斎藤佑樹「ヌートバーは小学生の時野球下手でした」栗山「お前に言われたくないよ(笑)」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/11/01(水) 16:31:26.61ID:6g42Msxm0
 WBCでは、当時は無名だった米国出身のラーズ・ヌートバー外野手(26)=カージナルス=を侍ジャパンに電撃抜てきしたが、「日本は(過去のWBCで)外国人が入ることはなかった。外国人を入れていいのかすごく迷った」と告白。最後に決断した背景については「この時代に(ウクライナなどで)戦争が起こると思っていなくて、子どもたちに日本代表チームは世界の人が仲間がいて手をつないでいるチームであると、野球も伝えないといけないと思って、最後に(選出を)決断しました」と明かした。

 一方で、「(選出する上で)最後に問題があった」と切り出した栗山氏。ヌートバー選出が事前に報道された際、日本ハム監督時代に指導した元投手・斎藤佑樹氏(35)から「監督、ヌートバーを選ぶんですか?」と突然LINEのメッセージが届き、高校時代の斎藤氏らが日本代表で米国に遠征した際の集合写真とともに「一番下に映っている少年がヌートバーです」と、ホームステイで交流した当時の秘話が明らかになったという。

 さらに、斎藤氏から「ヌートバーは小学生の時むちゃくちゃ野球が下手だった」との“怪情報”が添えられたというが、栗山氏は「お前に言われたくないよ(笑)」とチクリ。愛弟子とのやり取りを明かして笑いを誘いつつ、「(ヌートバーは)本当にいい青年で、頑張ってくれた。ヌートバーが活躍してなかったからここ(壇上)にいないし、日本にもいなかったかもしれない」と感謝しきりだった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/6c7728997786bcf72c5e28d26973ac6dec4805a1

0096それでも動く名無し2023/11/01(水) 17:18:23.27ID:uJc5F6VR0
お前は高校の時野球上手かったよな

0097それでも動く名無し2023/11/01(水) 17:20:08.43ID:NbyoK3OZ0

0098それでも動く名無し2023/11/01(水) 17:21:13.47ID:su9OddEg0
いらん情報過ぎて草

0099それでも動く名無し2023/11/01(水) 17:21:14.44ID:1ddP/aBm0
なんかこれで斎藤叩いてるやつマジで友達おらんし社会生活難しそう

0100それでも動く名無し2023/11/01(水) 17:24:29.98ID:3J3iA2Oq0
そら甲子園優勝投手から見たらみんなへただろうけど

0101それでも動く名無し2023/11/01(水) 17:24:53.00ID:Hdl1TH9r0
スフレニャーン斎藤

0102それでも動く名無し2023/11/01(水) 17:26:22.60ID:D+KVSOGnd
栗山と斎藤佑樹なら現役時代の実績いい勝負やろ
学歴もまあまあいい勝負
というかキャラ的にてょは栗山の後継者やろ

0103それでも動く名無し2023/11/01(水) 17:26:30.09ID:JygtR3+G0
現役の時に弄ってもらった方が楽になったんじゃないか

0104それでも動く名無し2023/11/01(水) 17:27:10.78ID:KeILx8OBr
高校生斎藤なら全てを見下してても仕方ない

0105それでも動く名無し2023/11/01(水) 17:28:53.52ID:7+4MfKO+0
笑いで誤魔化しつつ本気で傷ついてそう

0106それでも動く名無し2023/11/01(水) 17:32:10.83ID:+ljD3LNp0
引退してる選手の名前挙げて宣伝してやらんとな

0107それでも動く名無し2023/11/01(水) 17:33:59.95ID:OGUVn/7ed
こんな会話で記事になっとるんやから栗山はメディアの使い方ほんまうまい

0108それでも動く名無し2023/11/01(水) 17:34:22.42ID:4BGn/Aa/0
プロになるやつって小学生の時からメチャクチャうまいやつばかりだけどな
野球どころか他の競技も凄かったという連中やろ

0109それでも動く名無し2023/11/01(水) 17:34:32.41ID:FXVXjZEg0
小学生のときならええやんけ😭

0110それでも動く名無し2023/11/01(水) 17:36:14.60ID:m0rop8LG0
2人のやり取りに底辺があーだこーだ言うのが草生えるわ

0111それでも動く名無し2023/11/01(水) 17:37:48.68ID:aqub9H7X0
ネトウヨが散々持ち上げてたヌートバーは結局どうなったん?

0112それでも動く名無し2023/11/01(水) 17:38:45.49ID:qHOsyUoN0
プロになるやつって小学生の時からメチャクチャうまいやつばかりだけどな
野球どころか他の競技も凄かったという連中やろ

0113それでも動く名無し2023/11/01(水) 17:39:03.53ID:sbQhh/480
小学生の頃は周りに比べてそんな野球上手くなかったのに大した選手になったみたいなやつなんだろうが
切り抜きみたいな奴を栗山がするなよ

0114それでも動く名無し2023/11/01(水) 17:39:53.06ID:XZ1h5dSz0
WBCの選出に口だそうとするなんて烏滸がましいって思わんのか

0115それでも動く名無し2023/11/01(水) 17:39:54.90ID:RhSTv7kY0
>>41
引退してからもこういうやり取りしてるって斎藤と栗山は仲良いんだなとしか思わないが
2人とも冗談としか思ってないだろうに
お前のほうがおかしいよ

0116それでも動く名無し2023/11/01(水) 17:40:07.32ID:7UiZFoqz0
>>108
地元の少年野球の地区公式戦の本塁打記録ヤクルトの高井雄平が持ってて驚いたわ
公式戦毎試合2本近く打ってないと届かないペースで打ってた

0117それでも動く名無し2023/11/01(水) 17:40:45.18ID:wbt/Zlba0
さいてょキレてそうで草

0118それでも動く名無し2023/11/01(水) 17:41:26.47ID:jXj0Kz8C0
ガッフェは言葉遣い上手くて選手を掌握する
ハンカチはこれくらいキツいこと言っても平気だとわかってるんや

0119それでも動く名無し2023/11/01(水) 17:41:36.76ID:rdzaTZxV0
やっぱイケメンが好きなんやな…

0120それでも動く名無し2023/11/01(水) 17:42:13.17ID:MsH1Pvsk0

0121それでも動く名無し2023/11/01(水) 17:43:11.14ID:Gu8AfBWC0
>>111
fWAR / bWAR
9.0 /10.0 大谷翔平
3.4 / 4.5 千賀滉大
3.2 / 3.3 ヌートバー
3.2 / 2.7 鈴木誠也
2.6 / 1.8 菊池雄星
2.4 / 0.7 ダルビッシュ
1.5 / 1.1 前田健太
0.6 / 1.4 吉田正尚
0.2 /-2.1 藤浪晋太郎

0122それでも動く名無し2023/11/01(水) 17:43:31.45ID:dgnYoWwb0
てょはずっとエリートだったやろ

0123それでも動く名無し2023/11/01(水) 17:47:15.02ID:0/ZidoR80
>>66
珍ぽこまだ近本落選を恨んでんの?w
村上粘着といいそんなんばっかやな

0124それでも動く名無し2023/11/01(水) 17:48:41.98ID:VqivyBOR0
今年のヌートバーはもったいなかったよな
金玉やるまではカージナルスで1番成績良かった
アレナドやゴルシュミの上を行ってたからな
WAR5行けたかもしれなかった

0125それでも動く名無し2023/11/01(水) 17:50:57.46ID:3uHjzscad
栗山は杉谷にも「FAしろ」って言ってたしたまにキツいこと言うわ

0126それでも動く名無し2023/11/01(水) 17:51:00.46ID:Hrre8tBa0
ハンカチって野球エリートだろ

0127それでも動く名無し2023/11/01(水) 17:51:59.87ID:lOo4lrB+0
てょやっぱ好かれる才能はあるよな

0128それでも動く名無し2023/11/01(水) 17:54:06.29ID:z6WhWIUgd
メジャーリーグにおる時点でNPBにいる野手の大半よりうまいぞ

0129それでも動く名無し2023/11/01(水) 17:54:45.32ID:z6WhWIUgd
そもそも外野手というくくりでみればヌートバー以上の日本人っておらんくね?

0130それでも動く名無し2023/11/01(水) 17:56:19.35ID:A/WpJv8B0
元プロ野球選手の福田秀平さんの高校時代、凄い

甲子園出場経験がなく、部員も20人ほどの多摩大聖ヶ丘高校に進学、1年秋から二塁手のレギュラーに定着した。
3年春に本格的にスイッチヒッターに転向すると才能が開花しプロからも注目される存在となった[4]。3年夏の西東京大会では準決勝で3番を任され本塁打を放ったが日本大学第三高校に2対10で敗れた[5][6]。

この日大三に勝って甲子園に行き優勝したのが斎藤佑樹
甲子園に出ていない福田さんは高卒ドラ1でホークス入り

0131それでも動く名無し2023/11/01(水) 17:56:38.95ID:HERpDFky0
>>121
吉田これアカンやろ

0132それでも動く名無し2023/11/01(水) 18:01:33.11ID:oibtTvYGM
サンキューカッス

0133それでも動く名無し2023/11/01(水) 18:02:05.76ID:u5CM1y8fM
スポーツコメンテーターみたいなツラしてんのが不愉快でしかない
何のスポーツも極めてないし修士の学位もないのによ

0134それでも動く名無し2023/11/01(水) 18:02:55.72ID:kniMlw2Zd
ぐうの音も出ない正論

0135それでも動く名無し2023/11/01(水) 18:03:15.64ID:b7HC3Uo80
斎藤佑樹って引退してからめちゃくちゃテレビ出てるけどそんなに需要あったの?

0136それでも動く名無し2023/11/01(水) 18:03:21.37ID:NS2sjSMY0
大阪桐蔭撃破はマジで凄かった
ほんまに軽く捻ったからな

0137それでも動く名無し2023/11/01(水) 18:04:36.03ID:NS2sjSMY0
>>133
理系の三軍「ぼくちんは大学院出てるんだ!」
いやお前無資格やん

0138それでも動く名無し2023/11/01(水) 18:06:36.92ID:edaqu0X80
お 前

0139それでも動く名無し2023/11/01(水) 18:08:40.10ID:QYPtztsC0
原コメかな

0140それでも動く名無し2023/11/01(水) 18:11:26.05ID:mnXgTHjj0
引退してる選手の名前挙げて宣伝してやらんとな

0141それでも動く名無し2023/11/01(水) 18:11:48.27ID:jXqZH8Lh0
>>13
って当時は言われてたけど今考えると普通に嫌ってただけやろ
吉川だけが異様に厳しくされて名指しで批判されてトレードで出されたんだから嫌いに決まってるやん
そもそも栗山は好きな選手にはやさしいし贔屓する
てょだって引退した今だからこそこんな辛辣なこと言われてるけど現役時代栗山はずっとてょを諦めなかったしやさしかったやろ

0142それでも動く名無し2023/11/01(水) 18:12:43.04ID:zPGVYLjZ0
でもハンカチがいなかったら日本代表にはなってくれなかったんだよなあ

0143それでも動く名無し2023/11/01(水) 18:13:59.23ID:06Yobkzg0
こんなやつでさえ単年とはいえまぁまぁな成績残せた加藤球
この球なかったらマジもんのクソハズレドラ1やったよな

0144それでも動く名無し2023/11/01(水) 18:20:54.31ID:LH84XGauM
>>135
知名度抜群マスコミに関係者の多い早稲田出身
クセのない男前で喋りも達者でスキャンダルもない

需要の塊よ

0145それでも動く名無し2023/11/01(水) 18:28:04.12ID:cdZF3SU20

0146それでも動く名無し2023/11/01(水) 18:28:31.61ID:jbpU1d3j0

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています