリスク物件だったので指名したロッテの自業自得や

安田はここまで人の言うこと聞かないとは解らなかっただろうから多少は同情する

0076それでも動く名無し2023/09/24(日) 17:13:51.46ID:eAx6ZKw30
交流戦くらいまで藤原3割打ってなかった?

0077それでも動く名無し2023/09/24(日) 17:14:09.94ID:8XuYUVd/0
>>75
何で高校で既に肩関節唇損傷してたのに
強肩とか言われてたんやろ
スカウト節穴なんか?

0078それでも動く名無し2023/09/24(日) 17:14:14.04ID:kTAmcf2F0
角中凄いな
ここ数年低調やったのにキャリアハイ級やん

0079それでも動く名無し2023/09/24(日) 17:14:36.02ID:+qXT9p7f0
でもロッテには平沢がいるから

0080それでも動く名無し2023/09/24(日) 17:15:05.84ID:hYoAZ58t0
>>68
二軍コーチが大隣だから無能と言うわけではないはずなんだけどな

高卒左腕なんて10人指名して当たりは1~2人と考えれば獲る方が悪いんだけど

0081それでも動く名無し2023/09/24(日) 17:15:31.80ID:1nKs3LiG0
ロッテの若手はどいつもチャラついてるのが受け付けない
自分のポジションを脅かす存在が居ない証拠
チーム内競争を促すライバルも取れよクソ編成が

0082それでも動く名無し2023/09/24(日) 17:15:40.55ID:jUC7Lf580
>>77
伊志嶺とかを強肩だと思い込んでいたチームだよね

0083それでも動く名無し2023/09/24(日) 17:16:02.09ID:+qXT9p7f0
角中ってオーペナで3000本打つくらい長生きするけどあながち間違ってないんか

0084それでも動く名無し2023/09/24(日) 17:17:15.10ID:hYoAZ58t0
>>79
ハァンから平沢待望論がまた出てきてるのに上に上がってこないから本当にラストチャンスは使ってしまった可能性あるわ

0085それでも動く名無し2023/09/24(日) 17:17:23.41ID:8i0Wc0X00
21世紀でロッテの生え抜きでシーズンで本塁打トップって大松か?

0086それでも動く名無し2023/09/24(日) 17:18:01.85ID:2K3E3LHVd
でもロッテにはチームを引っ張るキャプテンがいるんだよなぁ

0087それでも動く名無し2023/09/24(日) 17:18:52.02ID:trVMR70M0
すべてがMになる

0088それでも動く名無し2023/09/24(日) 17:19:16.88ID:IMgjG45Q0
高卒最高傑作は2000本しがみつきのハゲか?

0089それでも動く名無し2023/09/24(日) 17:19:40.93ID:NQt7TCHR0
藤原はこれで守備も絶望的

0090それでも動く名無し2023/09/24(日) 17:20:16.60ID:XS96dsVg0
https://twitter.com/CQxrkwUA6C96618/status/1705703341723185554?t=GJJcOFQTCNhvOBu3LghZ2g&s=19



ここから50000円以上の報酬ゲットしよう!

報酬条件がかなり緩和された今がオススメ!

簡単な手順で50000円以上の報酬楽にもらえます!

報酬は電子マネーに交換できるので普段の買い物で使えますよ♪生活の足しになるのでかなり助かりますよ♪



大手の公式キャンペーンなのでお早めに!!

29
https://twitter.com/thejimwatkins

0091それでも動く名無し2023/09/24(日) 17:20:38.01ID:08o6BUrqd
育った風に編集されたドラマチックな映画が公開予定だぞ

0092それでも動く名無し2023/09/24(日) 17:21:27.30ID:2dApPRzH0
>>8
西岡今江って凄いよな

0093それでも動く名無し2023/09/24(日) 17:23:07.84ID:2dApPRzH0
ハムは鎌ケ谷で自信つけさせてから1軍あげれるの大きいよな

0094それでも動く名無し2023/09/24(日) 17:23:21.32ID:hYoAZ58t0
安田の成長を信じて鈴木大地を冷遇してFAさせたのに一度たりとも大地の打撃成績を超えれなかったとか道徳の教科書か何かかな?

0095それでも動く名無し2023/09/24(日) 17:25:11.49ID:HFypamgD0
>>26
春先1割5分くらいしか打ってなかったが、8月以降は3割前後打ってるからな
もう笑えんわ

0096それでも動く名無し2023/09/24(日) 17:25:19.67ID:HFypamgD0
>>26
春先1割5分くらいしか打ってなかったが、8月以降は3割前後打ってるからな
もう笑えんわ

0097それでも動く名無し2023/09/24(日) 17:25:30.10ID:/WVeA4Lk0
>>75
なんなら膝も壊してたぞ
そのせいで本来一番バッタータイプなのに足が使えんから四番入ってた

0098それでも動く名無し2023/09/24(日) 17:27:31.15ID:wPm/DmgFd
検体はどうなる

0099それでも動く名無し2023/09/24(日) 17:27:44.90ID:kNXxALlE0
>>93
自信付ける前に学徒出陣だよ

0100それでも動く名無し2023/09/24(日) 17:27:51.61ID:bLW52bUR0
育たんやつは中日送りの刑とする

0101それでも動く名無し2023/09/24(日) 17:28:11.77ID:1nKs3LiG0
>>94
安田が打席に立つたびに吐き気がするわ
ほんま成長が見えない

0102それでも動く名無し2023/09/24(日) 17:28:17.23ID:fpiOmKKZd
もう名前も挙げられなくなった平沢かあいそう

0103それでも動く名無し2023/09/24(日) 17:28:40.25ID:HfdHYdUU0
>>79
まあ誰も打てないなら平沢でええわ

0104それでも動く名無し2023/09/24(日) 17:30:10.36ID:YR2R6ICed
森友哉とかがロッテに入ってたらどうなってた世界線が見たい

0105それでも動く名無し2023/09/24(日) 17:30:10.43ID:2dApPRzH0
>>99
それだれや?
清宮くらいじゃね?

0106それでも動く名無し2023/09/24(日) 17:30:45.95ID:Mw0RBmYt0
藤原の守備は石川慎吾よりちょっとマシなレベル、肩を加味すると同レベルだからな
1から練習させないと普通のチームなら使わんわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています