ゲームの敵「正論ペラペラ」ワイ(クソ言い返せん…頼む主人公論破してくれぇ!!)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/10/26(木) 21:11:32.53ID:TcmvkZL00
主人公とその仲間たち「うるせぇ甘えんな!」

戦闘開始後ワイ「あっあっあっ」ホームに戻ってゲームアンスト

なぜなのか

0213安倍晋三🏺2023/10/27(金) 06:55:00.14ID:jkWksUA60
>>108
君が正しい
世の中がおかしいなら革命を起こしてより良い世界に作り変えるのが人類の進歩の歴史だ
わーくにの猿どもは愚民化政策でジミンの意のままに操られる飼い慣らされた奴隷に過ぎない
思考を放棄するどころか飼い主が反映を続けるために開放革命家の足を引っ張り始める始末
こんな連中に負けるわけにはいかない

0214それでも動く名無し2023/10/27(金) 06:55:28.03ID:xuQbfe8r0
エクシリアがまんまこれやったなあ
ラスボス戦で正論言われてゴリ押しでねじ伏せてた

0215それでも動く名無し2023/10/27(金) 06:56:13.28ID:NhEDRC1I0
>>99
ラウルクルーゼは?

0216安倍晋三🏺2023/10/27(金) 06:58:33.41ID:jkWksUA60
>>119
この手のネトウヨってウイグル自治区の報道を見ると途端に中国批判になるんだよなぁ
大国の支配がどうこうでだから少数民族によるテロは仕方のない解放運動だあああって
このダブスタを抱えてよくこんなこと言えるよなこいつら

0217それでも動く名無し2023/10/27(金) 06:58:37.83ID:2BjyhS130
やっぱりケンモメンてガイジなんやな
他人の足を引っ張ってイキるぐらいなら死ねよ足手まといのゴミがよ

0218それでも動く名無し2023/10/27(金) 07:03:16.68ID:j1nqA/Q5a
ワンピは天竜人放置してるせいで海軍側が何言っても説得力ないわ

0219それでも動く名無し2023/10/27(金) 07:03:45.19ID:fxqb08ZV0
敵のほうが正論になるのはシナリオライターが下手なんじゃないの

0220それでも動く名無し2023/10/27(金) 07:05:22.41ID:F+WubfIV0
パッと思いついたのは桐生ちゃんとルザミーネ

0221それでも動く名無し2023/10/27(金) 07:09:07.92ID:JSOasJAh0
シルヴァリオヴェンデッタをやろうちなエロゲー

0222それでも動く名無し2023/10/27(金) 07:11:42.80ID:2BjyhS130
敵側を正しいと思ってしまうのは自分がズレてるって自覚できないからちゃうの?
こんな奴がアニメ監督ならズレっズレの変なの作りそう

0223安倍晋三🏺2023/10/27(金) 07:12:10.14ID:MEyaiCVAr
>>170
ネトウヨってなぜかデスティニープランを絶賛してるけどそれってネトウヨが大っ嫌いな社会共産主義そのものなんだけどな
まともな知識層はリベラリズムに属するからラクス一派の考えに賛同するしネトウヨも(もし思想を持つ知能があるのであれば)思想的にはこっちのはずだろう
それともアレかネトウヨは底辺引きこもりニートだから今が惨めすぎるから人類全体がどデカいハロワに職を強制的に割り振られる社会の方が充実しそうってことなのかなw
納得納得w

0224それでも動く名無し2023/10/27(金) 07:18:40.21ID:GfaCC/+yM
ドモンとかいう最高の男

0225安倍晋三🏺2023/10/27(金) 07:21:11.34ID:uKrywPM/0
>>198
山上とかいう絶対神をお忘れか

0226それでも動く名無し2023/10/27(金) 07:23:47.88ID:JA+GOIIv0
こういうのって大抵動機に理解できる部分があるとか環境保護だの正しい要素もあるってだけで
実際に思いついた解決法とか起こした行動とか全体を見たら別に全然正論じゃない事の方が多いよな

0227それでも動く名無し2023/10/27(金) 07:24:59.90ID:6rwCQVDz0
だからって、おまえと仲間死ねor人類全滅させろにOKは言えないだろ

0228それでも動く名無し2023/10/27(金) 07:25:56.21ID:fxqb08ZV0
仕事してただけのプレイヤーキラーに何故かぶちギレて闇のゲームで失明させる
パンドラのこと責めるくせに自分はカタパルトでモンスター発射はOK
これが主人公のやることか?

0229それでも動く名無し2023/10/27(金) 07:26:00.73ID:LmNTekRAH
ラスボス「できない理由を考えるのではなく――」

0230それでも動く名無し2023/10/27(金) 07:26:08.07ID:Fzpateln0
TOD2プレイワイ「あれ?エルレインの作った未来の世界良くね?…」

0231安倍晋三🏺2023/10/27(金) 07:28:03.87ID:uKrywPM/0
>>226
問題提起してそれをあらゆる方面に配慮しながら正しく解決していく団体はもはや完全に正義なんよ
さすがにそれを相手取って戦争ふっかける主人公なんておらんやろ

0232それでも動く名無し2023/10/27(金) 07:29:28.40ID:tVNvPmp+0
何故か種死ばっかり言われるけど逆シャアも似たようなもんやな

シャア「地球が持たないから強硬手段で宇宙移住させるで、止めたいなら代替案出せや」

アムロ「うるせえ、ワイはまだ人類に絶望してないわ」

シャアの真の目的は個人的な問題云々言うなら種死の議長も似たようなもんやし

0233それでも動く名無し2023/10/27(金) 07:31:32.58ID:LcvQQ6Py0
丸喜とかいうそこまで悪くない奴

0234それでも動く名無し2023/10/27(金) 07:36:39.41ID:LcvQQ6Py0
>>136
リメイクで神羅の自作自演になったけどあのシーンなくなるんやろか

0235それでも動く名無し2023/10/27(金) 07:37:25.76ID:w/vCb9Kjd
「食糧問題やエネルギー問題、環境問題は解決すべき課題です」
「人類が減ると食糧問題やエネルギー問題、環境問題は改善します」
っていうのが事実であっても
「問題解決のために人類減らします、殺します」
が正論ってわけじゃなくね?

0236それでも動く名無し2023/10/27(金) 07:38:23.46ID:ZO50X1H7d
ラスアスとか天気の子みたいに世界より女取るわ系は納得できる

0237それでも動く名無し2023/10/27(金) 07:38:37.56ID:fxqb08ZV0
>>232
種死は見てないから知らないけどシャアの言い分って正論か?

0238それでも動く名無し2023/10/27(金) 07:42:57.87ID:qdrKUt530
蒙古であったら一切の慈悲をかけない冥人って神だわ

0239それでも動く名無し2023/10/27(金) 07:43:10.33ID:fcZqQBel0
>>237
ちきうが持たないから隕石落として更にぶっ壊しまーす(笑)
の時点でおかしいよね

0240それでも動く名無し2023/10/27(金) 07:46:33.57ID:bqCWdMRO0
デスティニープランの正当性とか実際やってみて上手くいくのかどうか検証する以外にないけどな
もしかしたら労働効率上がって作業時間半分ですむようになりました1日⁴時間労働でいいですとなったら支持される可能性もある
議長もあんだけ権力持ってたら特区なりで段階的に進めればよかったけどそうしたら悪役にならんから頭狂わされただけや

0241それでも動く名無し2023/10/27(金) 07:47:21.78ID:bzQr165cd
宇宙世紀人類半分以下になったのに増えるの早すぎておかしい

0242それでも動く名無し2023/10/27(金) 07:52:55.25ID:9j/duHICd
無限月読は参加したいやつだけ集めて勝手に寝てればいいのに何故人類全員にやろうとするのか
ちゃんと説明出来れば賛同するやつは多いだろうに

0243それでも動く名無し2023/10/27(金) 07:53:02.18ID:7fveW3GTa
>>241
ジオン軍残党システムや

0244それでも動く名無し2023/10/27(金) 07:53:24.05ID:tVNvPmp+0
>>237
種死の議長も正論じゃないからな
ナチュラルとコーディの対立って能力格差の問題もあるのに
能力で強制的に生き方振り分けしますって何なんやって感じやし

いきなり暴力振りかざして強硬手段に訴え始めるところもそっくりや

0245それでも動く名無し2023/10/27(金) 07:53:57.65ID:aKOO+NcC0

0246それでも動く名無し2023/10/27(金) 07:54:45.21ID:GLdIg6J6d
ラスボス「俺も何でここにいるのか分からないっスよ」
ワイ「」

0247それでも動く名無し2023/10/27(金) 07:56:14.03ID:eZl3nN1i0
何が弱者だ!お前は力で敵を黙らせてきた人間だ
わかるはずだ俺の理想が!

次は貴様を黙らせる!

0248それでも動く名無し2023/10/27(金) 07:58:59.98ID:aKOO+NcC0
クロノクロスのラヴォスとかブレンパワードのオルフェンとかダブルオーのエルスとか言葉通じないけどハッピーエンドなのが好き

0249それでも動く名無し2023/10/27(金) 07:59:43.99ID:3DUfuHG0d
キラは正しいとは思わないし間違いなく悪だけど現実にいたらいいのにって思う必要悪

0250それでも動く名無し2023/10/27(金) 08:02:30.42ID:bqCWdMRO0
>>249
少数で現代兵器を圧倒する力持ってるキラやソレビみたいなのがイスラエルパレスチナの紛争に介入してきたとして
そんなわけのわからん奴らのこと信用できるかというとまず無理や
ソレビみたいに今度はそいつらが敵に認定されるだけやで

0251それでも動く名無し2023/10/27(金) 08:02:35.48ID:pYrQbCR2d
>>245
生き残りがいるから復讐が生まれるんだ根絶やしにすれば復讐は起こらない

0252それでも動く名無し2023/10/27(金) 08:04:20.29ID:AfTOKjsu0
ゲームの敵に悲しき過去・・・

0253それでも動く名無し2023/10/27(金) 08:05:58.04ID:Wnua/DsF0
タクティクスオウガのザエボスすこ

0254それでも動く名無し2023/10/27(金) 08:08:43.90ID:N28fLeqR0
>>136
マジで神羅のやつには言われたくない

0255それでも動く名無し2023/10/27(金) 08:09:10.39ID:tcc4Peb0d
最近は悲しき過去とか相手にも正義があるとか多いけど無惨みたいな救えない悪をぶっ殺すのが好きだよ俺は

0256それでも動く名無し2023/10/27(金) 08:14:30.87ID:Fdt8qKga0
鬼滅は味方側がレスバに全勝してるのが凄いわ

0257それでも動く名無し2023/10/27(金) 08:16:12.25ID:vFQGL4yD0
テイルズオブシンフォニアの主人公ロイドさん
ラスボス「差別されアッネは殺された!ワイらはどこに住めば良かったんや?」
主人公「どこでもええやろ」ボコー
エンディング主人公「よっしゃラスボスの仲間は宇宙追放や!」

これでファンタジアのラスボス誕生の原因に

0258それでも動く名無し2023/10/27(金) 08:17:46.01ID:fcZqQBel0
>>255
おいたわしや兄上…

0259それでも動く名無し2023/10/27(金) 08:18:07.23ID:DHEeoP9jr
鬼滅の無産の災害云々は
実際に無惨を倒せば解決できる災害だから行動するわってだけやからな
地震とかへの対策に強い建物を建てるが無惨の場合は討伐するってだけ

0260それでも動く名無し2023/10/27(金) 08:20:31.55ID:Fdt8qKga0
>>245
これどうなったん?

0261それでも動く名無し2023/10/27(金) 08:26:05.43ID:MQQKWlr50
>>232
シャアは自ら否定してただろ
打倒アムロとララアの因縁の為だけで
他はどうでもいいみたいな事言って
アムロに呆れられてたじゃん

0262それでも動く名無し2023/10/27(金) 08:28:22.34ID:AC8AIWb5p
敵キャラの魅力ってこういうことじゃないのに勘違いしてる能力低いキモオタ作者多いよな

0263それでも動く名無し2023/10/27(金) 08:37:07.64ID:cXAW0wYJ0
昨日の夜9時のスレがまだ残ってるのすごいな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています