【悲報】aiueo700さん、生活保護打ち切り!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/10/07(土) 15:15:09.97ID:ELPudN+5d
5日に生活保護支給されたら刺し身食うと宣言していたのに…
そこらになってた柿を取ってきたものの熟して無くて不味かった模様

3ヶ月で打ち切り…

0117それでも動く名無し2023/10/07(土) 16:00:51.70ID:mkrFZog00
>>98
親族間の賃貸は認められない

0118それでも動く名無し2023/10/07(土) 16:01:01.30ID:r6RzGZR60
有馬記念はイクイノックスとリバティアイランド来るって岩間が言ってた
●民は乗ってどうぞ

0119それでも動く名無し2023/10/07(土) 16:01:52.89ID:mRVcvHTdd
でも役所も保護止めたらこいつ死ぬって絶対分かってるよなw

0120それでも動く名無し2023/10/07(土) 16:01:58.47ID:L8INcphyM
家に資産価値がなければ持ち家でもナマポ通るで
岩間家は土地が調整区域で築年数50年以上やろ?
岩間家は弟の資産かもしれんが好一名義やったとしても多分ナマポ申請は通る
売却できてもその後ナマポの住宅扶助の方が高く付くし
そもそもあんなとこ売れるわけないしな
岩間の隣の家はたまたまグエンが馬鹿で売れただけ
普通は資材置き場として建設会社が買うくらいでしか売れない

0121それでも動く名無し2023/10/07(土) 16:04:05.49ID:jE7TAQiSd
>>40
NTTのはどうなん

0122それでも動く名無し2023/10/07(土) 16:04:57.59ID:t/e6V46b0
生活保護を羨む風潮も正直謎
普通に働けば生活保護より上の生活出来るし同じくらいと思うなら生活保護受けろよ

0123それでも動く名無し2023/10/07(土) 16:05:46.81ID:XmjZT+EV0
金振り込まれてたこと報告しなかったら最悪詐欺罪で捕まるからな
打ち切りならまだ優しい

0124それでも動く名無し2023/10/07(土) 16:06:47.92ID:Ex+zxF860
ネトウヨ「生活保護受給者死ね!不正受給がー」
ワイ「でも生活保護が無いと死んじゃう奴だっているんだから制度としては必要でしょ」
ネトウヨ「努力が足りないせいだ!普通に努力してれば生活保護が必要なレベルに追い込まれることは無い!よって受給者は不正受給者か甘えカスのどちらかしかいないんだから全員死ね!」

どうするんだよこいつら

0125それでも動く名無し2023/10/07(土) 16:07:31.36ID:UcBagGtW0
なんでウヨが〜パヨが〜とか言い出すゲェジどこにでも現れるの?

0126それでも動く名無し2023/10/07(土) 16:07:47.10ID:cNtlgkJY0
まぁ一波乱が起こりそうで面白くなりそうやん

0127それでも動く名無し2023/10/07(土) 16:07:51.51ID:AV8sdQnd0
>>123
こんなはした金で告訴しねえよ
こんなんで打ち切りはナマポ団体が黙ってねえぞ

0128それでも動く名無し2023/10/07(土) 16:09:17.45ID:LyJEjglx0
これ生活出来なくなったら死ぬしかないの?

0129それでも動く名無し2023/10/07(土) 16:09:19.31ID:xgpsjo380
>>125
パヨガーが先な

0130それでも動く名無し2023/10/07(土) 16:10:53.12ID:a5acjyAQ0
いわくらしやすい…

0131それでも動く名無し2023/10/07(土) 16:12:48.94ID:uqn9x3Q1r
生活保護なかったらどうやって食っていくんだよ

0132それでも動く名無し2023/10/07(土) 16:16:32.04ID:P+mNZGSH0
YouTubeの収入は?

0133それでも動く名無し2023/10/07(土) 16:19:59.03ID:i6HffULj0
刑務所で看守や他の囚人に尻の穴いじめられてオムツ生活送ってるって本当?

0134それでも動く名無し2023/10/07(土) 16:20:38.08ID:g/ocStJUd
生活保護って光熱費医療費無料で+月10万ぐらい?
普通にワイよりいい生活できそう

0135それでも動く名無し2023/10/07(土) 16:21:58.79ID:9W2p64fv0
>>134
光熱費は払うやろ

0136それでも動く名無し2023/10/07(土) 16:23:28.41ID:mRVcvHTdd
>>133
こいつくらいの重度の糖質は独居やないの?

0137それでも動く名無し2023/10/07(土) 16:24:21.70ID:ELPudN+5d
>>136
軽度の知的障害とかがやる軽作業に就いていたと言ってはいた

0138それでも動く名無し2023/10/07(土) 16:25:35.21ID:4D7ayEjK0
調べたら生活保護って家賃光熱費は普通のかかるのにNHKは無償なんやな

0139それでも動く名無し2023/10/07(土) 16:25:55.76ID:OUnrkD6p0
時系列と簡潔にまとめてくれんとわからないよ
以前好きだったコンテンツだけど
グエンさんがお隣に来てからどーなってるの

0140それでも動く名無し2023/10/07(土) 16:26:34.94ID:+Ng73QREd
担当ケースワーカーになったら過労死しそう

0141それでも動く名無し2023/10/07(土) 16:26:43.98ID:XhnRxt/90
凶暴化して役所警察の仕事増えるぞ
エサがないと暴れるから保護しとけよ

0142それでも動く名無し2023/10/07(土) 16:27:25.36ID:ELPudN+5d
>>139
去年の5月に酔っ払ってグエンの車の窓割って逮捕
今年4月に出所
6月に生活保護通る
8月末にノートPC購入
9月に光回線開通

0143それでも動く名無し2023/10/07(土) 16:27:47.97ID:RN5xXyI00
まだ岩倉で演説してるんか?

0144それでも動く名無し2023/10/07(土) 16:28:06.39ID:+7UPvbqWd
>>139
グエンの車を襲撃→配信中に警察→大暴れ→逮捕→実刑

0145それでも動く名無し2023/10/07(土) 16:28:17.46ID:7Vy6NMtm0
岩間は言うたら病気やしってところはあるけどグエンはガチの犯罪集団やったからな

0146それでも動く名無し2023/10/07(土) 16:28:19.97ID:ELPudN+5d
>>141
こいつ糖質摂らないと統失の症状出ないよ
飢えてるときは低姿勢

0147それでも動く名無し2023/10/07(土) 16:30:46.67ID:tgncJspQ0
糖質を野放しにしてるの日本はやばいでしょ
人権とかどうこうの前に人に迷惑かけすぎて閉じ込めないといけない
青葉くんも糖質
てか殺人事件だいたい糖質だから

0148それでも動く名無し2023/10/07(土) 16:31:33.52ID:99zOwmF40
そろそろなんでグエン襲撃したの?

0149それでも動く名無し2023/10/07(土) 16:32:49.36ID:j1hy98r60
>>134
逆に考えたら医療費抜きで月12,13万でやりくりしてってことやからな
ネトフリとか無料のゲーム一日中楽しむならええけど外に遊びにいけへん

0150それでも動く名無し2023/10/07(土) 16:33:34.06ID:9TCsq4ii0
>>149
普通に働いとるのにそんな生活送っとるワイは一体

0151それでも動く名無し2023/10/07(土) 16:34:49.12ID:OUnrkD6p0
教えてくれた人サンクス一年近く牢屋にいたんか
生活保護ってすぐ打ち切られたりすんのかやっぱ働くしかないじゃん

0152それでも動く名無し2023/10/07(土) 16:35:20.99ID:me+7lo9c0
>>149
ワイ手取りそんくらいやけど普通に生活して半年に一回は温泉旅行行っとるぞ
ワイも仕事やめて生活保護もらえんかなぁ

0153それでも動く名無し2023/10/07(土) 16:37:25.36ID:n7L6XxUH0
まだ働けると判断されたんか?

0154それでも動く名無し2023/10/07(土) 16:37:23.75ID:JWtO0EOI0
家の周り全部サカイ創建にすりゃいい

0155それでも動く名無し2023/10/07(土) 16:38:13.73ID:hhC5e1TqM
一般常識が出来ないから生活保護が必要なのに生活保護を貰うには一般常識が求められるという矛盾

0156それでも動く名無し2023/10/07(土) 16:40:02.12ID:7Vy6NMtm0
岩間の場合投げ銭的なので収入あるんやろ?申告とかそう言うのも碌にしてなさそうやしまあそうなるやろなって

0157それでも動く名無し2023/10/07(土) 16:42:27.48ID:ygi3Ays0M
打ち切りはデマだぞ
昨日の配信で3万引かれた41460円振り込まれたけど少ないと愚痴ってた

0158それでも動く名無し2023/10/07(土) 16:44:39.03ID:9TCsq4ii0
>>157
おっ、詳しいな
ストーカーやん

0159それでも動く名無し2023/10/07(土) 16:48:23.76ID:LlgcTwJE0
収入認定してさっぴかれただけなん?

0160それでも動く名無し2023/10/07(土) 16:50:19.89ID:xAMJ3sHM0
トラックに轢かれてなお死ねなかった漢やぞ
どうにでもなる

0161それでも動く名無し2023/10/07(土) 16:51:33.47ID:pb0WvxuB0
配信しとるんか

0162それでも動く名無し2023/10/07(土) 16:52:25.87ID:ELPudN+5d
>>161
毎日17時過ぎにツイキャスで

0163それでも動く名無し2023/10/07(土) 16:53:18.64ID:LlgcTwJE0
>>151
出所してまた申請すりゃ生活保護になるで
こいつらそのループや

0164それでも動く名無し2023/10/07(土) 16:53:24.94ID:ygi3Ays0M
>>161
ツイキャス始めてるぞ
最初視聴者0人で寂しかったのか岩倉スレに本人が宣伝しに来た
やっぱり目立ちたがり屋だった模様

0165それでも動く名無し2023/10/07(土) 16:54:32.88ID:UcBagGtW0
岩間見てるとムショ行って服役するって大したことないんやなって誤解する
何も変わってへんもんこいつ

0166それでも動く名無し2023/10/07(土) 16:54:47.43ID:Y+7zIwKu0
収益は下ろさずポイント化したら回避できそうやけど振込は無理やろうな

0167それでも動く名無し2023/10/07(土) 16:58:31.91ID:pb0WvxuB0
>>162
17時て今やん?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています