なんG週末の映画部

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/10/06(金) 23:18:02.24ID:WzQ1A/7h0
なんG復活記念

0209それでも動く名無し2023/10/07(土) 00:44:46.11ID:YJt1MIagd
イコライザー2はイコライザーvsイコライザーって話なのに敵がアホ過ぎんよ

0210それでも動く名無し2023/10/07(土) 00:44:56.90ID:wms1mPzZ0
>>207
アクションはパワーアップしてるところもあるんやが
あれもドラマパートがくどいし出来も悪いしで苦痛やったな
ラストバトルも1の方が盛り上がった
殺陣は2もかなりいいシーンあったけども
なお3は作られない模様

0211それでも動く名無し2023/10/07(土) 00:45:46.10ID:8pdzUmcx0
>>193
邦画は名作がほんとに少ない
・ピンポン
・Hana_bi
・スーパーの女
・火垂るの墓
・イノセンス
・ハウルの動く城
このくらいでもう詰まってくる
半分はアニメやね

0212それでも動く名無し2023/10/07(土) 00:48:13.99ID:GUpKtl2B0
バッドランズは観んでええよな?
てか安藤サクラ出過ぎで食傷気味やわ

0213それでも動く名無し2023/10/07(土) 00:48:48.96ID:df206LPzd
>>211
流石にそれは見てなさすぎるやろ

0214それでも動く名無し2023/10/07(土) 00:49:03.37ID:Dwargfzg0
デンゼルワシントンの息子が普通にテネットで主役やってるのビビる

0215それでも動く名無し2023/10/07(土) 00:49:19.18ID:CQGD6SSM0
>>212
原田眞人ってのがなんか見る気なくなるわ

0216それでも動く名無し2023/10/07(土) 00:49:47.92ID:+7z5sf4k0
自主制作映画観る人いますか?

0217それでも動く名無し2023/10/07(土) 00:50:03.51ID:f/Ly+OW10
ちーんこ

0218それでも動く名無し2023/10/07(土) 00:50:12.60ID:7cjpF7cS0
>>211
アニメもなんかグッとくる作品に出会うのむずいよなぁ・・
やっぱリアリティがある程度ないと『なんでもありやんけ・・』って冷めてまうんよなぁ
ジブリはその点しっかりしとるけどさ

0219それでも動く名無し2023/10/07(土) 00:50:34.30ID:f/Ly+OW10
>>218
おちんこがないからやで笑

0220それでも動く名無し2023/10/07(土) 00:50:39.14ID:GUpKtl2B0
>>215
それもあるし山田涼介ってのも見る気無くすわ

0221それでも動く名無し2023/10/07(土) 00:50:50.15ID:f/Ly+OW10
>>216
おちんこは見るよ

0222それでも動く名無し2023/10/07(土) 00:51:12.32ID:f/Ly+OW10
>>220
おちんこがあるとどうしてもな

0223それでも動く名無し2023/10/07(土) 00:51:20.71ID:LReEbff60
>>211
ニワカジジイかよ

空白
街の上で
素晴らしき世界
偶然と想像

とか近年でもトップクラスだぞ

0224それでも動く名無し2023/10/07(土) 00:52:30.60ID:f/Ly+OW10
>>223
その中でいうと空白は海外での評価がクソゴミで制作者は引退寸前だぞ

0225それでも動く名無し2023/10/07(土) 00:52:52.08ID:HR+Tt1jW0
イコライザー見た人どうやった?
ワイは1すき2うーんで見に行くか悩んどる

0226それでも動く名無し2023/10/07(土) 00:53:36.92ID:NPaIrr8H0
最近はライブビューイングで映画館に行くこともあるけど映画館でライブ中継みても全然おもんないわ

0227それでも動く名無し2023/10/07(土) 00:53:35.67ID:f/Ly+OW10
>>197
あれ2の評判めっちゃええから見たけど神だった
ちなみに3は大神

0228それでも動く名無し2023/10/07(土) 00:54:00.82ID:LReEbff60
>>224
ムロツヨシで新作撮ってますが
いつ破産すんの?

0229それでも動く名無し2023/10/07(土) 00:54:06.95ID:7cjpF7cS0
>>220
ジャニーズほんまクソよな
事務所の権力で日本のエンタメほんま歪んだよな AKBとかもそうやけど

0230それでも動く名無し2023/10/07(土) 00:54:42.42ID:3uCpfxe5d
テネットの主演2人この前プライベートで一緒に飯食いに行ってる所を撮られてたンゴねぇ

0231それでも動く名無し2023/10/07(土) 00:54:44.21ID:OGsIzF0r0
>>226
ライブと違って音が小さかったな

0232それでも動く名無し2023/10/07(土) 00:55:36.85ID:LReEbff60
空白のフィルマークスの評価3.9じゃん
評価高いんやね

0233それでも動く名無し2023/10/07(土) 00:55:59.68ID:Dwargfzg0
>>226
やっぱそうなんや
無理矢理盛り上げようとするガイジいそうだし現地無理やったら普通にあきらめるわな

0234それでも動く名無し2023/10/07(土) 00:56:05.89ID:/6gXbs7Y0
ネトフリでワンピ見とるけどおもろいわ

0235それでも動く名無し2023/10/07(土) 00:56:07.28ID:8pdzUmcx0
>>223
全部知らなかったから検索してサムネイル、ポスター、トレーラーを流し見したけど
よくある家ボソボソ食卓水道ポチャン怒号映画っぽい印象を受けたわ

0236それでも動く名無し2023/10/07(土) 00:57:13.59ID:UJ6TUC3v0
猪木はドキュメンタリー部分だけ見たい
再現ドラマはいらん

0237それでも動く名無し2023/10/07(土) 00:57:28.04ID:NPaIrr8H0
>>233
まず盛り上がり方がイマイチわからんし音響も生と比べるとクソだし

0238それでも動く名無し2023/10/07(土) 00:57:29.14ID:U1FJM42K0
>>12
そのアマプラがU-NEXTなら同意
アマプラに映画なんて無いに等しいわ

0239それでも動く名無し2023/10/07(土) 00:57:29.96ID:Iz4GbNK40
>>235
素晴らしき世界は知っとけよ

0240それでも動く名無し2023/10/07(土) 00:58:05.23ID:ZVEKW4GN0
>>238
アマプラ映画辞めるらしいで

0241それでも動く名無し2023/10/07(土) 00:58:17.49ID:LReEbff60
>>235
印象で語るのか?
街の上ではコメディだしネトフリで無料
素晴らしき世界は役所広司がガチですごい
空白はラストがめちゃくちゃ良い
偶然と想像は映画の新時代を感じさせる新感覚の会話劇や

0242それでも動く名無し2023/10/07(土) 00:58:42.24ID:SAhNMttQd
>>212
割とおもろかったで

0243それでも動く名無し2023/10/07(土) 00:58:44.16ID:ZVEKW4GN0
>>220
あれ来年ムロツヨシでリバイバルするで

0244それでも動く名無し2023/10/07(土) 00:58:52.69ID:wms1mPzZ0
アマプラというと一応コンチネンタルは見とくか…
アマプラオリジナルって駄作まみれやけど

0245それでも動く名無し2023/10/07(土) 00:59:05.10ID:LReEbff60
>>224
2024に石原さとみ主演の新作が決定してますねぇ

0246それでも動く名無し2023/10/07(土) 00:59:16.36ID:ZVEKW4GN0
>>212
でもおちんこないよ

0247それでも動く名無し2023/10/07(土) 01:00:06.47ID:uejE3E0l0
今年は冬にエクソシストの新作があるの地味に楽しみ

0248それでも動く名無し2023/10/07(土) 01:00:13.63ID:hOW/OBm4p
インターステラーが好きなんやがオススメないか

0249それでも動く名無し2023/10/07(土) 01:00:25.72ID:LReEbff60
ちなみに偶然と想像はオバマが2021年の面白かった映画に挙げられてる

0250それでも動く名無し2023/10/07(土) 01:00:42.56ID:0yOUkmR7r
去年レイトショーでゆるキャン△の映画観に行ったな
自分含めてオッサンばっかりだったわ

0251それでも動く名無し2023/10/07(土) 01:01:53.25ID:wms1mPzZ0
>>248
SFを下敷きにした愛の物語という観点でクオリティが非常に高いのはメッセージだけど
テイストが違うから求めてるものかどうかは

違うなと感じたらオデッセイとか見るといいかもしれない

0252それでも動く名無し2023/10/07(土) 01:02:11.32ID:l/Hb1BV3r
>>240
は?マジ?

0253それでも動く名無し2023/10/07(土) 01:02:12.24ID:00GagPEc0
>>249
はえー

0254それでも動く名無し2023/10/07(土) 01:02:19.08ID:SAhNMttQd
グランツーリスモ史実を基にしたって言ってるけど時系列いじるのはアカンな

0255それでも動く名無し2023/10/07(土) 01:02:37.94ID:Iz4GbNK40
劇場版ガルパン凄い埋まってるんやけどそんな人気なんかこのアニメ

0256それでも動く名無し2023/10/07(土) 01:02:55.19ID:LReEbff60
て言うか映画好きで濱口竜介知らないはありえないわ

0257それでも動く名無し2023/10/07(土) 01:03:05.90ID:6dKjsrs30
>>247
そういえばラッセルクロウのヴァチカンのエクソシスト面白かったな
ホラー要素薄くて大分エンタメ寄りやったけどなんかスーパーナチュラル見てる気分になったわ

0258それでも動く名無し2023/10/07(土) 01:03:48.98ID:Iz4GbNK40
>>256
まあアカデミーでかなり知名度上がってるやろ

0259それでも動く名無し2023/10/07(土) 01:03:48.14ID:8pdzUmcx0
>>241
邦画に今までさんざん裏切られ続けた結果できた経験則やからまず合ってると思う
パッと見でおもんなさそうならそれはほぼおもんないんや
映画に限らず小説やマンガでも2,3ページ読んでおもんないならそれが面白くなる時は永遠に来ないことの方が多い

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています