【?報】中日ドラゴンズ、立浪監督就任以降7人も内野手が消えていたw w w w w w w w w w w w w

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/11/01(水) 15:03:06.60ID:0UcvlUAY0
戦力外、トレード…次々といなくなる中日内野手 2年で7選手、低迷打破へ抜け出すのは?

https://news.yahoo.co.jp/articles/db7c0fa211c14fa3cb4dbcc10e13a033a7214232

中日は10月31日、溝脇隼人内野手と来季の契約を結ばないと発表した。昨季は87試合、今季は59試合に出場した内野手への戦力外通告。これで、立浪和義監督が就任した昨季から、計7人の内野手がチームを去る事態となった。

0324それでも動く名無し2023/11/01(水) 16:39:20.30ID:ULBW4bOj0
>>319
バンドでその布陣はメチャクチャエンタメな守備が見られそうだな
レフト細川ですら地味にお笑いなのに

0325それでも動く名無し2023/11/01(水) 16:39:39.40ID:LpNyrFVl0
チュニドラの場合、育成がどうのこうの元より
2軍で強化対象の選手が酷使されない環境作りからやろ。

育成の土台すら立ってない段階。

0326それでも動く名無し2023/11/01(水) 16:39:44.55ID:dM4sWTGQ0
>>311
ネクストコナンズヒント「割れ」

0327それでも動く名無し2023/11/01(水) 16:40:11.35ID:ZwxuC2n0r
>>309
ゆうて二塁はずっとバタバタやろ
二遊間が揃うことは当たり前なわけじゃないんや

0328それでも動く名無し2023/11/01(水) 16:40:12.08ID:y7xQET6td
京田はいいけど阿部出したのだけは悪行だな

0329それでも動く名無し2023/11/01(水) 16:40:12.65ID:AQKUNoQf0
阿部京田はUZR悪かったから出したんやろ
京田とかトレードされた年のUZR酷いで

0330それでも動く名無し2023/11/01(水) 16:40:18.97ID:IKy5xHoE0
>>317
阿部ちゃんは打つけど守備がイマイチだなぁとかよく言ってたけど福永村松の守備見たら阿部ちゃんはちゃんとプロの守備やった

0331それでも動く名無し2023/11/01(水) 16:41:36.30ID:+o8R3/YY0
>>318
対策されてダメになったかプロは厳しいね
そういえば倉本も一年だけ打てたからな

0332それでも動く名無し2023/11/01(水) 16:41:38.17ID:gt2xWB3j0
>>322
源田引くための乱数調整やぞ

0333それでも動く名無し2023/11/01(水) 16:41:47.53ID:jss8v7Afr
京田が要らんって言うのは年齢考えたらまあ分かるけど実際にやるのはある程度代わりが見つかってからの話やろ
なんか新人で穴埋め出来そうだから捨てるとか中日ドラゴンズくんはめちゃくちゃ選手層が厚くてここ10年ぐらい黄金期の超育成上手いチームなのかな?

0334それでも動く名無し2023/11/01(水) 16:42:40.43ID:3xx7auVJ0
今オフも面白トレード期待してるで
ワイの予想は木下放出や

0335それでも動く名無し2023/11/01(水) 16:44:11.63ID:hJhmidPO0
木下いないなったらいよいよチーム打点やばくなりそう

0336それでも動く名無し2023/11/01(水) 16:44:18.30ID:s0z4qfkP0
数年前の中日の二軍

石川、岡林、根尾
石垣、石橋、郡司

プロスペクトだらけで黄金期くるな!
と言われてた


今の二軍

ブライト、鵜飼だけ!!

0337それでも動く名無し2023/11/01(水) 16:45:07.93ID:dM4sWTGQ0
>>328>>330
楽天で守備悪いイメージ別にない鈴木大地と伊藤ゆきやより阿部優先して使われとったから
なんでタッツが出したのか外部から見ると謎過ぎる

0338それでも動く名無し2023/11/01(水) 16:45:40.32ID:zi1BcBDk0
津田は米村がトリプルスリーもあると太鼓判を押した
冗談でなく評価が高い男であり、期待しかない

0339それでも動く名無し2023/11/01(水) 16:46:23.93ID:s0z4qfkP0
>>338
すぐに一軍で使ってダメになりそう

0340それでも動く名無し2023/11/01(水) 16:46:34.93ID:dR1G2Uyi0
立浪なら木下放出しかねないんだよなぁ
宇佐見と石橋でいけるやろって思ってそう

0341それでも動く名無し2023/11/01(水) 16:46:46.21ID:XU4Ag92y0
立浪見てるとワシが育てたしたいんやろなあ以外の感想が無い
育てたしとけば監督辞めてもその一芸だけで生きていけそうやしな

0342それでも動く名無し2023/11/01(水) 16:47:02.76ID:Gso5g2ju0
【疑問】ここまでおかしな采配してるわけでもない新庄監督が2年連続最下位な理由

0343それでも動く名無し2023/11/01(水) 16:47:05.67ID:mY0TtN+H0
>>334
宇佐見を戦力に数えてそうなのはガチやな

0344それでも動く名無し2023/11/01(水) 16:47:33.38ID:4MG04aLj0
京田ですら新米の林に負けてるし門脇とか見てても新人ガチャ回すのが正解じゃねえか?

0345それでも動く名無し2023/11/01(水) 16:47:46.17ID:gt2xWB3j0
>>337
ソリが合わなかったらしい
つまり意味不明

0346それでも動く名無し2023/11/01(水) 16:48:12.27ID:1dNATGm00
>>336
自分で言ってただけなのでは?

0347それでも動く名無し2023/11/01(水) 16:48:57.61ID:y6djudQyM
タッツはそもそも選手のメンタル面とかモチベーションを全く鑑みてないのがな
今の時代の監督なんてむしろ選手のモチベーション維持が1番の仕事なのに
確かに京田は戦力としては岐路に立ってたけど選手間での信任は厚い選手だったし
チームをまとめるという点も加味すればまだ必要な人材やったと思うけどな

0348それでも動く名無し2023/11/01(水) 16:50:04.95ID:Wwl/WOYR0
>>347
PL時代の厳しさを何も考えずに導入してるだけという
なお本人は経験してない模様

0349それでも動く名無し2023/11/01(水) 16:50:15.46ID:IKy5xHoE0
>>337
まあ追い出されるなんて思ってもない前提で話してたからねえ
年齢そこそこ行ってて守備範囲は確かに狭めだった、くらいの事なんよ
まさか急にライトサードにコンバートしてそのまま放出されるなんてな

0350それでも動く名無し2023/11/01(水) 16:50:37.64ID:ULBW4bOj0
>>344
ていうか林がちゃんとなるまで二軍おいて上で京田使う
で林が使えるようになったら京田を下に落とす
これを京田残して龍空や福永でもやればよかったんでは
それが京田の正しい使い方やろ

0351それでも動く名無し2023/11/01(水) 16:50:46.13ID:Gso5g2ju0
なんも変なことしてない新庄が弱い理由って何?

0352それでも動く名無し2023/11/01(水) 16:50:52.29ID:gt2xWB3j0
>>349
レフトもやったんだよなあ

0353それでも動く名無し2023/11/01(水) 16:51:51.00ID:jV3WO4Ce0
投手のFAが始まったら暗黒時代に突入だな 今はまだカウントダウン中

0354それでも動く名無し2023/11/01(水) 16:51:54.96ID:ca4CrFlWd
これだけ暗黒続いてんのに他球団でも調子ええ時しか使われんおっさん残せはよーわからんわ
そいつらいてなんか変わんの?

0355それでも動く名無し2023/11/01(水) 16:52:34.34ID:IKy5xHoE0
>>352
せやスマン
ライトじゃなくてレフトとサードやったな

0356それでも動く名無し2023/11/01(水) 16:53:13.68ID:RYQe0MMn0
石川潰したら完全に終わりだよな
今まではなんだかんだそこまでの素材ではなかったし

0357それでも動く名無し2023/11/01(水) 16:53:15.50ID:bsQH5cx40
侍ジャパンにも選ばれた石橋
宇佐見獲得により
スタメン絶望的になったの草

再建期で30歳の捕手使って
石橋を干すの草

0358それでも動く名無し2023/11/01(水) 16:54:00.51ID:aUo3/hApM
微妙な成績しか残せないベテランに枠を消費しない先進的な考え方やぞ

0359それでも動く名無し2023/11/01(水) 16:54:21.30ID:+ljD3LNp0
京田はまあ反抗的に見えたから懲罰的に出されるのもしゃあないかなって思ってたけど
素直にひげ剃って従順にコンバートも受け入れてた阿部も出されたのは意味不明やったな
チームの若返りや高年俸というには交換相手が涌井だし

0360それでも動く名無し2023/11/01(水) 16:54:51.34ID:ofAsyh250
阿部は年齢って意見見ると
引退興行でベテラン集めてるのなんやねんと

0361それでも動く名無し2023/11/01(水) 16:54:55.18ID:SOe4owAu0
カリステショート起用で「育成に集中したかったから阿部京田を放出した」説を完全論破していく立浪さんの王者の貫禄よ

しかし割れ厨教え魔っぷりとか内野手の選り好みが激しいあたり現役時代の自分みたいな選手を作りたくてしょうがない説はあり得そうやな
カリステも多分立浪の言うことは聞いてくれるんやろ

0362それでも動く名無し2023/11/01(水) 16:55:12.15ID:y6djudQyM
>>354
その他球団は中日より成績良いし
なんだったら今の中日は他球団から溢れたおっさんばかり集めてるぞ

0363それでも動く名無し2023/11/01(水) 16:55:33.26ID:avDbc0nW0
>>347
ドラ2指名村松「同じポジション大学の先輩である阿部さんから色々教わりたい」

阿部トレード

村松が背番号5襲名

これ地味にキツいわ
人の気持ちみたいなもの考えられへんのやろな

0364それでも動く名無し2023/11/01(水) 16:55:45.56ID:q75I8BJYr
ワクワクさんは残ってくれるんか?

0365それでも動く名無し2023/11/01(水) 16:56:16.01ID:6QiBEGy3d
>>356
石川とブライトは育てなあかんわ
この2人はいつもの中日野手ではないと思う

0366それでも動く名無し2023/11/01(水) 16:56:30.15ID:ULBW4bOj0
>>361
カリステ置いたあとに龍空を二軍じゃなく二塁に回すのも意味不明よな

0367それでも動く名無し2023/11/01(水) 16:56:35.67ID:y7xQET6td
5年後を見据えてのチーム作りを掲げ始めたけど
20代放出して30代獲得し続けてる点は割と擁護が難しい

0368それでも動く名無し2023/11/01(水) 16:56:40.65ID:avDbc0nW0
>>357
木下離脱は石橋使う良いチャンスではあったな
本来は

0369それでも動く名無し2023/11/01(水) 16:56:50.88ID:++OreAAy0
立浪になれない奴はいらんねん

0370それでも動く名無し2023/11/01(水) 16:57:16.67ID:4MG04aLj0
>>350
もう育つまで待つなんて時代じゃないよ
入団即頭角現して使われないなら見切られてしまう
パワータイプなら他ポジのチャンスは貰えるかもだが

0371それでも動く名無し2023/11/01(水) 16:57:35.72ID:elHL0fFIr
>>357
若い捕手が球界にいなさすぎて消去法で石橋選ばれただけやし

0372それでも動く名無し2023/11/01(水) 16:57:48.41ID:rmRQevDg0
宇佐見は確実にファミリー組よな
石橋が同じミスしたら絶対干される

0373それでも動く名無し2023/11/01(水) 17:01:04.07ID:sdU113eh0
>>336
石川→一軍で侍ジャパン
岡林→一軍で侍ジャパン
石橋→一軍で侍ジャパン
郡司→トレード先で活躍
根尾→投手転向
石垣→米なし倶楽部

凄くね?与田ドラフト
プロスペクトの名の通り
活躍してるし

0374それでも動く名無し2023/11/01(水) 17:01:04.72ID:GZQH2fzL0
ドラフトで内野手取るために出さなアカンのや
合理的なシステムや

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています