【正論】太田光「ジャニーズがこれまで俺達を元気づけてくれたのに切り捨てていいのか!」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/10/02(月) 11:53:51.90ID:Pg0sjzaw0
https://news.yahoo.co.jp/articles/201b1672e6eeced16ae46fc9963d6d330690478c
>太田は「同情論みたいに言われるかもしれないけど。嵐にしろSMAPにしろ、日本が今まで大変なときに元気づけてくれた。
>それをまったくナシにする社会になっていいのかなって」とコメント。
>「テレビ局、大きな事務所が干すみたいなことは、社会から全部無視されたような気分になる」とも。

ジャニーさんの下半身も元気づけられてたし何も言い返せんかったわ…

0318それでも動く名無し2023/10/02(月) 13:14:49.61ID:Fd8f6aK6d
>>316
何いってんだ?

0319それでも動く名無し2023/10/02(月) 13:14:54.38ID:EvyRxuK80
テレビ局批判したのは評価していいやろ

0320それでも動く名無し2023/10/02(月) 13:15:35.33ID:xsvGfdIgd
元気付けられたよりむしろ裏切られてるんやけどな

0321それでも動く名無し2023/10/02(月) 13:15:52.39ID:Te6wZD/Vd
>>310
上田も7股してたし性加害だわ

0322それでも動く名無し2023/10/02(月) 13:15:58.03ID:ZR+KjABE0
>>278
お前がしね

0323それでも動く名無し2023/10/02(月) 13:16:17.40ID:Z6SHlxVD0
>>318
どこまで行っても元ジャニーズ
この騒動で辞めた人って印象がつくから
そんなマイナス要素好き好んで使おうとは思わんやろ

0324それでも動く名無し2023/10/02(月) 13:17:48.33ID:IlVDZFUzM
ジャニーズの圧力もテレビ局の忖度ももちろんあるし移籍した先の事務所が営業力なかったりタレント個人にそもそも需要がなかったりもするから難しい
少なくとも個人活動が少ない奴は事務所出ると消える

0325それでも動く名無し2023/10/02(月) 13:17:57.92ID:G0DNiaXvd
世界的にみても最悪レベルだからこんなこと言ってる場合じゃないんだけどね

0326それでも動く名無し2023/10/02(月) 13:18:10.68ID:Fd8f6aK6d
>>323
そんなん君の個人的な決めつけやん
むしろ確実にファンおるねんからジャニーズ事務所という悪の看板さえはずせば積極起用やろ

0327それでも動く名無し2023/10/02(月) 13:18:28.25ID:wFcuZQH70
太田ってゴミだよな

0328それでも動く名無し2023/10/02(月) 13:18:47.06ID:H13IKUsfd
主語でかいだけ

0329それでも動く名無し2023/10/02(月) 13:19:08.33ID:tcl8ccvf0
世間で叩かれてるものってどうしても味方したくないか?
なんかいじめを見てるみたいで気分が悪くなるんよ
だからワイは太田光や古市とか好きなんやが

0330それでも動く名無し2023/10/02(月) 13:19:57.17ID:tcl8ccvf0
>>329
あと世間で絶賛されてるものは叩きたくなるわ
少数派が殺されてる感じがして気分が悪い

0331それでも動く名無し2023/10/02(月) 13:20:15.65ID:hQnQvsl30
そもそもある芸能人がテレビからいなくなるっていうことを大袈裟に捉えすぎやねん
やらかしてなくても消えていく芸能人なんて掃いて捨てるほどおるやんけ
ある人の芸能人としての仕事がなくなるからってなんやねん
今まで何も悪いことしてなくても消えていったやつにいちいち同じこと言って擁護しとったんか

0332それでも動く名無し2023/10/02(月) 13:20:35.51ID:Haa23c46M
今まで他のアイドルを干してたのはどこのどいつなんですかね…

0333それでも動く名無し2023/10/02(月) 13:20:57.02ID:FeJ1X8d80
このジジイちんぽしゃぶられ達が不当な手段で業界牛耳ってたせいでこの国エンタメのレベルがゴミ以下まで落ちたのが本当にクソなので性加害がどうとか関係なくこれを機に跡形もなく消滅してほしいんやが

0334それでも動く名無し2023/10/02(月) 13:21:21.27ID:uXMwnMlXd
トップレベルのパフォーマンスできるならまだしも擁護できるレベルではないやん
真面目にやってる他の歌手に出番譲ったれ

0335それでも動く名無し2023/10/02(月) 13:22:03.81ID:AfLCBFyS0
この問題を統一問題にあてはめると
一番叩かれてたのは信者じゃなくて選挙に利用してた自民党などの政治家なわけで
そうなると私的利益のためにジャニの不祥事隠してジャニー死去時によいしょしてたテレビ新聞が一番悪い

0336それでも動く名無し2023/10/02(月) 13:22:23.78ID:Z6SHlxVD0
>>334
ジャニーズが消えても擁護できないレベルの他の奴らが出てくるだけやぞ

0337それでも動く名無し2023/10/02(月) 13:22:36.81ID:xPc85J5c0
もはや山口組の炊き出しと同レベルなんだが

0338それでも動く名無し2023/10/02(月) 13:22:57.25ID:8DC5hoZI0
統一のカミングアウトが先だろ

0339それでも動く名無し2023/10/02(月) 13:23:20.15ID:gUjvOyFpa
太田は統一にしろジャニーズにしろ被害者をまるで無視するのいかんでしょ

0340それでも動く名無し2023/10/02(月) 13:23:30.52ID:Te6wZD/Vd
>>329
>>330
それって結局「世間が絶賛してるから褒める」「世間が叩いてるから叩く」と本質は全く一緒やん
世間ありきで自分の振る舞い決めてるやん

0341それでも動く名無し2023/10/02(月) 13:23:40.98ID:X86+bkjf0
>>254
×選んだ
◯選ばされた

0342それでも動く名無し2023/10/02(月) 13:24:40.16ID:QJPy8N9gH
むしろ今が他の事務所に移ったり独立する大チャンスやろ

0343それでも動く名無し2023/10/02(月) 13:24:59.43ID:kvh7wqHa0
>>335
本来は担ぎ上げてはならない人物をマスコミ総出で崇め奉ってたんよな
恐ろしい話やでこれ

0344それでも動く名無し2023/10/02(月) 13:26:25.34ID:1QVdZkXk0
ならタイタンで引き取れよ
太田からしたら願ったり叶ったりやろ

0345それでも動く名無し2023/10/02(月) 13:26:45.69ID:rguURiq80
男からしたらもうテレビなんて見ないからどの芸能人が消えようがどうでもいいんだわ
元気づけられてない人の方が多いんやで

0346それでも動く名無し2023/10/02(月) 13:27:36.19ID:PLwojR5NH
でもその裏で圧力かけて他の男性アイドルグループ潰してたよね?

そっちのほうがよりみんなを元気づけてくれたかもしれないのに

0347それでも動く名無し2023/10/02(月) 13:28:13.35ID:hV+fdSdL0
じゃあお前らがやったように独立か移籍すれば良いじゃん
実力あれば生き残れるだろ

0348それでも動く名無し2023/10/02(月) 13:28:32.04ID:JgYwxvqG0
結局キムおじのこれは何だったんや
https://i.imgur.com/3JsVlfR.jpg

0349それでも動く名無し2023/10/02(月) 13:28:47.96ID:1QVdZkXk0
>>326
逆なんだよなぁ
ジャニオタ当人たちからしてもジャニーズ退所したらただの人
ジャニーズの看板無くなったら応援しなくなるのは滝澤の事務所行った連中が冷遇されてることで証明されとるんや

0350それでも動く名無し2023/10/02(月) 13:29:01.30ID:dlbzP5860
まあ松本のように体制や強者側に立つのと比べたら太田のムーヴ自体はまだ理解できる
叩いてOKぽい奴をみんなでボコすのはちょっと違うんやないか?て考えは
でもこの太田の視点からはジャニー喜多川の直接の被害者の存在が置き去りにされてる
統一教会の時と同じ形になってる

0351それでも動く名無し2023/10/02(月) 13:29:06.83ID:NmOJUjOs0
最近の太田があまりにダサすぎて太田上田も見なくなったわ

0352それでも動く名無し2023/10/02(月) 13:29:16.38ID:9YgDOBDJ0
>>340
だから太田光はワイの味方なんや
「ジャニーズがこれまで俺達を元気づけてくれたのに切り捨てていいのか?」
まさにその通りやん
お前ら逆張りG民とは違う

0353それでも動く名無し2023/10/02(月) 13:29:37.29ID:F8rFSd7t0
太田は干される恐怖を知ってるからな
本物の権力者には逆らえないし干されそうなジャニタレに感情移入してしまうんや

0354それでも動く名無し2023/10/02(月) 13:30:14.27ID:pO4bBwTo0
テレビに出る奴なんて誰でもいいけど問題ある事務所はいらんからほかの人がんばってくれ

0355それでも動く名無し2023/10/02(月) 13:30:21.32ID:X86+bkjf0
アーティストが不祥事起こしたら曲を差し止めたり差し替えたり、不祥事を起こさなくても曲のタイトルが不謹慎という理由でタブー扱いされたり、辞めたジャニーズが出演した過去のVTRは編集して徹底的に無かった者にする
散々こういったことをやってきたのにそれを棚に上げてどの面下げてこんな発言してるんだマスコミは

0356それでも動く名無し2023/10/02(月) 13:30:41.07ID:QJPy8N9gH
どうせ今のジャニーズで燻ってる奴はこのまま泥舟に居座り続けても日の目を見ることなく消えていくだけやろうしワンチャン狙って巣立った方がええやろ そんで既に有名な奴は抜けてもファンは一定数ついてくるやろうしどちらにせよ抜けるしかないんちゃうか

0357それでも動く名無し2023/10/02(月) 13:30:53.52ID:SochmcoO0
>>355
これ

0358それでも動く名無し2023/10/02(月) 13:30:55.39ID:AZP+RXl30
田中はともかく太田仕事減り過ぎやろ
名古屋で1本増えるらしいけど

0359それでも動く名無し2023/10/02(月) 13:31:52.71ID:Ysx8aBzl0
太田は中村仁美とかエライザの性被害を茶化した時点で弱者の代表面する権利ないやろ

0360それでも動く名無し2023/10/02(月) 13:32:53.71ID:uH75EOi00
>>355
ワイの引っかかってたモヤモヤの言いたいことを言ってくれた

0361それでも動く名無し2023/10/02(月) 13:33:20.67ID:hQnQvsl30
>>350
告発者側だって文字通り死ぬほど攻撃受けてるんやから叩かれてるやつを庇うのが動機なら告発者を庇えって話やろ

0362それでも動く名無し2023/10/02(月) 13:34:29.82ID:LFLtHQ0/M
逆張りはいつものことやけど統一教会擁護あたりから酷すぎるな
明確に被害者がいるケースで加害者とそれが属してる組織擁護すんなよ

0363それでも動く名無し2023/10/02(月) 13:34:42.11ID:X60Z7NOS0
>>355
火の玉ストレートやめろ

0364それでも動く名無し2023/10/02(月) 13:36:26.28ID:AfLCBFyS0
よく引き合いに出されるダパンプウインズなどのライジング勢も社長が逮捕されて刑務所いったら
とばっちり食って消えたからなあ
ジャニーズだけ同情論というわけには

0365それでも動く名無し2023/10/02(月) 13:36:53.10ID:pO4bBwTo0
ジャニタレが消えたとしてもテレビ番組の質が上がるとは思えん
今やってるぽかぽかくそつまんねえもん

0366それでも動く名無し2023/10/02(月) 13:37:11.57ID:hQnQvsl30
>>362
言うほど「逆」張りでもないしな
擁護してるもののほうが権力サイドやし
これが野党議員が性加害してたとかの話やったら絶対に擁護してないやん

0367それでも動く名無し2023/10/02(月) 13:37:21.81ID:MdGGFatY0
>>355
作品に罪は無いとは言われてるけど世間の目を気にして散々作品を断罪してきたマスコミがジャニーズに関しては途端に掌を返すダブルスタンダードぶりよ

0368それでも動く名無し2023/10/02(月) 13:37:45.62ID:iY6CLtvdD
所属タレントがジャニーズから出ればいいだけ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています