【悲報】約束されし神ゲー「スターフィールド」、すでにsteam同時接続数でサイパンに負けてしまう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/09/24(日) 23:00:08.58ID:JTy6S8kx0

0356それでも動く名無し2023/09/25(月) 00:47:28.45ID:dwSAwLbpa
約束されし神ゲーPAYDAY3はクソゲーなの?なんで誰もやってないの

0357それでも動く名無し2023/09/25(月) 00:48:02.40ID:3ACcr76Y0
このゲームプレイせずに叩いてるソニーファンかわいそう

0358それでも動く名無し2023/09/25(月) 00:48:07.77ID:oFPHOflQ0
>>347
配信の視聴者数だけはあるけどSTEAMのアクティブは既に中堅タイトルよりも少ないからな
発売から半年も経たずにこのザマよ
所詮格ゲーなんてその程度のコンテンツ力しかないということだな🙄

0359それでも動く名無し2023/09/25(月) 00:49:24.61ID:X86NiFAy0
ただユーザーにアプデさせてるだけのクソゲーやからな
マイクロソフトはええ加減にしてくれよ

0360それでも動く名無し2023/09/25(月) 00:49:36.68ID:XsTydXQi0
乞食がメインターゲットなだけあって民度も最悪だな

0361それでも動く名無し2023/09/25(月) 00:50:16.68ID:xRBe2NbGa
これなかったら今頃TES6やれてたんやろな

0362それでも動く名無し2023/09/25(月) 00:51:23.89ID:zDo8d/Xyd
ゲーパス民だけどこれに9000円払った人可哀想や
ソロゲーをMOD入れてまでやる人なんて数少ないだろうに

0363それでも動く名無し2023/09/25(月) 00:51:24.90ID:X86NiFAy0
カプコンがドラゴンズドグマ2出すらしいんやけど見た感じこれスカイリムのパクリちゃうんか?

0364それでも動く名無し2023/09/25(月) 00:51:34.56ID:h8vORjZK0
>>356
普通にクソゲーや
サーバー問題もあるが2の劣化なのがね

0365それでも動く名無し2023/09/25(月) 00:52:21.99ID:4zzXnJ1S0
ドグマ2楽しみやな

0366それでも動く名無し2023/09/25(月) 00:52:23.46ID:LkJcoMVr0
スターフィールド本当に誰もやってなくて案の定クソゲーでビックリしたわ

0367それでも動く名無し2023/09/25(月) 00:52:54.70ID:CWK2kTuM0
ゲーパスとかいう癌がジワジワ効いて来てるよな
開発者からもクソほど評判悪いしあんなん採算取れる訳ないやん

0368それでも動く名無し2023/09/25(月) 00:53:23.46ID:EptXvvuy0
今年のGOTY、かつて無いほどの大接戦!メタスコア85点超えの化け物だらけ🎮

https://news.yahoo.co.jp/articles/f7c499b171684dffa5fdef50019b579f5c7cfd76

The Legend of Zelda: Tears of the Kingdom  96点
Baldur's Gate3 96点
BIOHAZARD RE:4 94点
Street Fighter 6 92点
Final Fantasy XVI 87点
Pikmin4  87点
Diablo IV 86点
ARMORED CORE VI  86点
Octopath Traveler II 86点
Star Wars Jedi: Survivor 85点
Hogwarts Legacy 84点
Starfield 84点

さらにスパイダーマン2とサイバーパンクDLCが控える

0369それでも動く名無し2023/09/25(月) 00:54:07.84ID:X86NiFAy0
>>361
ちなみにこれのDLC作るからまだtes6の構想が初期段階で止まっとる
覚悟しとけよ

0370それでも動く名無し2023/09/25(月) 00:54:41.82ID:h8vORjZK0
スタフィは今後のアプデ次第って感じやな
サイパンですら変われたんやから

0371それでも動く名無し2023/09/25(月) 00:55:51.04ID:d73I8FNU0
>>368
RE4DLCもおもろかったわ
今年のカプコン頑張っとるな

0372それでも動く名無し2023/09/25(月) 00:56:09.71ID:X86NiFAy0
>>370
無理
もうゲームテーマが正直破綻しとると言っても過言じゃない
宇宙のオープンワールドゲーに無理があったんや

0373それでも動く名無し2023/09/25(月) 00:56:20.28ID:4zzXnJ1S0
mod頼みじゃアカンなとアプデ作るとmodが動かんくなるという板挟み

0374それでも動く名無し2023/09/25(月) 00:56:20.53ID:zDo8d/Xyd
>>367
PSに対抗する為とはいえ1000円で新作遊べるのはヤバイよな
怪しいけど気になるゲームはゲーパスで済むのは有り難いけど

0375それでも動く名無し2023/09/25(月) 00:57:00.00ID:L35fk1Tpd
starfieldはmod用の「土台」であり
それ単体ならふつうにつまんねぇクソゲーなのだw

0376それでも動く名無し2023/09/25(月) 00:57:11.69ID:1hmg10KI0
>>370
ですらってスタフィーはサイパンより微妙じゃね?

0377それでも動く名無し2023/09/25(月) 00:58:00.39ID:h8vORjZK0
>>372
そうか...アカンか...

0378それでも動く名無し2023/09/25(月) 00:59:08.13ID:PG6Ni7R9d
mod頼みな時点でクソゲーって言ってる様なもんだよな 

0379それでも動く名無し2023/09/25(月) 00:59:23.95ID:X86NiFAy0
サイパンはグラがあとかキャラが不細工とか正味なんとか出来る範疇やったんや
システムからなんとかせんと宇宙ゲームなのに距離的に確定でファストトラベルしないといけないからほんまに煩いしクエストが移動するだけや

0380それでも動く名無し2023/09/25(月) 00:59:53.74ID:h8vORjZK0
Modゲーとは言うがどのベセスダゲーも普通に単体でおもろいからなぁ

0381それでも動く名無し2023/09/25(月) 01:00:53.28ID:X86NiFAy0
>>377
宇宙中に自動生成のダンジョンとか作ったらワンチャンある

0382それでも動く名無し2023/09/25(月) 01:01:50.64ID:XsTydXQi0
SO2のリメイクはどうなんや?

0383それでも動く名無し2023/09/25(月) 01:02:54.67ID:4zzXnJ1S0
mod方面はそこそこ盛り上がってはおるからワイは1年後に期待や…

0384それでも動く名無し2023/09/25(月) 01:03:00.22ID:je1DkpTu0
ユーザーが欲しかったワクワク感がないんだよね
宇宙ゲーはアウターワイルズを絶対に超えられない

0385それでも動く名無し2023/09/25(月) 01:03:29.95ID:4zzXnJ1S0
>>382
so2が好きなら神やな

0386それでも動く名無し2023/09/25(月) 01:05:20.79ID:XsTydXQi0
>>385
やろーな
SO2したことないから分からんけど

0387それでも動く名無し2023/09/25(月) 01:06:21.34ID:X86NiFAy0
マイクロソフトやxbotは嘘つきのゴミや
ps5の薄型が出るだのダイの大冒険やオクトラがゲーパスに出るだのスタフィーは神ゲーだの
デイワンもゴミだらけやないかff16のがマシやしね

0388それでも動く名無し2023/09/25(月) 01:07:02.91ID:d73I8FNU0
>>384
量子関連すこ
最初バグったかと思ったわ

0389それでも動く名無し2023/09/25(月) 01:09:08.82ID:VcPaVje50
間違いなくクソゲーだったな
MOD頼みにしても最低限は必要と再認識したわ

0390それでも動く名無し2023/09/25(月) 01:10:01.43ID:4qcxlYxO0
サイパンって雰囲気を楽しむゲームだから難易度イージーでハックと銃撃しながら俺つえーするくらいがちょうどいいよな

0391それでも動く名無し2023/09/25(月) 01:11:17.40ID:X86NiFAy0
>>390
ブレードランナーや攻殻とかの世界観を裏切らんかったのが凄いな

0392それでも動く名無し2023/09/25(月) 01:12:21.24ID:Cs2/KE8z0
ベゼスダ「良MOD早くきてくれえええええええ」

0393それでも動く名無し2023/09/25(月) 01:13:38.66ID:4zzXnJ1S0
>>386
未プレイか
まあ体験版あるからやってみればええ

0394それでも動く名無し2023/09/25(月) 01:14:32.40ID:CwNy9IWSd
CSとかいう化け物

あいつらいつまでやんねん

0395それでも動く名無し2023/09/25(月) 01:15:24.15ID:X86NiFAy0
>>394
csとapex人多過ぎやわ

0396それでも動く名無し2023/09/25(月) 01:15:24.41ID:5LM2FdXq0
ワイも全クリしてないけどサイパン最初からはじめたわ

0397それでも動く名無し2023/09/25(月) 01:15:30.77ID:7vjFUSGe0
2.0まじでおもしろくてこんな時間までやってた
ただニューゲームじゃないと2.0から追加されたアイコニック落ちてなかったりすると知って辛くなってきた

0398それでも動く名無し2023/09/25(月) 01:19:12.77ID:ppMpjhMj0
ID:X86NiFAy0こいつXでも活動してるネームドキチガイソニー信者やん
頭おかしいツイートと書いてること同じ

0399それでも動く名無し2023/09/25(月) 01:21:22.35ID:hy76dbo10
サイパンはDLC出たらそれ入れて最初からやるつもりやわ

0400それでも動く名無し2023/09/25(月) 01:22:18.39ID:v1gMexXF0
サイパンのアニメ面白かったからやりたいな

0401それでも動く名無し2023/09/25(月) 01:25:35.29ID:j3Z746PId
>>399
DLCの要素は中盤からやからもう最初からやっても問題ないぞ

0402それでも動く名無し2023/09/25(月) 01:28:59.89ID:a1HRkq5I0
>>347
同接9000のオワコンゲーやで
カプンコが配信者界隈に金配りまくって必死に宣伝してるけど実際のユーザーはどんどん離れてる

0403風立ち浪打てば安倍晋2023/09/25(月) 01:29:31.13ID:Y7c87xAT0
スペースオペラ?ってビジュアルがつまんねぇんだわ
サイバーパンクはビジュアルが強い

0404それでも動く名無し2023/09/25(月) 01:30:39.27ID:d73I8FNU0
サイパンのアニメ評判ええし見てみるか
丁度実写ワンピの為に入ってるネトフリ期間中やし

0405それでも動く名無し2023/09/25(月) 01:31:21.23ID:X86NiFAy0
>>402
売上自体は昨日のTGSのおかげでsteam一位取ってたで

0406それでも動く名無し2023/09/25(月) 01:31:44.34ID:hy76dbo10
>>401
アプデしたやつまだやってないから
DLC出るまでまっておきたいねん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています