【悲報】日本の接客サービス、かつてない水準まで低下する

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/10/24(火) 05:24:00.39ID:Rybi4FKi0
ふて腐れたコンビニ店員の高校生みたいな奴増えすぎや

0065それでも動く名無し2023/10/24(火) 06:34:02.96ID:DNa18ObL0
業種もあるけど美人イケメンほど接客良くてブスブサイクほど接客悪いってのも間違いなくある
容姿による性格の良し悪しがこういうとこにも出る

0066それでも動く名無し2023/10/24(火) 06:34:09.26ID:uFv6QUNzd
>>49
いつもありがとうGWとお盆はどうでもええけど年末年始にスーパーやってんのほんま助かる

0067それでも動く名無し2023/10/24(火) 06:34:55.63ID:foduFPjd0
ベトナム人留学生のコンビニバイトの方がよほど仕事できるわ

0068それでも動く名無し2023/10/24(火) 06:35:22.76ID:DNa18ObL0
>>62
極端な話客相手への接客とかはどうでもええけど同じ職場の人間とは円滑にやらんとあかんがな

0069それでも動く名無し2023/10/24(火) 06:36:31.52ID:DpZ3k+oN0
コンビニ店員経験者ならわかるけど客の過半数は生ゴミ以下だからな

0070それでも動く名無し2023/10/24(火) 06:36:48.72ID:fnHkcrlb0
接客って日本中で手を抜いてもgdp落ちないからな

0071それでも動く名無し2023/10/24(火) 06:37:18.67ID:bPtv9jew0
Z世代はバカな癖に態度がデカく性格も悪い
日本の未来は相当暗い

0072それでも動く名無し2023/10/24(火) 06:37:20.81ID:aK0A7tOr0
コンビニはガチで一度は経験しとくべき
ゴミくずのように扱われる屈辱を知れる

0073それでも動く名無し2023/10/24(火) 06:38:10.96ID:bdlntbC50
どうせこれからはセルフレジやし

0074それでも動く名無し2023/10/24(火) 06:39:02.59ID:1/hv5imo0
ぶっちゃけ品出しもでっかい台車そのまま店頭に出して買わせればええんちゃうのとは思う

0075それでも動く名無し2023/10/24(火) 06:39:46.33ID:2BzS2Hpa0
>>1
コンビニに接客のクオリティ求めるとかガイジやろ

0076それでも動く名無し2023/10/24(火) 06:40:28.02ID:fnHkcrlb0
>>74
コストコかな

0077それでも動く名無し2023/10/24(火) 06:40:28.71ID:foduFPjd0
>>65
客側からの対応の違いもあるやろうな

0078それでも動く名無し2023/10/24(火) 06:41:48.02ID:2BzS2Hpa0
>>65
それはお前がこじらせてるだけやww

0079それでも動く名無し2023/10/24(火) 06:42:16.13ID:/MgMnO21d
高級住宅街かつタバコ売ってないコンビニでバイトしてたからあんま酷い仕打ちうけたことない、つぶやきシロー似の完全無言のきしょいおっさん常連でおったけど

0080それでも動く名無し2023/10/24(火) 06:47:01.35ID:t2C08ksxd
こんな賃金だから適当でいいっかって層は少ないと思うわ
ただただ無能が多いだけで

0081それでも動く名無し2023/10/24(火) 06:47:36.82ID:2LhVXKmn0
人手不足で営業できなくなる方が上はダメージデカいからや
内引き転売する奴おるから態度が悪いだけで済むなら文句言えない

0082それでも動く名無し2023/10/24(火) 06:49:30.90ID:/wLW+RUR0
やっぱコロナでかなり変わったやろ
マスクとかあんま喋んなとか省エネモードで回ることを知ってしまった

0083それでも動く名無し2023/10/24(火) 06:50:05.48ID:aXNVXwnG0
イシツブテみたいにラッシャイラッシャイ言わなくなったもんな

0084それでも動く名無し2023/10/24(火) 06:51:45.65ID:hEGyg9VW0
経営者にもバカにされてるんだよな
低賃金でも働いてくれるんだからさ
今までが丁寧に礼儀正しくし過ぎてたのに気づいただけや

0085それでも動く名無し2023/10/24(火) 06:52:30.51ID:Tb0Aizm80
>>30
ザ老害

0086それでも動く名無し2023/10/24(火) 06:53:15.20ID:0DMrK3iK0
>>67
それなこの前見たことない速度でレジ打ちしてる外人いたわ

0087それでも動く名無し2023/10/24(火) 06:53:38.60ID:FwylHsJId
機械でセルフチェックインがええわ

毎回住所書くのめんどいねん

0088それでも動く名無し2023/10/24(火) 06:53:54.40ID:jRjYVllad
コンビニでバイトしてる日本人いないよな
やること多すぎてコスパゴミやもんな

0089それでも動く名無し2023/10/24(火) 06:54:46.81ID:5ZWDYfRR0
>>85
闇バイトとか好きそう

0090それでも動く名無し2023/10/24(火) 06:54:58.18ID:9u0cIiDf0
若い世代が接客業でバイトしたがらないから外国人かパートのばあさん使うしかないんよな

0091それでも動く名無し2023/10/24(火) 06:55:21.82ID:ahsodEuA0
終わりだよこの国

0092それでも動く名無し2023/10/24(火) 06:55:30.59ID:iQKoeJ0Y0
深夜早朝は外人多い

0093それでも動く名無し2023/10/24(火) 06:56:35.26ID:SIgJ6LnC0
足引きずって品出ししてるおばあちゃん店員見ると悲しくなる

0094それでも動く名無し2023/10/24(火) 06:57:20.03ID:Qyrp0N4V0
同じバイトにしても優秀な奴は待遇いいバイトするし低賃金で募集してるとこには最低限水準の人材集まるわな

0095それでも動く名無し2023/10/24(火) 06:58:41.51ID:OWd7T9BI0
店員に横柄な奴は学生時代バイトしてこないで歳だけ取った世間知らず多い
だから陽キャほど店員に愛想いいしチー牛や冴えないサラリーマンみたいな奴らはここぞとばかりにマウント取る

0096それでも動く名無し2023/10/24(火) 07:00:13.17ID:38PmcUt6d
オーケーでひたすら品出ししてるオッサンってパートなん?その年でその仕事はさすがにヤバくね?

0097それでも動く名無し2023/10/24(火) 07:00:36.67ID:HAM5VFcK0
>>95
とチー牛が言ってます

0098それでも動く名無し2023/10/24(火) 07:04:02.42ID:1eLV7YJM0
スーパーで台車に轢かれたことあるわ
高校生っぽい店員だったんやけど「あ、すみません」の一言で終わった
舐められてたんやろか

0099それでも動く名無し2023/10/24(火) 07:04:03.58ID:zIOQcZMs0
>>95
スーパーバイト、インキャ多いぞ
エアプか

0100それでも動く名無し2023/10/24(火) 07:05:06.98ID:HAM5VFcK0
>>98
謝ってるじゃん

0101それでも動く名無し2023/10/24(火) 07:06:31.88ID:zIOQcZMs0
>>96
社員でも品出しするぞ
客はバイトかわからんやろ

0102それでも動く名無し2023/10/24(火) 07:10:48.97ID:71xPJxSTa
まともに文字読めてないやん

0103それでも動く名無し2023/10/24(火) 07:13:36.19ID:S7vwLuV90
奴隷になって働く必要なんかないぞ
経営者の思う壺だ、働くな

0104それでも動く名無し2023/10/24(火) 07:18:02.49ID:tsKJr6G8r
怒鳴ってしつけろ

0105それでも動く名無し2023/10/24(火) 07:18:11.20ID:tsKJr6G8r
怒鳴ってしつけろ

0106それでも動く名無し2023/10/24(火) 07:18:36.50ID:5ZOQTR7R0
外人が割とようやっとる

0107それでも動く名無し2023/10/24(火) 07:18:50.53ID:8I/FlEuF0
給料安いんやからそれでええねん

0108それでも動く名無し2023/10/24(火) 07:19:32.39ID:vSgIDdBE0
>>106
カタコトかわいいし愛想もいい

0109それでも動く名無し2023/10/24(火) 07:20:09.67ID:8HcPsKfZM
>>30
わりいけど営業行くふりして、外でずっと転職活動の準備してたわ
おかげで異業種ホワイトに転職出来た
そこでは真面目に働いてる

0110それでも動く名無し2023/10/24(火) 07:20:37.37ID:eGvLw1jna
防衛本能やろ
クレーマー気質も昔より増えてる

0111それでも動く名無し2023/10/24(火) 07:21:31.89ID:0MpgBgla0
日本人は円安で貧乏人やからな

外国人観光客様には、ニコニコ笑顔で接客するやろ

0112それでも動く名無し2023/10/24(火) 07:23:18.56ID:eByYcO4Y0
まあ、愛想良く真面目に働くマーチ卒レベルが就職できずにコンビニ店員となってた氷河期が異常なだけ

氷河期の前はコンビニ店員なんて普通にレジで店の漫画読んでるのが普通だったし、世間もコンビニバイトなんてそんなもんだと思ってた

これは欧米だって同じで日本もまともになってきたってこと
真面目に働く若い男が最低賃金レベルの仕事してるここ20年の日本こそ異常だった

0113それでも動く名無し2023/10/24(火) 07:23:48.44ID:KO9FtWqN0
まだまだ丁寧過ぎるくらいだろ
逆に日本人の客としての態度はクソほど悪くていくら丁寧に接客しても礼も言わない人がほとんどなのに
本来は店員の態度も同レベルにまで下げてやるべき

0114それでも動く名無し2023/10/24(火) 07:29:34.19ID:dRIddYC80
近所のコンビニにはバカ丁寧な男の店員とクソ雑なおばさん店員がいる
でもコンビニなんてどっちでもいいよ

0115それでも動く名無し2023/10/24(火) 07:31:44.55ID:224rDoAm0
はさ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています